Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А ничего что не одним объёмом оценивается крутость памяти? Как бы пропускная способность и т.д. наверное не просто так пишутся в характеристиках. Как бы лучшее что сейчас можно купить для ПК это ДДР3 с пропускной 19г/сек, а в сони стоит GDDR5 на 170г/сек.

Плюс ПК-разработчики о слове "оптимизация" давно забыли, в отличие от консольных.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ящик уже давно готов и полируется лишь маркетинговые ходы и стратегии. Мелкомягкие давно уже знали о анонсе ПС4. Уверен. Тем более СОни тоже не глупые и понимают, что кто-то да должен выйти первым , иначе новая приставка уже будет прошлым веком.

Да все кто следят давно знали) А насчёт готовности его прям не уверен. Перед перезентацие они сделали несколько заявлений, типо: мы считаем что бокс лучше сони, и это общепризнаный факт" и " Наша консоль и так офигенно продаётся, мы не будем гнаться за сони, а будет продавать то что есть пока имеется спрос"

[ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ]

Плюс ПК-разработчики о слове "оптимизация" давно забыли, в отличие от консольных.

Ну подогнать игру под один станарт начинки в разы проще, чем пытаться настроить это на всё многообразие вариантов ПК начинки(

Вообще странно, что они не сделают аппаратную совместимость, благо схожие вещи-то?

Не схожие. ПС4 на x86 архитектуре.

З.Ы. консоли суть знатное дермецо. Продолжаем обсуждение!

! 
Предупреждение:
Еще раз увижу "Консоли гамно, а пк круто и наоборот" и т.п. - горчишник.

А ничего что не одним объёмом оценивается крутость памяти? Как бы пропускная способность и т.д. наверное не просто так пишутся в характеристиках. Как бы лучшее что сейчас можно купить для ПК это ДДР3 с пропускной 19г/сек, а в сони стоит GDDR5 на 170г/сек.

Для ПК на данный момент быстрее и не надо, остальное железо не поспеет. И ограничений 8 гигов скорость как бы не снимает - в конце концов все придет к крошечным уровням и низкой детализации, пусть даже обрабатываться оно будет очень быстро. Плюс вангую что нас ждет множество стремных портов типа Rage с постоянной подгрузкой текстур, когда разрабы будут пытаться скрестить 8 гигов быстой памяти и 32 медленной.

Ради Вотч Догс возьму как появится в России, хотя вангую, что это тот же отсос, который я так и не прошел до конца. ( А так большой зеленый зверь все уже сказал. Единственная норм фишка - начать играть как только она качается - как же меня пс3 бесит, что при покупке она автоматом не загружается и качается медленно. В стиме игра любого размера за час ставится. И инет надеюсь бесплатный, а то идите вы тогда. И чего на Киллзон фапать? Левый большой палец на правом стике, правый большой палец на левом стике. И этот же правый большой палец жмет кнопки, как там прыгать одновременно с поворотом камеры? Как?!1 Призываю мутантов в тред. Они скрывают правду!1 Шарящие пасаны говорят:

As a PC and Console gamer, I must say, you need skills to play on console. Gamepad is much more harder and definitly needs assist. Mouse and keyboard make everything much more easier. The problem on PC is that all gameplay online is much more faster so, skills are needed too. Opponents will make you think fast and act fast. So, PC vs Console... well they are different. No one is better. Культурная Европа говорит про сложнее, но мы говорим про извращение.

Хотя Хало норм было и враги даже пытались что-то сделать.

Curator, холивар про приставки против консолей устраивают только школьники

И я догадываюсь почему.

Да, тут на игромании новость, что Сони не будут ограничивать бушные игры. Для тех, кто слушает тех нелюдей, что комп на сосноль променяли представителей пиар отделов, которые заявляют, что пиратство только на пк - пасаны, на самом деле на консолях его даже больше. Купил один диск и меняй его на что хочешь. Есть код на мультиплеер, но он не везде, да и кому в анче мультик нужен?

Изменено пользователем trahuar

Погодите, погодите, у них там 8 гиг поровну на память и видеопамять? Ну это ж прошлое десятилетие.

Культурная Европа говорит про сложнее, но мы говорим про извращение.

Культурная Европа слишком погрязла в толерастии чтобы называть вещи своими именами.

Раскрывающийся текст
20130220ru.jpg

Купил один диск и меняй его на что хочешь.

мм..

смотри. я покупаю скурим10, меняю на купленные человеком гирзофвар15, финал фэнтэзи 24, теккен 007.

итого у разрабов куплены 4 игры.

или человек покупает игру на писи, ломает ее, выкидывает на трекеры и 100500 человек качают ничего не отдавая взамен.

фил зе дифференс)

нет, пиратство на консольках тоже немалое)) но его действительно в десятки раз меньше, чем на писи (бесконечность\10... :D )

2Сеф

Все мои друзья со взломанными консолями => игр они не покупают вообще. На пк тоже пиратят, но пару лицух в год берут. Так что твой диффернс чего-то не работает

м..

смотри. я покупаю скурим10, меняю на купленные человеком гирзофвар15, финал фэнтэзи 24, теккен 007.

итого у разрабов куплены 4 игры.

или человек покупает игру на писи, ломает ее, выкидывает на трекеры и 100500 человек качают ничего не отдавая взамен.

фил зе дифференс)

В сумме 4, да. А должно быть 8. На икбоксе так и будет, а вот в пс4 решили не закручивать гайки. Подумаешь, что для какого-нить анча надо код для мультика покупать, но ведь его не за это любят. Теперь смотри. ФФан отвратно перевел "Малекита" и я не буду его покупать, буду ждать пиратской. Но если она не выйдет, то я все равно ее не куплю. Профита от меня не будет ни при каких условиях. Так же и со всем остальным. Вот пару дней назад я скачал сайлент хилл 2 и последний резик фильм, проскипал, удалил и забыл. А вот короля льва я в айтюнсе купил, хотя пиратка у меня на винте валяется. <3 Не слушай Юбсофт, они прикрутят свой дрм, а потом жалуются, что их копипаст про отсоса никто не покупает. =) При пиратстве (воровстве) один товар из рук в руки переходит.

У моего школьного знакомого еще толстушка, на которую он линукс ставил. Как его не спросишь, да я пошел в магазин и поменял на новую игру бесплатно. =)

Изменено пользователем trahuar

Да, хоть не очередной сиквел. Но вангую отсоса в новой обертке, хотя первый на меня большое впечатление произвел, хоть и скучно было миссии проходить. больше жду рпг, не помню название. Изменено пользователем trahuar

Лично я жду, ответа от Microsoft, анонса Gears of War под новый ящик.

А я лично жду чтобы гирза осталась только на 360, ибо нужно уметь остановиться мвовремя.

А я лично жду чтобы гирза осталась только на 360, ибо нужно уметь остановиться мвовремя.

К сожалению, сомнительно. Или гирзы, или очередной Хало.

http://gotps3.ru/post/13529/

CPU : x86-64 AMD “Jaguar”, 8 cores

GPU : 1.84 TFLOPS, AMD next-generation Radeon™ based graphics engine

Это плевать. Вот от оперы размер локаций зависит. Вот был бы дэус экс побольше, а не с такими локациями и таким ии...

Не, ну комплектующие там на пару поколений превосходят. Память ддр5 (или гддр), а на пк только ддр3. Вот только обладание такой машинкой меня возбуждало бы сильнее какого-то ящика. Эх, мечты-мечты... Изменено пользователем trahuar

Не, ну комплектующие там на пару поколений превосходят. Память ддр5 (или гддр), а на пк только ддр3.

Похоже не все еще разобрались, чего сделали в PS4. Там 8 гигов GDDR5, да. Но эта память работает и как видео и как оперативка.

Для примера. У меня сейчас средненькая видеокарта текущего поколения - Gef660. Там стоит 2048 MB этой самой GDDR5. Но в дополнении к этому еще есть оперативная память - та самая "устаревшая" DDR3. Только вот дела - ее у меня 16 гигабайт. Итого у меня 2ГБ ГДДР5 и 16 ГБ ДДР3

Топовые видюхи сейчас несут на борту 6 ГБ GDDR5 на скорости в 6 ГГц. Шина 384 бит. Это последний писк нынче. Сейчас оно баснословно, под 30 килорублей, но это не долго продержится. Все мы знаем как меняется рынок топ-железа.

Подчеркиваю. УЖе сейчас продаются видюхи с 6 ГБ GDDR5. Что будет продаваться когда выйдет PS4 можно представить. При том оперативка так же подтянется. Вряд ли в ее качестве будут использовать GDDR - это просто варварство. GDDR потому и G, что графику обрабатывать должна, но вот 32 GB DDR3 (а не исключено что и DDR4) будет нормой.

А в соньке восемь гигов и на видео и на оперативу. То есть фактически оперативы там даже меньше восьми.

Про восьмиядерного квазимоду от АМД не стоит даже начинать. Это слишком грустная история.

Изменено пользователем Curator

Топовые видюхи сейчас несут на борту 6 ГБ GDDR5 на скорости в 6 ГГц.

Этими мощностями нечего обрабатывать, если ты профессионально не занимаешься дизайном/графикой и т.п. Ни одна игра, даже из так называемого некст гена такого не требует и долго не потребует.

моя не самая топопвая 560 GTX тянет все самое свежее и красивое без каких либо проблем и затыков.

Этими мощностями нечего обрабатывать, если ты профессионально не занимаешься дизайном/графикой и т.п. Ни одна игра, даже из так называемого некст гена такого не требует и долго не потребует.

моя не самая топопвая 560 GTX тянет все самое свежее и красивое без каких либо проблем и затыков.

Потому что разработчики ориентируются на консоли. Там больше тиражи, да и естественно, что если ты делаешь проект то хочется его распространить по наибольшему числу платформ. Вот и приходится ориентироваться на самых слоупоков. Вспомни героев три - "скорость передвижения армии по карте равна скорости передвижения самого медленного стека". Взял к драконам гномов - ходишь со скоростью гномов.

Этим-то и опасно техническое провисание PS4. Еще пример. Вот был морровинд. Надеюсь все помнят, какой эффект был от первого масштабного применения шейдерных технологий. Водичка. А небо какое. Да и просто масштабы. А в какое поколение приставок вышел морр? 2002 год. Если бы разработчики морра ориентировались на текущее на тот момент поколение приставок, он был бы в разы меньше, в разы уродливее, музыку бы тоже порезали.

Так пострадал и скайрим, и последний деусэкс. У последнего вместо городов вообще уровни. И это боль.

Про то, что ты хвалишься что "все идет на не топовом железе", смотря что именно это "все". Если мультиплатформенные порты, то чудес тут нет. Ты лучше ПК эксклюзив какой попробуй. Что бы деньги не тратить, фритуплей. Мехвариор новый, или планетсайд второй. Не поиграть, а просто производительность глянуть. На макс настройках, в человеческом разрешении. Если лень - можно еще проще. В стиме скачать демоверсию 3D-марка, и прогнать тесты.

Изменено пользователем Curator

"Геймпад DualShock 3 не будет совместим с консолью PlayStation 4. Об этом, как пишет IGN, сообщил глава Sony Worldwide Studios Шухей Йошида.

Он заявил, что, хотя новая приставка Sony и не будет поддерживать старый геймпад, с ней будет совместим другой контроллер для PS3 — PS Move.

PlayStation 4 будет поставляться в комплекте с геймпадом DualShock 4, который является наследником DualShock 3. Новый контроллер будет значительно отличаться от существующего: у него будет передний тачпад (он находится в центральной DS 4), кнопка Share, с помощью которой геймеры смогут делиться избранными моментами геймплея, кнопка Options вместо Start и Select, а также световая панель. Sony также поменяла дизайн самого геймпада, а также форму стиков и крестовины.

Ранее Sony объявила, что PS4 будет совместима лишь с облачными версиями игр для PS3 (они будут транслироваться с помощью облачного сервиса, созданного на базе Gaikai). Воспроизвести на консоли подобную игру с диска будет невозможно.

Консоль Sony следующего поколения была представлена в Нью-Йорке 20 февраля. Во время презентации представители компании показали DualShock 4 и камеру Eye (они будут поставляться вместе с приставкой), однако саму PS4 демонстрировать не стали. Когда компания собирается ее в итоге показать, пока неясно."

Про то, что ты хвалишься что "все идет на не топовом железе", смотря что именно это "все". Если мультиплатформенные порты, то чудес тут нет. Ты лучше ПК эксклюзив какой попробуй.

Хмм, Кризис 2-3, Фаркрай 3, Витчер 2, Скайрим, Дед Спейсы, Бэтлфилд 3... и всё в разрешении 1920х1080 с выкрученными настройками.

В стиме скачать демоверсию 3D-марка, и прогнать тесты.

Как 3д марк, твою видюху ни одна игра не нагрузит ни-ког-да.

Изменено пользователем EOL

Кризис 3,

Платформы

PC

PlayStation 3

Xbox 360

Фаркрай 3,

Платформы

Microsoft Windows,

Xbox 360,

PlayStation 3

Витчер 2,