CTABEP Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) В общем, расширяя существующий ростер и задумываясь о покупке новых минек, пока получил 2 варианта. Основная идея обоих ростеров - максимальное количество чемоданов и их мобильность. В принципе, есть мысль поменять у одной пачки демоветов 3 мельты на Хф+2 флеймера, по очкам то же выйдет, и чуть больше многозадачности будет, выжигать всякие орочье-тиранидские орды. "Вариант 1" HQ1: CCS (4 x plasma guns) in TR1 [110] Elite1: Guardsman Marbo [65] Troops1: Veteran squad (demolishers, 3 x meltaguns) [130] Troops2: Veteran squad (demolishers, 3 x meltaguns) [130] Troops3: Veteran squad (demolishers, 3 x meltaguns) [130] Troops4: Veteran squad (3 x plasmaguns, autocannon) in TR1 [125] FA1: Vendetta [130] FA2: Vendetta [130] FA3: Vendetta [130] HS1: Manticore (heavy bolter) [160] HS2: Leman Russ [150] TR1: Chimera (ML+HF) [55] TR2: Chimera (ML+HF) [55] Total: 1500 "Вариант 2" HQ1: Primaris Psyker (биомансия) [70] Elite1: Guardsman Marbo [65] Troops1: Veteran squad (demolishers, 3 x meltaguns) [130] Troops2: Veteran squad (demolishers, 3 x meltaguns) [130] Troops3: Veteran squad (demolishers, 3 x meltaguns) [130] Troops4: Veteran squad (3 x plasmaguns) in TR1 [125] Troops5: Veteran squad (autocannon, sniper rifle) in TR2 [125] FA1: Vendetta [130] FA2: Vendetta [130] FA3: Vendetta [130] HS1: Manticore (heavy bolter) [160] HS2: Basilisk (heavy flamer) [125] TR1:Chimera (ML+HF) [55] TR2: Chimera (ML+HF) [55] Total: 1500 В первом варианте есть крепкая 14броня Лемана, много плазм. Однако, нахождение на столе варлорда в начале игры сделает его первой целью всяческих дропармий, и мы не только отдадим им ферстблад, но и вероятно, варлорда. Во втором варианте плазм поменьше, Лемана нет, но зато лишняя пушка, стреляющая индиректом. Плюс, мы можем не стесняясь скриниться двумя пачками ветеранов и химерами, не боясь потерять варлорда, который летает в Вендетте, берет примарис биомансии для стрельбы и что-нить еще если хорошее выпадет. Вот и колебаюсь между двумя вариантами. Прошу помощи, может я чего-то не доглядел, может есть смысл что немного исправить немного. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем CTABEP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Первое лучше, на мой взгляд. Смотрится более комплексно. Только я бы брал или 2 мантикоры, или 2 танка. Здесь, где дома прикрытия мало, скорее взял бы два танка. Вообще я тут вижу недоработку концепции - дома слабый контингент. Его легко выбьют. Я считаю, гвардия должна оставлять дома платун для защиты танков или арты. Или, если человек играет от механизации, не меньше 4 химер с мехплатуном/ветами/командниками. Тогда уже можно и от дропа отбиться, и центр захватить. А десантное отделение будет работать пожарной командой и создавать проблемы у врага в тылу. Ну и так, совет на будущее. Хочешь мантикоры - бери мантикоры, две. Хочешь Васю - бери Васю, не меньше двух. Хочешь танк - его можно и одного, можно и два, можно и 3-4. А артиллерийскую часть я бы делал из двух манти и сквадрона из 2 василисков. Защитить платуном, добавить вендетты, немного специалистов по вкусу (Марбо) - армия готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Я бы посадил три отряда ветеранов по вендетам. Выдал бы им шотганы, 2 огнемета и 1 мельту. Реятва вылетают из-за края стола, высаживаются рядом с противником и жгут его из огнеметов и мельты. Если враг в транспорте, то вендета его вскрывает (придется позабыть о вражеских леталках на время). Если не вскрывает, то мельта доделает работу. Если мы атакуем пехотный отряд, то высаживаемся так, чтобы вражеский индеп был к нам ближайшей моделью. Поскольку мы можем распределять очередность откидывания различных групп сейвов, то выбиваем сперва огнеметами и шотганами пространство вокруг индепа (лукаут нам в этом случае сильно поможет), а потом просим откинуть инвуль за мельту. Если пожгли противника хорошо, то индепа некому будет заслонить грудью (не будет моделей в 6 дюймах) и он скончается от инсты или на худой конец получит залуженую дырку. Вендетта пропишет индепу еще три лазки на посошок (если конечно не занята отстрелом ненавистных леталок) Таким образом, удачно вылетев, на второй ход можно попытаться убить вражеского индепа. Три отряда ветеранов в тылу расстреливать и потрошить будут пару ходов. Если ими правельно распорядиться, то они вполне могут положить всю тяжелую огневую поддержку противника и расстреливать их будет практически нечем. Это касается тау, лонгфангов волков и прочих девастаторов, хавоков и облей CSM. Возмездие конечно неприменно наступит в лице терминаторов и им подобных. Обычно на второй ход они заняты нашей огневой поддержкой, командником и хоумскорингом... наши тылы продержатся пару ходов, то веты успеют перегрупироваться, окопаться в деплое противника и поджидать потрепаную элиту врага. Скорее всего они закончат кромсать хоумскоринг, командник и танки тяжелой огневой поддержки (какие-нибудь плазмалеманы). Если они этого не смогут сделать, то нам же лучше. Для хоумскоринга следует я думаю взять большое пятно с комисаром в Аегисе. Командник разместится в какой-нибудь руине позади этой линии обороны. Задача пятна - продержаться как можно дольше в хтх с элитными штурмовыми отрядами врага и дать ветеранам-десантникам зачистить деплой противника. Оснащение пятна должно включать в себя огнеметы (отряд пехоты, специальный отряд и платунный командник). Поскольку им придется полагаться на овервоч, то баллистик им и третий сгодится. Также платун будет охранять от чарджа танк огневой поддержки или мантикору. Командник возьмет на себя роль тяжелой поддержки платуна и охрану мантикоры. его задача сидеть тихо в тылу, раздавать команды и не высовываться. Как-то так. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Alcor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Миск оружия - штука унылая. Да и с фламеров один фиг мало кто нормально жарится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 ...шотганы, 2 огнемета и 1 мельту... могут положить всю тяжелую огневую поддержку противника и расстреливать их будет практически нечем. Это касается тау, лонгфангов волков и прочих девастаторов, хавоков и облей CSM. :( Я чего-то не знаю? По ростеру: Учитывая слабое домашнее прикрытие, я бы порекомендовал брать Леманы, а не арту. А если арту, то как уже говорили выше, прикрывать ее платуном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Я чего-то не знаю? Это в расчете на то, как покрашены миниатюры ветеранов. Если покрашены хорошо, то они обязательно убьют даже непокрашеного, загрунтованного в черный цвет Абаддона с неоформленной подставкой за одну фазу стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Бредово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horned Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Ну Леманы сейчас не играют толком, из 1 пушки стреляет нормально и все, тем более с бластами непонятка. Лучше баражная мантикора, это все что я могу сказать. А летающие веты это нормалек,играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Ну платуны в Аегисе, артгруппы из 2-х мантикор и 2-х василисков это не про эти очки (ну или тогда придется отказываться от ударных групп на Вендеттах, а этого я не хочу). Поэтому, пока вырисовывается либо пара Леманов в тылах без барража вообще, либо пара Васьков. Видится как-то так: "2 танка" HQ1: CCS (4 x plasma guns) in TR1 [110] Elite1: Guardsman Marbo [65] Troops1: Veteran squad (demolishers, 3 x meltaguns) [130] Troops2: Veteran squad (demolishers, 3 x meltaguns) [130] Troops3: Veteran squad (demolishers, 3 x meltaguns) [130] Troops4: Veteran squad (3 x plasmaguns, AC) in TR2 [125] FA1: Vendetta [130] FA2: Vendetta [130] FA3: Vendetta [130] HS1: Leman Russ (heavy stabber) [160] HS2: Leman Russ [150] TR1: Chimera (ML+HF) [55] TR2: Chimera (ML+HB) [55] Total: 1500 "2 Василиска" HQ1: Primaris Psyker (биомансия) in TR3 [70] Elite1: Guardsman Marbo [65] Troops1: Veteran squad (demolishers, 3 x meltaguns) [130] Troops2: Veteran squad (demolishers, 3 x meltaguns) [130] Troops3: Veteran squad (demolishers, 3 x flamers) [115] Troops4: Veteran squad (3 x plasmaguns) in TR1 [115] Troops5: Veteran squad in TR2 [80] FA1: Vendetta [130] FA2: Vendetta [130] FA3: Vendetta [130] HS1: Basilisk (heavy flamer) [125] HS2: Basilisk (heavy flamer) [125] TR1: Chimera (ML+HF) [55] TR2: Chimera (ML+HF) [55] TR3: Chimera (ML+HB) [55] Total: 1500 Во втором варианте в принципе вместо Псайкера можно взять CCS с 4 мельтами. Так уже лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 В первом варианте удивляет хэви стаббер. А во втором - одинокий примарис в химере, веты без спешалов и веты с флеймерами. Если забрать у примариса химеру и подсадить его к кому-нибудь, то голым ветам можно раздать плазмаганы и всем плазмаганщикам еще и АК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Хеви стаббер на сдачу, куда еще 10 очков деть не придумал (хотя вариантов в принципе масса - но все по сути врядли намного лучше будут, а так минька со стаббером мне нравится:)). Насчет убрать химеру от примариса думал, можно конечно раздать на эти очки плазмы и АК домашним ветам, но не маловато это будет для прикрытия василисков? Хотя да, пожалуй в погоне за лишней Химерой я слишком сильно раздел ветов, 10 пацанов с лазганами за 70 очков, пусть и с БС4 это дорого, надо брать спешиалы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horned Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Вариант с василисками лучше. Примарис мне лично не понравился,рандом дикий,всего 1 психосила за ход,тухло ( А ветов лучше вооружить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти