Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эра Милосердия (Минск) - 1500 pts - finished!

Рекомендуемые сообщения

Я конечно, нуб и все такое, на турнирах не играл вообще пока, однако...

Позвольте указать вам на один момент в факе по поводу сейвов (не с желанием, опять же, доказать что я тут умнее всех))

Это самый первый абзац раздела ераты рб, бтв :P :

Page 15 – Shooting Phase, Mixed Saves

Change subheader to ”Mixed Saves and Characters”.

Change the first sentence to read ”If the target unit contains

several different saving throws, or at least one character…”

как я понимаю, если в отряде есть какая либо возможность кидать лукауты (черектер от сержанта до Калгара)

то сейвы кидаются по одному. это заморочно конечно, можно слека оптимизировать процесс, однако таков РАВ)

Изменено пользователем Loyola

Ещё можно двигать гаунтов по одному, меряя расстояние линейкой и проверяя когеренцию после движения для каждой модельки тоже линейкой. Можно перед стрельбой проверить лос для каждого гаунта и потом померить расстояние для каждого гаунта снова линейкой. Есть много разных способов затянуть игру...

В рапорте один момент непонятен. Было ли сказано оппоненту с эльдарами - "ты затягивал игру, друг, зачем лукауты кидал по-одному?" Если да и состоялось обсуждение косяков, зачем продолжать тут? Если нет, зачем начинать тут? Вспоминая аналогичные разборки с Совой, недоумеваю.

Притом что в целом репорты классные, читать их за исключением этого одно удовольствие. Особенно в блоге.

Это называется "обсуждение". Сразу происходит игра, а потом происходит обсуждение того что произошло на игре, высказываются предположения о причинах произошедшего и т.д. и т.п. Вполне нормальное дело в данном случае обсудить причины несвоевременного окончания игры.

К слову сказать, первая причина - мы отыграли всего 1 час и 50 минут, что на мой взгляд очень мало времени для полноценной игры на 1500 очков. Ну а перекидывание колкостями с Демоном - оно началось у нас ещё на турнире и продолжилось после публикации репорта. В этом процессе важен сам процесс скорее чем результат. Лично мне приятно и интересно играть с Демоном, надеюсь, взаимно - вот он и не может пройти мимо и промолчать или тихонько написать "отличный репорт!" и всё;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...