Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IG 1800 Doctrines + Отчет Призывае к оружию

Рекомендуемые сообщения

Giv, а еще наличие ковера. чтобы сработал Хамелиолин, лидак, наличие вокса, инфильтры у СМ, ийоны у ХСМ...

Опять начинаем меряться сферическими конями. Кстати не думаю, что ИГшники будут брать лазки в сквады. Дороговато...

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Марины стреляют лучше ИГ-эшников. Можно удивляться, но это факт. Поэтому стрелковые мары могут с чистой совестью империал гард перестрелять.

Не факт, далеко не факт. Отдельный марин стреляет лучше отдельного игэшника. До СаШ Игэшников не дотянут ни тау ни кто-нибудь ещё заточеный на стрельбу.

Вопрос почему? Масса. Масса дешёвой пехоты, масса дешёвого тяжёлого оружия, масса хорошей брони.

Изменено пользователем Cormac

Кормак, в среднем кол-во орданок, плазм и лазок у всех будет одно и тоже. А вот массы будет больше у ИГ. Потому я и боюсь лазганов =)

Никто не спорит, что ДП лучше резать маринов, чем иг-ешников.

А Сэш-овые марины могут вполне себе перестрелять сэш-овых же иг-шников. Но это имха.

А Сэш-овые марины могут вполне себе перестрелять сэш-овых же иг-шников. Но это имха.

могут ... а могут и нет

повторюсь будет зависеть от удачи и умения оппонентов

могут ... а могут и нет

повторюсь будет зависеть от удачи и умения оппонентов

Нет, ну это само сабой! :) Я просто имею в виду, что у маринов есть шансы это сделать, причем (имха) неплохие.

ИМХА

Шансов у маринов не будет - они раньше кончатся. (орданка с танков наносит очень большие повреждения по маринам)

(И вообще, заканчиваем с этим конеблудием)

Очень большие повреждения по твоим понятиям это сколько? :)

Ну примерно, сколько моделей в ход или за выстрел?

PS Куратор, по-моему ты ни разу не играл с марлимитом...

Правильно расставленный СМ теряют 5-6 Маринов в ход от 2-3 Орданок. Без учета ковера. Ковер уменьшает потери примерно на половину...

Точно. Надо добиваться того, чтобы марины стояли неправильно

Позвольте, но здесь стояла моя ладья (с)

:D

ИМХА

Шансов у маринов не будет - они раньше кончатся. (орданка с танков наносит очень большие повреждения по маринам)

5-6 это вполне терпимо, учитывая тот факт, что масс-мары успокоют неиндеректный носителей орднанса досточно быстро. Да и очень большие повреждения это тоже не похоже.. :)

• Отец-основатель

Просто 5 копеек...В моем последнем, недавнем бою с ИГ, ДП совершенно подлым образом сдули 4 плазмы дроп комсквада, а на одном из флангов 3 гвардейца с ласпистолями+ссв (совершенно невероятным образом выживших :) ) завалили 5Хаоситов :)

К чему это я ? Просто игра - это игра. Это не абастрактные атаки по абстрактным сквадам. Это кубики.

А я недавно отрядом файерворриоров прибил в х-т-х-нде орочьего варбосса в мегаарморе (целехонького) :) ...

ИМХА

(И вообще, заканчиваем с этим конеблудием)

Клинический случай.

Вопрос почему? Масса. Масса дешёвой пехоты, масса дешёвого тяжёлого оружия, масса хорошей брони.

На 5+ ( 4+ ) разве хорошая броня O_o ? У ИГ все дело в масе я лично препочитаю брать 1+WS, 4+ броню, строй.

Чтобы в ближнем бою не слишком быстро умирали и чтобы от всяких там болтеров, крутовских ружей не мерли.

Насчет удачной растановки. Беру минометы и васю, залегание обеспечено ;) .

КМК, здесь имелись в виду не те лохмотья, что ИГ носит, а те жестянки, в которых их везут умирать :)

Что за страшный топ лист такой - марлимит? Что в нем есть?

да, кстати очень интересная и красивая армия. и вместе с тем, отнють не слабая.

КМК, здесь имелись в виду не те лохмотья, что ИГ носит, а те жестянки, в которых их везут умирать :)

Точнее те жестянки, которые с большими пушками. Ну Химеры тоже ничего, бывают.

В результате играл вот этим. Занял 7-е место по генералити, 10-е оверолл (из 20-и)

Unnamed1800 Pts - IG: Doctrines Army

0 Command Platoon (HQ) @ 442 Pts

4 Command Squad @ [52] Pts

Lasguns (x2); Flamer (x2); Drop Trooper

1 Junior Officer @ [40] Pts

Close combat Weapon; Laspistol

6 Anti Tank Squad #1 @ [110] Pts

Lascannon (x3); Lasguns; Drop Trooper

6 Anti Tank Squad #2 @ [110] Pts

Lascannon (x3); Lasguns; Drop Trooper

6 Fire Support Squad #3 @ [80] Pts

Heavy Bolter (x3); Lasguns; Drop Trooper

6 Special Weapons Teams #4 @ [45] Pts

Lasguns (x6); Demolition Charge; Drop Trooper

6 Special Weapons Teams #5 @ [45] Pts

Lasguns (x6); Demolition Charge; Drop Trooper

4 Hardened Veterans (Elites) @ 82 Pts

Lasguns (x1); Plasma Guns (x3); Drop Trooper

1 Hardened Veteran Sergeant @ [20] Pts

Storm Bolter

Surveyor [2]

4 Hardened Veterans (Elites) @ 87 Pts

Lasguns (x1); Plasma Guns (x3); Drop Trooper

1 Hardened Veteran Sergeant @ [25] Pts

Close combat Weapon; Plasma Pistol

Surveyor [2]

4 Hardened Veterans (Elites) @ 80 Pts

Lasguns (x1); Meltagun (x3); Drop Trooper

1 Hardened Veteran Sergeant @ [18] Pts

Storm Bolter

0 Infantry Platoon (Troops) @ 251 Pts

4 Command Squad @ [81] Pts

Laspistol and CCW (x4); Drop Trooper; Iron Discipline

1 Junior Officer @ [76] Pts

Bolt Pistol; Power Weapon

Honorifica Imperialis [25]

Carapace Armour [5]

9 Infantry Squad @ [85] Pts

Lascannon; Lasguns; Drop Trooper

1 Sergeant @ [6] Pts

Lasgun

9 Infantry Squad @ [85] Pts

Lascannon; Lasguns; Drop Trooper

1 Sergeant @ [6] Pts

Lasgun

0 Infantry Platoon (Troops) @ 204 Pts

4 Command Squad @ [50] Pts

Laspistol and CCW (x4); Drop Trooper; Iron Discipline

1 Junior Officer @ [45] Pts

Laspistol; Power Weapon

4 Remnants @ [24] Pts

9 Infantry Squad @ [70] Pts

Lasguns; Plasma Gun; Drop Trooper

1 Sergeant @ [6] Pts

Lasgun

9 Infantry Squad @ [60] Pts

Lasguns; Drop Trooper

1 Sergeant @ [6] Pts

Lasgun

8 Rough Riders (Fast Attack) @ 88 Pts

Hunting Lances

1 Sentinel (Fast Attack) @ 45 Pts

Multi-Laser; Drop Trooper

1 Sentinel (Fast Attack) @ 55 Pts

Lascannon; Drop Trooper

1 Leman Russ Battle Tank (Heavy Support) @ 161 Pts

Battle Cannon; Hull Heavy Bolter; Heavy Bolter Sponsons

Searchlight [1]

Extra Armour [5]

1 Leman Russ Battle Tank (Heavy Support) @ 180 Pts

Battle Cannon; Hull Heavy Bolter; Heavy Bolter Sponsons

Improved Comms [20]

Extra Armour [5]

1 Basilisk (Heavy Support) @ 125 Pts

Earthshaker Cannon; Hull Heavy Bolter

0 Choose Doctrines (HQ) @ 0 Pts

Skills and Drills: Veterans [0]

Regimental Organisation: Drop Troops [0]

Allow Rough Riders [0]

Skills and Drills: Iron Discipline [0]

Allow Special Weapon Squads [0]

Models in Army: 117

Total Army Cost: 1800

Небольшой отч0т

1. Раунд - играю с Федей - А.Кв. Самая хорошая и веселая игра на турнире, спасибо, Федя! Орки спидфрики, много (нереально!) машинок с огнеметами и ракетами, три трукка, Ард-бойзы, Дес-копты, Леман и самолетно дорогой (598 очей) ХК в паверарморах. Построение, понятно, свиньей.

Терран - одни холмы, штук 8. Для меня, понятно, не очень. Первый ход, что характерно, Федин. Выставляю на стол танки, платун с лазками и лошадок, в правом углу на двух холмах, один танк - в левом Все остальное должно прыгать. Федя подъезжает на свои 24 дюйма и собирается чаржить во второй ход. Ну думаю, кранты. Чаржу лошадками, станю одну машинку (лошадки всосали). Ну думаю, кранты. И тут начинает переть. Залп с левого танка взрывает одну машинку, накрывает краем трукк, я выкидываю 6-6. Папы в павераморе вылезают на очень маленьком пространстве. Ломаю еще что-то, но неважно. 2 ход - папы отдыхают, ардбойзы прорываются и мочат один сквад, огнеметные машинки справа за холмом - другой. Вырисовывается попа. Мой второй ход. Начинает нереально переть. Командник с огнеметами садится куда надо и выжигает две копты и машинку. Ветераны расстреливают еще какие-то машники. Ну и главный аттракцион - один чумадан падает и рвет одну машинку (целились в компанию мегаарморов), а второй падает и таки попадает в мегармороры. Во все. Вундит всех. Федя не сейвит ни одного. Отряд за 45 очков замочил отряд за 598. Ваааагх! Ну, после такого армагеддона пошли уже мелкие стычки, результат - моя минорка, т.к. миссия была рекон и Федя стратежно заныкал свои покалеченные машинки на моей половине. До мажорки не хватило 100 очей. Обидно! Но фан был дикий.

2. Раунд. Играю с Тау Хокума, аннигилейт. Почти классический Мехтау, только вместо одного Хаммерхеда - Броадсайд. Стол - городской, одни здания. Против новых Тау играл вообще первый раз, не знал, чего ждать.Дропался почти всем, танки тоже загнал в резерв - кроме Васи. Бой получился довольно однообразный - в меня стреляют, я выпадаю и стараюсь отжечь. Падалось в этот раз плохо. В результате получился какой-то кривой маневр - я занял правую половину стола и там окопался, а Хокум - левую, и никак не мог выковорять оттуда остатки моих ребят. Я у него вынес один отряд кризисов, броадсайдов, девилфиш, какого-то хрена с дип-страйком (в рукопашку), много файрворриоров, еще чего-то до кучи поломал. Он у меня ЛР, васю, почти всю пехоту. В результате - ничья. Запомнилось: тотальная неспособность рельс - все стреляли в один ЛР всю игру и ничего не смогли; жесть пираний - сожгли васю и ЛР; меткость моих лазок (сожгли кризисов, один броадсайд, поломали девилфиш и еще чего-то у кого то оторвали); героизЬм одного лейтехи - три хода сидел в здании под обстрелом полармии тау, зарубил дропающегося перца и сошелся под конец в рукопашку с тауситским папой - и остался жив! Тауситсткий папа, кстати, так ни разу ни во что и не попал, хотя стрелял каждый ход. Ничья.

3. Раунд. Играл с Пашей Майором, который формально не участвовал, а был для пары. Он был за бладов, классических. Я до этого не сталкивался с тактикой выставления Дес компани в одну линию на полстола, и когда они разом зачаржили половину моей армии, был сильно огорчен. Убил у него все технику, а он у меня - вообще все. Массакра. Лошадки опять всосали.

4. Раунд. Орки Ластовца - спидфрики, 13 байков, босс на байке, дескопты, машинки, ракетчики и бурнаши в траках, Леман. Очень красивая армия! Стол - зимний, с лесами. Миссия - лут. Приятно поиграли, но под конец выяснилось, что по ходу игры пропустили пару косяков. Вот тут лошадки НЕ всосали! наоборот, нереально отожгли! Отряд из 10 байков поехал рвать мой центр, встал, пострелял, из сквадад осталась одна лазка. Тут их и контратаковали лошади - пять орочьих трупов против моих четырех. Завал лидака байками, и они кончились. (первый косяк - как выяснилось, они бесстрашные). На следующий ход бойзы высадались и сломали мне танк. Коунтерчарж моей командсекцией - у орков опять на один труп больше, завал лидака, завал ини, каюк. Это был тот самый лейтеха, который отжигал с Тау. Дальше, грубо говоря, начали выпадать мои резервы и всех убивать. Босса, который гордо промчался на 24 дюйма и заработал 3+ инвуль, застрелила та самая последняя лазка. Копты всю игру дрались в рукопашку с гвардейцами и проиграли (второй косяк, у копт сила 4, а Дима считал по третьей). В общем, мы убили всех. Моя массакра.

5. Раунд. Блад Энджелы Ghost-KZ. ДК, два чапика, два Баала, Дредушка, два спидера, термосы, три лазплаза, скауты. Выпала эскалация. Я выставил в этот раз всю пеходу, кроме ветеранов с мельтами. Пока выходила ДК и техника, я убил у Госта всю пехоту. ДК вышла, и я убил ее. Термосы вышли - я их убил. Также по дороге сломал Баал и спидер. Но миссия была удержать центр стола, и в последний ход Гост всем, чем было, заехал в центр. Плюс остались у него два чапика, вместе стоили больше 500 очей. В результате - ничья. Обидно.

Вот так вот. Выводы - чумаданы - зло, хотя один раз и убили сами себя. Лошадки - очень неплохи, при правильном использовании. Как минимум - отвлекуют на себя огонь. Прыгающие ветераны - очень хорошо против армий с дорогими целями.

Из чужих - пираньи - ЗЛО!!! От дезкомпани я тоже такой прыти не ожидал, хотя был готов к плохому. Но чтоб настолько!

Поздравляю. Молодец!

P.S. Понравился последний репорт, чую ты был на мажоре: "Их я убил, этих убил тоже, пришли эти с теми я их тоже убил. Потом пршел судья, но его я тоже убил =)"

• 4 месяца спустя...

Нет Мсье Куратор, вы банально нахамили.

Не хотите со мной(а вы говорили о ДП), сыграйте с Майором, я одолжу своего ДП ему. Или там с Вульфинштайном.

Просто, что-бы подтвердить ваш кхм... тэзис о команднике вс и/или.

ЗЫ. Миша сорри. Просто второй "умнег" на сегодня это перебор. Слайдер тоже "жжот", какашка. :rolleyes:

гробокопательство и офф (вспомнил старую просьбу вильга)

сыграли. репорт игры на 2К за железок.

конец гробокопательства и офф-а.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...