Снова Иванов Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 А что делать? От быдла у меня последнее время изжога. Старею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Всяк тот быдло кто не я, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Всяк тот быдло кто не я, ага. Точно не ты. Точно. А я сам вполне могу быть быдлом, которое не любит есть быдло, а предпочитает интелей. Не вижу оклонений от логики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Всяк тот быдло кто не я, ага. все либерасты, один я Дартаньян... помню детство... первый класс.... новогодний утренник... я в костюме мушкетера.... КРАСНОМ!!!! ВРОТМНЕНОГИ!!! Я БЫЛ ГВАРДЕЕЦ КАРДИНАЛА !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Я тоже был в костюме мушкетера. В садике. Но мушкетера короля, тысяча чертей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 А я был Петрушкой. :) Давайте поиграем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 А я был зайчиком. Каждый год, все годы, как я ходил в садик. Однажды я взбунтовался, и сказал, что зайчиком не буду. Ожидал, что мне, такому великолепному и недооценненному актеру предложат что-нибудь более достойное- например, роль волка. Или там каркадила. Но нет, мне ничего не предложили, и я весь утренник просидел в зрителях. С тех пор я вырос и озверел. Вот такое у меня было тяжелое децтво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 А мы уж подумали что дали роль дерева и с тех пор явился миру Йолко =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 А мы уж подумали что дали роль дерева и с тех пор явился миру Йолко =) Да нет, роль дерева, похоже, досталась моей бывшей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Да нет, роль дерева, похоже, досталась моей бывшей. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Ребят, зачем вы это делаете. Теперь я не смогу смотреть на деревья как прежде. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Стрилятель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Израиль - светское государство. и в этом светском государстве в шаббат столица похожа на город-призрак =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 А я был медведем. В костюме мушкетера... А еще гусара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 У меня нет уверенности, что Ваш настолько высокомерный тон хоть чем-то оправдан. Несовершенством мира вообще и тебя в частности - более чем. Вопрос был не в том, кто это оплачивает, а в том, что это происходит постоянно. Согласен. Ты ежедневно оплачиваешь дополнительные запуски печатного станка, отдавая лишние 5 руб за маршрутку и 3 - за пирожок с котятами. Но этот ресурс - читай, твоя способность дополнительно вложиться в вооружение и оборону родного государства - настолько незначителен, что строить на его базе более-менее боеспособную оборонку невозможно. При его же исчерпании ты начнешь делать разные странные вещи, например, выходить на митинги протеста и бить витрины магазинов. Только не надо рассказывать, что уровень твоего патриотизма позволит спокойно держать жену с ребенком на голодной диете. В силу ряда исторических и культурных причин, озвученный процесс в арабских странах протекает значительно быстрее. Меня попросили ответить, каким образом государство одевает и снаряжает боеспособную армию, искусственно введя в условия задачи "отсутствие денег" у государства на это. В общих чертах я объяснил, что все деньги в карманах хозяйствующих субъектов лишь временно и условно принадлежат им, и если в вооружении армии исключен импорт, вопрос "отсутствия денег" на вооружение бессмысленен. Объясняю азы экономической науки. Деньги - условно-обобщенная мера измерения ресурсов, труда, затраченного на их производство и долговые обязательства эмитента. Ее использование во всех видах расчетов в достаточной степени эффективно, чтобы отказываться от него не приходило в голову даже большевикам в годы военного коммунизма. И совершенно безразлично, по какой причине встал твой снарядный завод и взбунтовалась часть - от того, что рабочие/солдаты год не видят зарплату/питаются мясом с червями, или от того, что их деньги вдруг лишились покупательной способности, т.к. доверие населения к гособязательствам утрачено. Итог один - войну ты проиграл еще до ее начала. Процесс можно до некоторой степени контролировать, перенаправляя ПЦ в менее актуальные на текущий момент отрасли экономики/регионы/национальные группы, как не раз случалось в истории XX в, в том числе и при помощи пативенов с инкарцераторами, но у рекомых арабов запас прочности социума выбран уже пару раз. Вы не просили раскрыть тему подробнее. Вы отрицали "самозарождение денег", под которым, как я вроде выяснил, подразумевали обыкновенную эмиссию. Про эмиссию в контексте "самозарождения денег" (которым она не является, т.к. оплачиваешь ее неявным образом ты, мой юный друг) заговорил в треде ты. 6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал Совершенно верно. Именно поэтому я еще в начале обсуждения посоветовал "правителю", озаботившемуся подобными задачами сразу переходить на плановую экономику, тоталитаризм и диктатуру. Идеологическое промывание мозгов населению также было бы нелишним. Не буду утверждать, что это позволит бесконечно спонсировать гигантскую военную машину, но в ведении войн (настоящих, взрослых, а не как Америка) способствует весьма значительно. Нет пути. Свойственные "тоталитаризму" (которым в зависимости от времени и места действия именуются абсолютно различные варианты государственного строя) плюшки перекрываются другими его недостатками, такими, например, как замедленная обратная связь в государственной машине, или желанием участников рынка иметь от государства чуть более четкие гарантии исполнения своих обязательств, чем честное слово джентльмена и система сдержек и противовесов. В целом выходит где-то так на так. Я уже не говорю, что хорошая, годная Империя Зла - это удовольствие не менее дорогостоящее, чем полноценная войнушка. Просто очень многие знатоки в треде судят со своих теперешних позиций и неких моральных принципов об эпохе, о которой им вообще ничего не ведомо, кроме написанного в учебниках. Т.е. ни мотивации, ни сути мышления людей тех лет они не знают и не понимают, то, что это были люди, мягко говоря отличные от них - даже не берут в расчёт. Дринкер, ну вот не надо, а? Обычно на этом месте следуют рассуждения про Духовность и Асов-Гипербореев. Нет, я знаю, это у меня миелофон китайский, ведь правда, да? И ваще (с) Я мотивацию и суть мышления 95% людей, меня окружающих, могу только понять рассудком, но никак не почувствовать подкоркой. И кто-то меня хочет убедить, что тысячу лет назад положение дел отличалось? Обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних. [ Добавлено спустя 5 минут 44 секунды ] А я был медведем. В костюме мушкетера... А еще гусара. *врывается в тред в костюме Кота-В-Сапогах-с-Пером-и-Шпагой* DESPERTA FERRO! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Данлог применяет прием под номером 23/34Е-67Z. Много бессмысленного и беспощадного словоблудия. Родный, ты опять переходишь на личности и выдаешь на гора какую то ...Что там у тебя? В двух словах, чего ты сказать та хотел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Наверное он думает, что он клёвый и тонкий тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Наверное он думает, что он клёвый и тонкий тролль О, да я тебя затроллел Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Dаnlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Столько болтовни из за какого то низкопробного снаффа. <_< Там даже гуро далеко не в каждой серии. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Дринкер, ну вот не надо, а? Обычно на этом месте следуют рассуждения про Духовность и Асов-Гипербореев. Нет, я знаю, это у меня миелофон китайский, ведь правда, да? Я хз о чём ты, я на ваших детских "исторических" говнофорумах (или где там) не сижу, что за чем следует в подобных дискассах не в курсе. Что хотел сказать - то и сказал. Я так понимаю - обидное что-то для тебя, но при чём тут асы и духовность, вообще не догоняю. Но - хорошая иллюстрация к сказанному, хоть и не неожиданная, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 я на ваших детских "исторических" говнофорумах (или где там) не сижу Сасча, верни, пожалуйста, Дринкеру аккаунт. Что хотел сказать - то и сказал. Я так понимаю - обидное что-то для тебя, но при чём тут асы и духовность, вообще не догоняю. Скорее, в целом забавное, но вот конкретно от тебя - отчасти и разочаровывающее :( Хотя, если тебя это порадует, я готов притвориццо затролленным и уйти из треда, смахивая скупую слезу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Несовершенством мира вообще и тебя в частности - более чем. Мое "несовершенство" вполне может оказаться Вашим заблуждением, судя по поспешности суждений. Если же Вы имеете в виду мое объективное несовершенство, не думаю, что Вы со всеми общаетесь так же высокомерно в своей жизни. При его же исчерпании ты начнешь делать разные странные вещи, например, выходить на митинги протеста и бить витрины магазинов. Только не надо рассказывать, что уровень твоего патриотизма позволит спокойно держать жену с ребенком на голодной диете. В силу ряда исторических и культурных причин, озвученный процесс в арабских странах протекает значительно быстрее. С этим никто не спорил. Повторно обращаю Ваше внимание, что никто не призывал врубать печатный станок и оплачивать госзакупки вооружения прямо из цеха монетного двора. Говоря об эмиссии в нашем контексте, я упомянул ее только как один из инструментов регулирования денежной массы. Согласен, при этом я создал повод, на который Вы и взвились - дескать, как так! Не увеличивая ресурс! Ваше возражение понятно и вполне обоснованно. Однако, мне известны примеры, когда государство прибегало к эмиссии в срочных, безотлагательных случаях и, в зависимости от общего состояния экономики, от которого как раз и зависит тяжесть последствий такого удара, результат был разной степени плачевности, вплоть до незначительного. Тем более, что "вкладываясь" в войну, любая страна может рисковать с целью овладения стратегическими ресурсами. Например, (грубо) оплатить быстрое производство оружия за счет эмиссии, набежать на богатую нефтью страну "приехал из Америки на деревянном велике, велик сломался я здесь остался" (условно), а затем выправить экономику за счет не менее, чем война, бесчестных манипуляций. В России вообще стерли все остатки у населения на сберкнижках, как там Вы сказали? Митинги протеста и битые витрины? Война все спишет. Пожалуй, именно в обмане собственного населения (в противовес обману "партнеров") большинство стран видит наименьшие риски для своего благополучия. Объясняю азы экономической науки. Не стоит мыслить столь академически. Я предупреждал Вас, что мне нет нужды объяснять азы. Именно с этим учетом у меня пока еще есть что Вам сказать, если конечно Ваш высокомерный тон окончательно не отвратит меня от перспектив продолжать столь сомнительное удовольствие. Я уже не говорю, что хорошая, годная Империя Зла - это удовольствие не менее дорогостоящее, чем полноценная войнушка. Как мне кажется (поправьте меня если я не прав), в создания Империи Зла наибольший вес имеет вопрос самодостаточности. Достаточно обширные территории с разнообразными природными ресурсами, достаточно многочисленное население и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Хотя, если тебя это порадует, я готов притвориццо затролленным и уйти из треда, смахивая скупую слезу. Чего притворяться-то? Ты сам себя затроллел, а не я, что типично. Когда я писал фразу про знатоков эпохи или чего-то там, уже не помню, я как-то не имел в виду тебя. Но - вот мы и видим забавные колыхания попавшего под шрапнель своих комплексов. Ну а уж упоминание асов и духовности символизирует беспощадно. Остаётся развести руками. зы. Я вообще простой, как пень, какие троллинги ещё. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 снаряд куда улетел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Мое "несовершенство" вполне может оказаться Вашим заблуждением, судя по поспешности суждений Не делай поспешных и незрелых суждений, и я не буду судить тебя по ним. Однако, мне известны примеры, когда государство прибегало к эмиссии в срочных, безотлагательных случаях и, в зависимости от общего состояния экономики, от которого как раз и зависит тяжесть последствий такого удара, результат был разной степени плачевности, вплоть до незначительного. Воут, ты начинаешь проникаться. Ибо что есть "общее состояние экономики", как не показатель, до какой степени можно дополнительно поднапрячь собственное население без наступления последствий необратимой степени плачевности? Тем более, что "вкладываясь" в войну, любая страна может рисковать с целью овладения стратегическими ресурсами. Например, (грубо) оплатить быстрое производство оружия за счет эмиссии, набежать на богатую нефтью страну "приехал из Америки на деревянном велике, велик сломался я здесь остался" (условно), а затем выправить экономику за счет не менее, чем война, бесчестных манипуляций. Можно, и не только. Есть немало способов перераспределить издержки ведения военных действий среди населения противника, вот только большинство из них начинаются со слов: "Возьмите самый большой в мире противотанковый ров...", и то в последнее время не дают гарантии. Вероятность их использования орками-суннитами против бездуховной Ойропы даже не нулевая - отрицательная. В России вообще стерли все остатки у населения на сберкнижках, как там Вы сказали? Митинги протеста и битые витрины? Война все спишет. 1) Напомни мне, как и с кем воевала, причем с расчетом на профит, Россия в лихие 90-е? Чечню по очевидным причинам не засчитываю. 2) Вот только в данной цепочке Россия опять-таки оказалась не с той стороны. 3) Там, где толщина лисички достигла обсуждаемой ближневосточной - там таки и заполыхало. именно в обмане собственного населения (в противовес обману "партнеров") большинство стран видит наименьшие риски для своего благополучия... Население, конечно, всегда платит за все, поэтому оно и население. Но всегда приятнее заставить платить - чужое. К тому же это работает лишь до тех пор, пока внезапно не оказывается, что свою армию ты набираешь из этого же населения. И коэффициент Веры тут влияет на следовом уровне. в создания Империи Зла наибольший вес имеет вопрос самодостаточности. Достаточно обширные территории с разнообразными природными ресурсами, достаточно многочисленное население и т.п. Ресурсы - еще не все. Чтобы конвертировать их в танчики и больницы, требуется инфраструктура, в большинстве случаев - очень дорогостоящая. И тут перед нами во весь рост встает бессмертный афоризм кота Матроскина. Из этого замкнутого круга можно выйти, пригласив поучаствовать деньгами Заокраинный Запад за долю немалую в прибылях от продажи мифрила. Но тогда будь готов к тому, что все твои попытки проапгрейдить свою орочью Орду до полноценной Империи Зла будут быстро, болезненно и решительно пресекаться силами Добра и Света. Людям нужно отбивать вложения, знаешь ли. Я предупреждал Вас, что мне нет нужды объяснять азы. Человеку, употребляющему в одном предложении слова "экономика" и "бесчестный" - необходимо :D Ты сам себя затроллел, а не я, что типично. Ты затроллен уже самим фактом моего троллинга. Это высший пилотаж, ящитаю ;) Ну а уж упоминание асов и духовности символизирует беспощадно. Видишь ли, в большинстве случаев оно идет в неразрывном комплекте со славных прадедов великих правнуки поганые. Но я таки рад, что ошибся. забавные колыхания попавшего под шрапнель своих комплексов. Ну, Дринкер. Когда я слышу от неглупого человека внезапные заклинания про то, что пятьдесят, сто, тысячу лет назад Хомо Сапиенс питался, размножался и мыслил как-то по-другому, согревали и студили его не те же зима и лето, и если ранить его, кровь не текла - мне становится грустно. Можешь считать это комплексами, если тебе так больше нравится. [ Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд ] снаряд куда улетел? В ЧСВ СМ-фильского детсада. Или как это сейчас говорят в оффтопиксах, форумной накипи? Я немножко не в курсе последних тенденций :? Изменено 13 марта, 2013 пользователем Dаnlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Гробокоп третьей степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения