kpblcyc Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Доброго времени суток всем. И с праздником. Несколько раз, в разных местах, доводилось читать про малую эффективность ванильных штурмовиков. По не совсем понятной причине, даже на малые форматы, люди предпочитают штурмовых терминаторов, даже с учетом множества недостатков последних (высокая стоимость, малая подвижность и инициатива). Возник вопрос о целесообразности применения штурмовиков в ростере на малый формат (1000 очков), в качестве основной ударной группы. Пока, их роль представляю себе так: 10 штук с 2 флеймерами и фистом, для прикрытия капитана с джамппаком, с реликом, и в броне оружейника. Ссылка на полный вариант ростера: forums.warforge.ru/index.php?showtopic=149036 Прошу коллег, имевших опыт использования штурмовиков, высказаться, заиграет ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) если передо мной станет выбор - насрать себе в походные сапоги или взять в ростер штурмачей\рапторов я лучше насру себе в ботинки ну это..это взлетит как неверные от пояса шахида. этот ростер умрет к ходу к 2 - если повезет к 3му если будут дэ или шута орки\негры\демоны то на 1й ход можно убрать миньки сразу Изменено 23 февраля, 2013 пользователем ANUS ZAPEKANUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 если передо мной станет выбор - насрать себе в походные сапоги или взять в ростер штурмачей\рапторов я лучше насру себе в ботинки Красиво, метафорично, эмоционально, но не аргументированно. Мы живем в эпоху доказательной медицины, и мне, как и всякому порядочному нубью, хотелось бы как-то, поразвернутее, что ли . Если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) эт не умеющие драться. оверпрайснутые помимо прочего в кодексе ванили. как вылетает первый дракон так их и не станет. а за их цену таких влезет 2. к огневикам тзинча ( если они переживут их внимания) они если и пойдут драться то явно не дойдут до суб фазы драки. про некронские косы за 100 птс я вовсе молчу. да и терми стоя дешевле разложат их в мешки для трупов как можно говорить про ударный юнит который не может драться с иным хтх юнитом. они даже кусок уг которым берсы стали не разложат Изменено 23 февраля, 2013 пользователем ANUS ZAPEKANUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 ну это..это взлетит как неверные от пояса шахида. этот ростер умрет к ходу к 2 - если повезет к 3му если будут дэ или шута орки\негры\демоны то на 1й ход можно убрать миньки сразу Вот, спасибо. Я так понимаю, что орки - за счет массированного огня с короткой дистанции, некроны - с дальней, демоны - за счет слабой подверженности воздействию со стороны штурмовиков, при одновременном отсутствии большого количества тяжелого оружия... Про темных эльдар - слабо представляю, почему. А если прятать их за террейном на этапе сближения? А против кого шансы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) 1. не спрятать их никак. флаеры увидят. артиллерии пофиг. а веном спаму просто пофиг. демонам от слова совсем у моряков правда без флаеров против этого все равно нечем но не суть Изменено 23 февраля, 2013 пользователем ANUS ZAPEKANUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Вот, спасибо. Я так понимаю, что орки - за счет массированного огня с короткой дистанции, некроны - с дальней, демоны - за счет слабой подверженности воздействию со стороны штурмовиков, при одновременном отсутствии большого количества тяжелого оружия... Про темных эльдар - слабо представляю, почему. А если прятать их за террейном на этапе сближения? А против кого шансы есть? Ммм, как насчет ударил/отступил? Мне ведь не надо превозмогать самый сильный хтх юнит противника. Мне надо уклониться от боя с сильными/быстро вырезать слабых. Драконы это да, проблема. Может, квадган добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Ммм, как насчет ударил/отступил? Мне ведь не надо превозмогать самый сильный хтх юнит противника. Мне надо уклониться от боя с сильными/быстро вырезать слабых. Драконы это да, проблема. Может, квадган добавить? Больших успехов в выкусывании ассолтниками отряда из плотного боевого порядка. В ход оппонента в тебя просто вбегают и делают любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) да хоть 2. квадган куча просраных очков и все те кто за ним стоит первый и отлетит. когда ты уклонишься от скримеров . некронов и их стрельбы или тех же врейтов я подумаю. а так это найдут отвлекут немного внимания и сломают об колено хотя они и от чего то слабого типа дес марков\плагбиреров\культей могут выхватить ввиду безблагодатности Изменено 23 февраля, 2013 пользователем ANUS ZAPEKANUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Значит, надежды нет? :( Мне просто нравятся штурмовики, и хочется их в ростер взять. В каком-либо виде. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) да и никогда не было. у бладов энное время они могдли. ибо имели норм цену. фнп. иногда фирлес и были трупсой но у бладов сейчас дела хуже чем у унитазников вард маринов Изменено 23 февраля, 2013 пользователем ANUS ZAPEKANUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 да и никогда не было. у бладов энное время они могдли. ибо имели норм цену. фнп. иногда фирлес и были трупсой но у бладов сейчас дела хуже чем у унитазников вард маринов Может быть, хотя бы авангардные ветераны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 еще более дорогое и еще более невнятное в драке уг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Что-то вот такое: * Vanguard Veteran Squad (250pts) (And They Shall Know no Fear, Combat Squads, Combat Tactics, Heroic Intervention) * Space Marine Sergeant () Power Weapon, Storm Shield () * Veteran () Bolt Pistol, Power Fist () * Veteran () Bolt Pistol, Power Fist () * Veteran () Power Weapon (), Storm Shield () * Veteran () Power Weapon (), Storm Shield () Умирать они будут пореже, раскусывать смогут почти все. Не может быть, чтобы Император настолько отвернулся от детей своих. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 они умирают точно так же. даже быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Что-то вот такое: * Vanguard Veteran Squad (250pts) (And They Shall Know no Fear, Combat Squads, Combat Tactics, Heroic Intervention) Спешу сообщить, что ты не посчитал собственно джамппаки. Это еще +50 очков. Олсо, хочешь ассолтников - играй по кодексу Бладов. Там 1-2 полные пачки вполне уместны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Что-то вот такое: * Vanguard Veteran Squad (250pts) ключевой момент - 250 очков. За 200 возьмешь 5 терминаторов, которые по всем параметрам лучше. К сожалению, штурмачи и ваганды - это фан, который иногда играет (в основном против такого же плюша и фана). Нравятся миньки штурмачей - бери в ростер и играй, не вопрос, вот только это 100% не будет турнирным рсотером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Что-то вот такое: Умирать они будут пореже, раскусывать смогут почти все. Не может быть, чтобы Император настолько отвернулся от детей своих. А где джамп-паки? Еще 50 очков вынь да положь. Потом упади как надо, потом собери овервотч и да, так и быть, ты похож на атерми по функционалу, при том менее живуч и дороже, гораздо дороже. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Теоретик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 За бладов не хочу, они психопаты. Я не такой. Я - за спокойное и размеренное нарезание мелкими, аккуратными, ОКРОВАВЛЕННЫМИ ломтиками. ;) Единственное уточнение, предочтительнее, чтобы резали не меня. Отсюда и обе созданные темы. В принципе, победы в суперкрутых турнирах мне не нужны, да и недоступны, по причине полного отсутствия опыта. Все время и всем подряд сливать именно из-за грубых ошибок при составлении ростера - вот этого хотелось бы избежать. А для турнирных побед, насколько я уяснил, СМ вобще сейчас не очень подходят. Терминаторы хуже именно ограниченной подвижностью, без ЛР/маяка их применять бессмысленно, нет? А с ветеранами больше пространства для маневра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 тогда демоны или некроны. если нарезание ломтиками. ну вард марины получили от бладов их эксклюзивный ворон. а так играют у ванили мельта смертники. ну и терминаторы неплохо живт. проблемы у них почти неизменные но что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 тогда демоны или некроны. если нарезание ломтиками. ну вард марины получили от бладов их эксклюзивный ворон. а так играют у ванили мельта смертники. ну и терминаторы неплохо живт. проблемы у них почти неизменные но что делать Мельта смертники, это 5-10 ветеранов в поде с комбимельтами? 5ку брать если, она стоит, как дредноут. Может, лучше ее? А какое оружие предпочтительнее для забивания терминаторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) да - типа того. канторы всякие и штерны. что угодно в крупной дозе убирает термейа так огневики лол Изменено 23 февраля, 2013 пользователем ANUS ZAPEKANUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Ясно. Ну что ж, спасибо за советы, я все понял. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 За бладов не хочу, они психопаты. Я не такой. Я не говорю играть за Бладов. Я говорю играть по кодексу Бладов. А уж считать их при этом можешь кем угодно - главное оппонента своим бэком не грузить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) можно ассолтников под Корвидой раскурить. Они конечно останутся сосолтниками, без мельт и ФНП, зато скорящими, да и Корвида неплохой такой бивень Подробнее- см. Raid on Kastroel-Novem Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Юстаc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти