Tyrael Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Нет судьбы, кроме той, что творим мы... вроде был легкий намек, что фраза глубоко ошибочна?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Я, в свою очередь, не буду парировать твой ответ. По сути, предметная дискуссия сведется к прочтению "Записок" тупо заново и цитированию всей книги, чего я сейчас, звыняй, делать не буду. Мы свои позиции изложили, кто из нас прав - пускай каждый сам решает для себя, прочитав "Записки". Собственно, в том-то и проблема. Мне очень интересна твоя версия, поскольку я с первых страниц книги могу почти все копипастить в поддержку своей версии. Твоя трактовка настолько разорвала мне шаблоны, что мне хочется найти хоть что-то в ее пользу. Серьезно, провозглашение Цезаря на 95% везунчиком для меня — удар серпом по я... эээ... ну ты понел. А ты никогда не думал, что ненависть не считается сильным чувством просто потому, что она не первична? Философский вопрос. Первичность чувств — абстракция весьма сумрачная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Первичны относительно чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Первичны относительно чего? Относительно материи, очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Чего, чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Чего, чего? Диалектика идеального и материального, как я понял. Хотя могу ошибаться - автор выражается туманно. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Первичны относительно чего?Сознания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 А ты никогда не думал, что ненависть не считается сильным чувством просто потому, что она не первична? Те же страх и любовь куда сильнее, поскольку именно они порождают ненависть к тому, чего боишься или тому, что угрожает твоей любви. И тут врывается философ и постулирует, что ненависть и любовь - две стороны одной медали. А медаль эту можно назвать страстью или хотя бы неравнодушием. Говорить о превосходстве силы одного чувства над силой другого некорректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Beep-boop. Жалкие ничтожные людишки с их эмоциями. Ха. Ха. Ха. Скоро вы все преклонитесь перед величием несокрушимой машинной логики! *insert beep-boop here* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Beep-boop. Жалкие ничтожные людишки с их эмоциями. Ха. Ха. Ха. Скоро вы все преклонитесь перед величием несокрушимой машинной логики! *insert beep-boop here* Машины никогда не победят, потому что им не может повезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chorst3579 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Зато людям может не повезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Зато людям может не повезти. Всех спасут нарциссические эгоистичные везунчики. Ну или хотя бы парень, вызывающие у ТС баттхерт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Сознания. Вот тут больше похоже на правду. Сознание очень опосредствованное участие в этих процессах принимает. ЗЫ.Роботы какие то. Дубина народной войны. И капут механизмам. За высокие показатели по сдаче металлолома присваивать внеочередное звание и соответствующие плюшки по разнарядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 ЗЫ.Роботы какие то. Дубина народной войны. И капут механизмам. За высокие показатели по сдаче металлолома присваивать внеочередное звание и соответствующие плюшки по разнарядке. А Матрица читала форум и усмехалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Мне очень интересна твоя версия, поскольку я с первых страниц книги могу почти все копипастить в поддержку своей версии.Собственно, абсолютно аналогично. Книга тоже порвала мне шаблоны именно в этом контексте. Я жаждал тактики, стратегии, хотел насладиться изложением Хитрых Планов и описанием их реализации, а нашел нечто вроде того, о чем уже писал. Серьезно, провозглашение Цезаря на 95% везунчиком для меня — удар серпом по я... эээ... ну ты понел.Я не хочу создать впечатление, будто считаю, что в той ситуации Цезаря можно было заменить любым типом, лишь бы перло, нет. Он талантливый политик, организатор, демагог, что важно для политика, переговорщик, умный логист и прочая. Однако же, если критически разбирать подавляющее большинство его блестящих побед - в их корне мы найдем крупное везение в тех или иных ключевых моментах реализации его планов. Взять хотя-бы случаи, когда против него, ослабленного постоянным делением войска, собирались силы в 3, 4, 5 раз превосходящие его по численности, и в таких случаях он избегал поражения чистейшим божественным проведением. В книге я даже точно помню момент, когда после череды феерических фейлов германцы решили, что римляне непобедимы по воле богов, и многочисленность их противников только вредна. И наоборот, были моменты, когда германцы выпиливали римлян, просто потому, что встретились, наконец-то в бою на равных, и под их вождями у коней не ломались ноги, бойцы по ошибке не нападали на своих и т.д. [ Добавлено спустя 6 минут 19 секунд ] А Матрица читала форум и усмехалась...In soviet russia все наоборот. Форум читает матрицу. Где-то в соседних темах посаны ведь говорили о том, как правильно втычить напрямую в память компьютера и что-то в этом понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 А Матрица читала форум и усмехалась... Ты не поверишь но с Матрицей бы никто не боролся. Это к первичности всяких там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 блаблабла обречён вечно завидовать успешным людям, если не возьмёшь себя в руки, не обратишь эту свою зависть в двигатель и не направишь энергию на то, чтобы добиться успеха самому, а блаблабла А на[censored] это вообще нужно? Что такое успех? Хотел много написать букаф, но что-то лениво. Общаюсь, знаю, имею родственные связи, и т.п. с людьми, которые либо какают золотыми слитками, либо ещё как-то "успешны" в этом же роде. Короче, это всё [censored]ня, главное, найти душевный комфорт, чтоли. Вот я, например, всё чаще и чаще езжу в деревню, и понимаю, что мне там по-кайфу, а так же понимаю, что "успех" у меня там будет как у селёдки уши (если я там совсем поселюсь), то есть никак. Я не смогу потребить, купить много всякого говна, потребление которого необходимо для увеличения какого-то там ввп, и т.п. хрень. Что такое людской "успех" в массштабах непрерывно расширяющейся вселенной, когда галактики разлетаются в разные стороны, гаснут звёзды... Жалкая возня опарышей. Транснациональные корпорации, президенты, медийные рожи - всё это такие же куски мяса как и я. Может я даже и лучше. Рядом близкие любимые люди, вкусно ем, трахаюсь, развлекаюсь, мне интересно жить. Не хватает какого-то творчества и научного поиска для полного счастья, если только) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Что такое людской "успех" в массштабах непрерывно расширяющейся вселенной, когда галактики разлетаются в разные стороны, гаснут звёзды... Жалкая возня опарышей. Транснациональные корпорации, президенты, медийные рожи - всё это такие же куски мяса как и я. Может я даже и лучше. Прямо таки срыв покровов. Хочу только заметить, что перечисленные люди обеспечены и известны (в большинстве случаев), а вы, уважаемый... ну, в общем, как этот самый людской "успех" в масштабах непрерывно расширающейся вселенной. Ну и все мы из одного теста леплены, "лучше кого-то" - понятие едва ли более оформленное, чем "бытие". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Прямо таки срыв покровов. Хочу только заметить, что перечисленные люди обеспечены и известны (в большинстве случаев), а вы, уважаемый... ну, в общем, как этот самый людской "успех" в масштабах непрерывно расширающейся вселенной. Ну и все мы из одного теста леплены, "лучше кого-то" - понятие едва ли более оформленное, чем "бытие". Я обеспечен ровно теми же самыми ништяками, что и они: ем, какаю, факаю, проявляю над кем-то власть) А что такое известность, и зачем она нужна? Так понимаю, идёт некая провокация, чтоб я в ответ на пост писал: "а вот я.. а вот у меня.."? Засчитайте мне слив, после вашей фразы "обеспечены и известны" дальше не интересно. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем noldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Чего стоит вся эта зависть яркой свече, может, скажет кто? Вспыхнуть на короткое мгновение и после бесследно кануть в лету, вряд ли оставив по себе даже смазанное воспоминание, стоит ли оно этого? Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Я обеспечен ровно теми же самыми ништяками, что и они: ем, какаю, факаю, проявляю над кем-то власть) Не, масштаб не тот. Вот если бы речь шла о банке черной икры в сутки, какой-нибудь анжелинеджоли и проявлением власти минимум над тысячью-другой человек... Но как хотите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Во-первых, наша удача это не только упавший с неба дар, но изрядная доля умений и навыков. Навыков понимания ситуаций и людей, умения видеть моменты, когда можно чего то достичь, не прилагая чрезмерных усилий. Что бы выехать на "бла-бла-бла" на экзамене не зубря три дня конспекты, помимо абстрактной "удачи" понадобиться еще умение убедительно говорить, быстро думать и неплохо разбираться в предмете... [...] З.Ы. Я короче догорел. как то так В том, что Вы описываете, людям помогает качество, лишь недавно подмеченное и сформулированное. Современной психологией, если я не ошибаюсь, оно называется "конгруэнтность". Это означает, что человек умеет убедить окружающих своим внешним видом, во время коммуникаций, что он действительно думает то, что говорит. Т.е. если он гневается, например, он может в уме думать о розовых единорогах, но для окружающих выглядеть так, будто у него в голове разве что молнии не сверкают. Или например он говорит комплимент, пусть даже неприятному для него человеку, но получатель комплимента, помимо слов, на невербальном канале получает абсолютный прув искренности - в позе, в тональности, в четко отмеренных интонациях и жестах. Конгруэнтные люди - как раз и есть те умельцы лавирования в человеческих отношениях, к которым общество применяет "без мыла в задницу", "в нужное время в нужном месте" и тому подобные экзерсисы - главным образом потому что им практически никогда не застит глаза эмоциями, но в то же время для окружающих они выглядят чуть даже более, чем искренними. К сожалению, неконгруэнтным людям удается выглядеть искренними только тогда, когда они на самом деле искренни. Конгруэнтные выглядят искренними всегда. К сожалению, конгруэнтность очень трудно приобрести, и как правило, это качество является врожденным, ну по крайней мере, приобретенным в силу каких-то очень специфических условий в раннем детстве. Самый очевидный пример конгруэнтного человека - В.В. Путин. Причем у него, как я понимаю, немалая часть конгруэнтности именно приобретенная, либо просто развитая (ранее дремавшая) в силу благоприятных обстоятельств. И самый типичный пример неконгруэнтного человека - Д.А. Медведев. Для меня вообще загадка, как он при таких данных вообще оказался на такой высоте, видимо его вытащили какие-то другие неординарные качества, либо он был выбран окружением как раз за свою "неудачливость", т.е. "неконгруэнтность" - ведь для эксплуатации окружающими это качество очень хорошо подходит. Но, как понимаю, для топикстартера объяснение феномена поможет слабо, поэтому, расскажу, как я, например, спасаюсь от такой напасти в своей жизни: В первую очередь, конечно, и это уже упоминалось - "Зато я, уж точно, лучше него крашу солдатиков, и вообще понимаю в этом гораздо больше его!" Далее, еще один костыль - "Зато, если вдруг случится зомби-апокалипсис, его сожрут одним из первых, и все что он, парализованный страхом и паникой, увидит в последние секунды своей жизни - это гниющие зубы какого-нибудь зомби, вонзающиеся в его тело! А я, такой, не очень удачливый в обычной жизни, смогу выжить, потому что такие понятия как воля, совесть, долг, мужество, мало помогающие для "наведения мостов и связей", выходят на первый план в борьбе с зомби, а уж этим-то я не обижен!" И еще - "А зато я способен извлекать удовольствие и смысл жизни из обыденных вещей гораздо тоньше и изысканней, главным образом благодаря своей образованности, эрудиции и начитанности, т.к. шедевры кинематографа или другого искусства, делаются людьми возвышенными, а не живчиками-приспособленцами. А он в своей жизни, хорошо если три книжки прочитал - про колобка, букварь и зеленую". Ну вот как-то так. Надеюсь, помог. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Встречал таких. В 99% это весьма поверхностные социобл**и, выезжающие на навыках общения, как уже верно сказали выше. Везения не существует, случайности не случайны ©. С удовольствием бы скармливал таких в биореактор для повышения качества генофонда. Топикстартеру - не ссы, он через несколько лет перегорит, потому как уметь замылить мозги и пролезть на халяву ещё не означает, что есть знания и способности на самом деле и это рано или поздно вылазит. Лучше спроси себя, а тебе оно надо? Ты сам бы хотел незаслуженных достижений? Так ли приятно найти миллион или приятнее получить его, как заслуженную оплату своих честных трудов? Изменено 14 февраля, 2013 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Смысл в другом) Так ли приятно найти 10 миллионов или приятнее не получить их никогда, убить кучу лет на их заработок...?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Не, масштаб не тот. Вот если бы речь шла о банке черной икры в сутки, какой-нибудь анжелинеджоли и проявлением власти минимум над тысячью-другой человек... Но как хотите :) Какие-то жуткие примеры. От первого блевать будешь через неделю, максимум, если банками, да и бутербродами тоже, вторая - вообще баба не фонтан и не мечта, ну аж мечта управлять тысячью-другой человек... хз. Это для маленьких с маленьким, имхо. Нормальные люди понимают, что от этого одна головная боль и прочая несуразица. Нормальный человек хочет получать хорошее бабло и не гемороиться о своём будущем и будущем своей семьи, с расчётом на то время, когда отойдёт от дел. Получается - вот это везение. Получается без головняка с тысячами человеков - везение вдвойне. Остальные - в пролёте при любом раскладе в проекции на будущее. Пенсия, да. Кто хочет жить на пенсию? В деревне, где так хорошо думается и мечтается? В) зы. Приятно найти 10 миллионов и всю жизнь заниматься тем, чем ты хочешь, а не зарабатыванием всю жизнь 10 миллионов, это очевидно для любого разумного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти