A.Kalinin Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Миф о 28 мм. Слава 6 мм. Отличные статьи про размер фигур. И о слабой пригодности размера 28 мм. для розыгрыша больших сражений. Про тесноту, стоимость, одинаковость сражений - все в точку! Да здравствуют армии 28 мм. не больше 50 фигур! Саныч, не обижайся на меня но он во многом прав! Честным католикам инквизиция рекомендует во время чтения статей заменять "6 мм" на "15 мм" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Рациональное зерно в его суждениях есть, но 1) Его обижали в Ынтернетах 2) Он не любит ребят из Фаундри и они его наверное тоже.. 3) Ему надо продавать свои фигурки 4) Он комплексует, что плохо красит :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Да вот ты опять обсуждаешь человека, а не высказываемые им мысли. А я с ним согласен - большие армии в 28 мм. - разводилово на бабло и при игре ими маневра нет. Но 6 мм. мне не нравятся визуально, а 15 мм. по мне так в самый раз. Хотя в 10 мм. у меня армия есть, на фентази и я очень доволен ее массовостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Да вот ты опять обсуждаешь человека, а не высказываемые им мысли. А я с ним согласен - большие армии в 28 мм. - разводилово на бабло и при игре ими маневра нет. Но 6 мм. мне не нравятся визуально, а 15 мм. по мне так в самый раз. Хотя в 10 мм. у меня армия есть, на фентази и я очень доволен ее массовостью. Ну он так приподал свои мысли, что у меня сложилось впечатление, что он жутко на всех обижен :) и жаждет "отомстить" :) По поводу 28мм, да дорого и долго, особенно для такого лентяя как я :) А насчет маневра я не согласен. Это определяется размерами стола :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Фактически основной довод в статье за 6мм - легко красить. Потому что покраску автор считает штукой неинтересной, сложной и в общем-то ненужной. Я с этим аргументом вообще не согласен. Для кого покраска - это часть хобби, ни 6мм, ни даже 10мм не годятся. Так вообще абстрактно было бы здорово устроить большую игру напку 10мм. http://www.flickr.com/photos/war_artisan/s...ith/7706127344/ http://1.bp.blogspot.com/-5kz5Du7UI_M/UG_m...00/IMG_0003.JPG http://4.bp.blogspot.com/-l_vJlmGjxeo/T1G9...600/IMG_7313.JP Только армию делать не интересно. Может быть если когда-нибудь... Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Фактически основной довод в статье за 6мм - легко красить. Потому что покраску автор считает штукой неинтересной, сложной и в общем-то ненужной. Я с этим аргументом вообще не согласен. Для кого покраска - это часть хобби, ни 6мм, ни даже 10мм не годятся. Ну дык чувак и пишет через строку, что мол я варгеймер, а не моделист. 6мм нормально красить тока технику, 10мм - это какой-то странный кадавр - и хорошо не покрасишь и детали все еще видны. Я видел крайне мало визуально хороших армий в 10мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Саныч, не обижайся на меня но он во многом прав! Гореть ему в 28-ми миллиметровом АДУ! > Но 6 мм. мне не нравятся визуально, а 15 мм. по мне так в самый раз. Просто перефразирую: Но 15 мм. мне не нравятся визуально, а 28 мм. по мне так в самый раз. 6мм даже не обсуждаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Опять Дедушка геббельсовщиной занялся )) Нашел статью какого-то шибко юродивого гражданина, у которого отняли копеечку, и все на 15мм перевел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Ах вы гады! Не цените новые веяния в варгейме!!! Уйду от вас! И еще прокляну на дорожку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 ИМХО. Я в детстве имел сотенные армии всяких рыцарей, богатырей, индейцев - нашего производства и ГДРовских и 28мм для меня это возвращение ко временам детского несерьёзного варгейма. Я это понял, подержав в руках миниатюры. Но 6мм - теряется сама миниатюра, вместо солдатика, в которого я душу вкладываю при покраске - абстрактные "подразделения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Да какие ж они новые!! Это ж как дабстеп - все орут, что мол, новинка, а ему сто лет в обед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Я в последние годы на своем шкуре какбы экспертом стал по этим вопросам. Лепил, формовал, лил и покрасил в подряд 2мм, 6мм, 8мм, 10мм, 12мм, 15мм, 18мм и 1:100 фигурки. Выводы на 6мм - 8мм.. лепить можно, резултаты будут отличные.. уж лучше фигурок самого Baccus'a точно. Можно лепить целый ряд содлатиков в одном куске, что замечательно.. а то люди привыкли клейт наполеоновских солдат на подставок как в цепях Первой Мировой. Но.. покрасит их почти невозможно.. во всяком случае с обычными красками и кистьями. Для нормального покраса фигуры, высота его лица/головы должно быть не особо менше чем 2мм. А это соответствует к размеру 1:100 Долгое время упрязнял и с 10мм и 12мм чуваками.. это какбы промежуток между покрасываемыми и непокрасываемыми фигурками.. идеальный для массового варгейма и настолок. Но тут требуетса создавать для коммерческого успеха всех линий всех наций одновременно.. что непосильно. Следовательно я вернулась к 1:100.. тут тоже еще не все ниши запольнены.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Для нормального покраса фигуры, высота его лица/головы должно быть не особо менше чем 2мм. А это соответствует к размеру 1:100 Шогун, 1:100 это 15мм :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Шогун, 1:100 это 15мм Да, я знаю. Условно это так. Но это фиксированный размер.. все в принципе должны быть одним ростом.. и вольтижеры и старые ворчуны.. А 1:100 плавающий размер.. вольтижеры будут 15мм, гренадеры 16-17мм.. а Мюрат 18мм.. (всем добавь 1мм от глаз до полного роста, разумеетса). Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Shogun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А подскажите какой нибудь сайт где продают мини 6мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А подскажите какой нибудь сайт где продают мини 6мм. baccus6mm.com/ как раз автор этих статей эти миньки и продает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Спасибо, а есть еще какие то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Эти лучшие. А в остальном - набираешь в гугле 6mm miniatures и вперед. А если москвич - можно тупо купить на Калашном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 На калашном, Можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Prowargames.ru/o%20nas.html схема проезда в магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Кто нибудь какой нибудь период в 6мм собирать планирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Я. хочу войну роз на 6 мм. И товарищ мой еще поговаривает о шотландцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Жесть какая... O_o Зафиксируйте где-нибудь, что тов.Калинин - Антихрист. Не прошло и двух суток с момента публикации темы, а ересь ужо расползается семимильными шагами, совращая неокрепшие умы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Я. хочу войну роз на 6 мм. И товарищ мой еще поговаривает о шотландцах. точно - ересь !!! я ещё понимаю - наполеонику... но шотландцев унизить до 6 мм ! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти