Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

GK [1500]

Рекомендуемые сообщения

После раздумий и некоторых проб пришел к вот такому ростеру:

Grey Knights Army

HQ1: Librarian (HQ) @ 200 Pts Nemesis Force Sword; Mastery Level 3

HQ2: Inquisitor Coteaz (HQ) @ 100 Pts

Troops1: 10 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 260 Pts Nemesis Daemon Hammer (x1); Nemesis Force Swords; Psycannon (x2); Psybolt

Ammunition, Justicar Nemesis Force Halberd; Force Halberd is master-crafted

Troops2: Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 165 Pts Banisher, 2 Crusaders, 8 Death Cult Assassins

Troops3: Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) @ 90 Pts 5 Warrior Acolytes Meltagun (x3); Laspistols / Chainswords, Rhino

Elite1:8 Grey Knight Purifier Squad (Elites) @ 205 Pts Nemesis Daemon Hammer (x1); Nemesis Force Halberd (x3); Nemesis Force

Sword (x3), Knight of the Flame Nemesis Force Halberd

Stormraven Gunship Twin Assault Cannon; Twin Multi-melta

Stormraven Gunship Twin Assault Cannon; Twin Multi-melta

Aegis Defence Lines @ 70 Pts Comms relay

Models in Army: 40

Total Army Cost: 1500

Не знаю к какому слоту теперь относить стормрейвены, к фасте или хеви, так что просто не указал, так как не критично, ростер все равно валидный.

Суть ростера в возможности атаки ассасинок и пуриков из стормрейвенов в нужное место и нужное время. Для того, чтобы они вышли вовремя (на второй тур) взят аегис с ком релеем. На мой взгляд тут это будет лучше выглядеть чем квадган, потому как сами стормрейвены могут выступить в роли АА.

В начале игры на столе будут страйксквад за аеджисом, скорее всего разбитый на ком сквады, для уменьшения потерь и ринка с аколитами. Задача - пережить первый тур и дождаться выхода стормрейвенов. Брать вместо страйк сквада терминаторов я не захотел, за аеджисом будет второй кавер,а количество моделей все-таки может решить дело. Так же варпквейк может помочь против дроп армий при условии нашего первого хода. Однако слегка боимся огнеметов. Аколиты с мельтами вполне могут попробовать остановить какой-нибудь лр, пытающийся прорваться вперед, но даже если не справятся - не страшно - это кроме всего прочего дешевая трупса.

Котез идет с ассасинками. Его наличие обусловлено самой трупсой (ассасинки+аколиты), а так же реролы ассасинкам за примарис дивинишена. Ну и армор 2 самого котеза, поддержанный двумя крусадерами дает надежду на отсутствие потерь от овервотча противника при нашем чардже. Использование лр для транспортировки ассасинок в данном ростере не выгодно, по причине того, что удары тогда будут наноситься не одновременно, ну и один штормрейвен все-таки довольно уязвим. Либр во втором штормрейвене с пуриками. Возможно либр и не лучший вариант, но тут уж это герой который мне просто нравиться, ну и высокая вероятность на выбрасывание инвуля 4+ из дивинишена, а это даст пурикам третий инвуль в хтх, что очень хорошо. Примарис дивинишена с реролами тоже очень не помешает.

Хотелось бы услышать мнения и комментарии по данному ростеру, а так же варианты его усиления.

Почему такая странная закачка ШРов? Уже либо дакка-рейвены, либо АТ. Во втором рейвене слишком много всего: либр, пурики - с самим рейвеном это более 600 очков, любой постарается его сразу сбить.

Асолтка вполне может работать по легким целям с 10-11 броней, но при этом способна нанести дамаг и пехоте. А мельта для лров и им подобной техники. Поменяв асолтку на лазерку я получу один выстрел по технике с возможностью взорвать вместо 4-рех и совсем потеряю возможность работать по пехоте, которой сейчас на столах много.

Второй шр идет в флет аут, эвейд на 4+, мельты по нему работают с 1 куба на пробивание, 6+ на ту хит - есть надежда, что первый ход он переживет. А дальше идет высадка, т.к. скорость позволит оказаться где необходимо. Да, дороговато конечно выходит, но другие способы доставки не оправдают себя. А переходить на два лра - это потеря маневренности и скорости.

Асолтка вполне может работать по легким целям с 10-11 броней, но при этом способна нанести дамаг и пехоте. А мельта для лров и им подобной техники. Поменяв асолтку на лазерку я получу один выстрел по технике с возможностью взорвать вместо 4-рех и совсем потеряю возможность работать по пехоте, которой сейчас на столах много.

Слушай советов лучше и не изобретай велосипед по новой , я тоже играл какоето время ассолтка + мм , хрень полная , у СР есть один большой минус им жестяйше не хватает дальнего АТ кроме как ДАкка дред , пси кенонов и так хватает у нас , а вот лазейки как раз не завезли , так что либо вешать в ассолтка Хуррекейны и аммуницию , либо забить на нее:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...