Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Файт]День защитника Империума

97 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Свершилось, надеюсь никаких правил нового раздела не нарушил. Категория №4 к сожалению не состоялась, прислали всего одну работу (если автор не против, я её выложу позже). Теперь, наверное, самое интересное, смотрим и оцениваем.

Как голосовать: Голосовать будем в открытом порядке(и анонимном порядке при помощи голосовалки вверху, но преимущество за открытостью), т.е. посредством сообщения в этой ветке с тем местом которое вы хотели бы присудить работе. Голосовать могут абсолютно все, даже участники. И было бы неплохо услышать ваши комментарии по каждой работе, впечатления и т.п. :)

Вот и всё: Into Firestorm of Battle! :D

Категория 1: Имперская гвардия

1.

"Лорд комиссар Пауль Хейландерс"
LQTSP.jpg
"история"
Неужели лорду комиссару пристало бахвалиться своими подвигами?

2.

"Гвардеец"
IOU7p.jpg
"история"
На данной фотографии запечатлен один из штурмовиков подразделения Железной Кобры. Данное подразделение сыграло ключевую роль в войне на Шардии Секондус против молодой Империи Тау. К несчастью капитан Гюнтер Хельштайн остался единственным выжившим из подразделения, попав в засаду стелс бронекостюмов тау подразделение было почти уничтожено и выжил лишь Капитан. На льдистой пустыне полюсов Шардии встретили свой конец не менее восемнадцати стелс бронекостюмов, но месть не основополагающий путь Железной Кобры. Капитан помнил, что ему было приказано ликвидировать одухотворенного тау и он ни капли не сомневался в успехе своей миссии. Неприступная крепость возведенная кастой земли стояла на полюсе Шардии, лютые морозы, тектоническая активность и рыскающие войска Тау преграждали путь капитану, но он преодолел все, как бы сложно это не было. База Тау была совершенством технологий чужаков, тысячи солдат и дронов охраняли её. Но у базы была уязвимая точка, охлаждающий генераторы источник, горная река, подобно змее подбирающейся к своей жертве полз капитан и на третий день «пряток» на базе он добрался до командного центра Тау. Капитан ждал в вентиляции часами, пока командующие чужаков начнут расходиться, за ночь он убил не только одухотворенного и его телохранителей, но и всю верхушку командования. На утро ослепленные яростью, от столь дерзкого убийства руководства тауяне не смогли найти Гюнтера, они не были методичны в поисках и в результате просмотрели, как у них за спинами из тени в тень ползет Железная Кобра.

3.

"Бутч"
TnaP3.jpg
"история"
+++данные утерянны

Категория 2: Пехота в силовой броне

1.

"Архиобиблиотекарь Зубриил"
WcNlX.jpg
"история"
Пространственные моряки, капитул Ангелы Пафоса - Архибиблиотекарь Зубриил

Известен своими энциклопедическими знаниями, упорством, заунывным голосом и непреодолимым желанием нести свет знания в массы.

Вооружение: Силовой меч - Зуб мудрости. Большая Энциклопедия Империума. Неимоверный багаж знаний.

В М41.875 возглавил 5-ю роту Ангелов Пафоса для проведения кампании "Ударим кованным сапогом по невежеству и суевериям!" в сегменте Ультима. В ходе операции к общеобразовательным стандартам были приведены более 50 систем. Зубриил лично проэкзаменовал около миллиона человек, ставя им суровые, но всегда справедливые оценки, на месте карая очищающим огнем двоечников и тунеядцев.

2.

"Ветеран-Сержант Рафаэль"
9ZJ1O.jpg
"история"
Сержант одноимённого тактического отряда Тёмныых Ангелов Рафаэль поднимает своих братьев в атаку.

3.

"Брат Йохан"
m6S5p.jpg
"История"
Йохан, брат-посвященный из ордена Черных Храмовников, предпочитает реликтовый тяжелый болтер "Ira caecos", как свое основное оружие. Его излюбленная тактика - это подобраться к врагу поближе и растрелять его мощными болтами к варповой бабушке! Он был назван Героем, когда в течение нескольких часов удерживал в одиночку старый имперский Лекторий от орды орков.

4.

"Сигурд Рыжий"
BU6oQ.jpg
"история"
5fe575cb9cdfc62afeea0f925e6ca05c.jpg

5.

"Сержант Телль"
UDzWE.jpg
"история"
Брат Трелль, орден Мрачных Воронов (Grim Ravens), молчаливый герой не одного десятка кампаний против губительных сил.

6.

"Неизвестный брат ордена Имперских Кулаков"
e0Ht7.jpg
"история"
+++данные утерянны

7.

"Неизвестный брат ордена Ульрамарин"
J4Oaj.jpg
"история"
+++данные утерянны

Категория 3: Тяжелая пехота

1.

"Брат Барациэль собственной персоной"
termosy1.png
"история"
+++данные утеряны

2.

"Маршал Ансельм"
marshal.png
"История"
Маршал Ансельм крестового похожа "Возмездие"

3.

"Неизвестный брат-каппелан"
46f309ad28c7.jpg
"история"
+++данные утеряны

4.

"Неизвестный брат-ветеран ордена Ультрамарин"
KaJrdNR.jpg
"история"
+++Данные утерянны

[ Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд ]

Изменено пользователем Malleus Magnus

Категория 1

1 - 2

2 - 1 Очень уж симпатичный солдат.

3 - 3 меня он совсем не впечатлил

Категория 2

1 - 2 Зубриил - очень красив и отличный бэк.

2 - 4

3 - 7

4 - 1 Сигурд - шикарный покрас

5 - 6

6 - 5

7 - 3

Категория 3

1 - 4

2 - 1

3 - 2 имхо образцовый капелан

4 - 3

Изменено пользователем VaSSis

Категория 1; 2 -3 Очень уж симпатичный солдат.

Категория 2; 1 - 2 , 4 - 1 Сигурд - шикарный покрас, Зубриил - очень красив и отличный бэк.

Голосовать конечно можно и не по всем категориям, но оценки распределить обязательно по всем позициям.

п.с. У одного участника потерялась история, позже верну.

Категория 1.

1- 2

2 -3

3 - 1

Категория 2.

Много отличных работы, сложно ранжировать. Я, пожалуй, воздержусь

Категория 2.

1 - 3

2- 1

3- 2

4- 4

Категория 1:

1-2

2-3

3-1

Категория 2:

1-3

2-1

3-7

4-2

5-5

6-6 (жуткая минька, прям пугает, есть в ней что-то очень зверское).

7-4

Категория 3:

1-1

2-3

3-4

4-2

Такая система оценок на мой взгляд - полная ерунда.

Категория 1:

1- 2 Фотография выглядит так, как будто ее люто-бешено тянули в фотошопе. Очень грубая работа с высветлениями, но, по-крайней мере, они есть. Даже фрихенд вот есть - особенно удачно получился на внутренней стороне плаща.

2-3 - драйбраш очень облегчает жизнь начинающего художника, но злоупотреблять им не стоит.

3-1 - Плавные переходы, любопытная база, попытка фрихенда... В этой категории, безусловно, лидер.

Категория 2:

1-4 Автору Зубриила бы чуть-чуть наловчиться плавным переходам в белый цвет. Приятная работа с синим и красным, правда, на наплечнике явная халтура, ненавязчивый такой фрихенд.. Неплохо.

2-2 Сочный спейсмарин ) На тряпочку и ботинки, видимо, сил или времени не хватило, но все остальное производит очень приятное впечатление.

3-7 - Этого бедолагу в буквальном смысле обмазали акрилом. Я бы настоятельно рекомендовал автору ознакомиться с гайдами по покраске для новичков.

4-1 - Хороший баттлдемедж, знамя, кожа.. В этой категории данная работа понравилась мне больше всего.

5-5 - Для того, чтобы получился хороший столовый покрас, имхо, нужно доработать плавные переходы на черном.

6-6 - Я и рад бы сказать что-то определенное про эту работу, но не могу - в глазах рябит. Это нурглит или сюрреализм?

7-3 - Про такую работу можно сказать "простенько, но со вкусом".

Категория 3:

1-4 - Еще один пестрый марин, но от этого хоть в глазах не рябит. Хотя фото могло бы быть и побольше. Впрочем нет, заливку вошами я могу разглядеть даже на таком фото.

2-2 - Такие аккуратные, четкие линии высветлений.. у меня так не получается! :D

3-3 - Суровому мужчине побольше бы хайлайтов.

4-1 - Если учитывать среднюю темературу, то это "щиикарный термос"

Изменено пользователем Mayuri Kurotsuchi

Malleus Magnus, если не хочешь прикручивать стандартную голосовалку, заявил бы очковую систему от 1 до 10. Гибче же и вообще православно.

Категория 1.

1 -- 2. Кагбээта, коли фотки получились неправильные, так лучше переснять, чем вот так-то. Вроде бы удачные красные эпизоды (если это не засветка), и в то же время черный груб.

2 -- 3. Драйбраш такой драйбраш.

3 -- 1. Вполне себе боец. Однозначный вин.

Категория 2.

1 -- 4. Попытка текстуры на тряпочках нравится, но вот все в целом пмсм выглядит как-то невнятно. Может, фотки такие, не знаю.

2 -- 3. Внутри моей головы сражается за второе место с Безымянным Ультрамарином №7. Броня, пожалуй, вкуснее, чем на ультрамарине, но тряпочки не удались, потому и.

3 -- 7. Оценил храбрость автора.

4 -- 1. Жаксы, чо.

5 -- 5. Вот опять почему-то красные эпизоды на броне годны и хороши, а черные излишне резки.

6 -- 6. Сделайте меня развидеть это. Этот шедоухайлайт вымораживает мне мосх и заставляет мои глаза развернуться внутрь черепа. Обработка фоток такова, что саму работу не то что оценивать, на нее смотреть-то больно.

7 -- 2. Не очень понял чорного черепа на нагруднике, ну и ладно. Все остальное просто, но приятно.

Категория 3.

1-- 4. Рябенький какой-то и ржавенький. За ненадлежащее состояние доспеха триста нарядов без очереди. Не делайте из ободратостей культа. А, и да, фотки могли бы быть и помельче, чего там.

2 -- 2. Хотя как по мне, так соперничает с №4 за первое место в номинации. Фотки мешают увидеть всю щикарность.

3 -- 3. Капеллану бы объема бы в броне бы. Высветлений там, затемнений каких-нибудь. В целом аккуратен, но...

4 -- 1. Пожалуй таки да.

Изменено пользователем Костоправ

Такая система оценок на мой взгляд - полная ерунда.

Ну вообще согласен, я вчера запарился - мало опыта. Да и вопрос выдвигался на обсуждение, никто не откликнулся.

Malleus Magnus, если не хочешь прикручивать стандартную голосовалку, заявил бы очковую систему от 1 до 10. Гибче же и вообще православно.

Аз ю виш. Уже понял свою ошибку, поправил, виноват.

И приношу свои извинения за суматоху с условиями голосованиями. Теперь голосуем по 10ти бальной шкале. Спасибо что своевременно обратили внимание.

И голосуем же, не стесняемся.

Категория 1

1 - 2 место

2 - 3 место

3 - 1 место

голосую за Бутча. Без вариантов. Пауль имел шансы но грязноват и грубоват. Гвардеец - перебор драйбраша.

Категория 2

1 - 4 место

2 - 3 место

3 - 6 место

4 - 1 место

5 - 5 место

6 - 7 место

7 - 2 место

голосую Сигурда рыжего. Без комментариев. Бесподобен.

Библиотекарь зубриель имхо не самая приятная цветовая схема.

Рафаэль - цвета стремные и нет изюминки. хотя технически чертовски хорош.

Брат Йохан - технически слабо.

Сержант Трелль не дотянул. резковаты переходы цветов. Блендинга не хватает.

Неизвестный брат кулаков - "что это Берримор"(с)? Может я что-то не понимаю в современном искусстве, но я бы такое не то что на конкурс, на форум не выложил.

Неизвестный ультрамарин - супер. и технически и по цветам. НО Сигурд вставил больше. Возможно за счет самой миньки, а не за счет покраса.

Категория 3

1 - 4 место

2 - 3 место

3 - 1 место

4 - 2 место

голосую за чаппи.

Барациель - из-за общей вырвиглазности не могу оценить по достоинству. Хотя явно хорошая работа.

Ансельм - добротен, но простоват

Чаппи - тоже простоват

Термос ультрамаринов - технически безупречен, но то ли ядовитые цвета, то ли скучная подставка, но не зацепил.

А вообще общий уровень работ слабоватый. Думалось будет все поинтереснее..

Изменено пользователем Adv

Мне кажется, что голосовалка не очень соответствует, т.к. места там расставить то нельзя...

Ваши предложения? Процентов 80% не будут отписываться, а кнопку нажмут.

...места там расставить то нельзя...

Ну места в целом определятся по голосам. Скорее речь идет о том что проголосовать можно только за одного. В таком случае нужно вырабатывать единую бальную систему голосования. Тем паче, что уже поднималась тема рейтинга художников. правда и оценивать объективно надо имхо по нескольким критериям. Скажем "техника покраски"/"выбранные цвета"/"общий вид миниатюры". /Потому что нередко минька может просесть из-за неудачн ооформленной подставки или из-за неудачно выбранного цветового решения. Да и вообще система оценки вещь настолько сложная: простая будет необъективна, а сложная отпугнет голосующих...

Тем паче, что уже поднималась тема рейтинга художников. правда и оценивать объективно надо имхо по нескольким критериям.

Или необходимо постоянное жюри, для подобных мероприятий. Оценки, конечно, штука весьма щепетильная.

вопрос выдвигался на обсуждение, никто не откликнулся.
Прости, пролюбил этот момент.

Ваши предложения?
Не суетись ;) Оставил бы всё как было, просто на дальше себе зарубку на приклад :) Теперь вот мне чего, переписывать псто? А насчет каментов -- их много и не будет, кто всегда каментит, тот и тут отпишется, а кто никогда не пишат, и тут молча цифирки расставит, и всё. Ровно то же на одном дружественном ресурсе происходит. На мой взгляд балльная система например от 0 до 10 наиболее гибка и эффективна. Чтобы стимулировать комментирование, ее бы допилить типа ввести вес оценки -- если без комментариев просто цифирки расставлены, вес минимальный, когда с развернутыми комментариями, вес максимальный, как-то так, хотя я вот пока не очень понимаю, как эту весовую систему реализовать.

Или необходимо постоянное жюри, для подобных мероприятий
Ты знаешь, аналогичное уже предлагалось на другом ресурсе. Отвечу тебе тем же, чем ответил там: хорошо, а вдруг члену постоянного жюри восхощется покрасить чего-нибудь на контест -- ему чего, снимать с себя жюрение и красить, или наступить себе на... эм... самое святое и жюрить? ВооотЪ.

Не суетись ;) Оставил бы всё как было, просто на дальше себе зарубку на приклад :)...Ты знаешь, аналогичное уже предлагалось на другом ресурсе. Отвечу тебе тем же, чем ответил там: хорошо, а вдруг члену постоянного жюри восхощется покрасить чего-нибудь на контест -- ему чего, снимать с себя жюрение и красить, или наступить себе на... эм... самое святое и жюрить? ВооотЪ.

Ну оно само уже так понеслось, вернул всё на место. Да тут есть такой нюанс...ну может в этом случае искать временную замену?

а я пока проголосую за 3 категорию:

Все хороши, но выбор делать приходиться...

1.-3

2.-2

3.-4

4.-1

1 категория.

1 - 7. Хотя за фотографии стоило бы сбавить до 5.

2 - 3. И драйбраш слабый, и привязки к гвардии визуально нет никакой.

3 - 8. Лучший в категории, да и один из лучших в дуэли вообще, пожалуй.

2 категория.

1 - 6. Сейчас крашу ДА'шные рясы, и точно знаю, что это можно делать гораздо интереснее. К цветовой схеме не придираюсь, ибо у них она сама по себе зачастую вырвиглазна.

2 - 7. По-моему, не хватает контраста.

3 - 3. Промолчу.

4 - 8. Единственная претензия - к самой миниатюре. Мне (имхо то еще, то бишь) кажутся очень скучными десантники от скибора. =_=

5 - 6. Грязноватый, но приятный покрас.

6 - 4. Промолчу.

7 - 7. Глазам только не хватает большей выразительности и зрачков.

3 категория.

1 - 5. Промолчу.

2 - 8. Нраица. =3

3 - 6. Отсутствие высветлений по черному - не айс. Ведь видно, что автору это вполне по плечу.

4 - 8. Приличный ультрамарин, который стоит на каком-то сыре. Пары пучков пожухлой травы тут было бы к месту.

...А вообще жаль, что не успел доделать. =_=

Интересно было бы увидеть, что в четвертой категории.

Брат-Капелан (3-3) - единственный достойный.

• Отец-основатель

Тут голосуй-не голосуй, всё равно полу как ни голосуй: по 1-2-3, по баллам, или как-то ещё - всё равно надо понимать, что народное голосование, особенно с тыканьем в варианты ответов, штука грешная по определению.

Если верить всё тому же "тэц"-голосованию: Бутч однозначно круче комиссара, Рафаэль в принципе сравним по покрасу с Йоханом, и оба они невероятно далеки от Сигурда (при этом приятный во всех смыслах Ультр, похоже, просто теряется), а в 3 категории людям милее всего жестко-игровушный темплар.

Глядя на это, конечно, сложно сдерживать улыбку, но хорошо, если участники понимают, что мероприятие фановое. А если нет? Были такие случаи, когда друг друга обвиняли в фотошоп-обработке. Если дуэлям/файтам будет уделяться внимание кураторов, и они будут раскручиваться, то первый крик "голоса накручены, несите конделябр" - вопрос времени)

"Тыц" голосование подходит для дуэлей. А когда работ больше 2-3-х, то это уже нечто большее чем просто фан, полезно применить систему очков как на "откройте I". Правда еще лучше в таком случае позвать проф. судей.

"Тыц" голосование подходит для дуэлей. А когда работ больше 2-3-х, то это уже нечто большее чем просто фан, полезно применить систему очков как на "откройте I". Правда еще лучше в таком случае позвать проф. судей.

Ну значит попробуем позвать. Голосование вариантами для тех кто всё равно не будет отписываться, это всёж не конкурс народ тут не такой активный. А система по которой голосуют сейчас мало чем отличается от десятибалльной, но она хуже согласен я об этом писал уже. Моя вина, но зря вы ребята об этом раньше не писала когда я спрашивал :(

проголосовал, самыми сильными кажутся мне

комисар, зубриил и с головой черепом неизвестный)

Были такие случаи, когда друг друга обвиняли в фотошоп-обработке
В таких случаях я бы без долгих разбирательств назначал обвинителям живительный бан по ip -- навечно. С диагнозом "терминальная стадия ФГМ".

Распределил по местам

1 Категория:

1 - 3

2- 1

3 - 2

2 категория:

1- 2

2-1

3-7

3 категория:

1- 4

2-2

3- 1

Понравились ДА, хотя с выходом стартера уже в зубах навязли... Особенно сержант, мягкие цвета. Ну и либр очень хорош. Термос грязен, что лично я вообще не люблю.

Из ИГ только Бутч удался, гвардеец недокризисиз/недобратсвостали с драйбрашем (прошу прощения у автора ежели обидел), а комми грязноват.

Порадовала Ультра, и не из за того, что сам её собираю, а доспехи очень удались.

Волк покрашен хорошо, но субъективно, Сайбор делает плохих десантников.

Империал Фист, ну уж ОЧЕНЬ зафачен, какое-то прям месиво...

И хотелось бы ещё раз сказать организатору, молоток, что организовал, но опять же повторюсь, не надо все сливать в одну кучу, это далеко не всегда означает массовость.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...