Uchenikkk Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Товарищи, поделитесь опытом, как подготорить к покраске модели 1\72 от Звезды? Как грунтовать, обезжиривать и т.д. Поиск ничего не дал, обычные методы не работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Я грунтовал кисточкой, белой краской. Обезжиривай мыльной водичкой. Швы и облой ножичком удаляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Uchenikkk, мне не хотелось бы думать, что ты подобно некоторым недавним школотэ зобанен в гугле, потому не мог бы ты молиться точнее? Модели в 1/72 разные бывают, и мой опыт подсказывает, что ан масс "обычные методы" как раз себе таки да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Модели 1\72 от Звезды все примерно одинаковые, и у них очень характерный материал, так что акриловый грунт с них осыпается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Ну например с мессершмитта или аэрокобры не скатывается ничего, проверено моими 12-летними курсантами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Я своих тевтонцев грунтовал нитрой )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlasiy Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 тс имеет в виду полиэтиленовые модельки пехоты, можно попробовать грунтовать ПВА, или добавить ПВА в краску и згрунтовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy Hedgehog Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 А, ну если фигурки 1:72... Я обезжиривал спиртом, грунтовал раньше звездовской же краской серии "Супер" (но сейчас она, вроде как, уже не выпускается), сейчас - автомобильной грунтовкой ABRO: она жидкая, рельеф не заливает. Стравливаю из баллончика, наношу кистью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 тс имеет в виду полиэтиленовые модельки пехоты Ну я собственно потому и прошу ТС молиться точнее =) Потому что у звизды в 72-м дофига всего, и эти их пихоты лично у меня с моделями ну никак не ассоциируются =) Полиэтиленовый этот ужос можно обмазать по обезжиренной поверхности какой-нибудь модельной эмалькой, хоть суперзвиздой, хоть хамбролом, хоть тамией из квадратных банок. Тоже, конечно, облезать будет, потому как полиэтилен, но хоть что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Мыть мылом и зубной щеткой. Грунтовать 84006 Грунтовка для пластмасс (не шлифуемая) 15мл от АкАН и ТОЛЬКО АЭРОМ!!! (я ей вообще все грунтую, кроме эпоксилки и фаинкаста). Если не скрести спецом то держится на 4-ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Красил и звездовским акрилом и гв, все не осыпалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулиан Ассанж Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 как и обычно. Грунтуешь и красишь акрилом, лак потом Расскажите как мягкий пластик хата красить? Бесит жутко. не хочу мягких солдатиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти