Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Файт]День защитника Империума

97 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

И хотелось бы ещё раз сказать организатору, молоток, что организовал, но опять же повторюсь, не надо все сливать в одну кучу, это далеко не всегда означает массовость.

Спасибо, негативный опыт тож опыт. Учтём :)

В течении недели будет бонус- оценки и комментарии работ проф. художниками. Что за художники не скажу, секрет ;)

Жёлтый Империал фист великолепен. Прямо складывается ощущение, что никто особо не рассматривает его. А ведь бэтлдемедж на правой ноге и кровь прекрасны.

И- да, это брутальное месиво )

Изменено пользователем Юстаc

Ну и я отпишусь, что уж там.....

Категория 1:

1. -2е место. Тут, я думаю, с фото перемудрили, а работа не плоха, для стола даже отличная.

2. - 3е место. На статую похож :) Смотрится не плохо, но всё же для конкурса можно было покруче сделать

3. - 1е место. Замечательная работа!Очки, грязь на штанах.... да даже металлики вышли не плохо! Фрихэнд толстоват, но работу это не испортило...

Категория 2:

1. - 4е место. Отличная игровуха.

2. - 2е место. Хотя он шикарен, вообще он достойный претендент на 1е место, отличный дядько вышел. Может тени немного темнее сделать, но это если придераться...

3. - Пардон, но плохо. Тренироваться, тренироваться, а уже потом на дуэльки.

4. - 1е место. Хотя и не могу сказать что это совсем уж силовая броня, я бы скорее к термосам его отнёл, особенно зная его размеры.

5. - 5е место. Интересная работа, немного не хватило аккуратности, но сама идея очень интересная.

6. - Плохо

7. - 3е место. Очень хорошая работа! Очень не выразительный коллаж.

Категория 3:

1. - 2е место. Не заценили моего термоса :( ну ладно, сам виноват, перемудрил с фото, что уж там.... Хотя обидно что не заценили репозинг рук и подставка. Ладно, зато в жизни он лучше :)

2. - 1е место. Очень понравилась эта работа. Простенькая, акурратненькая и с очень тонким и хорошим вкусом! 5+

3. - 4е место. Ничего особенного.

4. - 3е место. Свечение очень хорошее!Меч тоже удался, но чегото не хватает.... может над подставкой поработать?

Категория 1

1 - 2 место Аккуратный столовый комми.

2 - 3 место Много драйбраша.

3 - 1 место Хорошо.

Категория 2

1 - 5 место

2 - 2 место Очень аккураная, светлая минька. Прекрасные высветления и качественный бэтлдамадж

3 - 7 место

4 - 3 место Очень аккураная, но темная минька. Прекрасные высветления и качественный бэтлдамадж, но за темное фото- только 3 место.

5 - 4 место

6 - 1 место Охренительный бэтлдемедж, хорошая кровь. В общем, нестандартный покрас, несколько отдает Бланше, кстати. У автора скилл есть, но этот скилл не умеет нормально применяться. Например, ровно в момент написания поста понял, что на болтере не драйбраш металликом, а мелкий-мелкий бэттлдемедж на черном. Тащемто, если всмотреться в этот бланшизм- то лютый вин, что характерно.

7 - 6 место

Категория 3

1 - 3 место Бэттлдемедж всё испортил, зафейлив неплохую модель. Что характерно, не было бы бэттдемеджа- был бы претендент на 1 место. Еесли рассмаотривать минбку в отрыве от бэттдемеджа- затеменния выглядят излишне рыжими. Не стоило так уходить в краный.

2 - 4 место

3 - 2 место Ничего экстраординарного, термиочаппи выезжает за счет аккуратности.

4 - 1 место Отличный ультрамарин, очень технично покрашенный. Понравился белый и свечение от глаз, свечение от меча как-то кривовать сделано.

Ну и я отпишусь, что уж там.....

Категория 2:

4. - 1е место. Хотя и не могу сказать что это совсем уж силовая броня, я бы скорее к термосам его отнёл, особенно зная его размеры.

Таак, а что с размерами? На сайте производителя 28 мм? Я что то упустил?

По поводу проф. художников. У нас есть два мнения которые дополнят общую картину. Но я их выложу чуть позже...вдруг кто ещё отпишется м? :rolleyes:

"Собственно ростовое сравнение продукции 2х фабрик"
ffa4052dba3a.jpg

Хотя и не могу сказать что это совсем уж силовая броня, я бы скорее к термосам его отнёл, особенно зная его размеры.

Размеры маринов Скибора воображение не поражают и при этом у него же есть и свои "терминаторы" (клик), :) , просто у них пропорции отличаются от пропорций традиционных маринов ГВ. Мне вот они очень нравятся, брутальные северные мужики :)

Изменено пользователем Yaroslav

У нас есть два мнения которые дополнят общую картину. Но я их выложу чуть позже...вдруг кто ещё отпишется м? :rolleyes:

уже неделю почти никто не отписывается, может, пора?

Изменено пользователем MrПерчик

Ну вот и всё, как и обещал добавляю комментарии двух проф. художников. На этом голосование закрываем и подводим итоги.

1 категория

1 – 7

Плюсы: внимание деталям, минусы – нет плавности переходов.

2 – 3

Тотальный драйбраш – не вариант для конкурсной работы

3 – 8

Плюсы: Хороший контраст на очки, а так же проработка одежды. Хороший везеринг. Внимание деталям. Из минусов: хотелось бы более проработанное оружие – это лицо солдата. База – очень хорошее начало, но тоже требует доработки, сейчас пустовато.

2 категория

1 – 7

Отсутствие плавных переходов и довольно простые цвета, без акцентов и нюансов, не дают миниатюре занять более высокую позицию

2 – 8

Интересное лицо, яркая, сочная и аккуратная работа. Немного игрушечный стиль, который просто немного проигрывает в данном случае более реалистичной работе №4.

3 – 4

Есть внимание деталям, но пока слабая работа с объемом по всей миниатюре.

4 – 9

Так как конкурс фотографий – то это по-моему лидер этой категории. Шикарные фотографии, это точно. Реалистичность, мягкие цвета, царапины – все замечательно. НО недостаточное приближение миниатюры не дает рассмотреть качественную и цветовую проработку деталей, прорисовку освещения красками, а не так, как ее осветит лампа при фотографировании, плавность переходов. И очень простая база для такой подачи.

5 - 6

Аккуратно, но нужно улучшить работу с черным цветом.

6 – 5

Наличие множества цветовых пятен и отсутствие плавности и какой-то очерченности, что ли, создают общую атмосферу мешанины, детали зрительно расплываются. Причем есть отлично проработанные элементы –шнланги на правой руке, например, в то же время оружию этого совсем не досталось.

7 – 7-7,5

Очень аккуратно, плавно, достаточно реализма. Автор прекрасно справляется с поставленной задачей, теперь ее надо просто усложнять в цветовом плане. И подтянуть НММ. Я бы поставила работу на третье место, хотя она практически на одном месте с №1.

Категория 3

1 – 6

В данной цветовой композиции немного потерялось «лицо миниатюры» - его просто не видно.

2 – 7

Очень простая броня, которая составляет основу всей миниатюры. Все четко и аккуратно, но работать с высветлением-затемнением нужно.

3 – 8.

Мало объема на черном, практически совсем не видно работы с броней, но все остальные детали сделаны просто замечательно. Нравится общий стиль миниатюры – мягкий и четкий.

4 – 7,5

Добротная работа, нравятся элементы свечения и силовой меч, красивый белый цвет. В общем, очень много есть что поразглядывать. Но надпись на правом наплечнике надо дописать.

I

1-7 миниатюра хорошая. Получила бы больше, но плащ и меч не раскрыты, и белые элементы смотрятся грязновато.

2-5 никакая подставка, драйбраш во все поля. Вполне себе игровуха и целостные цвета.

3-8 интересная подставка и аккуратный покрас. Немного выпадает грязно серый цвет штанов, но и обстановка соответствует.

II

1-7 (7.5) Миниатюра понравилась. Получила бы больше, но цвета смешались в кучу и рода слишком грубо проработана

2-8 Миниатюра хороша, но не доработана. Проработать бы тряпки по-лучше и броню (плавнее цвет или дамаг добавить), но увы.

3-4 очень неаккуратно

4-9 (9.5)Лучшая работа и лучшие фотки.

5-6 не очень аккуратная работа, грубовато проработаны поверхности.

6-4 очень неаккуратно

7-8 Не вытянул. Работа очень хорошая, но где-то не хватает бликов, где-то света, где-то контраста. Непонятки с лицом: на одном виде выглядит классно, на другом - плоско.

III

1-5 Неаккуратно и ничего не видно.

2-7 Работа покрашена аккутатно но очень уж монотонно.

3-8 Работа аккуратная, с мягкими цветами и хорошими деталями, но "жизни" в ней нет.

4-8 (8.5) Эх, добавить бы дамаг ультрамарина из предыдущей категории и чуть подсветлить поверхности, обращенные к небу

Категория 3

3 – 8.

Мало объема на черном, практически совсем не видно работы с броней

этот термочаппи - мой.

не первое мнение что мало работы с броней :) в свое оправдание могу сказать что красил черную броню впервые =)

а представленное на картинке не имеет теней от освещения, разве что на свитке между ног. фотографировалось в лайтбоксе с освещением из 3 источников света - 2 по бокам и 1 спереди сверху.

теперь понимаю что на фото выглядят лучше работы на которых контраст более заметен, гипертрофирован что ли. уже пробую такой способ покраски, тренируюсь на эгиде :)

из очевидных фейлов в этой мине сам вижу кадило и правый синий наплечник, первое простое как три копейки, почти и не делал с ним ничего, на втором же градиент между оттенками не вышел

конкурс очень интересный получился, много работ и объетивная критика радовали.

спасибо организатору, участникам и комментировавшим ;)

Изменено пользователем MrПерчик

Так это, а итоги когда подводить то будут?

Так это, а итоги когда подводить то будут?

Был немного загружен, извиняюсь. Сегодня вечером или завтра в обед выложу.

Ну и про победителей:

Первая категория.

I - 2

II - 3

III - 1

Вторая категория

I - 4

II - 2

III - 1

Третья категория

Очень сложно было подсчитать. много разных мнений. Зачастую противоположных. Если честно я и сейчас замешательстве.

I - 4,2

II - 3

III - 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...