Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW][Market Garden][Irish Guards - 1500-1780]

Рекомендуемые сообщения

Попали в мои загребущие ручонки британские Шерманы аж из трех стартеров. И решил я собрать классных ирландских танковых парней. В нетерпении, не дожидаясь книжки, я полазил по офф. сайту и узнал, что Фаирфлай подорожал на 10 очков (всего-то навсего). И родился такой ростр на 1500.

Guards Armoured Squadron HQ (2хШерман-V) -185

Guards Armoured Platoon (3хШерман-V, 2хФаирфлай) -400

Guards Armoured Platoon (2хШерман-V, 1хФаирфлай) -385

Guards Rifle Platoon (1+6xR/MG + базука и миномет) -185

Guards Recce Patrol (3xStuart-VI) -165

Limited Air Support Typhoon -170

Company Points: 1490

Как-то так. На 1780 еще думаю...

"Большая", применительно к англичанам - это 4. Я вообще что-то сомневаюсь в английских Стюартах. Мне кажется, что без стабилайзера они сильно проигрывают. В качестве разведки лучше подойдет патруль или колонна, а в качестве боевой силы лучше взять пару лишних Шерманов...

а мне стюарты понравились :) воевать против них.

как раз в листе гвардии три используется, если не катать перед паками, а обходить - свое нагрызут

но это как с пумами - в качестве разведки, действительно, менее боевая подойдет больше :)

Обязательно брать арту. В идеале батарею 25 фунтовок и к ним 2 5,5 БЛ (комбайн бомбардмент рулит). Еще у Ирландцев на Хайвей есть забавная штука на 100 очков (колом патрол). В зависимости от ростера противника можешт взять или минометы, или 6 фунтовки, или три универсала.

Обязательно брать арту. В идеале батарею 25 фунтовок и к ним 2 5,5 БЛ

И что эти 25-ти фунтовки могут? ФП у них хилый, только что АТ четвертый...

Еще у Ирландцев на Хайвей есть забавная штука на 100 очков (колом патрол).

Я бы колонну тоже взял. Но по очкам не лезет никак.

Изменено пользователем Энгис Прайм

И что эти 25-ти фунтовки могут? ФП у них хилый, только что АТ четвертый...

Ты до конца дочитал? 25+БЛ - это сила! Комбайн бомбордмент с аглицкими рероллами рулит!

Перечитав Hells highway считаю, что артиллерии не нада(ну по крайней мере на этот формат)

а нужен спец персонаж.

Guards Armoured Platoon (3хШерман-V, 2хФаирфлай) -400

тут явно опечатка и должно быть 2+2

Изменено пользователем Advo from snow country

Для этого уже нужно читать бук. Я сейчас пытаюсь осмыслить концепцию механайзов: ирландской гвардейской пехоты (2 взвода) с одним танковым взводом (два Светляка), разведпатрулем на универсалах и минометной батареей. В придачу к ним: арта 4х25фн и 2х5.5дм и взвод янки. Это 1780 очков.

По арте, комбайн бомбардмент - это круто, но для этого нужно брать две батареи (полевую и среднюю). А это соответственно два места в расстановке с резервами. То есть, при шести взводах, на стол выставляется две батареи и еще только один боевой взвод. Это грустно. Русским легче в это плане.

Имеется в виду, что у советов потенциально в одном "взводе" выставляется сразу 12 пушек. В этом плане им легче, да и такая орава сможет продержать обджектив до подхода резервов.

Имеется в виду, что у советов потенциально в одном "взводе" выставляется сразу 12 пушек. В этом плане им легче, да и такая орава сможет продержать обджектив до подхода резервов.

Я и говорю, что эта "орава" скорее АТ нежели навесная арта. У моих казаков,к примеру, в батарее можно брать 8 Зисов, и они в первую очередь работают прямой наводкой. Именно для этого у русских есть возможность стрелять бомбардмент четырьмя гаубицами в качестве "бонуса", в то время как Зисы занимаются обычной АТ работой прямой наводкой.

Британская же арта все плюшки имеет на навесной огонь. В этом советам до нее ой как далеко.

Если интересно - могу выложить свой Валлийский гвардейский ростер с которым ездил на ЕТС. Разница, конечно есть, но не принципиальная.

Если интересно - могу выложить свой Валлийский гвардейский ростер с которым ездил на ЕТС. Разница, конечно есть, но не принципиальная.

тоже очень интересно.

Осмысливаю потихоньку ростр на 1780. Если не слишком выбиваться за рамки страртера, то выходит вот что:

Guards Armoured Squadron HQ (2хШерман-V) -170

+ 2хШерман-V доп -160

Guards Armoured Platoon (2хШерман-V, 1хФаирфлай) -305

Guards Column Platoon -100

Parachute Rifle Platoon -255

Company Points: 1770

Итого, получается шесть взводов (со штабным). Всего 13 танков (10 Шерманов и 3 Светляка), плюс взвод великолепной пехоты и очень хороший универсальный отряд. Плюс "летающая артиллерия".

Теоретически, вместо третьего взвода Шерманов можно взять батарею 25-фунтовок (перекинув Светляк и один штабной Шерман в первый взвод). Тогда получится так:

Guards Armoured Squadron HQ (2хШерман-V) -170

+ 1хШерман-V доп -80

Guards Armoured Platoon (2хШерман-V, 2хФаирфлай) -435

Guards Column Platoon -100

Parachute Rifle Platoon -255

Field Battery RA (4x25pdr) -210

Company Points: 1755

Остается 25 очков на свистелки и перделки. Также, если заменить янки на гвардейскую пехоту, то можно добрать еще один Шерман во второй взвод. Но первая расписка мне как-то больше по душе...

Изменено пользователем Энгис Прайм

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...