moose Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Окромя козла, говна и покера в другия игры не граем! )) Покер - более математичен, там от счета сильнее зависит, по-этому при нем мне слишком жалко ваших денег. Но, впринципе, при наличии компании из 4-5 человек, которые умеют играть и свободного вечера/ночи размером часов в 6+ - это очень хорошее развлечение. Меня тоже смущает чересчур рандомная активация, но карточки в варгеймах - это очень интересно. По карточкам, кстати: я тут заценил карточную Игру Престолов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Если коротко: ты берешь и по порядку активируешь любые свои части и производишь ими действия, которые имеют шанс не удасться. Но как только ты совершил неудачное действие - ход переходит к оппоненту. Причем, понятно, чем проще и логичнее действие - тем выше вероятность его удачи. Это с одной стороны поощряет надежность и продуманность, а с другой - оставляет место подвигу и чуду. Я для себя на этом же варианте остановился. Только надо правильные модификаторы к этому подобрать, усложняющие или упрощающие активацию: характеристики генералов, близость противника, состояние активируемых, присоединенные генералы и т.п. Обязательно возможность перехватить инициативу, с каким-то штрафом если не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Я для себя на этом же варианте остановился. Только надо правильные модификаторы к этому подобрать, усложняющие или упрощающие активацию: характеристики генералов, близость противника, состояние активируемых, присоединенные генералы и т.п. Ну это уже вопрос ситуационный. Детали, так сказать... Поскольку температура не падает - я, наверно, ближе к вечеру черновичок слабаю - посмотрите... Обязательно возможность перехватить инициативу, с каким-то штрафом если не получится. В чистом виде перехвата нет. Но будут действия, которые, будучи произведены в свой ход, затрудняют действия оппонента и тем самым провоцируют его неудачу. То есть ты перехватываешь ход путем долгосрочного планирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Покер - более математичен, там от счета сильнее зависит, по-этому при нем мне слишком жалко ваших денег. Но, впринципе, при наличии компании из 4-5 человек, которые умеют играть и свободного вечера/ночи размером часов в 6+ - это очень хорошее развлечение. Если чо, то я - про техасский, где у каждого только 2 карты, а 5 - общие ) По карточкам, кстати: я тут заценил карточную Игру Престолов.... И како? Диме: Я вот тут периодически пробую играть в занятный скирмиш-варгейм Бринк оф Бэттл (надо будет их залить наконец на обменник, чтоб ознакомлять > ) Так вот, там весьма интересная активация. Кол-во бойцов, которое можно активировать в ход, ограничено навыком командира. Игрок, выигравший инициативу, может активировать еще бонусом несколько бойцов. Он ходит первый, а далее по очереди, но фишка в том, что игрок, проигравший инициативу, имеет возможность раз в ход объявить "брейк" - прервать любое объявленное врагом действие и активировать своего бойца. При этом после окончания этой активации враг должен продолжить выполнять заявленное действие, если имеет такую возможность. Иногда очень занятные ситуации получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 В чистом виде перехвата нет. Но будут действия, которые, будучи произведены в свой ход, затрудняют действия оппонента и тем самым провоцируют его неудачу. То есть ты перехватываешь ход путем долгосрочного планирования. Ну и зря. Возможность вмешаться в действия противника и сломать ему все планы - это как раз замечательная возможность. Потому что в реальности выполнение твоего плана никогда не зависит только от твоих действий, но и от действий противника. Не знаю как в BloodBowl, но такая система прописана и в настолке Men of Iron есть в свободном доступе http://www.gmtgames.com/p-64-men-of-iron.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Если чо, то я - про техасский, где у каждого только 2 карты, а 5 - общие ) А не важно. При долгой игре покер сводится к двум аспектам: правильной оценке соотношения вероятности получить нужную карту и доли твоей ставки в банке и умению "прочитать" психологию оппонента. И како? По прочтению правил и карт - очень весело. В хорошем смысле этого слова. [ Добавлено спустя 9 минут 8 секунд ] Ну и зря. Возможность вмешаться в действия противника и сломать ему все планы - это как раз замечательная возможность. Потому что в реальности выполнение твоего плана никогда не зависит только от твоих действий, но и от действий противника. Безусловно. Но весь вопрос в том, как это реализовать. Подход "Я двинул вперед свою дивизию. Тут оппонент такой: "Секундочку! Вот тебе 5+ на кубе - сначала я жахну своей батарей! Что, от дивизии твоей остались одни рога и копыта,обосралась и откатилась!? Так-то!!!" кажется мне слишком топорным и лишенным элегантности. Мне куда больше нравится что-то типа: "Вообще я двигаю дивизию вперед на 2+ с реролом. Но тут рядом вражеская батарея (которую ирод-противник подвел своим предыдущим ходом), так что - на 4+... 1-рерол-2, переход хода, хрен мне, а не атака и вообще надо было еще вон те батальоны развернуть, а ход я потерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Слушай, это похоже на Эпик-40к )) Там такая же система примерно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Слушай, это похоже на Эпик-40к )) Там такая же система примерно! Ну я согласен, что все уже где-то было... Я не гонюсь за стремлением придумать новые фишки. Если удастся грамотно скомпилировать уже известные приемы - я буду более чем рад, так куда проще и велосипед изобретать не надо. Я внимательно изучаю аналоги и вношу что-то свое и принципиально новое только в том случае, если этот элемент не у кого спи..ть. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 И это правильно! Ничего нового все равно не существует под этим солнцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Подход "Я двинул вперед свою дивизию. Тут оппонент такой: "Секундочку! Вот тебе 5+ на кубе - сначала я жахну своей батарей! Что, от дивизии твоей остались одни рога и копыта,обосралась и откатилась!? Так-то!!!" кажется мне слишком топорным и лишенным элегантности. Прочитай, пожалуйста, соответствующую страничку из правил, на которые я дал ссылку. Что бы не изобретать велосипед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А мне всегда нравилась рел тайм система - когда войска противников двигаються одновременно в соответствии с отданным в начале хода приказом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 ...записанным на бумажке ручкой. Слишком долго и много возникает моментов о взаимодействии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Слишком долго и много возникает моментов о взаимодействии. а не нужно много тактических единиц делать..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Кирилл, ну как? Пока есть АоМ. И мне последнее время интересен Полемос, жду правила на Семилетку. Система написана корявым языком и немного перегружена, не всё удачно, но много лишних вкусных вещей "про эпоху" и хороших идей. В качестве работоспособной альтернативы могу предложить активацию из Man of Iron + боевка Полемоса + немного простого маневрирования один батальон/группа в контакте и всё это приправить мелкими хоумрулами и проверками на личность/трусость/героизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Кирилл, ну как? Пока есть АоМ. И мне последнее время интересен Полемос, жду правила на Семилетку. Система написана корявым языком и немного перегружена, не всё удачно, но много лишних вкусных вещей "про эпоху" и хороших идей. В качестве работоспособной альтернативы могу предложить активацию из Man of Iron + боевка Полемоса + немного простого маневрирования один батальон/группа в контакте и всё это приправить мелкими хоумрулами и проверками на личность/трусость/героизм. При вчерашней вечерней попытке я понял, что мне немного не хватает знаний. Причем во основном - по арте каве. Общая схема у меня готова, вкратце она следующая: - пехотных построений бывает три: походная колонна(ПК), рассыпной строй (РС), линия (Л). - перестроения из ПК в Л и обратно занимают два хода: на первый часть становится в РС, на второй - в тот, в который желает перестроиться. - из РС в любой - 1 ход. - движение: ПК - 12", РС - 8", Л - 4" - юниты на поле "бригады" по 4 либо 6 батальонов (баз). Игрок активирует свои бригады на 2+. (будут всякие реролы за командиров и прочие плюшки, а так же штрафы за противника рядом) Провал активации - переход хода. Активированная бригада может муваться, перестраиваться и .... - если противник в 4" от активной "бригады" - можно инициировать либо стрельбу либо ХтХ. Опять-таки по тесту. Провал - переход хода. Стрельба: за каждые две базы(с округлением вниз) бригада кидает д6. Если есть хоть 1 бросок на 5+ - обстрелянный получает маркер потери(за каждый успешный бросок оппонента, развешиваем равномерно на батальоны бригады) и обязан пройти моральный тест. Тест будет что-то типа 2д6 и