Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[200][kill-team][турнирчик]

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в СПб прошел фановый килл-тим ивент, решил мини-отчетец сделать, чисто чтоб представление о типичных расписках было на этот формат.

Правила ГВшные, вот эти http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...ck_2013_(6).pdf

Мой ростер

Я выбрал ИГ, поскольку мне скучно играть 5 миньками. А тут влез платун с сентинелем.

Infantry Platoon, 165 pts

Platoon Command Squad @35

Mortar

Infantry Squad @70

Missile Launcher, Grenade Launcher

Special Rule: Tank Hunter,

Infantry Squad @80

Heavy Bolter

Special Rule: Relentless

1 Scout Sentinel @35

Multilaser

Special Rule: It will not die.

Total Roster Cost: 200

post-1215-1361108400_thumb.jpg

Терминаторы хаоса

post-1215-1361108484_thumb.jpg

Нургляцкие терминаторы с высокой T5. Перестрелял больше половины и они убежали, завалив лидак по условиям миссии. Хотя их сложно убить, сами они почти не способны нанести большого вреда.

Штернгарды

post-1215-1361108611_thumb.jpg

В принципе, штернгарды на первый взгляд выглядят неплохим выбором для киллтима, но немногочисленность и легкость убиения портят всю концепцию. Были уничтожены стрельбой.

Оркобайкеры

post-1215-1361108731_thumb.jpg

Три байкера и две дефкопты. Очень легко расстреляны.

Огненные драконы

post-1215-1361108833_thumb.jpg

Самая красивая армия из виденных и довольно тяжелая. Еле справился, не мог сбить серпент, а летавший в ней экзарх с огнеметом пожег множество ИГшников. Все-таки победил, так как миссия была про маркеры, а с таким количеством скорящих моделей эльдарам было непросто.

Блэк темплары

post-1215-1361108970_thumb.jpg

Обычные мары, легко расстреляны.

Серые рыцари

post-1215-1361109020_thumb.jpg

Крайне минималистичная армия. Легко расстреляна.

Хаос

post-1215-1361109171_thumb.jpg

После кучи побед наконец встретился с суровым киллтимом, которому проиграл. Нурглобайкеры с плазмами и хеллбрют. Надо сказать, что концепция нурглобайкеров крайне сильна в килл-тиме, на турнире была еще одна нурглобайковая армия с высоким результатом. А эта на картинке всех и победила. У нурглобайкеров есть непробиваемость термосов, но вместе с тем и мобильность, которой термосам недоставало, а также более бодрая стрельба. Удалось мне прибить только одного байкера, остальные поубивали сентинеля и все мои базы, а дальше понятно.

Формат веселенький, но, как видно по результатам, тяготеет к перекосам. Рулит всякая перекачанная тафна или толпы, как у меня. А ванильные мароподобные армии играют слабенько. Техника рулит.

Изменено пользователем A7V

А ванильные мароподобные армии играют слабенько.

Поэтому мароподобным армия на килтим маров брать заказано по определению. Нужен дред и спидер/байки. И больше ничего. :)

Личное - бтшника за такой ростер на килтим прибить надо. Чтоб думать начал.

Изменено пользователем Зл00й М00дер

Да, надо было на килтим заточиться, чтоб всех порвать. И обязательно месяц тестов, с разными топ-расписками и сложными мачапами. На килтимы вроде новички ходят, у них, бывает, миньков много нет... :)

Ну хоть в Питере проходят ивенты по килл-тиму!

Тау случайно не было? Интересно бы узнать, как сыграли, какой ростер.

Теперь, в отличие от 5ой редакции, можно возить отряд в транспорте, это могло помочь тем же штернам, сам играл 5 (или 6, не помню) штернов + резорбек, вполне неплохо показфывали себя. Добавило бы им мобильности. Тем более спаренный хевиболтер вполне рулит в килл-тиме.

Сурово!!! Предлагаю этим не ограничиваться и ввести правило на турнирах по Вахе: проигравших все игроки избивают ногами

А где проходило? Я даже не слышал о том, что он должен быть.

В золотом троне, ст.м. московская

Тау не было

• 2 недели спустя...
...Нурглобайкеры с плазмами и хеллбрют...

..эти нурглобайкеры с двумя плазмами не влазят в лимит 200 очков, как так твой противник их взял?

Спасибо интересный пост, я как новичек думаю что такие мини игры самое оно, для быстрой игры с друзьями новичками, и еще Kill Zone нравится, там конечшно замкнутых пространств и лабиринтов больше, и жаль правила для таких игр на инглише.

..эти нурглобайкеры с двумя плазмами не влазят в лимит 200 очков, как так твой противник их взял?

А он ошибся, сначала они были нурглобайкерами потом перестали. В реальности они без марки. Ну я тоже ошибся следовательно

Тау в принципе могли бы взять на 200 командира и пару бодигардов с ракетами и огнемётами, ну и круты, может и не слились бы.

соря, ошибся. без hq, тогда ещё проще - команду кризисов - мислы против лёгкой техники, тяжёлой всё равно никто на 200 не возьмёт, огнемёты по пехоте.

Вот странно, что именно перекосы вы не исправили в правилах.

Мы не играли турнир, мы играли в клубе и дома, но выяснили пару вещей:

Броня в сумме от 32 и выше - отказать.

Т5 и выше - отказать.

2+ - отказать

4++ и лучше - отказать.

И тогда начинается суровый мир войны, а не покатушки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...