Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Железные Воины (1500)

Рекомендуемые сообщения

Еще раз:

Беру командник - это HQ Могу там двоих поменять на ХВТ

Беру платун:: Там у меня еще один местный командник с ХВТ и два сквада по 10 с ХВТ в каждом.

Плюс еще могу взять 3 сквада ХВ по 3 ХВТ в каждом.

Все правильно?

И теперь я эти приданные ХВТ из сквадов забирать не могу, они ходят только вместе?

Все правильно?

И теперь я эти приданные ХВТ из сквадов забирать не могу, они ходят только вместе?

Да.

Те ХВТ, которые идут в десятки, являются частью десяток. ХВ сквады являются отдельными юнитами. Каждый ХВ сквад ставится и действует отдельно от платуна.

ДП полезен, но не обязателен - особенно в условиях отсутствия драконов.
Я может чего-то не знаю... А если есть дракон, то ДП обязателен? Откройте мне глаза на имбакомбу плис, как раз дракона прикупил.

Барсуки более чем тематичны ЖВ.
Не знаток ЖВ, но легион интересен мне, барсуки в ЖВ где-то описывались?

Если у ЖВ есть берсерки Кхорна то почему не быть нурглям? Хаос Интернациональный во всей красе.

5). Для скоринга (удержания) есть культяпки. ХСМ лучше взять как стрелков поддержки и выдать плазмы, пусть топают (или едут) вперёд и занимают центральную точку.

8). Облям метку Нургла и ветеранство. В перспективе 2-ой отряд облей.

Нургл для ЖВ вполне уместен, где-то встречал информацию что Пертурабо ему покланялся или что-то вроде того.

ЖВ про много тяжёлых пушек (лазки, плазмы, мультимельты) и тяжёлой техоты, хз насколько актуальны в плане бэка культисты и были ли они вообще у ЖВ?

Вместо ХСМ классно смотрелись бы Плаги. Например пятёрками с 2-мя спешелами на ринках с ракетницами.

Я может чего-то не знаю... А если есть дракон, то ДП обязателен? Откройте мне глаза на имбакомбу плис, как раз дракона прикупил.

Моя логика проста: большая часть ростера у топикстартера будет стоять в своем деплое и стрелять. Одиночный ДП, летящий к оппоненту, словит всю зенитную стрельбу.

Не знаток ЖВ, но легион интересен мне, барсуки в ЖВ где-то описывались?

Давным-давно, когда у Легионов были армилисты, ЖВ позволялось брать отряд барсуков.

Нургл для ЖВ вполне уместен, где-то встречал информацию что Пертурабо ему покланялся или что-то вроде того.

после такого советы подобных личностей можно не читать.

в современном бэке хсм есть дарк апостолы альфа легиона и иной рак. бэковых жв нет от слова совсем а плаги юнит под 1 ростер

которого тут нет

если тс продолжит слушать паралов выше и не усвоит что есть ваха ныне то путь его будет краток тут

Анф, в кодексе действительно есть кулстори про то, как Перт совершает ритуал во славу Нургла и оскверняет планету.

Алсо, там речь шла не о плагах, а о зеленой марке для облей.

Нет, плаги однозначно в мой ростер не попадут - это бред, имхо. 6-я тафна облитераторам за старинную историю о Пертурабо? Ну тоже сомнительно. Не проживут они без нее что ли?

насколько актуальны в плане бэка культисты и были ли они вообще у ЖВ?

В "Железном шторме". Их там тысячами гнали на убой, для раскрытия вражеских огневых позиций, как пехотное мясо в прорывы, под ноги титанам в качестве жертв и так далее, в общем - ня. Ренегатский ХВТ за 60 очков скорящий точку вне пределов видимости противника, да еще посыпающий его минами - разве не прелесть? К тому же, у меня есть оппоненты, которые настолько обожают кровь (DA), что если я им скармливаю в ХТХ достаточное количество дешевой пехоты, то они после игры уезжают очень довольные, не смотря на свой проигрыш. =)

если тс продолжит слушать паралов выше и не усвоит что есть ваха ныне то путь его будет краток тут

Так кого слушать? И что же есть ваха ныне?

Изменено пользователем Высотник

Анф, в кодексе действительно есть кулстори про то, как Перт совершает ритуал во славу Нургла и оскверняет планету.
Зачем читать и думать если можно просто назвать всех раками - это же мейнстрим сейчас.

6-я тафна облитераторам за старинную историю о Пертурабо? Ну тоже сомнительно. Не проживут они без нее что ли?
По мейну у облей 4 таафна, с нурглом 5. Единственноверная метка для облей, 5 тафна помогает нам не умереть инстаой от мельт, мисл, кулаков, лазки.

В "Железном шторме". Их там тысячами гнали на убой, для раскрытия вражеских огневых позиций, как пехотное мясо в прорывы, под ноги титанам в качестве жертв и так далее, в общем - ня.
В таком случае культисты вполне обоснованы.

Так кого слушать? И что же есть ваха ныне?
Слушай, думай, принимай решения. Играй, ошибайся, анализируй, делай поправки.

По мейну у облей 4 таафна, с нурглом 5. Единственноверная метка для облей, 5 тафна помогает нам не умереть инстаой от мельт, мисл, кулаков, лазки.

Окай, окай. Убедили. Приедут мои обли - попробую. А вот один отряд хавоков придется убрать. Но мислы не хочу убирать, они по самолетам стреляют.

А еще очень хочется дефайлер...

Изменено пользователем Высотник

Окай, окай. Убедили. Приедут мои обли - попробую. А вот один отряд хавоков придется убрать. Но мислы не хочу убирать, они по самолетам стреляют.

А еще очень хочется дефайлер...

Дефайлер переоценен. Флакк-хавоки дороги и не нужны.

К вопросу кого слушать: если хочешь выигрывать - слушай Анфа. Если хочешь играть тематичным дном - слушай сюда.

псевдотематичным дном - фиксед

К вопросу кого слушать: если хочешь выигрывать - слушай Анфа. Если хочешь играть тематичным дном - слушай сюда.

Если бы я хотел выигрывать - я бы играл в шахматы, так говорится?

Тематичное дно - в смысле днище? Что небэково получается?

Дефайлер переоценен.

В смысле - переоценен? Он - демоническая машина и вообще красивый! ))

Флакк-хавоки дороги и не нужны.

То есть всякие штормрэйвены и косы - терпеть?

Тематичное дно - в смысле днище? Что небэково получается?

Отче Вульф однажды сказал очень умную мысль: бэков любой ростер, который позволяет собрать кодекс. А тематичен - не каждый.

И да, дно - в смысле днище. Тематичность подразумевает самоограничения и КПД падает по сравнению с выверенными турнирными ростерами.

Флакк-хавоки не имеют интерсепта. Потому, если они предствляют опасность для флаеров оппонента, эти самые флаеры просто выпилят их в ход своего прихода из резерва. А стоит один хавок с флаккой сумасшедшие 38 очков. Если напрягают флаеры - добавь к своим союзным ИГшникам еще и Вендетту.

А что практичнее взять? Предатор с лазками или хавоков с теми же лазками? Все вроде бэково, предатор даже больше, ибо техника. Хавоки стоят дороже на 15 очков. Какие могут быть трудности в использовании?

А что практичнее взять? Предатор с лазками или хавоков с теми же лазками? Все вроде бэково, предатор даже больше, ибо техника. Хавоки стоят дороже на 15 очков. Какие могут быть трудности в использовании?

Лазпред лучше лазхавоков - хавоки совсем хрупкие.

Проблема использования лазпреда очевидна: смерть от мельтадропа на первый ход. Так что надо скринить культистами/платуном.

Если сюда вновь заглянет Анф, он расскажет, что у нас в кодексе кроме маулерфинда никакого ХС нет.

Лазпред лучше лазхавоков - хавоки совсем хрупкие.

Проблема использования лазпреда очевидна: смерть от мельтадропа на первый ход. Так что надо скринить культистами/платуном.

Это да. Кризисы с фузионками донимают...

Если сюда вновь заглянет Анф, он расскажет, что у нас в кодексе кроме маулерфинда никакого ХС нет.

Это почему это???

Там в соседней теме есть батхёрт круче - там Ганлайн стоят, думаю он там сосредоточит свои силы, если он ещё не устал с ними бороться =)

я обещал нирамару завязать с йрор мамз джоукс... я обещал...

я бы сосредоточил на месте гарика усилия на прочтения правил и кодекса и меньшего засорения интернетов имхами и ложными наставлениями. но в целом примерно верно.

рак не лечится а лишь искорениятся что в процессе.

как я замечал ранее Хс у хсм нету. даже финд решает не все и не всегда но хоть чтото.

предатор и хавоки не выдерживают ни критики ни внимания оппонента. именно поэтому их нет у ванили и нет у нас ибо 3+ армор и Т4 ныне баласт ни на что не способныйна столе. чего келли в своей мудрости нас лишил заменив покемонами и культями с демонами\неграми

протестировано. сыграно. but who cares.

Изменено пользователем ANUS ZAPEKANUS

предатор и хавоки не выдерживают ни критики ни внимания оппонента. именно поэтому их нет у ванили и нет у нас ибо 3+ армор и Т4 ныне баласт ни на что не способныйна столе. чего келли в своей мудрости нас лишил заменив покемонами и культями с демонами\неграми

протестировано. сыграно. but who cares.

Предатор идет в ростер для красоты и тематичности. Железо снаружи, артиллерия, все дела. В качестве "рабочей" артиллерии возьму союзные медузы.

• 2 недели спустя...
Предатор идет в ростер для красоты и тематичности. Железо снаружи, артиллерия, все дела. В качестве "рабочей" артиллерии возьму союзные медузы.

луч ще уж либо василиски либо леманы т.к. медузы хрупкие очень и должны видеть цель + находится на дистанции 48"

П.С. я бы еще взял Вендетты)

Изменено пользователем Lej

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...