Thorward Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Если уж выбирать мелочь, то 10мм, например Пендракен. 6мм это уже совсем ниочем, если конечно не стоит цели отыгрывать современные конфликты с массой бронетехники, когда пехотой и ее детализацией можно в целом пренебречь. И если не заигрывать с "heroic 6mm scale" :D Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Ладно тебе, Андрюха, извини если задел. Общая тема у нас всегда есть, гинесс называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Был сегодня на Калашном, покрутил в руках и 10мм, и 6мм. Изменил о них мнение и соберу себе одну-две армии в 6мм. Объясню. 10мм мимо. Да, у них есть детали и их можно покрасить хорошо. Но из-за мелких деталей времени займет как пятнашка, и все одно будет хуже. Оно того не стоит. 6мм не про покрас. Совсем. Зато приличная армия стоит 3.000 и красится недели за две. В живую видел покрашенные армии на Северную, русских и шведов. И знаете, с метра-полтора их массовость играет. Очень симпатично. Хорошую красивую армию в 15мм или 28мм 6мм не заменят, те для души. Но возможность быстро делать армии и ощущение массовости даже на небольшом столе подкупают. Определенно, я себе сделаю на холодняк и на порох что-нибудь. Вань, Baraka, ты приглядись. С твоим нежеланием красить сложно и кайфом от новых армий - очень рекомендую. Идеальный вариант. P.S. Polemos есть в эл.виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) "Вань, Baraka, ты приглядись. С твоим нежеланием красить сложно и кайфом от новых армий - очень рекомендую. Идеальный вариант." А во что мне ими играть-то? И наверняка окажется, что того, что мне интересно там нет. Ну и нежелание красить сложно касается скорее индивидуальной геральдики и изысков типа следов ударов на щитах (снимаю шляпу перед Сашей Roockie :)), поэтому я, кстати, ещё не очень люблю всяких рыцарей. Каждому, млин, свой герб накрась, табард и прочее, с флагами извращаться. То ли дело татарва - накрасил всех желто-охро-коричневой гаммой, на палки - лошадиные хвосты. Дёшево и сурово :). Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 А во что мне ими играть-то? Ну так посмотри на сайте baccus 6mm. Антички море, война роз есть, планируют Крестовые. Правила нужны побазовые, да, но это не проблема. Армию под Лешины же AoB можно за неделю покрасить. У них и свои правила есть, более комплексные. поэтому я, кстати, ещё не очень люблю всяких рыцарей. Каждому, млин, свой герб накрась, табард и прочее, с флагами извращаться. То ли дело татарва - накрасил всех желто-охро-коричневой гаммой, на палки - лошадиные хвосты. Дёшево и сурово :). А вот не согласен. Как раз гербы и пестрые армии красить проще. А вот подобрать цвета для хорошей "потрепанной" армии и грамотно высветлить - это гораздо сложнее. Я своих андалузцев не смог, лубок получается хоть ты что делай. Разнообразие коричневых и "естественных" тонов очень сложная тема, я ее так и не освоил пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) "Антички море, война роз есть" Попса, не моё :). Мне бы кочевников каких или китаёзов, на худой конец византию века так 9 или 10 или венгров :). "Я своих андалузцев не смог, лубок получается хоть ты что делай." Ну не знаю, нормальные андалузцы у тебя получились. "Разнообразие коричневых и "естественных" тонов очень сложная тема, я ее так и не освоил пока." Надо тогда тебе как-нибудь моих половцев посмотреть. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Как бы там ни было. На создание устраивающей меня армии по наполеонике у меня ушло полтора года. Античку я уже пол-года делаю, еще столько же провожусь. Есть много тем, в которые я бы поиграл, но тратить на них столько времени и сил не хочется, не настолько штырят. Вот к примеру семилетка: разница от напки только в шляпах, и красить еще 70 баз никогда себя не заставлю. Северная война, которая не очень штырит, но поиграть поиграл бы. Или желание начать играть по теме в течении месяца. А то у нас вон напку большинство и за год не покрасили. В таких случаях 6мм, как мне показалось, выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) "Или желание начать играть по теме в течении месяца. А то у нас вон напку большинство и за год не покрасили." Ну за месяц, может и нет, но за полтора - точно можно, не особо напрягаясь - 2 пехотинца или 1 всадник в день. Тебе к нам в АоТ :). Кстати, следующий турнир, если он будет - скорее всего - июнь. И скорость покраса это ИМХО внутренний фактор. Большинству просто лень сесть и сделать. Масштаб и прочее - вторично. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 И скорость покраса это ИМХО внутренний фактор. Большинству просто лень сесть и сделать. Масштаб и прочее - вторично. Не надо. У меня на базу уходит 4 часа чистого времени. Но даже при плохом покрасе вряд ли будет быстрее двух. Так вот 100-300 часов чистого времени на покрас одной армии - это объективная реальность. Найти их не так-то просто. Время подготовки армии к игре - очень и очень существенный фактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 "Время подготовки армии к игре - очень и очень существенный фактор." На АоТ тебе нужно 15-16 условных "баз". Итого 60-64 часа чистого времени. Запихать это время в 6 недель ИМХО не проблема вообще. Но твои расчёты по времени не совпадают с Дедушкиными. Он по одной базе (6 фигурок) 15мм за вечер, насколько я помню разговор в кабачке, красит. Вряд ли у него есть по будням 4 часа времени на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 На АоТ тебе нужно 15-16 условных "баз". Итого 60-64 часа чистого времени. Запихать это время в 6 недель ИМХО не проблема вообще. АоТ - не показатель. Визуально и количественно это скирмиш, к тому же негодный на огнестрел. Говоря "армия" я имею в виду несколько другие вещи. А вообще пофигу, уговаривать тебя, Вань, я не буду. Только высказал свою точку зрения на масштаб и назвал причины, почему я сделаю в нем несколько армий. Тебе бы и твоим соклубникам он подходит, кмк. Но раз вы так уперлись в одни правила и один масштаб - дело ваше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Дима, думаю ты неверно понял мою идею. Но я сам виноват - не сформулировал чётко. Есть люди которые красят и играют, для них основной критерий не масштаб, скорость покраса и порог входа, а наличие адекватных партнёров на выбранные правила. Даже если ты найдёшь "самые лучшие правила" и "самый лучший масштаб" с минимальнейшим порогом входа и пр. игроки, которые не красят и не играют по причине слишком больших временнЫх вложений за тобой не потянутся. Поэтому поиски масштаба и правил я считаю системной ошибкой. Надо искать "свою" тусовку, которая играет и красит. Тебе повезло с наполеоникой, мне с АоТ, кому-то с FoW и Вахой. Всё остальное - тлен и суета, которая тебя не заставит изменить "своей" тусовке. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Даже если ты найдёшь "самые лучшие правила" и "самый лучший масштаб" с минимальнейшим порогом входа и пр. игроки, которые не красят и не играют по причине слишком больших временнЫх вложений за тобой не потянутся. Поэтому поиски масштаба и правил я считаю системной ошибкой. Надо искать "свою" тусовку, которая играет и красит. Тебе повезло с наполеоникой, мне с АоТ, кому-то с FoW и Вахой. Всё остальное - тлен и суета, которая тебя не заставит изменить "своей" тусовке. Вань, прости, но ты вообще читал мои сообщения? Какие "лучшие правила", какой "лучший масштаб"? При чем тут "своя тусовка"? Во всей теме никто не написал, будто 6мм должны лучше других и должны их заменить. Речь о том, что 6мм удобный формат быстро сделать армию и поиграть по темам/правилам, до которых не доходят руки в основном масштабе/периоде. Потому что дешево, быстро, и на удивление симпатично в покрашенном виде на столе. И даже если сделаешь армию, а компания тебя обломает, как частенько и случается, не много потеряешь. Короче, 6мм не замена, а приятное дополнение. UPD. Вань, вообще разные правила я играю немного в разных "тусовках" и честно говоря не вижу особой проблемы найти соперников в любом масштабе и по любым правилам. Или подорвать свою компанию на новую тему. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) "Речь о том, что 6мм удобный формат быстро сделать армию и поиграть по темам/правилам, до которых не доходят руки в основном масштабе/периоде. Потому что дешево, быстро, и на удивление симпатично в покрашенном виде на столе. И даже если сделаешь армию, а компания тебя обломает, как частенько и случается, не много потеряешь." А зачем? У меня гарантированно есть возможность и так поиграть во что я хочу. Поэтому для меня покраска 6мм будет как раз потерей времени, пусть, возможно, и небольшого. Мне придется убеждать свою тусовку перейти на новый масштаб, искать под него правила (и, кстати, вникать, как в них играть), миниатюры, отрабатывать технологию покраса, красить. Чистый минус. Ну и попытка поиграть по 10 правилам - тоже ИМХО ошибка. Ты ни в одни правила не сможешь поиграть нормально, т.к. въехать и начать толково именно играть - это потратить на освоение каждых не меньше 10 игр, а лучше больше. В противном случае будет просто метание кубов без идеи, это не моё дао. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Староверы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 В таких случаях 6мм, как мне показалось, выход. 10мм. 6мм - это когда толще чем высота фигурок. Это не выход а выхлоп. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 10мм. 6мм - это когда толще чем высота фигурок. Это не выход а выхлоп. :D 10мм из-за мелких детали красить не сильно проще пятнашки. Времени потратишь столько же, а выглядеть все-равно будут хуже. А не потратишь время, будут выглядеть просто плохо. И нафиг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) "Староверы )" Не так. Мы - Хранители Единственной Правильной Веры :). А у вас нетути стержня святоотеческого :), мечетесь яко челн утлый меж волнами и не снискать вам варгеймерской Благодати :). Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 А у вас нетути стержня святоотеческого :). Неа, нету. Я за любой кипишь, кроме голодовки и безпивия. Люблю новые темы, правила, масштабы, интересно попробовтаь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Молись, сыне непутёвый, Б-гу варгейма ежечасно, и диавольские соблазны отступят! И обретёшь ты жизнь кроткую и время многое на потеху свою любимую. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Леш, Калинин, а может давай, семилеточку запилим? Ведь в пятнашке не соберемся. Или Северную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Леш, Калинин, а может давай, семилеточку запилим? Ведь в пятнашке не соберемся. Или Северную. Северная пободрее да и поразнообразнее... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Северная пободрее да и поразнообразнее... ;)) Третьим будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Третьим будешь? Ну разве я могу ответить отрицательно на вопрос, поставленный таким образом?! ;))) Вообще вы делаете все возможное, что бы наполеонику я так никогда и не докрасил... ;(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Ну разве я могу ответить отрицательно на вопрос, поставленный таким образом?! ;))) Вообще вы делаете все возможное, что бы наполеонику я так никогда и не докрасил... ;(( А ты ее вообще красишь? Мы с Лешей за год накрасили и на твою долю ) Но как бы в том и прикол, что 6мм не сильно помешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти