Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дэвид Кейдж: “Индустрии пора взрослеть

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В Фаренгейте адовые кте.

Извините конечно, но сюжет в фаренгейте лютая говнина. Да и каких то особо запоминающихся персонажей там нет.

Остается лишь оригинальная подача "типа интерактивное кино с нелинейностью за разных персонажей".

А можно конкретные примеры игр выехавших чисто на "сюжете, персонажах, подаче, атмосфере" с херовеньким геймплеем, которые вспоминают через года?

Тотал Овердоз, к примеру. Плейнскейп тормент.

А можно конкретные примеры игр выехавших чисто на "сюжете, персонажах, подаче, атмосфере" с херовеньким геймплеем, которые вспоминают через года?

Да хоть бы и Mass Effect (первый). )

Не надо грязи, выбор стоял между спасти заложников и тем самым дать уйти террористу или кровь для бога крови.

И это норм выбор, он реален

Увы и ах есть возможность спасти сейчас или спасти больше, но потом

Вы где видели, чтобы террористов вот так просто отпускали в обмен на заложников? Его потом в третьей части можно снова встретить и опять все простить. У Биовар вообще много кого можно простить - Сарен, Логэйн...

Арканум

Изменено пользователем Kain_40000

И хэви рейн говно. И бейонд ту соулс.

В них не играл.

А вот жрец майя под руководством ЗОГа, травящий главгероя атсральными мандавошками - меня это в свое время просто убило.

Тотал Овердоз, к примеру.

Это конечно да. Просто столп жанра на века. =)

Кто его щас помнит то?

Плейнскейп тормент.

И что же в нем плохого было в плане геймплея и графона на свое время?

Арканум

O_o

У меня как бы нет слов просто.

Оказывается классика RPG выехала не на геймплее, а на "подаче" и персонажах.

В них не играл.

А вот жрец майя под руководством ЗОГа, травящий главгероя атсральными мандавошками - меня это в свое время просто убило.

А мне понравилось. Очень жизненно.

Короче, давайте вкусовщины в тред не накидывать, а то абсолютно любая игра, упомянутая или неупомянутая окажется говнищем. Достаточно засаммонить Куратора и Антипала, у одного все консольные игры будут говном, у другого все пекашные - в итоге имеем 100% покрытия.

Короче, давайте вкусовщины в тред не накидывать

В этом случае тему можно сразу закрывать жи =)

O_o

У меня как бы нет слов просто.

Оказывается классика RPG выехала не на геймплее, а на "подаче" и персонажах.

Включи режим боя в реальном времени, насладись "геймплеем". <_<

Включи режим боя в реальном времени, насладись "геймплеем". <_<

Он и в пошаговом УГ - сопартийцы кладут на тактику и с улюлюканием бегут к врагу, даже стрелки. А уж если два из них в одно и тоже время окажутся у двери...

И что же в нем плохого было в плане геймплея и графона на свое время?

Плохого было то, что он был нудный шописец. При всем уважении к отличному сеттингу, замечательным персонажам и крайне неординарному сюжету, сам по себе геймплей навевал смертную тоску.

Он и в пошаговом УГ - сопартийцы кладут на тактику и с улюлюканием бегут к врагу, даже стрелки. А уж если два из них в одно и тоже время окажутся у двери...

А уж какие интеллектуальные компаньоны во втором фоллаче (да и в первом) были! Особливо Маркус с пулеметом, мммм В) То же видимо геймплей УГ ;)

Он как то в конце 90ых, начале 00ых не особенно смущало. В том же Аркануме больше баттхерда создавали баги и дисбаланс классов, а сюжет и персонажей я уже и не вспомню.

Плохого было то, что он был нудный шописец. При всем уважении к отличному сеттингу, замечательным персонажам и крайне неординарному сюжету, сам по себе геймплей навевал смертную тоску.

Ну вот лично для меня жутко нудным был геймплей Дьяблы, которую я дропнул где то на 12 уровне подземелий.

Однако - мегахит, продолжения и орда клонов. Так что это вкусовщина еще та.

Ну вот недавно совсем вышел от Айс Пайк Лодж (куда уж дальше в "игры как искусство") их "Тук-Тук-Тук". Оригинальнее некуда, от всяких бездушных колафдютей настолько далеко, насколько возможно. Сюжетных, логических и геймплейных констант нет как таковых, точнее каждый их себе придумывает и додумывает сам. Но интересно ли в это играть? Есть ли там тот самый фан или моменты "10 из 10" ? Мне вот при всей неоднозначности и глубине игры, потом первый Hexen гораздо больше эстетического удовлетворения доставил.

"Копипаста миниревью, на всякий"

Прошла.

Как оригинальная игрушка — вполне себе.

Но на эпичное возвращение Айс Пиков не тянет никак. Собственно, после глубокого и разнообразного Мора на искусство их уже не хватало и не хватает, выдохлись, имхо.

Пытаться составлять впечатление об игре за первый час не имеет ни малейшего смысла. Нужно сначала понять что вообще там происходит и зачем делать те или иные вещи. Геймплеем игра как раз не сильна, более того, постоянные реплики гг с сопутствующими паузами раздражают. Ещё обидно, что никто вам толком ничего происходящего или подразумевающегося в игре не разъясняет, в том числе концовки. За пределами общей концепции остаётся только гадать о всех скрытых смыслах, что заложили в игру. Приходила серьёзная мысль купить сонник.

Ради чего стоит играть: стиль, атмосфера бредовых снов, паранойи и мистицизма, весьма наглядная аллегория "дома в котором не всё в порядке" с разумом мучемого кошмарами и сходящего с ума человечка.

При этом процесс вовсе не страшный или вызывающий острый интерес разобраться, но сумбурный, расплывчатый, смущающий и нагоняющий усталость. Словно хочется перевернуться на другой бок и получше пристроить голову на подушке.

На мой взгляд, игрушка проходная, но с оговоркой на обещания разработчиков и собственные ожидания. Хотя может это из-за того, что мне было лениво и скучновато вглядываться глубоко в тот подводный айсберг, что кроется под поверхностью из бормочущих реплик героя и прочего напичканного в игру символизма. Возможно, разработчики и смогли воплотить то, что задумали и на что собирали деньги, но интересно ли в это играть и ради чего — нетривиальные вопросы.

Изменено пользователем Lеgend

Я кстати дропнул Арканум. Очень там муторно все как-то. Кидайте помидоры :(

Лучше вдярю я тя в лицо. Ну дропнул и дропнул. Мало ли.

У вас все игры какие-то серьезные. Вот например Оддворлд. Простой платформер с нехитрыми головоломками, но какой атмосферный! и за Эйба реально переживаешь.

Или тот же самарост, что перый, что второй.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...