moose Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 А ты ее вообще красишь? Мы с Лешей за год накрасили и на твою долю ) Но как бы в том и прикол, что 6мм не сильно помешают. Очень потихоньку, к сожалению... :((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Дух светлого праздника 23 февраля коснулся нас и мы с Женькой хапнули стартерных армий 6мм. Выбирали из того что было, так что взяли пруссаков и австрийцев на Семилетку. Через неделю-две надеюсь грунтануть и попробовать покрасить. Еще там же взял стратегическую настолку по Наполеонике, Nations in Arms, опробую ее и начну кампанию. Но это отдельная тема. Всех с праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Я знаю зачем Дима это затеял. ))) Троллить питерцев тысячами карапузов на столе ;) Дим, я, извини, пока пас. У меня на руках три проекта, куда люди вписались - Восточный Реннесанс, Крестовые походы, 15 в. в Европе. Это еще пару месяцев красить точно, а то и больше. Плюс я в Итальянские войны хочу пару армий доделать. А потом Лосю обещал ВВ2 в 28 мм. Сам видишь - даже с моими темпами это до конца лета примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Я знаю зачем Дима это затеял. ))) Троллить питерцев тысячами карапузов на столе ;) Ага )))) Всё ок! Увидишь репы - впишешься, уверен. Тем более играть будем по твоим правилам, с доводкой под семилетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Ну тогда я мысленно с вами )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Дух светлого праздника 23 февраля коснулся нас и мы с Женькой хапнули стартерных армий 6мм. Выбирали из того что было, так что взяли пруссаков и австрийцев на Семилетку. Через неделю-две надеюсь грунтануть и попробовать покрасить. Еще там же взял стратегическую настолку по Наполеонике, Nations in Arms, опробую ее и начну кампанию. Но это отдельная тема. Всех с праздником! Посмотрел я на это у дяди Гены в ЖЖ - то ли покрас фиговый, то ли фотки, то ли забазированы жидко, но как-то катарсис меня не настиг... По крайней мере масштабностью даже не попахивает... Изменено 24 февраля, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) По крайней мере масштабностью даже не попахивает... Серьезно? Вот то, что у Гены на фотке, спокойно красится за две недели. Только что проверил, на базу ушло чуть больше часа, на потоке быстрее. При этом совсем не устал, потому что стараться не надо, процесс очень простой. Через месяц четверо человек могут сыграть какой-нибудь Цорндорф в масштабе 1 база = бат. С учетом таких сроков и вложений, выглядеть это будет очень достойно. Карапузы по-хорошему забавные. Да и линии из 6-12 баз отлично выглядят. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tartes Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 даже у такого тормоза и лентяя как я,батальон покрасился за два ненапряжных часа.И результат нравится.Присоединяйся Лосяш,не пожалеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Серьезно? Вот то, что у Гены на фотке, спокойно красится за две недели. Я не про ту масштабность. По этим фоткам они смотрятся не как масса войск, а как куча клопов. Может это из-за того, что 8 в ряд и 2 в глубину... Только что проверил, на базу ушло чуть больше часа, на потоке быстрее. Значит у меня уйдет 5. Ну база в неделю, нормально... Через месяц четверо человек могут сыграть какой-нибудь Цорндорф в масштабе 1 база = бат. Цорндорф - еврей? ;)) С учетом таких сроков и вложений, выглядеть это будет очень достойно. Карапузы по-хорошему забавные. Да и линии из 6-12 баз отлично выглядят. Базы какого размера? АоМовские, 3х3? [ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ] даже у такого тормоза и лентяя как я,батальон покрасился за два ненапряжных часа.И результат нравится.Присоединяйся Лосяш,не пожалеешь. Ну я ж согласился уже, ага... Кстати, вопрос к знатокам семилетки и прочего (я-то про этот период знаю, что он просто был) - там макаронники какие-нить участвовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Значит у меня уйдет 5. Ну база в неделю, нормально... Прости, но в таком случае тебе нечего делать в солдатиках. Базы какого размера? АоМовские, 3х3? 6x3 Баккус под такие базы комплектуют продукцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Прости, но в таком случае тебе нечего делать в солдатиках. Пойду застрелюсь... 6x3 Баккус под такие базы комплектуют продукцию. А вы по ихним правилам собрались играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 А вы по ихним правилам собрались играть? Нет, но у них один командный литник на пять обычных. Не хочется ломать голову с лишними. Для семилетки длинные базы хорошо годятся и для правил это значения не имеет. И волки сыты, и овцы целы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Нет, но у них один командный литник на пять обычных. Не хочется ломать голову с лишними. Для семилетки длинные базы хорошо годятся и для правил это значения не имеет. И волки сыты, и овцы целы. Ну 6х3 в целом нормально... Кстати, о скорости: вот только что, на покраску примерно 25-ти 15мм прыщам ботинок и металлических частей винтовок (то есть, понятное дело, в один цвет) у меня ушло около часа. Ах, да, еще я покрасил по краю белым 3 подставки и две фигурки белым же отдрайбрашил. ;)) Изменено 24 февраля, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Небольшой оффтоп про Семилетку, но не могу удержаться. В правилах Мустафы есть гениальнейшая по своей идее табличка, генератор случайных названий для сражений. Просто фантастическая идея, причем до сих пор не могу понять, это умно или глупо. Итак, киньте кубик за каждый столбец и сложите выпавшие части: 1 Ober Schwein aue 2 Unter Hahn hof 3 Hoch Hirsch wiese 4 Nieder Kuh berg 5 Platt Frosch burg 6 Alt Vogel dorf 7 Neu Hund feld 8 - Katz graben 9 - Pferd bach 10 - Kafer land Вуаля! У вас историческое название сражения Семилетки ) Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Я тут, кстати, на фоне мультфильмов на потолке по случаю температуры размером с крепость правильной водки немножко погуглил: может, все-таки испанское наследство? Там Савойское герцогство, которое успело повоевать и за тех и за других, плюсом они серые (привет, тамиевский баллон мой любимый) и они почти то натуральные макаронники. И еще: я тут посмотрел фотки бакусовских литников блевал дальше чем видел категорически предлагаю ставить их минимум в три шеренги, что, помимо всего прочего исторично - даже на семилетку в три строились тока пруссаки, да и то не все, а уж о двух речи и вовсе не шло. Тем более что места на базе глубиной в 3см хватает с запасом. Ну и фотка что бы все посмотрели, что они ели на завтрак ;)) Но, что характерно - в покрасе вполне прилично... Изменено 25 февраля, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Кир, по секрету скажу - бери савойцев - все равно они такого размера, что ты можешь выдавать их почти за все, что душе угодно в пределах +/- 100 лет )) На Семилетку будешь хвалиться, что Австрию собрал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 "Ну и фотка что бы все посмотрели, что они ели на завтрак )" Господа гусары знают толк в извращениях (С)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Кир, по секрету скажу - бери савойцев - все равно они такого размера, что ты можешь выдавать их почти за все, что душе угодно в пределах +/- 100 лет )) На Семилетку будешь хвалиться, что Австрию собрал ) Ваще на семилетку чуть не каждый дурак в белом ходил... ;)) Тут вопрос не в фигурках - они, на самом деле, на весь 18-й век у производителя одинаковые практически. Потом, я же не собираюсь камзолы выкрашивать... Я даже щаз вот настойчиво думаю, как с лицами схалявить... ;)) Пока остановился на том. что красить их надо только у первого ряда, но я еще подумаю, может рационализирую еще глубже... А в том, какие разборки мы титульно отыгрывать собираемся... [ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ] Господа гусары знают толк в извращениях (С)... Тебе тоже понравились? ;))) Изменено 25 февраля, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Кир, по секрету скажу - бери савойцев - все равно они такого размера, что ты можешь выдавать их почти за все, что душе угодно в пределах +/- 100 лет )) На Семилетку будешь хвалиться, что Австрию собрал ) +100500 ))) Про три шеренги согласен совершенно. При таком размере фигур делать меньше шеренг просто стыдно. Маньяки!!!! Прапор, на тебе уже две загубленные души! Если Женька не покрасит Московитов, а Лось Напку в 15 мм. будет тебе ицыг с гвоздями. А может даже просто в Питер выдадим на мучения. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Про три шеренги согласен совершенно. При таком размере фигур делать меньше шеренг просто стыдно. Я ваще за 4 шеренги. На базе 6х3 получается 48 фигурок (12 литников, два командных и 10 простых), из которых 20-ти надо красить только шляпы и палки, ибо они стоят в центре. а Лось Напку в 15 мм. будет тебе ицыг с гвоздями. А может даже просто в Питер выдадим на мучения. В силу того, что это было изначально было предсказуемо, я ходатайствую о эцихе на 100 лет без гвоздей. ;)) В Питер - не надо, там Войс со своим покрасом от зависти повесится, а он (Войс) меня развлекает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 "Прапор, на тебе уже две загубленные души! Если Женька не покрасит Московитов, а Лось Напку в 15 мм. будет тебе ицыг с гвоздями. А может даже просто в Питер выдадим на мучения." Он ещё римлян на АоТ красить собирался. Так что он и свою загубил :). Фауст с Мефистофелем в одном флаконе :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Предлагаю наградить Дмитрия Прапора почетным званием Дэмона Московского Варгейма! Который даже совратил сам себя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Который даже совратил сам себя!!! У меня вертятся очень неприличные ассоциации от слова "автофиляция"... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) "Я его не брошу, потому что он хороший" Наш девиз - простота и треуголки. Так сложилось, что пруссаков я уже взял, их и буду доделывать. К тому же, по семилетке море информации, наличие оспреев и сайта http://www.kronoskaf.com/syw/index.php?title=Main_Page большой довод за, для меня это важно. Ну и просто классика. Но согласен, что наличие армии и на Семилетку, и на Наследие позволит комфортно играть друг с другом всё столетие. Это ж 6мм. Шеренги. Меня устраивает как выглядят и две шеренги, получаются длинные узкие линии, для семилетки самое оно. И красить быстро. Возможно, 3 шеренги еще лучше. Если общество выставит готовые армии с трехшереножными базами и будет меня (молча) укорять на протяжении многих игр, я докрашу и перебазирую. Вы меня знаете, не вопрос. А пока так. Кавалерию кстати я буду в две шеренги ставить, одна родная совсем уж убого. Но не настаиваю. Напоминаю, всё еще актуальны французы, англичане и русские. Терминами войны за Наследство: белые, красные и зеленые. UPD. Леш, думаю, я покрасил столько напки, что вполне компенсировал неучастие шинельных дивизий Лося и загладил вину. Ты снова назначишь меня любимой женой? ) Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Так сложилось, что пруссаков я уже взял, их и буду доделывать. Но согласен, что наличие армии и на Семилетку, и на Наследие позволит комфортно играть друг с другом всё столетие. Это ж 6мм. Не, ну что такое Австрия, по сути? Это свободная Савойя от моря и до моря, правильно? А пока так. В твоем покрасе смотрится действительно офигенно. Это ты тупо по черному грунту в один слой? И за час? Точно пойду застрелюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти