Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экклезиархия vs Министорум

Рекомендуемые сообщения

Потому что члены Министорума не меньше Инквизиторов любят поохотится на еретиков и колдунов угрожающих вере в Императора. И тех и тех называют охотниками на ведьм потому что и те и те охотятся на ведьм:)

Но вроде ж Экклезиархии запретили иметь собственных 'чуваков с оружием' после Эры Отступничества, а в книге "Инквизитор. Ордо Маллеус" я уже два раза встерчался с ситуацией, когда запрет был нарушен. Или были найдены какие-то лазейки?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но вроде ж Экклезиархии запретили иметь собственных 'чуваков с оружием' после Эры Отступничества, а в книге "Инквизитор. Ордо Маллеус" я уже два раза встерчался с ситуацией, когда запрет был нарушен. Или были найдены какие-то лазейки?

не надо путать теплое с мягким. есть министорум ( ммм... по моему управленчиские всякие функции, полиция-арбитры), есть эклизиархия ( церковь как таковая - священники всякие ), которой запрещено использовать man-at-arms (если дословно мужчин с оружием - привет сестры битвы). и есть ( если я по недосыпу ничего не путаю ) инквизиция, задачей которой является защита человечества от ( и далее по тексту )

есть министорум ( ммм... по моему управленчиские всякие функции, полиция-арбитры), есть эклизиархия

Дак я потому и поднял вопрос, что во флафф-библии указано что Адептус Министорум и Экклезиархия являются синонимами. Или я чего-то напутал?

напутал. это две разные организации. поищи информацию про таокго человека как Себастиан Тор

Цитата из флаффбибилии:

===

Адептус Министорум

Для бесчисленных миллиардов подданных Империума, Император – не что иное, как бог, в которого они бесконечно верят. Эта вера породила обширную и мощную организацию - Адептус Министорум, более известную, как Экклезиархия (Ecclesiarchy), в честь главного священника - Экклизиарха. Адептус Министорум очень мощная организация, имеющая собственные армии: Адепта Сороритас (Adepta Sororitas) и Братство (Fratris).

===

Выделенная часть текста - глюки перевода?

В каком месте флаффа это указано?! 0_о

Upd: Библия всё ещё аргумент к слову?

Изменено пользователем Buran

вы все тут перепутали чёрное с мягким, и тёплое с жидким.

есть Адептус Муниторум.

а есть Адептус Министорум (Экклезиархия, Церковь).

Экклезиархия и Министорум - это одно и то же.

Церкви запретили иметь свою армию - это так, но все вичхантеры - это священники, непосредственно члены церкви. И ничто не мешает им охотится на ведьм.

• Главный Администратор

Подтверждаю!

А вот Муниторум - это несколько другое.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

вы все тут перепутали чёрное с мягким, и тёплое с жидким.

есть Адептус Муниторум.

а есть Адептус Министорум (Экклезиархия, Церковь).

То есть Танталид (в обсуждаемой книге) - офицер Адептус Муниторум, а не Министорум?

Церкви запретили иметь свою армию - это так, но все вичхантеры - это священники, непосредственно члены церкви. И ничто не мешает им охотится на ведьм.

Логично... получается Церковь может сделать священникми, скажем, какой-нибудь орден космодесанта и обойти запрет столь очевидным способом, или запрет более суров?

Само словочетание "Офицер Адептус Министорум" эквивалентно "Священник культа Императора"?

Когда ж Алексий II выйдет на тропу войны с преступностью... ;)

То есть Танталид (в обсуждаемой книге) - офицер Адептус Муниторум, а не Министорум?

хотелось бы узнать, на основании чего был сделан данный вывод?

хотелось бы узнать, на основании чего был сделан данный вывод?

Я так полагаю, иначе бы не зашёл разговор про Муниторум. Ведь конкретно про него никто не спрашивал. Вопрос был - откуда у Церкви есть "офицер" (то есть военный). Сказали "Муниторум, [ну уж нет]". Логично предположить, что это как-то связано с вопросом. Но оно меня немного смутило, и посему я переспросил.

ОМГ!

По теме: не парьтесь вы, это обычный косяк Абнетта.

Итак, раскладываем по полочкам.

Муниторум - это такой гигантский склад. Организация заведует сбором всяких податей и распределением имущества между армиями и фронтами.

Министорум - это и есть Экклезиархия. Она же церковь.

Есть еще Администратум - вот он уже выполняет управленческие функции.

Про "людей с оружием".

Да, своих мужиков со стволами у Церкви нет.

Кроме двух случаев - святых отцов с оружием или армии фанатиков (для этого есть даже название, но я его не помню :)).

Первый случай единичен. Это когда какой-нибудь, скажем, кардинал берет в руки дробовик и начинается со свитой гоняться за ведьмами.

при этом любой кардинал, устроивший такую самодеятельность без согласования с экклезиархом (который, в свою очередь, согласовывает проблему с хайлордами) является клиентом ордо еретикус со всеми вытекающими последствиями %)

С чего это? Нарушение эдикта? Так ведь там про официальную структуру, а тут все стихийно. Не помню сан Редимера, но он помнится по Некромунде с бензопилой бегал вполне себе ни на кого не оглядываясь. :)

Если человек не входит в официальную структуру церкви, как Ридимер - ему можно. Типа, сочуствующий из населения :)

На этом принципе фратерис милиция построена - несмотря на то, что они воюют за церкоь и участвуют в войнах веры, они не являются людьми из экклезиархии (официально).

А кардинал автоматически попадёт под декрет про вооружённость из-за своего сана :)

Изменено пользователем Harold Zoid

А кардинал автоматически попадёт под декрет про вооружённость из-за своего сана :)

так что выходит ему теперь и лазпистола в руги взять нельзя? O_o

Хех. Один из главных врагов Кала Джерико - Кардинал Кримсон и его Редемпшионисты. :165_guns:

Редимеру (который, как и Кримсон из Дома Кавдор) прислуживает дьякон, так что я не исключаю, что у него самого есть какой-то сан.

Ну и вон, Абнеттовский дядька.

Еще раз повторюсь, я считаю, что в эдикте говорится про организованную структуру - с набором рекрутов, обучением, пайками и прочим.

в примере он со свитой устраивает зачистки %)

не надо передёргивать %)

хе а гвардейский прист который с двуручной дружбой пойдет на операцию и например в связи с ранением офицера возьмет на себя командование как тогда расматривается?

так что в эдикте по идее речь идет именно о крупных организованных формированиях ... а не о групках спецназа

как временная замена командира - как ещё? Всё равно его сдвинут обратно сразу после боя.

тем более, прист в составе ИГ уже не является вооружённой силой экклезиархии, если на то пошло %)

в ИГ ещё санкционированные псайкеры есть - но это не значит, что у адептус астра телепатика есть свои войска.

так что в эдикте по идее речь идет именно о крупных организованных формированиях ... а не о групках спецназа

доказательства?

Изменено пользователем Harold Zoid

доказательства?

наличие примеров ЛЕГАЛЬНО действующих груп 'церковного спецназа' в виде иерархов со свитой

а по твоей трактовке прист взявший ласпистол уже преступником оказывается

опять передёргивание %)

Церкви нельзя иметь войска из "мужей с оружием" и свободно объявлять войны.

Это есть в кодексе второй редакции и в кодексе четвёртой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...