надо выкинуть 5-ку. Провалил - становимся в рассыпной и сваливаем (тут еще думать надо над эффектами) ХТХ: тут два варианта (по выбору атакующего) 1)со стрельбой атакующего: -обороняющийся стреляет как в пункте "Стрельба". При провале атакующим теста - атака сорвана, атакующий становится в РС. -атакующий стреляет как в пункте "Стрельба". При провале обороняющимся теста - отступление обороняющегося - обороняющийся стреляет как в пункте "Стрельба", но на 4+ и тест пожеще - нужна 6-ка. При провале - отступление атакующего 2)без стрельбы атакующего - обороняющийся стреляет как в пункте "Стрельба", но на 4+ и тест пожеще - нужна 6-ка. При провале - отступление атакующего (то есть как в предыдущем варианте, но без первых двух пунктов) После стрельбы (чисто стрельбы или в рамках ХтХ) игрок(любой) может выбрать "сомкнуть ряды" - убрать одну базу из бригады и снять все маркеры потерь. Возможно, для этого надо кинуть какой-нить тест. Тут еще подумаю. Собсно ХтХ: -бригада на бригаду - побазно. Каждая пара баз кидает 2д6 плюс бонусы за строй, плюс за оборон, минус за маркеры потерь. Проигравшая база (именно база) получает маркер потери и кидает тест. Провалила - отступает. Если рядом есть база противника "без пары" - (-1). То есть: ХХХ УУУУ Первые две пары баз дерутся "по сухому", в третьей база Х имеет -1. "лишняя" база У сама не дерется - дает бонус рядом стоящей паре. Как только любая база в любой момент получает два маркера потерь - она тут же прощается с нами. Как-то так. Над артой, кавой и деталями надо еще думать и читать. Ощем пока все очень сыро, но концепция, я надеюсь, чутка понятна. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 - пехотных построений бывает три: походная колонна(ПК), рассыпной строй (РС), линия (Л). Основная проблема, что ты не можешь показать этого одной базой. Оказывается, можно сделать изящнее. Любая база движется 10 (условно). А группа баз движется 5. А группа баз фронтом в одну базу, движется опять же 10. Вот тебе и маршевые колонны. Рассыпной строй надо включать в базу как модификатор. Это кстати только для напки актуально, в Семилетку это вообще ненужно. А в напке надо исторически разделить батальоны с малым прикрытием (малый процент своих застрельщиков) и с большим прикрытием (большой процент). База егерьского батальона в группе дает бонус всей группе. Как-то так. Стрельба: за каждые две базы(с округлением вниз) Плохо. Зачем? У тебя ХтХ ведут отдельные базы, вот и не плоди сущностей, тот же механизм, стреляют отдельные базы с поддержками. Тут полезная штука, что база может быть обстреляна или атакована только раз за ход, поэтому рулят поддержки. Это имитирует одновременность действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Основная проблема, что ты не можешь показать этого одной базой. Тут я честно все спи..жу из АоМа: линия - тут все понятно, РС - базы в две линии с промежутком между ними, колонна - кишка в одну базу шириной. Рассыпной строй надо включать в базу как модификатор. Это кстати только для напки актуально, в Семилетку это вообще ненужно. Смори, "в рамках концепции" РС - это некое промежуточное состояние войск: когда они перестраиваются, бегут, ссуться идти в атаку и т.д. То есть ситуация. когда они плюс-минус мобильны, но уязвимы для атаки. Никакой связи и аналогии рассыпным строем для стрельбы нет. Возможно, я неудачно выбрал название. Наверно, лучше назвать "без строя". Плохо. Зачем? У тебя ХтХ ведут отдельные базы, вот и не плоди сущностей, тот же механизм, стреляют отдельные базы с поддержками. Можно, не вопрос. Заложить вместо пятерки 6-ку. Немножко поплывет та стрельба, что на 4+, но я подумаю, как это исправить. Но тут нужно себе отдавать отчет, что стрельба чутка поднимется тогда. Хотя может быть это и правильно... Тут полезная штука, что база может быть обстреляна или атакована только раз за ход, поэтому рулят поддержки. Это имитирует одновременность действий. Ага. Не написал просто. Но за акцент, опять-таки - спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Тут я честно все спи..жу из АоМа: линия - тут все понятно, РС - базы в две линии с промежутком между ними, колонна - кишка в одну базу шириной. Тогда я пас. В масштабе, где бригада - это абстрактная группа с условными построениями уже есть АоМ. Повторять не интересно. Для разнообразия в семилетке хочется база = батальон. С соответствующей физической картиной и маневрированием этих баз. UPD. Впрочем, готов при встрече пробовать и тестить. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Тогда я пас. В масштабе, где бригада - это абстрактная группа с условными построениями уже есть АоМ. Повторять не интересно. То есть ты хочешь, что бы каждая отдельная база/батальон сама по себе имела строй и была самодостаточным юнитом? В принципе, можно сделать, но тогда мы пролетаем мимо сколько-нибудь глобальных сражений, ибо даже 30 юнитов на поле - переборище... Я закладываюсь на что-то типа 8-10 бригад по 4 базы, плюс 4-6 юнтов кавы и 2-3 арты. Просто, повторюсь, больше 15 единиц управления мозг очень слабо тянет, стопудово будут возникать "забытые юниты". То есть я могу это все преобразовать в юнит=база=батальон, но тогда придется забыть не то что о Мальплаке, но и о Полтаве с Лесной.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 То есть ты хочешь, что бы каждая отдельная база/батальон сама по себе имела строй и была самодостаточным юнитом? В принципе, можно сделать, но тогда мы пролетаем мимо сколько-нибудь глобальных сражений, ибо даже 30 юнитов на поле - переборище... Я закладываюсь на что-то типа 8-10 бригад по 4 базы, плюс 4-6 юнтов кавы и 2-3 арты. Просто, повторюсь, больше 15 единиц управления мозг очень слабо тянет, стопудово будут возникать "забытые юниты". То есть я могу это все преобразовать в юнит=база=батальон, но тогда придется забыть не то что о Мальплаке, но и о Полтаве с Лесной.... С одной стороны так. А с другой нет. Ты активируешь бригаду. Но можешь походить только группой. 1 батальоном или 5, но один раз. Т.е. бригада - это один элемент. И ничего забыть в ней нельзя. Хотя активировать надо более крупные объединения, группы бригад (колонны, фланги, линии флангов), и в зависимости от способностей генерала давать несколько приказов. В любом случае это всего несколько двигавшихся групп и соответственно боев. Даже если баз 10-15-20, то походивших групп (т.е. боев) всего несколько. Потом попытка активации следующей части армии и все заного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 То есть ты хочешь, что бы каждая отдельная база/батальон сама по себе имела строй и была самодостаточным юнитом? Самодостаточным - да. Но строй тогда надо изображать вместе с другими базами. Типа 2 базы рядом - линия, позади друг друга - колонна.. В принципе, можно сделать, но тогда мы пролетаем мимо сколько-нибудь глобальных сражений, ибо даже 30 юнитов на поле - переборище... Возражаю.. 40 таких баз на сторону - это минимум.. иначе скушно.. Просто, повторюсь, больше 15 единиц управления мозг очень слабо тянет, стопудово будут возникать "забытые юниты". И зачем у нас есть командная система? Все эти 40-200 баз не 100% отдельно управляеш.. они в составе бригад-дивизий-корпусов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Вариант "поиграть по тем правилам что уже написаны и изданы" не рассматривается, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Вариант "не лезть с глупыми вопросами к людям которые отлично проводят время" никогда не рассматривал? Открой свою ветку и рассмотри, делов-то. Чего к другим пристаешь? Изменено 28 февраля, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Вариант "поиграть по тем правилам что уже написаны и изданы" не рассматривается, да? Мы и по изданным играем, какая проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 С одной стороны так. А с другой нет. Ты активируешь бригаду. Но можешь походить только группой. 1 батальоном или 5, но один раз. Т.е. бригада - это один элемент. И ничего забыть в ней нельзя. Хотя активировать надо более крупные объединения, группы бригад (колонны, фланги, линии флангов), и в зависимости от способностей генерала давать несколько приказов. В любом случае это всего несколько двигавшихся групп и соответственно боев. Даже если баз 10-15-20, то походивших групп (т.е. боев) всего несколько. Потом попытка активации следующей части армии и все заного. Дык все так и есть. То есть, допустим, начальный этап битвы. У нас есть 4 бригады (по 4 базы) в колоннах на левом фланге, 3 бригады в центре, еще 3 - на правом. 10 элементов для управления. Игрок последовательно активирует 3 правофланговых базы - и двигает их вперед, затем активирует три центральных - и перестраивает их в рассыпной, что бы еще чуть-чуть продвинуться вперед и потом быстро встать в линии, затем активирует три левофланговых и начинает их разворачивать в линии. Причем последовательность, ясен пень, произвольная: можно аткивировать одну на левом фланге, потом 2 на правом, потом еще две - в центре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти