Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зависть

Рекомендуемые сообщения

Если уж совсем упрощать, то любой обезян хочет получать как можно больше, приложив как можно меньше усилий...

А вообще, правильно было сказано: на одном везении не выедешь - надо еще суметь им правильно воспользоваться. Тут сразу же всплывает вопрос "Если можно использовать обстоятельства в одном случае с пользой для себя, то почему нельзя в другом?", на фоне которого параметр "удача" отходит на второй план, а на первый выходит "умение оценивать/пользовать ситуацию"...

В общем, если одному предложили работу с приличным окладом - это еще ни фига не значит. Надо сжать яйца в кулак и найти такую работу самому.

ПыСы: Черная икра, жоли и тысяча-другая ч-к - не обязательны, можно подставить любую другую вещь на их места из той же области. Смысл был в том, что один человек может полностью реализовать свои желания, другой - только частично (вариант, когда у человека желания масштаба 1:72 я не рассматриваю); соответственно, между ними есть разница.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хочу много и ничего не делать. У других есть, или мне кажется что есть. Я бы их в биореактор, у меня ведь нет. А сам я ничего для того что было делать не буду.

Черная икра, жоли и тысяча-другая ч-к - не обязательны, можно подставить любую другую вещь на их места из той же области. Смысл был в том, что один человек может полностью реализовать свои желания, другой - только частично (вариант, когда у человека желания масштаба 1:72 я не рассматриваю); соответственно, между ними есть разница.

Да ты шо - а пасаны-то и непонели, ой бида.

Угу. Продолжай озвучивать свои мечты, очень интересно.

А знаешь, почему у тебя таки чёрная икра была? Знаешь, конечно. Ну и про джоли - к лысому не ходи. Маладец, чо. Все точки расставил.

зы. Я просто немного упростил в серьёзной теме.

Изменено пользователем Drinker

Ну да, еда и женщины. Разве должно быть иначе? Изменено пользователем Ренар

Ну да, еда и женщины. Разве должно быть иначе?

Ассоциации символизируют, сори, конечно, невостребованность и непознание. Проходит с возрастом, если преодолеваются последние два понятия. Это я как 13 летний обозначаю для взрослых дядей.

зы. Топстартёру - годно. Хорошая тема, зависть - штука для понимания себя в некольких.

Изменено пользователем Drinker

Вень, ты так говоришь, будто это что-то плохое.

А вообще всё это фигня и не важно. А важно лишь то, что зависть - чувство порочное, но должно подталкивать к самосовершенствованию. Сталбыть, раз она есть, значит человек осознаёт своё несовершенство и готов себя улучшать. Как именно - тоже не важно. Важно только, что она подталкивает к переменам. Они должны быть - всё что важно. От зависти либо человек пойдёт и вырвет позвоночник объекту зависти, либо научится контролить эмоции, либо что ещё - всё не важно. Главное,чтобы человек менялся, а всё что меняется - всё к лучшему.

Изменено пользователем Топтатель эдельвейсов

Я боюсь, ТП данная благость не поможет.

Совершенство? Надо деньги зарабатывать. Много. Не взирая ни на что. Ни на друзей, ни на родных. Только так поможешь им же самим.

Ну мы же не о ТП. Им вообще ничего не поможет.

Разумеется, так бабки идут лучше, когда ты лучше, чем был. Или ты не согласен? Впрочем, если ставить бабки во главу угла, можно перестать быть чебуреком. Стоит ли того? не факт.

Не понял. Из твоего потока сознания вырывается мысль про "хорошо быть чебуреком" - "Впрочем, если ставить бабки во главу угла, можно перестать быть чебуреком. Стоит ли того?. Хз кто это, не могу прокомментировать, но, надеюсь, оно того для тебя стоит". ;)

зы. А от темы мы ушли в ненужные дебри, не?

Не, не так. Быть чебуреком или нет - каждый решает сам, я вряд ли могу претендовать на это гордое звание. Но - стоит ли бабки во главу угла ставить?

зы. А от темы мы ушли в ненужные дебри, не?

Тебе не всё ли равно? :D

Поясню мысль Дринки.

БОЛЬШЕ ДЕНЕГ БОГУ ДЕНЕГ И ПОСРАТЬ НА ВСЕ.

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

И отчасти...по большей части, но не во всем, я согласен с Дринкой. ДЕНЕГ НУЖНО БОЛЬШЕ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...