Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Холивар 2013

Рекомендуемые сообщения

до плейтеста формат турнира не обсуждается, надо вначале попробовать, если будет нечто непонятное тогда уже будем думать, пока не пробовалим обсуждать нечего

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

до плейтеста формат турнира не обсуждается

Тогда расскажите хотя бы, почему такой турнир предлагается.

Есть ли за этим что-то кроме желания быть ваще не как все? :)

В качестве дисклеймера - это не троллинг, это я действительно хочу узнать. И даже не обсуждаю.

"А вот и обсуждение"
На парник приезжает раза в два меньше людей, чем на сингл. На командный парник приедет еще меньше.

But wait! There is more...

На простом комаднике было 6 команд, что привело к тому, что команда на первом месте играла с командой на последнем.

Очевидно, что парный командник соберет еще меньше команд, как будут решаться вопросы с парингами?

Рома, было 8 команд, что в человеках больше, чем было на сингле :D

так что ваша теория интересная, но реальность бывает обманчива

Рома, было 8 команд, что в человеках больше, чем было на сингле :D

Хорошо. я был неправ, было 8 команд. Но команда с последнего места играла с командой с первого места в послендем туре при 8 командах. Ваши предложения?

Это проблема системы парингов... на сингле тоже было пару случаев, когда разрыв в очках между играющими был большой

Это проблема системы парингов... на сингле тоже было пару случаев, когда разрыв в очках между играющими был большой

Обрати внимние, что я не поднимал вопрос глобального несовершенства системы паррингов.

Во-первых, по-моему, парринги на сингле и команднике - вещи несколько разные, но...

Во-вторых, допустим, несильно разные. Поэтому я с удовольствием продолжу дискуссию в предложенном тобой ключе, если ты назовешь 1-2 случая игры лоу-5 против топ-5 (я облегчил задачу в несколько раз, видишь :)) в последнем туре на сингле за последние пару-тройку лет.

В-третьих, изначальный мой вопрос (который был проигнорирован) - в чем суть данных очень странных правил? Почему именно так?

Изменено пользователем Рачий Капитан

Я думаю что не составит большого труда найти пример когда в сингле разрыв между игроками составлял 7 позиций

это просто обсуждение предложений я предложил "так" на правах вброса смотрим на реакцию сообщества

[ Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд ]

я лично играл, с челом м/у нами был разрыв толи 5 толи 8 позицый это все го лишь вопрос количества игроков

Изменено пользователем AVG

Я думаю что не составит большого труда найти пример когда в сингле разрыв между игроками составлял 7 позиций

я лично играл, с челом м/у нами был разрыв толи 5 толи 8 позицый это все го лишь вопрос количества игроков

Сколько было всего участников на этом турнире? Это было первое-второе против последнего-предпоследнего?

Давайте говорить репрезентативно и конструктивно, ведь вы этого хотели?

Рома мы еще сами на этапе обсуждения

Так давайте обсуждать!

25 участников и разница в 8 мест против 8 участников и разница в 8 мест, хм. Следующий пример (это при том, что ты даже не назвал время и место, но я вам верю)? :)

Изменено пользователем Рачий Капитан

Рома, швейцарская система работает абсолютно правильно только в случае если число игроков = 2 в степени число игр, т.е. Если 5 туров, то игроков должно быть 32, если всего восемь команд, то после третьего тура первое место может играть с любым местом, если мы сохраняем невозможность повторных игр. Если игроков больше, то первое и второе место могут не сыграть друг с другом...

Рома, швейцарская система работает абсолютно правильно только в случае если число игроков = 2 в степени число игр

Ну почему вы не читаете :) Паринги первого места с шестым при 30+ участниках - это одно дело (к парнику-команднику имеющее мало отношения, но это я еще потом скажу), а первое с шестым при 8 участниках... ну вы понели (ц), надеюсь.

Я ведь уже обозначил даже критерии, даже расширил диапазон в силу разного количества участников. Но почему-то конкретных цифирией никто не называет, одни общие фразы.

Ну ладно, раз этот вопрос не пошел, давайте следующий.

На этом турнире так же будет?

Рома, ты думаешь, кто-то помнит все паринги турниров 2-3хлетней давности?

командный турнир в сегодняшних реалиях не наберет больше 10 команд

и с текущей системой парингов всегда могут быть такие конфузы... что теперь командники не делать?

не могу понять, чего ты хочешь показать? то, что на командных турнирах паринги делать сложнее - это всем прекрасно понятно

Изменено пользователем K@MuKag3e

...

На этом турнире так же будет?

Рома, при шести командах - проблем вообще нет, каждая команда играет с каждой ;)

Изменено пользователем John Silver

Рома, ты думаешь, кто-то помнит все паринги турниров 2-3хлетней давности?

Все не надо, ты же упомянул:

на сингле тоже было пару случаев, когда разрыв в очках между играющими был большой

Значит, помнишь.

командный турнир в сегодняшних реалиях не наберет больше 10 команд

и с текущей системой парингов всегда могут быть такие конфузы... что теперь командники не делать?

не могу понять, чего ты хочешь показать? то, что на командных турнирах паринги делать сложнее - это всем прекрасно понятно

Я хочу узнать, как эта проблема будет решаться :)

Рома, при шести командах - проблем вообще нет, каждая команда играет с каждой ;)

Несмотря на то, что мы с удовольствием сыграли с МО и его командой, а так же эта команда и правда была сильнейшней, я не считаю правильным, когда все играют со всеми, по сути вне зависимости от результата.

Значит, помнишь.
я помню то, что подобный факт имел место, а не время-место-имена участников

я не считаю правильным, когда все играют со всеми, по сути вне зависимости от результата.
очень интересно, а какие ты видишь варианты при таком числе участников?

я помню то, что подобный факт имел место, а не время-место-имена участников

Ну, тогда это слово против слова, потому что я не помню, когда совсем дно играло совсем с топом в 4-5 туре :)

очень интересно, а какие ты видишь варианты при таком числе участников?

Навскидку - забить на "нельзя играть друг с другом два раза" :)

Но я, увы, не организатор, предложивший такую идею турнира. Поэтому я еще раз задам вопрос, который усиленно игнорируется с десяток постов. Почему именно так? Какие соображения стоят за "давайте сделаем парный комадник"?

Поэтому я еще раз задам вопрос, который усиленно игнорируется с десяток постов. Почему именно так? Какие соображения стоят за "давайте сделаем парный комадник"?
на этот вопрос ответ дали уже не раз, но ты почему-то усиленно его игнорируешь..

... Почему именно так? Какие соображения стоят за "давайте сделаем парный комадник"?

Это идея, которая обсуждается, не более того. :) а теперь объясни мне пожалуйста в чем проблема если все играют со всеми? Это же идеальный вариант соревнований :)

на этот вопрос ответ дали уже не раз, но ты почему-то усиленно его игнорируешь..

Можно повторить? Я вопрос повторил :)

а теперь объясни мне пожалуйста в чем проблема если все играют со всеми? Это же идеальный вариант соревнований :)

Потому что не все едут соревноваться. Потому что не все играют одинаково. Потому что в последнем туре команды из топа должны играть с равными командами, чтобы не набивать очков на нубах.

Потому что в последнем туре команды из топа должны играть с равными командами, чтобы не набивать очков на нубах.
дык она с равными уже играла в одном из пред. раудов, какие проблемы? какая разница, в последнем туре это произойдет или нет? Изменено пользователем K@MuKag3e

...

Потому что не все едут соревноваться.

А какая тогда разница им с кем именно играть? И сколько они наберут очков им тоже должно быть пофиг... ;)

Потому что не все играют одинаково. Потому что в последнем туре команды из топа должны играть с равными командами, чтобы не набивать очков на нубах.

Если каждый играет с каждым, то туры не имеют значения ;)

дык она с равными уже играла в пред. рауде, какие проблемы?

Проблема в том, что если есть команда 1, команда 2, команда 4 и команда 8, которые расположены на соответсвующих местах в турнирной таблице, а в финальном раунде играют 1-8 и 2-4, то получается максимально далеко от " идеального соревнования" :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ]

Если каждый играет с каждым, то туры не имеют значения ;)

То есть без подобия швейцарки? :)

Рома, твой ответ -

просто мы договаривались на парный турнир в этом году.. а Антону очень хочется о5 командный

именно это противоречие и породило мысль о командном парнике в голове Антона

это ни разу не финальное решение, а вы реагируете на это как на вброс про скоринг фастой

Изменено пользователем K@MuKag3e

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...