Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дэвид Кейдж: “Индустрии пора взрослеть

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А раньше было норм выпустить игру в которой сюжет - это интро, 3.5 диалога на миссию без какой-либо связи друг с другом и финальный ролик, причем написано все это было обкурившимся програмистами. И все.

На Спектруме и этого не было. ;)

А раньше было норм выпустить игру в которой сюжет - это интро, 3.5 диалога на миссию без какой-либо связи друг с другом и финальный ролик, причем написано все это было обкурившимся програмистами. И все.

не согласен. Был дум, а были и M&M1-8, и Wizardry1-8

Или ты говоришь о совсем дремучем времени, с играми в стиле "капитан квадратик" и "звездный треугольник против космических кружков-пришельцев"?

Изменено пользователем Curator

Мужик дело говорит, да только кому оно надо если пипл и так все хавает, в очереди выстраивается?

Как говорится, от добра добра не ищут. Зачем второй раз выдумывать велосипед если все довольны имеющимся?

Я жду когда Япония дорастет до роботов размером 28 мм, тогда мы сможем командовать армиями микророботов на столе!

А если их сделать самообучающимися, то можно будет отдать приказ покраситься, и оформить подставки! Просыпаешься а они уже готовы, ждут тебя с нетерпение. :) Не понравилось, за ночь легион перекрасил сам себя, и вуаля! играй другим.

Не понравилось, за ночь легион перекрасил сам себя, и вуаля! играй другим.

Главное, чтобы ты им понравился, а то проснешься связанным

Главное, чтобы ты им понравился, а то проснешься связанным

У Кинга такой рассказ есть, и именно про солдатиков. Там счастливый владелец под конец огреб апокалиптик барраж. :D

Мужик дело говорит, да только кому оно надо если пипл и так все хавает, в очереди выстраивается?

Как мне кажется, то Кейдж говорил про свой мир розовых единорогов и силы дружбы. Да, в теории надо меньше насилия, больше спокойствия и прочее... Но де факто арт-хаус в играх не сильно популярен, да и, если честно, хороших нестандартных игр я могу по пальцам пересчитать, а без малейшей толики насилия и того меньше.

Даже в саморосте и машинариуме есть насилие (хотя обособленное, но присутствует).

А то что сейчас нет игр с сюжетом - как минимум Ведьмак крутит пальцем у виска.

Да, больше появилось гринда в онлайках, но там по другому пока просто не придумали. Но раньше этого просто не было.

Игры без насилия? Даже в платформерах на ВиЮ (с рейтингом 3+) есть насилие! Как без него преодолевать врагов? (Хотя, вспоминается прохождение фолла без единого трупа).

Как без него преодолевать врагов?

Врагов не надо преодолевать, их нужно прощать.

Самое смешное, что по рассказам очевидцев в новом выкидыше Кейджа есть целый эпизод в стиле Рэмбо.

не согласен. Был дум, а были и M&M1-8, и Wizardry1-8

Или ты говоришь о совсем дремучем времени, с играми в стиле "капитан квадратик" и "звездный треугольник против космических кружков-пришельцев"?

Куратор, таких шутеров в конце девяностых-начала двухтысячных были сотни. Сотни. Я говорю, тренд на норм сюжет буквально в последние годы появился.

Куратор, таких шутеров в конце девяностых-начала двухтысячных были сотни. Сотни. Я говорю, тренд на норм сюжет буквально в последние годы появился.

На сюжет. В шутерах. Плюс, шутерам старины ты ставишь в минус отсутствие сюжета . А мне кажется это было хорошо, что стрелялово было про стрелялово, а не про моральные терзания рядового райана и его овчарки. Хотя, продажи колды сказали мне, что я не прав. Но по нормальным шутерам как квака 1-3 и UT без особого сюжета я твсе равно тоскую. В шутере прикольно, когда сам-себе-режиссер. Из игровых ситуаций в Батле-планетке2 такие истории получаются, что никакому сюжету не снилось. (вон у батлы4 даже рекламная кампания на этом построена - игроки рассказывают что с ними происходило. и ведь это правда, такими байками приятно делиться и интересно слушать.) Игроки сами себе устраивают развлечение. Это имхо экшн и есть, а не туннель с террористами и взрывающимися вертолетами.

А вот на это:

Я говорю, тренд на норм сюжет буквально в последние годы появился.

я и возражаю, что были игры с отличными сюжетами и тогда. И сейчас они есть, никакие "трава была зеленее" неправда. (Разве только в рамках отдельных серий. Тот же ФФ скатился в сраное, никто не спорит. близзы к этому весьма близки) Просто правило 9\10 не забываем и учитываем возросшие объемы выпуска игр. Есть и новые тайтлы, заслуживающие похвалы. Были и старые говноигры древности. Все есть. Говорить что индустрия скатилось - хипстерство какое-то.

Изменено пользователем Curator

И все.

И это были игры, потому что в игры надо играть, а не смотреть лядозаставки. Хотя сиджи тру, конечно. Но они должны быть в начале и конце, либо как в Дьябле после каждого акта. Геймплей главное, идея.

Хмм не думаю что человека должно терзать, что он кого то убивает в игре, ибо враг в игре всегда пытается нас убить у него нет чувств и т.п. а вот мы можем стать благородным рыцарем и спасти, чушь какая то. Лично я приходя с учебы если устал и все надоело звоню друзьям в скайп и мы идем мочить зомби в лфд. Или в дум второй по хамачи рубимся на найтмаре

Думать не надо, получаешь удовольствие от попыток выжить сквозь хохот и дружескую ругань ))

А игры в стиле я не убью террориста так как я вегетарианец и поцифист это *я

Выбор не нужен. Это было бы норм в новом думе, представте выбор в последнем кадре помиловать кибердемона или из двухстволки в лоб всадить пулю и ведь найдутся толерасты которые скажут "чертику ведь больно" его помиловать надо и насрать что до этого он живьем с говном друга глав героя сожрет???

Вот блин лично я, да и каждый на этом форуме тоже я уверен, частично из игр и фильмов понял что плохо, что хорошо. Да родители и школа воспитали, но и игры влияют на социализацию индивида и если в играх начнут говорить, что террориста, черта, инопланетянина убийцу миров и т.п. можно помиловать, ибо это по человечески, то не далек тот день, когда понятия добро и зло будут настолько размыты, что общество за такую *ю пострадает.

ибо это по человечески

Не, по человечески - нагнуть всех, сначала оно покоряло лес, потом океан, потом космос. Инопланетные мрази должны знать свое место. =)

если в играх начнут говорить, что террориста, черта, инопланетянина убийцу миров и т.п. можно помиловать, ибо это по человечески, то не далек тот день, когда понятия добро и зло будут настолько размыты, что общество за такую *ю пострадает.

У меня для тебя плохие новости...

Bring_Down_the_Sky.jpg

Не, по человечески - нагнуть всех, сначала оно покоряло лес, потом океан, потом космос. Инопланетные мрази должны знать свое место. =)

Эмм да, а ты считаешь нет.

Именно человек должен ставиться в игре на первое место или синий [эстет] из аватара вы считаете правильно поступил?))

или синий [эстет] из аватара вы считаете правильно поступил?))

Конечно нет, ведь синерожие - очень страшные. Я понимаю раса космических фапабельных эльфиек или девочек-кошек, но это... Хоспади, да даже Сигурни Уивер красивее их.

Изменено пользователем trahuar

Да и эльфийки тоже если бы жили на жизненно важном куске леса должны были бы быть вырезаны, для блага людей

Как ппример битва за лос анжелес прилетели инопланетяне начали мочить людей без разговором иди еще какой *и это правильный сюжет наиболее логичный. Люди поступят так же, всю историю свою так поступаем даже сами с себе подобными

Да и эльфийки тоже если бы жили на жизненно важном куске леса должны были бы быть вырезаны, для блага людей

Им можно выделить анклав - люди все же не звери, но вот синерожие и этого не достойны. Хотя стоп, у европейцев были зоопарки с неграми, емнип, можно их туда. Надо ведь и о развлечениях думать.

Изменено пользователем trahuar

Ахаха... Нет... Не нужен

Кортес всех вырезал, Писарро тоже не мало. Про Католическую церковь вобще молчу

Хотите в игре реализма добавте реальное чернушной жестокости какая она есть

Пусть будут пони в играх для детей, но и пусть будет неприкрытое насилие в играх про войну, пусть будут солдаты которые измываются на пленниками ведь это правда, ну люди такие, среди них есть чудовища, пусть в играх будет показан мир, а не убогие терзания рядового, что он не поделился едой с иракским ребенком, не смотря на то, что 30 сек назад по сюжету он убил отца парнишки

У меня для тебя плохие новости...

Не надо грязи, выбор стоял между спасти заложников и тем самым дать уйти террористу или кровь для бога крови.

Не надо грязи, выбор стоял между спасти заложников и тем самым дать уйти террористу или кровь для бога крови.

И это норм выбор, он реален

Увы и ах есть возможность спасти сейчас или спасти больше, но потом

Вот конкретно сейчас, в последние годы в среде разработчиков обнаружилось понимание, что сюжет, персонажи, подача, атмосфера - это вещи, которые могут утопить игру, или сделать из неё хит, вспоминаемые через года, причем не важно, какой там графон, какой там геймплей.

А можно конкретные примеры игр выехавших чисто на "сюжете, персонажах, подаче, атмосфере" с херовеньким геймплеем, которые вспоминают через года?

И было норм, тащем та. Вот просто ходишь в Думе и отстреливаешь монстров - просто как дважды два. И никаких тебе катсценок через каждые пять минут с анальными терзаниями главгероя, никакой "подачи" майклбэй-стайл, никаких назойливых компаньонов спешиал фор коопчик. При этом атмосферу лютого ада игра для своего времени выдавала на все 100%. И игр с интересным сюжетом вполне себе хватало, правда оно было в основном в жанре RPG и ныне померших адвенчурах.

А можно конкретные примеры игр выехавших чисто на "сюжете, персонажах, подаче, атмосфере" с херовеньким геймплеем, которые вспоминают через года?

Побег с планетки.

В Фаренгейте адовые кте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...