Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

4-ая Рота

Рекомендуемые сообщения

Все собрались в павильоне, по очереди вытаскивая из коробок содержимое.

Девушка решила, что возьмёт вещи последней, подождёт, пока остальные разберут. В конце концов, здесь были по большей части гранаты и дымовые шашки, а ей набивать карманы дополнительными утяжелениями не хотелось. Поэтому она приметила парочку дымовых шашек, фальшфаеры, ну, можно и светошумовую гранату прихватить...

Лазпистолет она взяла сразу - чтобы всякие МакНилланы и ему подобные не забрали оружие раньше. Она тут же проверила заряд и осмотрела оружие.

Затылком она ощутила чей-то взгляд. Повернулась так, чтобы боковым зрением лучше было видно наблюдающего, а сама в это время делала вид, что внимательно смотрит на лазпистолет.

Мурашки побежали по спине. Опять он... Почему ты просто не оставишь меня в покое? - подумалось девушке.

- Что за... А где солнце? Только меня смущает что рассвет должен был случиться 43 минуты назад?

Джо подняла голову и посмотрела на одного из "Призраков" - мужчину с маской, кажется, его зовут "Череп"?. Его взгляд был устремлён в окно. Фриз последовала его примеру. И правда. Ночь так и не уступила утру.

- Может, затмение? - предположила снайпер. Она наблюдала подобное явление на Нова-Берлине, единственный раз в жизни в детстве. Если это то, что она предполагает, то им крайне не повезло...

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вернувшись из арсенала вместе с капралом и Ратте, Макс приступил к разделу снаряжения. Немного поразмыслив, он взял себе ламп-пак, дюжину дымовых шашек, три фальшфеера, подрывной заряд, набор альпинистского снаряжения. Все это Макс сложил в рюкзак, где уже лежал увесистый сверток с мотком толстой стальной проволоки, плоскогубцами, широким скотчем, сложенным кожаным фартуком, брезентовыми рукавицами и небольшой паяльной лампой. *Надеюсь, бегать по пересеченной местности не придется.*

- Что за... А где солнце? - Только меня смущает что рассвет должен был случиться 43 минуты назад?

- И часто у вас тут такое?

- Может, затмение?

Мюллер посмотрел в широкое окно - признаков рассвета не было. Мысль о неизбежной смерти однако не вызвала у него привычного воодушевления. *Не время. Только не сейчас*

Изменено пользователем Granite

- Может, затмение?

Череп неопределенно пожал плечами.

- Непохоже. Даже короны не видно в том месте где должно быть солнце. Как будто звезду просто выключили... - Клаус замолчал.

Шнайдер глядел на снайпера и пытался выбрать момент, когда с ней будет удобнее всего поговорить. Пока они перебрасывались с Черепом несколькими фразами, Мороз подошел поближе к девушке и, дождавшись конца разговора, обратился:

- Фройлян, мне кажется у нас не законченный разговор со вчерашнего дня.

Генрих Эрнст старался выглядеть как можно более приветливым, но пластина жутко мешала контролировать выражение лица. Наполовину невидящий глаз нервно задергался, и связисту понадобилось сосредоточиться, чтобы прекратить этот приступ.

- Меня очень сильно беспокоет ваше внутреннее состояние, мне кажется вам нужно выговориться, но понятное дело, что не при всех...

Изменено пользователем HiveTyrant

Действительно, рассвет должен был быть около 40 минут назад. С другой стороны, это могла быть природная аномалия, свойственная этому миру, или же очередная варповщина. Герману, по сути, было бы абсолютно наплевать, если бы не одно "но": призраки на задворках его сознания осмелели и начали принимать пугающие формы. Обеспокоенный больше этим, чем поведением звезды, Беккер в абсолютно не свойственной ему манере обратился ко всем присутствующим и ни к кому одновременно:

- Может, это просто какой-нибудь звездный цикл, свойственный этой планете? Чего панику-то разводить?

Ха! Отлично. Нового снаряжения завезли. Якоб взял дымовые гранаты, фальшфейеры, еще что-то… Теперь Якоб старался не сводить глаз с псайкера, поэтому толком даже не стал разбираться, чего ему там выдали. В бою, если таковой будет, разберемся.

-Что за... А где солнце? Только меня смущает, что рассвет должен был случиться 43 минуты назад? – произнес один из «Призраков».

-Может, затмение? – ответила девушка, новенькая. Якоб не знал «Призраков» по именам и в лицо. Но ее он почему-то отлично запомнил. Дже…? Хм, а имя все-таки забыл…

Тут Якоб обратил внимание, что, несмотря на время, солнца действительно все еще не было. Это и правда могло быть затмение. Но «Призраки» начали как-то болезненно обсуждать это. Неужели так просто оказалось вселить страх в знаменитый элитный отряд?! Фогель решил, что надо что-то сказать. Он был совершенно чужим человеком тут, но вдруг к его мнению все же прислушаются…

-Ха! Затмение. Будто подобные «непредвиденные обстоятельства» когда-то останавливали «Цербер», - усмехнулся Фогель. – Серьезно. Враги обнаружены только под землей. А света и там нет. Так что разницы особенной нет. Ваш товарищ, м-м-м, я не запомнил его имени… хм, в общем, он сказал, что враг может вести сражение лишь в темноте. Это звучит вполне логично. Смотрите, все просто. Нам, вероятнее всего, придется-таки встретиться с врагом. Днем они на нас не полезут. Мы же сами вынуждены будем полезть на них, ведь нам надо проверять этот чертов тоннель. А коль скоро сейчас затмение, они, может быть, сами будут нападать на нас, пока мы шастаем по городу. Вот и вся разница. Ну и, понятное дело, столкновение будет раньше! Но для меня, – тут Фогель рассмеялся. – Знаете, для меня – чем раньше, тем лучше. Я, увы, вас плохо знаю, но я более чем уверен: вас этим затмением не напугать. Тем более, с нами герр фон Стэйн! Ха! Да какой бы там, в тоннеле, враг ни был, он может потом сами пожалеть, что связался с нами. Ха-ха-ха!

Тут Фогелю вспомнилась забавная история. Можно сказать, тогда его обычная «карма» изменила ему. Единичный случай. Тогда тоже был ночной бой. Ух! Ему вдруг захотелось поделиться с теми, кто не видел этого.

-Ха! Вы, наверное, все знаете, кто я и в курсе о моей, хм, специфической репутации. Для того чтобы вы разубедились в этом, я расскажу вам случай, так сказать, небольшую байку. Хотите? – и, не дожидаясь ответа от кого-либо, Фогель продолжил. Ну, ведь всем и правда будет интересно, думал он. - Это был один из финальных боев Тандорского вторжения. Мы занимали небольшое поселение, которое находилось на довольно важной позиции. Ночью. Удивительное дело, но это селение было почти не разрушено! А ксеносы, видимо, воевали где-то в другом месте, ха-ха, так что мы спокойненько заняли здания и ожидали приказов. Нас было два отделения ветеранов из нашей роты и взвод из другой роты. Наш отряд был взяты как прикрытие, у нас все вооружение дальнобойное. Ха! Снайперские винтовки, автопушка. Не успели мы связаться со штабом, как последовал ответ ксеносов. Видимо, они не особенно ждали от нас такой прыти, так что значительные силы у них не получилось переправить. Ха-ха. Налетело несколько скиммеров. Тут же пошла стрельба! Автопушки заработали, но ночью не так-то просто попасть по летающей цели. Однако нас не так-то просто выкурить с местности! Ха! Ксеносы оказались в центре поселения, в окружении, так как несколько наших отрядов отступило, а ксеносы были слишком уверенны в своих силах... Скиммеры теперь старались даже не высовываться, потому что понимали, что наши стрелки из автопушек были уже готовы порвать их на куски! Но один из их пилотов так соблазнительно высунул часть корпуса скиммера, на котором находились движки, прямо из-за дома напротив того, в котором я сидел... Короче, я не удержался, ха-ха! Я попросил ребят устроить мне прикрытие и выбежал из здания. Пока ксеносы залегли под огнем нашего отряда, я подбежал поближе, взял мельтабомбу, поставил на таймер и швырнул на чертов скиммер. Тут, понятное дело, ксеносы меня обнаружили. Скиммер взлетел, но ведь было уже поздно! Ха-ха-ха-ха-ха! А дальше я просто каким-то чудом уцелел. Видимо, ночью меня не так уж и хорошо заметно, хе-хе! Но, черт побери, это была пробежка всей моей жизни. Какие-то несколько метров! Я думал, что чертовы ксеносы сделают из меня решето. Не простят. Но простили. Ха-ха-ха! А что случилось со скиммером? Знаете, эти черти быстро набирают скорость. Он взлетел, даже немного успел разогнаться, ну а дальше... Мельта-заряд, оказывается, прицепился к движку скиммера. Прямо в воздхе заряд рванул. Скиммер описал дугу и врезался прямо в одно из зданий. – «Хм, надеюсь, в том здании никого из наших не было в тот момент…», подумал Якоб. - Вот это было красиво! Ха-ха! Я не только в одиночку вынес машину ксеносов, но и выжил после этого! После этого у меня спрашивали: «Фогель, это ты? Ты что, придурок, не умер? Вот так неожиданность!» Ха-ха-ха! Так вот, дальше ксеносы поняли, что тут им нечего ловить. Кто-то успел сбежать, кого-то просто достреляли, кого-то дорезали… Я до рукопашной, увы, не дошел. Ведь, конечно же, я получил ранение. Надо мной любили подшучивать, что я лежу в лазарете дольше, чем воюю! Ха-ха-ха-ха!.. Ах, да, Янковский, мой товарищ, умудрился-таки подстрелить один скиммер из автопушки. Он молодец, этот Янковский, - «Жаль, что враг тоже был в курсе того, что он мололец, увы и ах…» - подумал Якоб. - В общем, дальше к нам пришло подкрепление. Мы прочно закрепились там. Потерь оказалось не так уж и много…

Штейн с легкой улыбкой наблюдал за сборами ветеранов. Бывалые Солдаты набросились на гору принесенного со склада снаряжения, будто дети на новогодние подарки. Сам Генрих, поглядев на черное небо за окном, взял помимо противогаза несколько химических светильников и фонарь, который можно было закрепить ремнями на плаще или посохе. Верный себе псайкер не собирался тратить силы на создание света там, где можно было обойтись обычной благословленной омнисией механикой.

-Что за... А где солнце? Только меня смущает, что рассвет должен был случиться 43 минуты назад? – произнес один из «Призраков».

- Может, это просто какой-нибудь звездный цикл, свойственный этой планете? Чего панику-то разводить?

Звездный цикл свойственный планете, забавно. Штэйн мысленно потянулся к мгле за окном, пытаясь понять, вызвана ли эта темнота природной аномалией или чем-то совершенно иным.

- Отличная история, Якоб. - флегматично прокомментировал капрал. Прийдя со склада, Рудольф первым делом поделился с Джиммом дополнительными обоймами, рассовал по карманам разгрузки многочисленное снаряжение и теперь сидел в углу, тщательно протирая свой новенький болтпистолет.

- Что ж, парень не блещет интеллектом, но хотя бы не из робкого десятка. - подумал капрал и покосился на черный проем окна - Плохо дело... Если город будет погружен во мглу весь день, это даст врагу огромное преимущество. Пожалуй я бы предпочел вообще никуда не выдвигаться до восхода...

Рудольф представил себе мрачный ночной город, с тусклыми фиолетовыми огоньками, мерцающими в черных проемах разбитых окон. Огоньки завораживали, влекли за собой. Но куда? Рудольф внезапно вспомнил сказку, прочитанную им в детстве в старинной книге. В ней рассказывалось о планете Новый Гамельн, подвергнувшуюся разорительному нашествию тиранид. Когда у защитников планеты уже не оставалось сил, один странный человек вызвался им помочь. Заключив сделку с губернатором, человек каким-то непостижимым образом заставил тиранид покинуть планету. Однако, когда губернатор отказался наградить колдуна, испугавшись обвинения в сделке с еретиком, человек увел за собой всех оставшихся в живых детей. Говорят, что он посадил их на свой корабль и увез прямиком в Око Ужаса...

Рудольф угрюмо хмыкнул: - Только детских страшилок не хватало... - он снова посмотрел в темноту за окном. - Однако, если это действительно какое-то астрономическое явление, оно наверняка было предсказанно. А если нет, то можно и самому расчитать. Все лучше, чем о ерунде какой-то думать...

Капрал достал свой планшет и начал искать информацию о планетах системы.

- Фройлян, мне кажется у нас не законченный разговор со вчерашнего дня. Меня очень сильно беспокоет ваше внутреннее состояние, мне кажется вам нужно выговориться, но понятное дело, что не при всех...

Ну, вот. Он всё-таки подошёл. Джо постаралась скрыть недовольство, промелькнувшее на её лице. Чтобы сделать это, она коснулась виска, делая вид, что поправляет прядь. Немного успокоившись и придав лицу бесстрастное выражение, она вскинула голову, посмотрев в лицо Шнайдеру. И почти тут же отвела глаза. Ей всё ещё было жутко.

- Благодарю вас за внимание, Генрих. Но право, не стоит так беспокоится. Я в порядке, правда.

Она поняла, что говорит одновременно с другим ветераном. Бросила в его сторону взгляд, но не задержалась. Опять что-то говорили про темноту и затмение, что, честно говоря, не слишком её занимало. В любом случае рассуждать об этом не имеет смысла.

-Ха! Вы, наверное, все знаете, кто я и в курсе о моей, хм, специфической репутации. Для того чтобы вы разубедились в этом, я расскажу вам случай, так сказать, небольшую байку. Хотите?

Фриз слегка улыбнулась. Наслушалась она в своё время баек от Альфы...

...Якоб говорил быстро и немного сбивчиво, сначала девушка не понимала, о чём речь, кроме самого места события - Тандора, и не следила за нитью повествования. Но чем больше телохранитель псайкера углублялся в рассказ, тем яснее становилось, что она знает его продолжение...

Здание... Взрыв... Крики... Окровавленные лица в кругу прицела...

Джо почувствовала, что ей не хорошо, и инстинктивно ухватилась за локоть Шнайдера, пытаясь не потерять равновесия от охватившего её головокружения.

Взгляд, за секунду брошенный на Фогеля, был полон ненависти.

- Благодарю вас за внимание, Генрих. Но право, не стоит так беспокоится. Я в порядке, правда...

В общем, дальше к нам пришло подкрепление. Мы прочно закрепились там...

Джо почувствовала, что ей не хорошо, и инстинктивно ухватилась за локоть Шнайдера, пытаясь не потерять равновесия от охватившего её головокружения.

Когда снайпер повисла на руке Генриха, он понял, что девушка так и не оправилась от потери сослуживцев, что бы она не считала. Мороза раздражала упертость, с которой Джо игнорировала попытки общения. Тогда ветеран подхватил руку девушки поудобнее:

- Джер, я и не сомневался, что ты в порядке, я просто хочу поговорить, о своем прошлом, рассказать про свой первый бой...

Шнайдер замолк на секунду и потом, пытаясь за руку отвести девушку в сторону подальше от чужих ушей, добавил, вытаскивая что-то из своего нагрудного кармана.

- Это для тебя, кстати, объясню как пользоваться, после разговора...

Изменено пользователем HiveTyrant

- Джер, я и не сомневался, что ты в порядке, я просто хочу поговорить, о своем прошлом, рассказать про свой первый бой... Это для тебя, кстати, объясню как пользоваться, после разговора...

Она слышала голос Шнайдера словно издалека. Перед её глазами всё ещё стояли кровавые сцены бойни на Тандоре, когда она подняла голову и посмотрела на Генриха невидящим взглядом, куда-то сквозь него.

- О прошлом?.. - ничего не понимая, спросила она. До неё начало доходить, что он что-то хотел от неё. Она посмотрела на его руку, сжимающую какой-то предмет. - Что это?

- О прошлом?.. - ничего не понимая, спросила она. До неё начало доходить, что он что-то хотел от неё. Она посмотрела на его руку, сжимающую какой-то предмет. - Что это?

Шнайдер медленно аккуратно провожал девушку в сторону, чтобы никто не услышал их разговор. Он не любил обсуждать свое прошлое, но сейчас он чувствовал, что это необходимо не только для его пользы, но и для всего отряда и в первую очередь для этого по сути еще ребенка.

- Да, о прошлом... Про мое боевое крещение. Ты, конечно же, не знаешь, что я в 15 лет попал в штрафной легион, как преступник, чтобы избежать сурового наказания на родине. Я всей душой верил в Императора, но почему-то один раз оступился и сорвался с пути истинного, за что и поплатился. Я помню этот день смутно - я и девять штрафников были обязаны ценой своих жизней остановить наступление отряда гаунтов. Именно в том бою я лишился половины лица, но на самом деле раны были куда глубже.

Мороз вздохнул.

- Погиб весь отряд, все до единого, их разорвали мерзкие звери, выжил только один я. Готов поспорить, ты пережила то же самое. Десять лет назад мне тоже было очень сложно преодолеть этот шок, но штрафной легион не терпит слабостей. Меня несколько раз пытались убить, за то, что чьи-то друзья умерли в той мясорубке, но каждый раз охотник сам превращался в жертву. Но каждый раз, когда я вспоминал ту битву, дрожь проходила по моим рукам, застилая пеленой боли взор, и я себя контролировал с трудом.

В этот момент Шнайдер перевернул руку, в которой оказалась печать с символом Механикус. Мороз дал рассмотреть Фриз подарок получше, после чего перевернул его другой стороной, которая была изрезана до неузнаваемости.

- Каждый раз, когда ярость или страх сковывали меня, я доставал эту вещицу и оставлял порез на ней, вкладывая в нож всю силу, которая только была. И наваждение проходило... Теперь это нужнее тебе, есть вторая сторона - она твоя.

Через секунду Мороз продолжил.

- Ты должна забыть, всех тех, кто умер или когда-то умрет рядом с тобой. Каждый бой в штрафном легионе был последним для многих, ты даже не представляешь какая атмосфера смерти там царит. Буквально через месяц может не остаться знакомых лиц. Чтобы забыть их, используй печать... Ты видишь, как тяжело пришлось мне...

Генрих взглядом указал на изрезанную часть печати. Но он лгал. По сослуживцам, по этому сброду он сделал не больше десяти порезов, все остальное было не про них. Он глянул в последний раз на знак Механикусов - последняя борозда была совсем свежей, вчерашней. Это произошло после разговора с Драконом, Шнайдер слишком сильно погрузился в воспоминания. Он вспоминал Викторию...

В уголках глаз Генриха появились маленькие бусинки слез. Он ждал пока Фриз заберет у него печать Механикусов.

Джо всё ещё не могла прийти в себя, когда Генрих заговорил. В ушах шумело, поэтому она слышала голос Шнайдера словно издалека, понимая только обрывки фраз. Она заставила себя сосредоточиться на разговоре и от усилия нахмурила брови.

Он показал ей печать. Фриз дёрнула бровями и машинально взяла его. Отдавать было уже не красиво, поэтому девушка переложила её в свой карман.

Она внимательно всмотрелась в лицо солдата. Несмотря на то, что половина его отсутствовала, вторая выражала скорбь и боль. Джо, благодаря своей женской натуре, стала сочувствовать ему. Кажется, он говорил что-то о штрафном легионе? О друзьях? Фриз уже пожалела, что толком не слушала.

Как бы то ни было, это вещь была для него важна. И он отдал её ей.

- Буквально через месяц может не остаться знакомых лиц. Чтобы забыть их, используй печать... Ты видишь, как тяжело пришлось мне...

Фриз слегка улыбнулась.

- Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...