_______ Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Несколько недель назад впервые прочитал новость, что Пекин накрыл странный туман. Сначала говорили, что это аномальное погодное явление. Факт того, что концентрация вредных веществ в воздухе столицы Китая внезапно подскачила в десятки раз, признали гораздо позже. Сейчас в новостях речь идет уже о ядовитых газах и смоге в Пекине и в близ лежащих к нему городах. Людям трудно дышать, большинство ходит в масках, свежий воздух начали продавать в банках (http://news.rambler.ru/17488350/slides) При этом не вижу в официальных источниках причин экологической катастрофы. Напоминает начало фильма "Мгла", хотя туман там вроде не был ядовитым. Что это? Происки злых северных корейцев или неудачный эксперимент китайских властей? Информация, которую выкладывают официальные источники, скудна и не говорит о причинах возникновения этой ситуации. P.S. Не хотел бы я видеть такого %*%?%# в наших городах. P.S.2. Меня настораживает тенденция, когда страна с более чем миллиардным населением начинает травить свою территорию. P.S.3. На этот раз не луркмор (объяснили что это) =| Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Darj1240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Спасибо, что написал этот пост. Я позавчера собирался купить билеты и полететь с супругой в Пекин. Если что-то прояснится - пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Почитай про аналогичные явления у англичан (которые, собственно, и придумали слово "смог"), немцев. Если в регионе влажно, частые туманы, и в добавок к этому развитая промышленность со множеством выбросов (а китайцы не сильно задумываются про экологию), то такие явления вполне естественны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Почитай про аналогичные явления у англичан (которые, собственно, и придумали слово "смог"), немцев. Если в регионе влажно, частые туманы, и в добавок к этому развитая промышленность со множеством выбросов (а китайцы не сильно задумываются про экологию), то такие явления вполне естественны. Согласен, в Лондоне смог - явление скорее обыденное и вполне объяснимое. Но для Пекина оно нехарактерно, во-первых потому что такие вещи как снег на голову не падают, во-вторых потому что это не просто смог, а смог с ядовитыми газами. Когда экологию губит промышленность, по-моему, это происходит этапами, шаг за шагом, воздух отравляется годами. А у них там - бац! Всё, приехали. Вот отсюда и вопрос. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Darj1240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 И что удивительного? Первый раз промышленный смог увидели? Приезжайте в Усть-Каменогорск, я вам оранжевые облака покажу, и "свинцовую взвесь". Да еще расскажу о паре аварий, когда город бериллиевым облаком накрывало. Заодно прогуляемся по аллее, возле крупнейшего института, прямо над захоронением радиационных материалов. Скорее всего в Пекине сильные промышленные выбросы совпали со штилем, и ребятки "вдохнули полной грудью", всю мощь Китайского Экономического Чуда. У нас подобное состояние скромно именуют НМУ (неблагоприятные метрологические условия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) И что удивительного? Первый раз промышленный смог увидели? Приезжайте в Усть-Каменогорск, я вам оранжевые облака покажу, и "свинцовую взвесь". Да еще расскажу о паре аварий, когда город бериллиевым облаком накрывало. Заодно прогуляемся по аллее, возле крупнейшего института, прямо над захоронением радиационных материалов. Скорее всего в Пекине сильные промышленные выбросы совпали со штилем, и ребятки "вдохнули полной грудью", всю мощь Китайского Экономического Чуда. У нас подобное состояние скромно именуют НМУ (неблагоприятные метрологические условия). Честно говоря на мой взгляд нет ничего хорошего, чтобы принимать такие явления как естественные, вполне терпимые и недостойные внимания. Да еще в таких масштабах. Ситуация в Усть-Каменогорске весьма печальна. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Darj1240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 P.S. Не хотел бы я видеть такого %*%?%# в наших городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Подышат своими же выбросами, может, задумаются об экологии. По крайней мере, я на это надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 "Это вряд ли."(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 поскольку я немного в теме, то скажу: - резкое увеличение автомобильного парка - это в Москве тоже присутствует - стандарты на автомобильное топливо там пока не Евро - у нас все заводы ускоренно строят гидроочистки, так что будет получше - по прежнему рост промышленного производства в Пекине и окрестностях - с этим у нас все в порядке, в смысле все позакрывали - подавляющий % электричества вырабатывается на ТЭЦ, которые работают на угле, в Москве в основном на газе - раньше действительно там экологией никто не заморачивался, это стоит больших денег и снижать выбросы, и их правильно мониторить. Кстати, увеличение вложений в экологию поднимет уровень цен на китайские товары в ряде отраслей. У нас есть специальные дорогущие приборы для оnline мониторинга концентрации тяжелых металлов, для них сейчас основной рынок - США и Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Про выбросы вам все Троллевич расскажет сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Был в Китае (и в Пекине в частности) - центральная часть страны почти вся покрыта смогом. Природы в той части Китая почти нет. Города плавно перетекают друг в друга. Между ними всё занято или промзоной, или колхозными теплицами и полями на десятки километров. Если, конечно, рельеф позволяет (там гор хватает). Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Надо меньше жрать и потреблять. Всем и всего. А автолюбители со своими драндулетами, на которых они уже в булочную за 100 м ездят - вообще враги человечества хуже фашистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Думаю, для автора после луркморья открытием станет и этот сайт. И даже вполне возможно вот эта статья (и ей подобные). И конечно же вот эта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) А автолюбители со своими драндулетами, на которых они уже в булочную за 100 м ездят - вообще враги человечества хуже фашистов. С этим в Китае как раз всё хорошо. Очень сильно развит вело- и мото-транспорт. При этом почти весь мото-транспорт работает на электричестве (мопеды, мотороллеры и электро-велосипеды). Т.е. дышать на улицах там гораздо проще, чем, скажем, в Бангкоке, где тоже сильно развит мото-транспорт, но он весь на бензине. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Я там был, знаю. Меня просто автолюбители со своими драндулетами, которые в булочную за 100 м ездят у нас в России, конкретно бесят. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Надо меньше жрать и потреблять. Всем и всего. А автолюбители со своими драндулетами, на которых они уже в булочную за 100 м ездят - вообще враги человечества хуже фашистов. Да и вообще людишек бы давно того, это самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) А автолюбители со своими драндулетами, на которых они уже в булочную за 100 м ездят - вообще враги человечества хуже фашистов. Я там был, знаю. Меня просто автолюбители со своими драндулетами, которые в булочную за 100 м ездят у нас в России, конкретно бесят. Ви же не завидуете успешням людям на дорогих иномарках, нет? Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 При этом не вижу в официальных источниках причин экологической катастрофы. Напоминает начало фильма "Мгла", хотя туман там вроде не был ядовитым. Что это? Происки злых северных корейцев или неудачный эксперимент китайских властей? Информация, которую выкладывают официальные источники, скудна и не говорит о причинах возникновения этой ситуации. Всё просто: ветра нет, гадость из города не выдувает, а её там много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) "Ви же не завидуете успешням людям на дорогих иномарках, нет? " Дорогие иномарки это ещё куда ни шло - из-за того, что они дорогие, их мало по определению. А вот многочисленные "джигиты" на драндулетах, купленных на последние деньги и гордо демонстрируемые окружающим под соусом - "я не чмо, я тоже на драндулете" - это реальная проблема. "Да и вообще людишек бы давно того, это самое..." Такими темпами и "того, это самого" не надо. Сами загнёмся. Быстро. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Мне кажется у кого то нет денег на права и машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Мне кажется у кого то нет денег на права и машину. Да у всего варфоржа с парой исключений, подтверждающих правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Хех, блин, удивили. У нас в черте города на заброшенном заводе, находящемся менее чем в километре от популярного ТРК, просто на открытом воздухе в разбитых цехах без крыш разлито множество тонн ртути. А еще один из главных говно-коллекторов (собирает высеры с примерно 35-40% Киева) не ремонтировали с 60-х годов, и в ближайшие годы он может сломаться нафиг, и треть города потонет в этом самом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А еще один из главных говно-коллекторов (собирает высеры с примерно 35-40% Киева) не ремонтировали с 60-х годов, и в ближайшие годы он может сломаться нафиг, и треть города потонет в этом самом. Так подол потонет, а кому его жалко-то? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Так подол потонет, а кому его жалко-то?Как раз подол не в зоне риска. И внезапно таки, подол жалко всем. Ну, кроме троещинского быдло, которому вообще все побоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти