moose Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Злой ты, Лось, не женственный. Ага, именно злой и именно не женственный. Спасибо! Плутонги-залпы - прикольная штука при движении к противнику. Существовало тока на бумаге. И в показательных выступлениях. Рысь-галоп - тут я сам мальца чуток в тупике. Рысь-чего? Все практическое применение кавалерии в атаке сводится к наставлениям типа "едем-едем, шагов за 200 ускоряемся". С вариациями.... Что Войс имел ввиду этой фразой, я аще не вкурил... Все равно. Критика знающего человека всегда полезна. Ниболта не понятно, чо Войс знает. ТТХ фузеи он, безусловно, читал. Приборный цвет-металл второго овцетрахского полка её величества тоже заучил железно. А вот, например, то, что 360 футов - это и есть примерно 100 метров - не просек. Так что тут - хз. Даже книжку - и ту на Напу посоветовал... ;)) Да брось ты, расхожие в общем механики, ничего оригинального. Мне, в принципе, по барабану, откуда ты их спи...л сам... Я их спи..л у тебя. Хотя экспроприация экспроприаторов (блин, с первого раза слово правильно написал!!!) - это, безусловно, приятно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Инфа -- из книжки Кони "история Фридриха Великого" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1880722 Насчет 6 залпов в минуту -- берем процесс перезарядки, разделяем его на 24 операции, потом берем человека -- и год в него эти 24 движения вбиваем. Вот на выходе и выходит скорострельность. Конечно, при условии, что ничего не мешает. Стоим на месте и молотим, молотим, молотим... Нынешние реконы тренируются намного меньше. И без стимулирующего капральского жезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Насчет 6 залпов в минуту -- берем процесс перезарядки, разделяем его на 24 операции, потом берем человека -- и год в него эти 24 движения вбиваем. Вот на выходе и выходит скорострельность. Конечно, при условии, что ничего не мешает. Стоим на месте и молотим, молотим, молотим... Нынешние реконы тренируются намного меньше. И без стимулирующего капральского жезла. 10 секунд на выстрел. Нереально. Вообще. Ни разу. Щаз реконов на каждом углу. Зайдите к ним - они за 500 блей с радостью дадут осуществить всю последовательность. Опосля чего сами почувствуете, что уложить это в 10 секунд - не реально. в 15-то дрочить-непередрочить и выстрел будет в воздух, не прикладываясь... Одно забивание шомполом отнимает секунды 3, без которого пуля у тя тупо метров 5 пролетит, не больше.... А книжки - книжки используют восторженные описания "очевидцев" и горе-теоретиков, которым "рабинович напел". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Так что тут - хз. Даже книжку - и ту на Напу посоветовал... ;)) Нафцигер не идеален, но Империал байонетс великолепная книга и маст хев, возможно лучшая подборка данных. Учитывая что ттх оружия и принципы батальонных эволюций мало поменялись, она годится и на 18 век. Читать ее надо. [ Добавлено спустя 5 минут 14 секунды ] Инфа -- из книжки Кони "история Фридриха Великого" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1880722 Я очень предвзято отношусь к книгам 19-начало 20в. и предпочитаю данные современных исследователей. Но за ссылку спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Нафцигер не идеален, но Империал байонетс великолепная книга и маст хев, возможно лучшая подборка данных. Учитывая что ттх оружия и принципы батальонных эволюций мало поменялись, она годится и на 18 век. Читать ее надо. Книжка-то не вопрос - хорошая и нужная. Но когда ты просишь вина и фруктов, а тебе приносят водку и соленый огурец.... Не, не вопрос, выпить-закусить подогнали... При должном навыке полезную инфу и из 56-го псалма можно извлечь... :))) А что касаемо принципов и ттх - так и с тридцатилеткой аналогий добуя.... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Бог с ними, с 6 выстрелами в минуту. Но разница в 2-3 раза в темпе стрельбы имела место быть. И внезапно кончившиеся патроны -- тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Этот вопрос я тоже решил.. но совершенно по другому.. тебе наверное не интересно. Интересно. Я ж еще в самом начале написал, что принимаю любые мнения. А если ты еще опишешь и механизм (как было с движением - за 10 минут 2 двухсотметровых фронта) - так ваще чудесно. Ну, сам напрасил. Но у меня наполеоника.. Исходил из фактов, исследования и игровых расстояний: 1. Патронная сумка среднего солдата - 60 патрон. 2. Средняя скорострельность - 2 выстрела в минуте. 3. На обычных дистанциях попадаемость для самых обученных и опытных войск - максимально 60%. 4. Без пополнения аммуниций, войска могли вести малоэфективную перестрелку целый день. 5. Кубики в игре процентные - Д10. Установил: 1. Войска, на расстояний 2 БД (400м) друг от друга, ведут стрельковую борьбу скирмишерами. Аммуниция не лимитируетса, попадание - расстройства. Для попадания надо бросать 1, или 1-2 для спецегерей, или 0 для убийства генерал. Количество выстрелов зависить от свежести и типа войск. 2. Войска, на расстояний 1 БД (200м) друг от друга, ведут стрельковый бой с линиями. Посколько градаций менше 1 БД в больших сражениях я не учту, то считаю тут действительной ближостью 60-120м. Линия рассходует за 10 минут интензивной (первый залп!) стрельбы 20 (1/3) патронов на солдату. Следовательно одна база может дать 2 "залпы" во время игры, если не пополняет запасы. А остальными патронами может вести неокончаемый скирмиш-огонь. Попадание при залпе - потеря 1 жизни (из 3-х у пехоты или из 4-х у кавалерий). Для попадания надо бросать равно и или менше, чем умение стрелять у базы. Самое вышое умение - 6 (60%), это совокупность опыта и выучки базы. Свежая база может стрелять двумя кубиками, имеющие потеря - одним. Расстройства и большие потери уменшают вероятность попадания. 3. Защищающая база может дать фронтальный защитный залп, как в пункте 2. Как и соседние ему базы в общей линий (подержающий огонь) с 1 кубиком. У меня все данные внутренно очен самосвязанные, любые действия влияют на разные данные и способности.. но внешне все очен просто и легко. Какбы везде существует две параллельных реальности - показуха для школьников с понятными выражательями типа смерть генерала.. и внутренное понятие - потеря в управляемости баз. Или визуальная потеря 1/3 личного состава базы, что на самом деле потеря 1/3 способности держать фронт с шириной 1БД (200м), что более близко на потери 1/9 личного состава.. итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) У меня есть залп линией без потерь, который примерно в три раза эффективнее, чем залп линии с одним маркером и в 8 - чем с двумя. Но тут я еще думаю на конкретными значениями. да , значения можно скорректировать - но по сути верно Суть наступательной тактики заключалась в том, что бы со средней дистанции расстроить противника огнём что резко снижало эффективность его стрельбы - и воспользоваться этим снижением эффективности огня для атаки в штыки...те если без растройства при атаке в штыки преимущество имеет обороняющийся с его оборонительным залпом - то после растройства - преимущество за атакующим - в следствии его морального превосходства - типа раз мы идём вперёд-мы сильнее.. а вообще мне кажется что не стоит вдаваться в тонкости пехотного боя ( вариации там могли быть самые разные ) на армейском уровне игры - просто описать это как бой пехоты в течении данного времени с тем или иным результатом... Изменено 7 марта, 2013 пользователем vadim1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Ну, сам напрасил. Но у меня наполеоника.. Пасиба, ход мысли понял, обдумаю.... [ Добавлено спустя 11 минуту 55 секунд ] что резко снижало эффективность его стрельбы - и воспользоваться этим снижением эффективности огня для атаки в штыки...те если без растройства при атаке в штыки преимущество имеет обороняющийся с его оборонительным залпом - то после растройства - преимущество за атакующим - в следствии его морального превосходства - типа раз мы идём вперёд-мы сильнее.. Тут я вижу один маленький нюанс - моральное превосходство в Хтх - оно переходящее. То есть до момента оборонительного залпа оно у обороняющихся, тыпа мы щаз пальнем - и эти дурики откатятся. А вот если атакующий это залп пережил - то уже у него, мол типа перестрелять нас не получилось - вот мы щаз вам и вломим. Ну, опять-таки вынося за скобки накуренных шведов, свято уверенных в том, что "Неприятель увидит, что мы настроены решительно - и сам отступит". По-этому я и разложил процедуру ХтХ на 4 этапа, что бы отразить все переходы аморального преимущества. а вообще мне кажется что не стоит вдаваться в тонкости пехотного боя ( вариации там могли быть самые разные ) на армейском уровне игры - просто описать это как бой пехоты в течении данного времени с тем или иным результатом... Понимашь, хочется именно заморочиться на уровне батальонов. Еще и в перспективе поиграться с характеристиками каждого конкретного батальона, мол 1-й батальон урюпинского полка клево стреляет с места, средненько - в атаке, а на штыках драться совсем не умеет,а 3-й батальон бобруйского полка в Хтх бежит только в путь (правда, добежав сделать ничего не может), а пули и порох им ваще лучше не выдавать - все равно толку ноль. И что бы оба батальона были при правильном применении эффективны на поляне. Для именно армейского уровня есть чудный АоМ, который слегка модифицировать под эпоху - и он будет классно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 То есть до момента оборонительного залпа оно у обороняющихся, тыпа мы щаз пальнем ... Понимашь, хочется именно заморочиться на уровне батальонов. Еще и в перспективе поиграться с характеристиками каждого конкретного батальона... Ты медленно но твердо приближаеш к тому, что я уже сделал.. тока с акцентом на более ранний период и с командной системой Дедушки.. У меня две типа атаки.. убийственная (с далеких дистанций и без стрельбы) и обычная. Убийственная добавляет мораль и силу атакующим, но минисражение между базами при обейх тип атак одинаковый. Типа защитники стреляют.. когда попадали, атакуюшие проверят свой мораль.. тогда те защищающие, которых продолжают атаковать, проверяют свой мораль.. оставщие в боеспособности войска первой линий обменяют ударами.. защитники, у которых сбежал сосед, проверяют свой мораль.. (если у атакующих подавляющее превосходство, все оставщие в боеспособности войска обменяют ударами рукопашки (Melee) и защитники еще раз проверяют свой мораль).. все атакующие, перед которым защитник не убежал, сами убегают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Ты медленно но твердо приближаеш к тому, что я уже сделал.. тока с акцентом на более ранний период и с командной системой Дедушки.. У Лося противоположная АоМ система командования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Я вас тут почитал... начну ка я по античке правила писать - все одно ничего о ней не знаю, но мнение имею. Зато буду 'в тренде'. [ушел переосмысливать глубину "Art of что-то там" и писать на основе и вопреки] Изменено 7 марта, 2013 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 У Лося противоположная АоМ система командования. Я таже не понимаю еще, какая это система.. но вот der Voize говорит, что.. За основу взята механика АоМ - там играть батальонами - мягко говоря странно. Не знаю, кого верит.. но ясно одно - от моей системы командования сильно отличаетса. Все эти активаций не для меня.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Ты медленно но твердо приближаеш к тому, что я уже сделал.. тока с акцентом на более ранний период и с командной системой Дедушки.. Ну, просто разных приемов не так много, понятно, что, таким образом какие-то элементы кто-то где-то уже стопудово использовал. На самом деле каких-то принципиально новых изобретений я в своих поделках не вижу.... [ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ] У Лося противоположная АоМ система командования. Ну не то что бы прям противоположная (я бы не сказал, что еж противоположен ужу), но принципиально другая - да... ;))) [ Добавлено спустя 8 минут 32 секунды ] Я вас тут почитал... начну ка я по античке правила писать - все одно ничего о ней не знаю, но мнение имею. Зато буду 'в тренде'. Ууу, сущеглупый холоп!(с) Все зависит от общего уровня развития псевдомозга. Военное дело 18-го века не то что бы сильно выбивается из струи и представляет собой нечто совершенно оригинальное. Оно вполне в рамках тенденции общего развития военного искусства. А мелочи, сколько там шагов в минуту выдавали и на сколько фузея стреляла - вполне себе логично узнавать в процессе написания правил, когда эти конкретные знания понадобились, а не заучивать их заранее. Хотя, возможно, тебе этого не понять... ;))) [ушел переосмысливать глубину "Art of что-то там" и писать на основе и вопреки] Ага, сходи, может время с пользой проведешь, для разнообразия... ;))) [ Добавлено спустя 5 минут 39 секунд ] Я таже не понимаю еще, какая это система.. но вот der Voize говорит, что.. За основу взята механика АоМ - там играть батальонами - мягко говоря странно. Не знаю, кого верит.. но ясно одно - от моей системы командования сильно отличаетса. Все эти активаций не для меня.. У Войса писалка опережает думалку, а зачастую - и заменяет. Он увидел, что активация у меня идет группами баз - и на этом основании сделал вывод, что "механика из АоМ". Вывод не только поверхностный, но и совершенно неверный. Что, впрочем, не удивительно. Войс мне напоминает нашего препода по физике, который лабы проверял до первой ошибки, дальше у него мозг останавливался. По-этому ты делал неправильную подпись к рисунку на первой странице, тебя 20 минут драли нотациями "да такое ни по одному госту не примут", после чего ставили 4. А то что у тебя дальше число Пи = 634.5 и значение синуса достигало 28 никого же не гребло. Там же рисунок был подписан в левом верхнем углу - всё, ОШИБКА, есть за что выдрать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Ну, просто разных приемов не так много, понятно, что, таким образом какие-то элементы кто-то где-то уже стопудово использовал. Приемов то да.. но отдельных самодостаточных батальонов с минисражениями, в играх на уровне армий, я пока негде не встречал. Дедушка какбы начал писать АоМ чуточку в этом направлений, но скоро решительно ошибся от правильной дороги.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Приемов то да.. но отдельных самодостаточных батальонов с минисражениями, в играх на уровне армий, я пока негде не встречал. Polemos. Дедушка какбы начал писать АоМ чуточку в этом направлений, но скоро решительно ошибся от правильной дороги.. Выбрал нужную ему. Другого способа отыграть генеральные сражения за день нет. Для разных целей свои дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Ну, просто разных приемов не так много, понятно, что, таким образом какие-то элементы кто-то где-то уже стопудово использовал. Приемов то да.. но отдельных самодостаточных батальонов с минисражениями, в играх на уровне армий, я пока негде не встречал. Дедушка какбы начал писать АоМ чуточку в этом направлений, но скоро решительно ошибся от правильной дороги.. Еще Козьма Прутков справедливо замечал, что "Нельзя объять необъятное". Каждому интересен какой-то свой аспект. Леше интересно командование, причем в рамках того, что один ход - примерно час. В таких условиях заморачиваться на детали батальонного уровня не имеет смысла - от них ничего не зависит. Если ты хреначишь человека по голове мешком с гайками - пофиг, гайки у тебя на 8 или на 12 и какого цвета мешок. Важно, сколько эти гайки весят и пронес ты их за спину противника или в лоб фигаришь... По идее можно прикрутить к АоМ батальонную детализацию. Только в результате мы все увидим, что она есть - но ни на что не влияет... Но при этом, что бы она была грамотной и ничего не ломала - придется сильно заморочиться. А смысл тогда?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Polemos. Шутиш, да? Ход 30-40 минут, где там различать залпы Moose? Обе стороны тупо кидают один кубик, кто больше кинул, тот выиграл.. Это по твоему минисражение база против базы с залпами и тестами морали? По идее можно прикрутить к АоМ батальонную детализацию. Нет некакого смысла для такого действия.. как ты и сам определил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Polemos. Обе стороны тупо кидают один кубик, кто больше кинул, тот выиграл.. Это по твоему минисражение база против базы с залпами и тестами морали? Прочитай еще раз. Независимые базы. Разные типы боя, обстрел и клоз. Понятие "первый залп". В клозе выбор разных реакций. Оборонительные залпы. Бой в несколько стадий, сперва моральная, проверка стойкости с разной степенью последствий, потом только основной бой. Масштаб позволяет отыгрывать средние сражения. Ну и куча наворотов по эпохам, с дополнительными фишками в бою. Как ты и просил "отдельных самодостаточных батальонов с минисражениями, в играх на уровне армий", полное соответствие критериям. Нравятся они тебе или нет, это другой вопрос. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Как ты и просил "отдельных самодостаточных батальонов с минисражениями, в играх на уровне армий", полное соответствие критериям. Во первых, ты уверен, что обычный батальон, это 2500 рыл? Во вторых.. ах, и от первого хватит.. я не спорит собираюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Независимые базы. Разные типы боя, обстрел и клоз. Понятие "первый залп". В клозе выбор разных реакций. Оборонительные залпы. Бой в несколько стадий, сперва моральная, проверка стойкости с разной степенью последствий, потом только основной бой. Масштаб позволяет отыгрывать средние сражения. Ну и куча наворотов по эпохам, с дополнительными фишками в бою. Там какие-нить интересные "навороты по эпохам" на 18-й век есть? Кстати, я почитал на ПБ вот этот вот обзор: http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...cle&sid=682 - я так понимаю, ты описываешь более подробную версию правил, на уровне батальонов, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Как ты и просил "отдельных самодостаточных батальонов с минисражениями, в играх на уровне армий", полное соответствие критериям. Во первых, ты уверен, что обычный батальон, это 2500 рыл? Во вторых.. ах, и от первого хватит.. я не спорит собираюсь.. Масштаб GdD, стр.8, 1база=400-800 человек... Во вторых... во вторых действительно не нужно. И спорить правда не о чем, предмет спора ты как обычно не знаешь и не понимаешь. Там какие-нить интересные "навороты по эпохам" на 18-й век есть? Кстати, я почитал на ПБ вот этот вот обзор: http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...cle&sid=682 - я так понимаю, ты описываешь более подробную версию правил, на уровне батальонов, так? Да, у них книги содержат разом оба масштаба. Мне интересней побатальонный, больший масштаб я пока не смотрел. В качестве финтифлюшек добавочные построения, особенности маневрирования, чуть меняется процесс боя от типа построений (в книге на Северную) ну и т.п. Но я видел только две, Северную и Напку. Еще есть книги по Испанскому наследству, Север&Юг, Франко-прусская, их не видел. Вообще Север&Юг надо будет глянуть, хочется сделать чего-нибудь серенького. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 В качестве финтифлюшек добавочные построения, особенности маневрирования, чуть меняется процесс боя от типа построений (в книге на Северную) ну и т.п. Но я видел только две, Северную и Напку. Еще есть книги по Испанскому наследству, Север&Юг, Франко-прусская, их не видел. Вообще Север&Юг надо будет глянуть, хочется сделать чего-нибудь серенького. Мне вообще кажется именно вот маневренная часть какой-то странной. С этими вот "очками темпа" и их тратой в зависимости от количества подставок. 4 батальона рядом идут медленнее чем один в 4 раза. Это перебор. Ну и попытка общей унификации (все сделать на очках темпа) - имхо и неуместна и провалилась даже судя по этому обзору. Но это все лирика и не важно. Я собсно к чему - а можно об ентих фишках чуть по-подробнее, вдруг там что интересное есть? А то сам я все источники осилить не успеваю, щаз вот Беспалова выкачал, изучать буду.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Мне вообще кажется именно вот маневренная часть какой-то странной. С этими вот "очками темпа" и их тратой в зависимости от количества подставок. 4 батальона рядом идут медленнее чем один в 4 раза. Это перебор. Ну и попытка общей унификации (все сделать на очках темпа) - имхо и неуместна и провалилась даже судя по этому обзору. Но это все лирика и не важно. Я собсно к чему - а можно об ентих фишках чуть по-подробнее, вдруг там что интересное есть? А то сам я все источники осилить не успеваю, щаз вот Беспалова выкачал, изучать буду.... Идея очков темпа нормальная и не провалилась, просто очки командования с элементом азарта. Если судить не по обзору (который я не читал), а по рулбуку. Или дивизионный сильно отличается, или ты не так понял. Но я бы сделал проще, просто потому что мне проще больше нравится. Далее, скорость в батальонном отличается не в 4 раза. Пехота или группа пехоты фронтом в одну базу движется 2, фронтом в несколько баз движется 1. Кавалерия любыми группами движется 3. При этом на одну базу тратится 1 приказ, и на группу из 3 баз 1 приказ, выгоднее действовать группами и выгоднее перемещаться колоннами, но сражаться линией. Очень простая и хорошая система. Это в напке. В Северной честно говоря не помню. Мне сложно судить что для тебя "интересно" ) Так что ты потом сам уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Масштаб GdB, стр.8, 1база=400-800 человек... Ну я в оригинале читаю (стр.5): "A base of infantry represents a formation of between 1500 and 2500 men. This may represent a regiment, brigade or division, depending on the army being modelled." И спорить правда не о чем, предмет спора ты как обычно не знаешь и не понимаешь. Обижаеш, однако.. я так обидитса могу.. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти