EOL Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 "Стационарная игровая приставка Sony нового поколения получит имя PlayStation 4, восьмиядерный процессор от AMD, а также избавит геймеров от необходимости ждать загрузки игры после включения. Внешность новинки, а также цена и дата выпуска пока что остаются тайной. С точки зрения электронной начинки PLayStation 4 будет похожа на мощный персональный компьютер. Основные вычислительные задачи возьмет на себя 8-ядерный 64-битный x86 процессор от AMD под кодовым названием Jaguar. Графикой займется система Radeon с 18 "вычислительными блоками" от того же производителя. Ее производительность - 1,84 терафлопса. Оперативной памяти (GDDR5, пропускная способность - 176 ГБ/сек) в приставку установят 8 гигабайт. Из беспроводных интерфейсов будут присутствовать Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1, а из проводных - USB 3.0, HDMI, оптический выход и даже традиционный аналоговый AV-разъем для подключения к старым телевизорам без цифрового входа. Никуда не делся дисковод для оптических носителей - размеры дистрибутивов большинства игр пока все же слишком "тяжелы" для скачивания по Сети. Дисковод будет считывать BluRay-диски со скоростью 6Х, а обычные DVD - на 8Х. Одним мощным железом, впрочем, сейчас никого не удивишь - для успеха у пользователей нужно продуманное и удобное ПО. Приставку можно будет выключить одним нажатием прямо во время игры, а после включения моментально начать играть с того же места - больше никаких долгих загрузок. Усовершенствована работа с играми, скачиваемыми из Интернета - играть во многие из них можно будет начать, не дожидаясь окончания загрузки. За обмен данными с глобальной сетью отвечает отдельный чип, который сможет делать свое дело даже когда основная часть приставки выключена. Расширены "социальные" возможности, и не только в части общения в играх. Геймеры смогут записывать наиболее выдающиеся эпизоды своих баталий и моментально делиться ими с друзьями. Помимо собственно консолей PlayStation 4 социальные функции будут поддерживать портативные PlayStation Vita, а также смартфоны и планшетники японской фирмы. Наконец, как и предполагалось, обновятся беспроводной игровой контроллер DualShock, а также распознающая движения пользователя и его голос камера PlayStation Eye. DualShock 4 получит небольшую сенсорную панель, выделенную кнопку для отправки друзьям записанных эпизодов игры, вход для наушников и небольшая светящаяся панель, служащая для более простой идентификации пользователей камерой приставки. Многие вопросы потенциальных покупателей PLayStation 4 остаются до сих пор без ответа. Когда выйдет приставка? Sony обещает, что это произойдет до конца текущего года, но у многих есть сомнения. Сколько она будет стоить? Судя по всему, меньше 600 долларов, с которых стартовали продажи PlayStation 3, но больше 250, за которые сейчас можно приобрести приставку текущего поколения. Наконец, как будет выглядеть устройство? Пока что внешность новой консоли держат в секрете (что, кстати, укрепляет сомнения в способности Sony начать продажи готового устройства до конца года). Приставку еще не показали, а многих геймеров уже расстроили - прямой поддержки игр для PlayStation 3 в консоли четвертого поколения не будет. Возможно, в них можно будет поиграть через сеть, с использованием технологии приобретенной Sony фирмы Gaikai. Она подразумевает запуск игры на удаленном сервере - туда по сети приходят команды с джойстика игрока, а обратно транслируется картинка. Для пользователей с неидеальным интернет-соединением (а в России таких большинство) игра по подобной технологии вряд ли окажется комфортной. Для Sony наступил момент истины. Первые два поколения PLayStation были весьма успешными, однако уже третья модель, выпущенная шесть лет назад, столкнулась с серьезной конкуренцией и долго не могла выйти на приемлемые объемы продаж. Если новинка, которая должна появиться до конца года, не впечатлит покупателей, PlayStation 4 может оказаться последней "большой" приставкой Sony." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 С точки зрения электронной начинки PLayStation 4 будет похожа на мощный персональный компьютер. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Зря Сони дернулась первой...у Хбокса сейчас будет все для того чтобы ее закопать...хотя хотелось бы конечно чтобы была равная конкуренция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Ху я щик думается, ничем принципиальным отличаться не будет по производительности. Надо на игры смотреть, и если то, что показали в Killzone Shadowfall будет реализовано, то ну его *** весь Крайтек с его Кризисами )) [ Добавлено спустя 8 минут 50 секунд ] Как это говорится, я просто оставлю это здесь. http://www.ign.com/articles/2013/02/20/killzone-4-announced Изменено 21 февраля, 2013 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Не впечатлило. Х-ящик небось побогаче выйдет на всякие сторонние приблуды. И вообще, в нашей ПеКа песочнице об этих кусках чугуния с лампачками nobody cares. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Не впечатлило. Х-ящик небось побогаче выйдет на всякие сторонние приблуды. И вообще, в нашей ПеКа песочнице об этих кусках чугуния с лампачками nobody cares. Моя песочница включает в себя как минимум: ПК, PSP, PlayStation 3, IPhone, Ipad. :P Изменено 21 февраля, 2013 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Не впечатлило. Х-ящик небось побогаче выйдет на всякие сторонние приблуды. И вообще, в нашей ПеКа песочнице об этих кусках чугуния с лампачками nobody cares. В песочнице да, а вот кого-то ваши совочки и ведерки мало интересуют. Меня насторожило отсутствие нормальной поддержки ПС-3. Я пока собираюсь на некстгене переходить на Соню, и рассчитывал заодно поиграть и в толковые эксклюзивы с тройки, да и иметь несколько любимых игр с каррентгена, вроде тех же Байонетты и Скайрима, а тут такой облом. Хотя альтернативы все равно нет, так как МС на наш регион забил большой болт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Меня насторожило отсутствие нормальной поддержки ПС-3. Ну это как и история со второй сонькой на третьей. Думается мне , хотя конечно могу и ошибаться, можно будет как сейчас всё скачать и во все поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Ну это как и история со второй сонькой на третьей. Думается мне , хотя конечно могу и ошибаться, можно будет как сейчас всё скачать и во все поиграть. Тогда вполне норм. Так как предложенный ими вариант не особо радует, чую, что сервера для облачной игры даже в России не разбегутся ставить, про Украину молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horoll Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Всегда нравился подход сони к своим продуктам) Прекрасная презентация в целом) Правда впечатления в целом двоякие. Мощная графика и сразу ряд оочень интересных проэктов + Сотрудничество с близард, пока что на сони выйдет только диабла( что по моему не особо кому интересно то), но в будущем может выйти чего по интереснее и оригинальнее, очень интересная новость). Облачный сервис оставил странное впечатления.... В целом круто но "В этой стране" где консоль будет у пары человек на районе, все соц фишки не пригодятся особо + не совсем понятна реализация старых игр на пс4, каким образом они будут работать через облако и придётся ли их покупать ещё раз. Ну и слишком много воды в словах и повторяющихся громких слов. Посмотрим, ждать и ждать ещё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Приставку еще не показали, а многих геймеров уже расстроили - прямой поддержки игр для PlayStation 3 в консоли четвертого поколения не будет. Вот это уже критично. Если бы PS4 читала диски третьей соньки, то вопроса покупать-не покупать не стояло бы вообще. А теперь я серьёзно задумался. Вообще странно, что они не сделают аппратную совместимость, благо схожие вещи-то? Больше потенциальных покупателей привлеклось бы сразу. Ну это как и история со второй сонькой на третьей. Думается мне , хотя конечно могу и ошибаться, можно будет как сейчас всё скачать и во все поиграть. Но только их заново надо будет в PS Networke покупать. А у меня 20 дисков PS3, которые для меня зе бест. Но платить ещё раз за игру которую я и так уже купил, я точно не готов. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Ну будет и 3-я и 4-я, в чем проблема ? ))) У меня и 2-я есть например и ничего. Ну будут рядом стоять, проблем не вижу вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Ну будет и 3-я и 4-я, в чем проблема ? ))) У меня и 2-я есть например и ничего. Ну будут рядом стоять, проблем не вижу вообще. Неохота превращать квартиру в "гнездо хакера" из плохой голливудщины. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Ящик уже давно готов и полируется лишь маркетинговые ходы и стратегии. Мелкомягкие давно уже знали о анонсе ПС4. Уверен. Тем более СОни тоже не глупые и понимают, что кто-то да должен выйти первым , иначе новая приставка уже будет прошлым веком. В любом случае решают стартовые тайтлы. У кого круче, тот и сильней. А ждать графу нового века от первых игр на приставках любого поколения - моветон. Дайте год. Мне не нра лишь несовсместимость с пс3, но есть надежда на копеечные игры к концу года для старой соньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 С точки зрения электронной начинки PLayStation 4 будет похожа на мощный персональный компьютер. Ночью, издали, в туман под дождем без луны и без иных источников освещения. Смотрящего попросят закрыть один глаз, и ударят в другой. Оперативной памяти (GDDR5, пропускная способность - 176 ГБ/сек) в приставку установят 8 гигабайт. в приставку установят 8 гигабайт 8 гигабайт 8 Уже давненько 16гб - норма в игровых ПК системах. На сколько лет мы приговорены к текстурам-мыльцо? На пять? На десять? ЗБС. ПС Да, и раз уж привели видео из нового киллзона, скажите плз, от чего именно я должен там кончить? А то сам не понял, извиняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Да, и раз уж привели видео из нового киллзона, скажите плз, от чего именно я должен там кончить? А то сам не понял, извиняюсь. Иди ной в другие темы, ваше присутствие в этой нежелательно. И да, это официальное предупреждение. Считай это модерским беспределом :P ;) Неохота превращать квартиру в "гнездо хакера" из плохой голливудщины Ну совсем-то задротствовать не надо, но Сони не самые уродские девайсы делает и в интерьер они вписываются вполне себе неплохо и места особо много не занимают, тем паче. что вся переферия беспроводная. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Кроме киллзоны некстгена больше никакого не показали? Облачные сервисы дело правильное, только вряд ли они на этой теме стим-бокс обойдут. Вообще не ХЗ-ящик опасен сони, это конкурент известный, "добрые старый противник", если можно так сказать. Вот Гейб может дать перца. Стимбокс пока не выставили (там чего-то левое на линуксе показали, это НЕ стимбокс пока что), но анонсы интересные. И для разработчиков и для пользователей. Продажи сони и майкрософта, как я понимаю, строятся в первую очередь на эксклюзивах. Гейб толкает идею поддержки творчества игроков и свободы. Аналог мастерской для скайрима, только больше-выше-сильнее с возможностью получать авторам модификаций деньги. То есть пользователи делают контент для пользователей, и получают за это деньги. (ессно стиму процент идет). Сможет ли сони и майрософт такое реализовать? Вряд ли. Плюс возможно это будет первая серьезная приставка с возможностью замены и апгрейда состовляющих. То есть такая ситуация как "вышла ПС4, все игоры ПС3 идут в мусорку" не возникнет по факту. С другой стороны, стимбокс выглядит как попытка скрестить комп и приставку. Хорошо если выйдет срастить все плюсы, а то ведь можно только минусы преумножить. Вообще приставки уже текущего поколения выглядят не такими уж простыми. Из того что знаю - принцип "взял приставку и забыл про гемор" уже не очень-о и подходит. Надо скачивать патчи, длц, аддоны, перепрощивать, игоры могут тормозить, глючить и прочие "прелести" ПК-хитов. Так что не факт, что слияние ПК и приставок - хороший вариант. В любом случае, хорошо что есть несколько вариантов развития. Классика в лице сони и (возможно мелкомягких), против врывающегося стима. Посмотрим кто кого, за конкурентной борьбой равных по силе, но отличающихся по существу концепций всегда очень интересно наблюдать, доказано зергами-тосами-террами. :) Иди ной в другие темы, ваше присутствие в этой нежелательно. И да, это официальное предупреждение. Считай это модерским беспределом Ура! Новая ПС4! Она такая классная! Она супер! СУпер-пупер приставка, зверюга по производительности! Куплю ТРИ как выйдет! Только бы узнать когда она выйдет! Сразу побегу! Получать! Предзаказ! А килзона новая - так вообще! Посмотрел ролик, считаю что это лучшая игра человечества! Лучшая во вселенной! Только в нее буду играть! О, Господи Иисусе, как прекрасен мир, ведь есть ПС4! Спасибо сони, вы лучшие! Кто офигенен?! Сони офигенны! :P Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Моя песочница включает в себя как минимум: ПК, PSP, PlayStation 3, IPhone, Ipad. :Pв моей песочнице: пк, пс2, пс3, псВита, айфон5. не понимаю почему тех у кого консоли считают нищебродами. как раз наоборот у кого их нет нищеброды ипаные, купили сраный комп и думают что короли) я с них ржу =) Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Не киллзоной единой. Выглядит вкусно. http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=ysZ5NdoVP2Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Curator, холивар про приставки против консолей устраивают только школьники, которым родители купили либо то либо другое) Лично я жду, ответа от Microsoft, анонса Gears of War под новый ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Не киллзоной единой. Выглядит вкусно. http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=ysZ5NdoVP2Q Ну, вот это уже интересней. Если правда. А то вон пример чужих - под резентацию делают одно, а на деле другое выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Ну, вот это уже интересней. Если правда. А то вон пример чужих - под резентацию делают одно, а на деле другое выходит. Продолжение Драгон Догмы. Если будет как минимум не хуже - уже замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Блин а я только хотел 3 взять :( придеться на nintendo обратить внимание :) Мне вот интересно сони PSN будут допиливать, а то XBL получше кмк выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 nintendo обратить внимание А вот этого не надо, очередная вещь в себе )) Хотя конечно каждому свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horoll Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Уже давненько 16гб - норма в игровых ПК системах. На сколько лет мы приговорены к текстурам-мыльцо? На пять? На десять? ЗБС. А ничего что не одним объёмом оценивается крутость памяти? Как бы пропускная способность и т.д. наверное не просто так пишутся в характеристиках. Как бы лучшее что сейчас можно купить для ПК это ДДР3 с пропускной 19г/сек, а в сони стоит GDDR5 на 170г/сек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти