Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проливки из масляных красок

Рекомендуемые сообщения

У меня она что в пинене, что в тиккуриле была похожа на опилки.

забавно, МастерКласс от Невской Палитры в Тиккуриле всё ОК.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Регулярно использую масляные фильтры и смывки, масло банальное мастер класс, разбавители и тикурила и художественные, в работе проблем не возникало, единственное замечу что не хранится промывка совершенно, через некоторое время пигмент собирается в песчинки и больше уже однородно не расходится, поэтому каждый раз готволю смесь непосредственно в работе. (Сажа газовая, умбра, охра, веридиновый зеленый)

• 5 месяцев спустя...

Прошу советов опытных товарищей. Масляная проливка не может высохнуть на миньке уже с неделю, ЧЯДНТ?

Используемые материалы:

- Краска "Студия" (я так понимаю это ноунейм по местным меркам)

- Разбавитель №2 ЭМТИ, состав: уайт спирит

- Краска "Студия" (я так понимаю это ноунейм по местным меркам)

- Разбавитель №2 ЭМТИ, состав: уайт спирит

Студия, это не Гамма случаем? Последняя довольно рандомная, иногда все в порядке. А иногда все оч плохо. У меня Гамма в хлопья растворялась.

Разбавитель обычный, художественный. Может брак?

Студия, это не Гамма случаем? Последняя довольно рандомная, иногда все в порядке. А иногда все оч плохо. У меня Гамма в хлопья растворялась.

Разбавитель обычный, художественный. Может брак?

Именно она. Растворитель художественный, я взял 2: у одного в составе просто уайт-спирит, у другого еще льняное масло. Я для начала решил попробовать тот, у которого только вайт спирит.

...не может высохнуть на миньке уже с неделю...

А какое соотношение масла и растворителя?

Да не... должно бы уже высохнуть. Вообще за неделю должна б уже и краска высохнуть, не то что проливка...

единственное замечу что не хранится промывка совершенно, через некоторое время пигмент собирается в песчинки и больше уже однородно не расходится

прям ваще никак не хранится?( А то я Винзоровскую намешал, уже сутки стоит и нормально. Обидно будет, если помрет внезапно.

прям ваще никак не хранится?( А то я Винзоровскую намешал, уже сутки стоит и нормально. Обидно будет, если помрет внезапно.

вообще по идее храниться, вроде как те же АК сами разбодяживают масляные проливки и продают их в бутылочках, хотя может они применяют какуюнибудь магию.

вроде как те же АК сами разбодяживают масляные проливки и продают их в бутылочках

У МИГа и фильтры и смывки постоянно расслаиваются и их приходится активно взбалтывать и перемешивать постоянно в процессе работы...

Миговские фильтры походу тоже долго не хранятся. Однажды вся эта муть оседает навсегда, и ее уже ничем не поднять. Так что камрад de-zigner дело говорит, не нужно ни фильтры, ни проливки впрок заготавливать. Наболтать этих жижек при надобности две минуты.

Ну так и есть, да. На недельку при активном использовании наболтал- попшикал - и заново потом.

• 4 месяца спустя...
  • Главный Администратор

Сильно ли влияет на текучесть использование глянцевого лака, вместо сатинового? И нужно ли его предварительно разбавлять, чтобы использовать как межслойный?

Сразу скажу - я бы хотел всё же юзать сатиновый, т.к. мне кажется, что потом глянцевый перекрывать сложнее и будет больше проблем, если где-то что-то упущу.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Сильно ли влияет на текучесть использование глянцевого лака, вместо сатинового?

ну не то чтобы прям кардинально влияет, но немного хуже растекается. Хотя если работать тонкой кистью то нормально.

Глянцевый лак отлично закрывает что матовым, что сатиновым (это я про валеховские). Так что не парься.

Настчёт разбаления можно и разбавлять можно и не разбалять. Я обычно не разбавляю, но если у меня на компресоре низкое давление стоит и не идёт, а мне влом нагибаться под стол то пару каппель разбавителя капаю.

Ну и накрайняк всегда можно взяь ненужный кусок пластика и потренироваться )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...