Чучундрик Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Сам я, к сожалению, в подобном вопросе не очень силен, так что ваше мнение: при каких условиях могло бы произойти? (Кроме варианта катастрофы с "Apollo".) Какие были бы последствия? "Марсианская гонка"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Да никаких последствий бы не было, от перемены мест слагаемых .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Так выиграл же, не? Не высаживались никакие американцы на Луну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) И так выиграл. Луна-1 же. ;) Луна-2 же. Луноход же. А человечки, ну и что, что человечки. Они ведь не освоили, это не колонизация. Ресурсы потрачены впустую и без толку. Викинги вон тоже в Америке высаживались, а колонизировали её куда позже совсем другие люди. Время ещё не пришло. Придёт - колонизируют. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 проффиты кроме распухшего ЧСВ штатов в том, что кучу людей к делу пристроили, а не раздали резанную сего-зелёную бумагу в качестве попобий. я незнаю как распорядились тем производством, что осталось после программы аполлонов, но в голивуд точно коственно долгосрочно инвестировали. Вон в третьих чОрных людях лунный старт показывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Да никаких последствий бы не было, от перемены мест слагаемых .. А какие у америкосов были еще достижения в космосе на тот момент? Они высадились на Луне и заткнули нас за пояс. Высадись первыми мы, амеры пошли бы дальше. Возможно уже слетали бы на Марс. Возможно мы бы уже точно знали, есть ли там (была ли) жизнь. У нас ведь тоже была марсианская программа. Спутник туда посылали и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Марсианская программа, если мне не изменяет мой склероз, у нас есть и сейчас. Вопрос в том, насколько всё это было возможно тогда - и насколько возможно сейчас. В выполнении лунной программы до уровня посещения Луны человеком - хоть с американской стороны, хоть с со стороны СССР - я не вижу абсолютно ниаких предпосылок к выполнению марсианской программы. Масштабы, по моему скромному мнению, _не_сопоставимы_ Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Марсианская программа, если мне не изменяет мой склероз, у нас есть и сейчас. Вопрос в том, насколько всё это было возможно тогда - и насколько возможно сейчас. В выполнении лунной программы до уровня посещения Луны человеком - хоть с американской стороны, хоть с со стороны СССР - я не вижу абсолютно ниаких предпосылок к выполнению марсианской программы. Масштабы, по моему скромному мнению, _не_сопоставимы_ Ну как, америкосы должны были доказать нам, что они не хуже нас. И что бы им оставалось делать, после СССР на Луне? Но конечно, полет на Марс это очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 И что бы им оставалось делать, после СССР на Луне? ИМХО-ИМХО - делить с Советами Луну. Кактотак. :) Мне даже кажется, что это был бы очень прикольный процесс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 У Советов из бюджета гикнолось бы на сколько то там миллиардов больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Пиндосия тоже бы не отстала, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Высадись первыми мы, амеры пошли бы дальше. Они пошли бы точно тем путём каким пошли наши - сказали бы что пилотируемые полёты это фигня, и правильнее исследовать космос автоматическими станциями. Послали бы туда луноход 1, луноход 2 .. и в общем правильно :) Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Морган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти