der voize Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Минута, полторы... У тебя бригада за ход проходит свой фронт, это километр. А значит ход от пятнадцати минут, т.е. любое подразделение покроет дистанцию любого огня. Но в таком масштабе это все условно, потому что нет возможности оценить местность и т.п. заминки. А ты количество залпов высчитываешь... Наверное, надо думать не о количестве стрельбы. Как было сказано, за один ход подразделение проходит эффективную и дальнюю дистанцию огня, соответственно (исходя их приказов, например) я бы оценивал "эффективность огневого боя" - если приказ не соваться вперед и повоевать на дистанции - модификатор такой-то, если приказ лезем в штыки, то значительно меньше (часть батальонов ведет огневой бой, а часть лезет в штыки), соответственно и обороняющийся или делает это эффективно (например его модификатор огневого боя выше модификатора, условно"напора" атакующего - значит встречи в рукопашке не случилось).... Таким образом встретились два "юнита" - померились "огневыми модификаторами", у кого "длиннее и толще" - получает меньше маркеров чегото-там. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Не, не из моего контекста, а из того, откуда ты их берешь Контекст вполне конкретный - сделать соответствующим реальности фронт и глубину баз и дистанции передвижения. Я даже не попытал делать соответствующим глубину баз а глубину четко выраженных линий баз. Ты еще дальше идеш.. У меня есть расчетная единица времени. Я понимаю, что ты хочеш играть большие баталия.. так как велика это единица времени? Это одновременно и продолжительность хода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 я бы оценивал "эффективность огневого боя" - если приказ не соваться вперед и повоевать на дистанции - модификатор такой-то, если приказ лезем в штыки, то значительно меньше (часть батальонов ведет огневой бой, а часть лезет в штыки), соответственно и обороняющийся или делает это эффективно (например его модификатор огневого боя выше модификатора, условно"напора" атакующего - значит встречи в рукопашке не случилось) Ну вот несколько сообщений назад я именно это и писал, где такие вещи были названы "дальней стрельбой" и "ближней" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну вот несколько сообщений назад я именно это и писал, где такие вещи были названы "дальней стрельбой" и "ближней" это как, прости? Если бы ваше "движение" было не соразмерно движению за 10-15 минут реального времени - дистанции бы играли роль (если бы отыгрывали каждый отдельный залп), но у вас прости "среднее арифметическое" за 10-15 минут (это пару раз патронные сумки сделать пустыми). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 der voize: если приказ лезем в штыки, то значительно меньше (часть батальонов ведет огневой бой, а часть лезет в штыки) Я так понимал, что у Moose каждая база=батальон и каждый батальон воюет самодостаточна.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Я так понимал, что у Moose каждая база=батальон и каждый батальон воюет самодостаточна.. Исходя из вышенаписанного - этого не видно. За основу взята механика АоМ - там играть батальонами - мягко говоря странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 это как, прости? Если бы ваше "движение" было не соразмерно движению за 10-15 минут реального времени - дистанции бы играли роль (если бы отыгрывали каждый отдельный залп), но у вас прости "среднее арифметическое" за 10-15 минут (это пару раз патронные сумки сделать пустыми). Где "у нас"? Перечитай мое сообщение целиком, плиз, и обрати внимание, что с Лосем я не согласен и отговариваю его от кол-во залпов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Где "у нас"? Перечитай мое сообщение целиком, плиз, и обрати внимание, что с Лосем я не согласен и отговариваю его от кол-во залпов. Не, как раз количество залпов оставить можно (если будет четкое понимание количества времени, за которое происходит ход). Только преподносить не как числовое количество "выстрелов в минуту", а как модификатор. Грубо говоря: за 15 минут линия может пройти до 100-150 метров (это хорошо обученная линия на поле боя), соответственно - это 10-15 см. Идешь на 10-15 см - не стреляешь. Прошел на 5 см, модификатор 2/3 от базового, прошел на 7-8 см - 1/2 и т.д. (таким образом показана эффективность стрельбы при активных эволюциях "юнита" или при его передвижении) Изменено 28 февраля, 2013 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Исходя из вышенаписанного - этого не видно. За основу взята механика АоМ Снова все перечитал.. ты прав.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Минута, полторы... У тебя бригада за ход проходит свой фронт, это километр. А значит ход от пятнадцати минут, т.е. любое подразделение покроет дистанцию любого огня. Но в таком масштабе это все условно, потому что нет возможности оценить местность и т.п. заминки. А ты количество залпов высчитываешь... Значит будет проходить меньше. Всего - делов - то(с) Осенний марафон. [ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ] Таким образом встретились два "юнита" - померились "огневыми модификаторами", у кого "длиннее и толще" - получает меньше маркеров чегото-там. Скучно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 это как, прости? Если бы ваше "движение" было не соразмерно движению за 10-15 минут реального времени - дистанции бы играли роль (если бы отыгрывали каждый отдельный залп), но у вас прости "среднее арифметическое" за 10-15 минут (это пару раз патронные сумки сделать пустыми). Ты несколько не уловил суть подхода и вообще к чему я завел речь о дистанциях и времени. Попробую объяснить по-другому. Дистанции движения и стрельбы должны быть такими, что бы по итогу получалась реалистичная картина. Фронт батальона - 100 метров, стреляем мы тоже на 100 метров. 100 метров таким образом примерно = 2.5". Дальше весь вопрос в том, за сколько линия проходила эти 100 метров. Если за минуту - движение линии должно составлять 2.5". При дистанции огня в 2.5". Если за 5 минут - то 0.5". Но это только при том условии, если каждый залп имеет высокий шанс нанести заметные потери. Если для того, что бы нанести ощутимые потери надо было дать три залпа - мы считаем, сколько времени это занимало и сколько за это время проходила линия. И уже эти числа берем для расчета игровой дистанции перемещения. Таким образом в основу "движения" кладутся не минуты вообще, от фонаря, а минуты в количестве, необходимом для эффективной стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Таким образом в основу "движения" кладутся не минуты вообще, от фонаря, а минуты в количестве, необходимом для эффективной стрельбы. Батальон проходил 100м за 1.5-2 минуты (Нафцигер). А теперь вопрос на миллион: ты собираешься отыгрывать целые сражения с ходом в 1 минуту и дистанциями движения в 2"? Ну дерзай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Фронт батальона - 100 метров, стреляем мы тоже на 100 метров. 100 метров таким образом примерно = 2.5". это твое видение? Почему ты игнорируешь реальные дальности стрельбы? Дальше весь вопрос в том, за сколько линия проходила эти 100 метров. Если за минуту - движение линии должно составлять 2.5". Какая линия? Гвардия - это одно время, менее подготовленные люди - другое. Это важно. При дистанции огня в 2.5". Если за 5 минут - то 0.5". Но это только при том условии, если каждый залп имеет высокий шанс нанести заметные потери. Если для того, что бы нанести ощутимые потери надо было дать три залпа - мы считаем, сколько времени это занимало и сколько за это время проходила линия. И уже эти числа берем для расчета игровой дистанции перемещения. Таким образом в основу "движения" кладутся не минуты вообще, от фонаря, а минуты в количестве, необходимом для эффективной стрельбы. Сферический вакуум в вакууме. Вообще никакой привязки в 18 веку, если честно. Множество описанных случаев стрельбы втечении нескольких залпов "в молоко" и один залп, который останавливал волну кавалериии (причем это не полюса - это вполне себе нормальное явление). [ Добавлено спустя 56 секунд ] Батальон проходил 100м за 1.5-2 минуты (Нафцигер). Это в колонне. в Линиии в три-пять раз медленнее Изменено 28 февраля, 2013 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Это в колонне. в Линиии в три-пять раз медленнее Нафцигер, стр. 26 Байонетов, Pas Ordinaire 76 шагов в минуту. Шаг, если не ошибаюсь, 0.6 метра. Как я и написал, 100м. за две минуты. Колонна получается минута-полторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Батальон проходил 100м за 1.5-2 минуты (Нафцигер). Это в колонне. в Линиии в три-пять раз медленнее Я решил эту проблему так.. 1 база = 2 батальона с фронтом 200м, ход 10 минут. Линия идет вперед два фронта в ход, необученная или расстроенная линия 1 фронт. Колонна 3 фронта. Соответствует Навцигеру.. грубо, но достаточно точно. И главное, не надо на столе нечего мерять.. все по глазу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Нафцигер, стр. 26 Байонетов, Pas Ordinaire 76 шагов в минуту. Шаг, если не ошибаюсь, 0.6 метра. Как я и написал, 100м. за две минуты. Колонна получается минута-полторы. В среднем там 180-200 футов в минуту. Это платц и без стрельбы и прочей фигни. А на странице 55 описаны сколько занимали шаги. Обрати внимание на страницу 56 там очень интересные данные о скорости перестроения на 1766 год. Средняя скорость перестроения 2 минуты (из колонны в линию). А на 108 странице можно посмотреть Summarisation по австрийцам. Но, самое интерсное со страницы 135 - там маневры на уровне Бригады - т.е. тот уровень который описывается в АоМ [ Добавлено спустя 8 минут 51 секунду ] Я решил эту проблему так.. 1 база = 2 батальона с фронтом 200м, ход 10 минут. Линия идет вперед два фронта в ход, необученная или расстроенная линия 1 фронт. Колонна 3 фронта. Соответствует Навцигеру.. грубо, но достаточно точно. И главное, не надо на столе нечего мерять.. все по глазу.. Выглядит разумно Изменено 28 февраля, 2013 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 В среднем там 180-200 футов в минуту. Это платц и без стрельбы и прочей фигни. А на странице 55 описаны сколько занимали шаги. 180 футов в минуту еще быстрее, чем 76 шагов. С. 56, указано, что основной шаг - 26 дюймов, т.е. 65см. 76 шагов (мин. скорость, скорость линии) умножить на 65см (длина обычного шага) получим 50 метров в минуту, т.е. 100м за две минуты. Плюс-минус, конечно, но никак не "три-пять раз медленнее". А колонны - еще быстрее, минута-полторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 это твое видение? Почему ты игнорируешь реальные дальности стрельбы? Ну, смотри, щаз я концентрируюсь на начале 18-го века. По тем данным, что есть у меня - эффективная дальность стрельбы из тогдашних ружей - 80-100 метров. Опять-таки средний тогдашний батальон 4-5 рот по 100-125 человек списочного состава и 70-90 реального. Что так же дает нам условные 100 метров фронта батальона построенного в 4 шеренги. Точность при том, что одна база у нас - это батальон - достаточная. Какая линия? Гвардия - это одно время, менее подготовленные люди - другое. Это важно. Средневзвешанная. Гвардии будут плюшки, новобранцам - шишки. Множество описанных случаев стрельбы втечении нескольких залпов "в молоко" и один залп, который останавливал волну кавалериии (причем это не полюса - это вполне себе нормальное явление). Ну, скажем так, мне интересна дальность, с которой хотя бы 1 из 6-ти залпов скорее всего вынудит наступающих задуматься о целесообразности атаки. Понятно, что стопроцентного эффекта не было даже при выстреле в упор. [ Добавлено спустя 5 минут 52 секунды ] Я решил эту проблему так.. 1 база = 2 батальона с фронтом 200м, ход 10 минут. Линия идет вперед два фронта в ход, необученная или расстроенная линия 1 фронт. Колонна 3 фронта. Соответствует Навцигеру.. грубо, но достаточно точно. И главное, не надо на столе нечего мерять.. все по глазу.. То есть за 10 минут 400 метров, так? [ Добавлено спустя 8 минут 20 секунд ] А теперь вопрос на миллион: ты собираешься отыгрывать целые сражения с ходом в 1 минуту и дистанциями движения в 2"? Ну дерзай. Длительность хода в минутах мне не важна, минуты мне нужны для расчета соответствия дальности стрельбы и дистанции движения. Теперь надо почитать внимательно про эффективность залпов и понять, сколько их уложить в один ход. Если для достижения эффекта нам нужно, условно, 6 залпов, и мы хотим кидать 4+ - то берем время, необходимое на 3 залпа и считаем, сколько за это время будет пройдено метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Длительность хода в минутах мне не важна, минуты мне нужны для расчета соответствия дальности стрельбы и дистанции движения. Теперь надо почитать внимательно про эффективность залпов и понять, сколько их уложить в один ход. Если для достижения эффекта нам нужно, условно, 6 залпов, и мы хотим кидать 4+ - то берем время, необходимое на 3 залпа и считаем, сколько за это время будет пройдено метров. Играй в GdB и не морочь себе голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Играй в GdB и не морочь себе голову. ГдБ мне не нравится от слова совсем. Можешь спросить Войса почему... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 ГдБ мне не нравится от слова совсем. Можешь спросить Войса почему... ;))) Ну кмк это игра про все те вещи, что ты озвучиваешь. Да еще и обновленная версия ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну кмк это игра про все те вещи, что ты озвучиваешь. Да еще и обновленная версия ) Да, про них. Но реализованы они там шо белый пушной зверь косячно. http://zoldatik.mybb.ru/viewtopic.php?id=3361&p=3 Читать с 3-ей страницы, с поста нумер 70... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 [оппа!], жизнь кипит, а я и не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Лось, прости, а ты, что заканчивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 [оппа!], жизнь кипит, а я и не знал. Ты такую нажористую тему пропустил... Вцелом Зольдатик хорош тока как кладезь нужной инфы, но, периодически, там всплывает то, что имеет основной особенностью всплывать и начинает быть весело. Хардкорные историки развлекают достаточно грамотно. Правда, за это приходится платить окончательной потерей веры в человечество... ;)) [ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ] Лось, прости, а ты, что заканчивал? Я в последнее время больше кончал, а не заканчивал, как-то. Но если ты про вуз - ЛИАП. Ачо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти