Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MidWar][MitllerePanzerkompanie][1500]

Рекомендуемые сообщения

HQ - ротный на ранней т-4, замок на ранней т-3

5 х т-3(L or M)

3 х т-4 (ранние)

3 х Flammpanzer-3

Priority Bf 109E or FW 190F

пока нет чёткого понимания, что делать на такой формат с курском. своей авиацией можно попробовать погонять самолётики противника и побомбить КВшки

огнемёты, ессно, выкуривают пехоту под пулемёты троек. да, двойки взять дешевле и больше получится, но кмк огнемёты эффективнее будут. четвёрки дымят и веселятся. из минусов - нет нормального антитанка в количестве, но кмк всё в комплексе может сработать. если расширять на 1750 - можно впихнуть мардеров третьих 3 штучки.

Это на какой период, на 43-й? ИМХО: Дропнуть огнеметные танки, взять хоть сколько-то "длинных" "Четвёрок". Ну и для пущей красоты убрать ранние "Тройки", заменив их на L или M.

Изменено пользователем Arkin

Я бы вместо "зажигалок" что-то более пехотное взял.

К тому же, у тебя три взвода. Это значит - или один взвод на столе при миссии с резервами, или камфгруппа. Немцам, конечно, трудно что-то придумать на четыре взвода, но можно и постараться.

Mittlere Panzerkompanie HQ(Heer) (1хPz-IIIG, 1хPz-IVF2) -235

Mittlere Panzer Platoon(Heer) (2хPzIIIG, 2хPz-IVF2) -470

Mittlere Panzer Platoon(Heer) (4хPz-IVE) -400

Panzer АА Platoon(Heer) (2хSdKfz-7/1 2-Quad + броня) -120

Panzerspah Platoon (Heer) (3xSdKfz-222 в вариациях) -110

Limited Air Support Bf 109E -130

Итого -1465

Как-то так. Если посокращать число длинноствольных "четверок", то можно заапгрейдить "тройки". На Курскую дугу, наверное, это даже нужно...

[ Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд ]

"Скрытой" идеей ростра, как я понимаю, еще является и уложиться в максимальное количество звездовских моделей. Но к сожалению, так не получится. Ведь и короткоствольные "четверки" на Курскую дугу уже не совсем историчны. Так что все равно что-то придется докупать... К счастью, звездовский Pz-IVD легко переделывается в Pz-IVF2. Для этого нужно выпрямить ему лобовую деталь, при помощи ножа, напильника и "зеленки", а также выклянчить у кого-нибудь лишнюю длинноствольную пушку (их много остается от БФ-овских блистеров или от ПС-овских "штугов") и присобачить на место короткоствольной. Ну и шурцены, по желанию...

"Скрытой" идеей ростра, как я понимаю, еще является и уложиться в максимальное количество звездовских моделей.

у меня же закуплено всё на ростер для 1942го, в остатке четвёрок 4 штуки от пс есть, которых буду на 43-45 красить. думаю над ещё одной коробкой четвёрок ПС или троек БФ в шурценах, для разнообразия.

зенитки есть, но 37мм которые, не квады. лучше было квады брать?

Практика показывает, что квады вполне справляются и с Ильюшинами. Принципиальной разницы вообще нет, наверное. Просто я ориентировался на Платун из оружейного чойса, как более бэковый.

Открыв Барятинского, кстати, можно посмотреть состав 6-й тд на 01,07,43г

Pz-II -13шт,

Pz-IIIL/60 -34шт, Pz-IIIN -18шт, Pz-IIIFlamm -14шт, (Всего -72шт, со штабными)

Pz-IV -32 (не уточняется, но скорее всего F2 или G).

Своей роты САУ в 6-й тд не было (ни "куниц", ни "штугов"). Но, как я понимаю, ей была придана рота из корпусного дивизиона 3-го тк (14шт противотанковых САУ, к сожалению, не уточняется - каких). Кроме того, в состав 3-го тк входили 503-й ттб, и 223,228,393,905-й дивизионы САУ StuG-III.

что, никаких вариантов, что лучше выкинуть, а чего добавить нету?

Ну, смотри:

- наличие ранних трешек - под вопросом.

- наличие четверок ранних же - тоже. Надо ваще смотреть по конкретной дивизии. Они еще где-то оставались, но где и в каком количестве - я уж так и не упомню.

Это что касаемо упоротого историзма.

Перейдем к играбельности:

- если авиация в первую очередь против КВ - крайне рекомендую Штуки. Не бросать ФП - стоит 10 очков.

- антитанка и правда нет, по-этому даже десяток т-34 имеет нехилые шансы это все переехать, хорошо отбросав сейвы. Я бы скинул один танк и взял таки пару Ф2 хотя бы. Тем более, если оппонент тоже будет под Курск собираться.

- Про огнеметные танки ниче сказать не могу, я ими не играл и на столах не видел, но есть мысль, что в условиях не города - они сгорят как свечки. То есть отказываться от них, наверно, не надо, раз хочется, но будет сложно.

F2 к Курску вообще нереально встретить, поголовно G (которые с дымовыми гранатометами) и G с экранами, совсем немного H.

По поводу E-F1: прекратите фантазировать, их выбили к августу 42го, в частях остались считанные единицы для обучения экипажей.

Основная масса Heer на Курск это III L/M/N и StuG G

F2 к Курску вообще нереально встретить, поголовно G (которые с дымовыми гранатометами) и G с экранами, совсем немного H.

Ну тут я скорее с т.з. игровых реалий, там это один танк по сути. Просто привык к более раннему миду...

По поводу E-F1: прекратите фантазировать, их выбили к августу 42го, в частях остались считанные единицы для обучения экипажей.

У меня щаз под рукой тока Бишоп, но по нему, в 9-ой ТД было аж 8 таких машин.

А, например, в 26-ой в 44 году их было 17.

Так что я бы не был бы столь категоричным.

Основная масса Heer на Курск это III L/M/N и StuG G

Это да, но тем не менее.

Если делать "средневзвешенное подразделение" - то логично наверно набрать 2 к 1 трешки поздние и четверки Г.

Если следовать подходу "могло быть" - ну, 3-4 Ф1 вполне возможны.

Конкретное же подразделение надо копать более тщательно.

у рекомендованного лосем замулина, на 4.07.43 в комплекте у 6тд: 52 тройки, 28 четвёрок, 13 зажигалок и 14 мардеров

зажигалки не принципиальны, попробовать хотел. с дымами должны подбираться к пехоте, вместо них - да, можно разведку и зенитки. если полностью отказываться от ранних троек/четвёрок нас будет совсем мало, меня это пугает.

Тебе про это в предыдущей теме и говорили :) Тематичного танкового немца на 43-й мало. Можно прикинуть вариант на десятке поздних "Трёшек" и паре StuG F8/G. Вроде еще самолетики должны войти.

а если так?

HEADQUARTERS - ротный на Panzer III L or M, замок на Panzer IV F2 or G (если что, уводим в кампфгруппу длинностволы из взводов)

2 взвода по 2 х Panzer III L or M в шурценах и 1 х Panzer IV F2 or G

Light Panzerspah Platoon 3 машинки

Light Anti-aircraft Platoon (3хSd Kfz 7/2 (3.7cm)) в броне

и приоритетные штуки с бомбами

а если так?

HEADQUARTERS - ротный на Panzer III L or M, замок на Panzer IV F2 or G (если что, уводим в кампфгруппу длинностволы из взводов)

2 взвода по 2 х Panzer III L or M в шурценах и 1 х Panzer IV F2 or G

Light Panzerspah Platoon 3 машинки

Разведка не нужна от слова совсем и в данном контексте зенитки, наверно, лучше без брони.

Как раз очков на еще один танк.

И, кстати, кампфгруппе длинноствольных четверок как раз понадобится одна тройка, что бы в потери уходить.

Но там как конкретно танки по юнитам раскидывать - по ходу дела поймешь.

Разведка нужна от слова "очень". Очки можно достать, скинув "Штуки" до лимитных.

Для чего?

Перестреливать закопанную пехоту? Не с этим количеством танков.

Перестреливать закопанную арту? Опять-таки, грамотный противник просто, как и было по правде, закопает ПТО вторым эшелоном.

Я конечно понимаю, что типа на бумаге снимать ГтГ это заманчиво, но в реальности, боюсь, не выйдет. Потому как этот ростер - он не про "убить стрельбой закопанного противника".

Разведка скорее нужна, чтобы добить платуны до четного числа. Кроме того, это "быстрый" отряд, способный создать эвентуальную угрозу сразу двум обджективам. Да и из резервов выходить быстрым отрядам сподручнее. К тому же, 2см пушка уже неплохо отстреливает легкую бронетехнику, которой не смогут заняться "старшие братья". Ну и душить арту врага тоже нужно. Вторым эшелоном закопать ПТО даже у Советов получается далеко не всегда.

Но это все - не панацея, конечно. Можно играть и без разведки. Максить линейные танки тоже нужно...

Разведка скорее нужна, чтобы добить платуны до четного числа.

Кампфгруппу все равно делать...

Кроме того, это "быстрый" отряд, способный создать эвентуальную угрозу сразу двум обджективам.

Есть же три юнита танков... Куда еще 4-й?

Вторым эшелоном закопать ПТО даже у Советов получается далеко не всегда.

А что помешает?

Взять на 1500 советам 8 платунов - не проблема, соответственно выставить на стол 2 роты и два подразделения ПТО - тоже.

Но это все - не панацея, конечно. Можно играть и без разведки. Максить линейные танки тоже нужно...

Просто, понимаешь, разведка - она нужна если ты собрался и можешь именно перестрелять закопанного оппонента.

А здесь - в ГтГ он, не в ГтГ - при том количестве выстрелов что на 5+ попадать, что на 4+...

Просто, понимаешь, разведка - она нужна если ты собрался и можешь именно перестрелять закопанного оппонента.

Патруль из двух 8-rad достаточно дешёвый и при этом полезный юнит. Если есть возможность его взять, то почему бы и нет. К тому же они мешают всяким амбушам и прочим инфильтрейтам.

Патруль из двух 8-rad достаточно дешёвый и при этом полезный юнит. Если есть возможность его взять, то почему бы и нет. К тому же они мешают всяким амбушам и прочим инфильтрейтам.

Блин, ну начинайте уже смотреть на ростер в целом...

Пихота будет инфильтрироваться к танкам? Броневики поедут впереди планеты всей в деплой врага амбуш снимать? А стоят они как целый танк в предложенном варианте...

Этому ростеру страшны стада пехоты и много сильнобронированных танков. Броневики могли бы пригодиться жрать что-нить в тылу, ноу советских танков жрать нечего, а пехоту не объедешь. И танков своих и так мало, что бы тратить очки на юниты с неочевидной, мягко говоря, полезностью.

выходит так:

HQ - ротный на Panzer III L or M в шурценах (идёт в первый взвод), замок на Panzer IV F2 or G (уводит в кампфгруппу длинностволы из взводов)

1й взвод 2 х Panzer III L or M в шурценах и 1 х Panzer IV F2 or G

2й взвод 3 х Panzer III L or M и 1 х Panzer IV F2 or G

нас просто капец как мало, но вроде так воевали под курском. да и со стороны должно смотреться симпатично. вот только зенитки ох как не хочется перекрашивать в жёлтый. и благодаря волшебной силе шурценов нам не так страшны авиа и прочие пулемёты

Да нет, девять танков для немцев - это норм. На лейт так играют (правда там Пантеры)...

Будешь превозмогать, как в реале немцы превозмогали... :P

Да нет, девять танков для немцев - это норм. На лейт так играют (правда там Пантеры)...

Будешь превозмогать, как в реале немцы превозмогали... :P

единственное, что мне пока неясно, куда ротного ставить, бо 2 танка это вообще ни о чём, а в ХтХ если заезжать, лучше 4 танка, чем 3

Ну, так у тебя и получается три взвода по три танка: Ротный и две "тройки" первого взвода, Замок и две "четверки" в камфгруппе, и три "тройки" третьего взвода.

Ну, так у тебя и получается три взвода по три танка: Ротный и две "тройки" первого взвода, Замок и две "четверки" в камфгруппе, и три "тройки" третьего взвода.

вопрос вот в чём: ставить ротного в 2 или 3 танка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...