Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

NOVA 2013 нерепорт, орки

Рекомендуемые сообщения

В окончательном варианте мой ростер на Нову принял такой вид:

Unnamed3000 Pts - Orcs & Goblins Army

1 Orc Warboss @ 303.0 Pts; General; Shield; Basha's Axe of Stunty Bashin'; Armour of Destiny; Boar Chariot

1 Orc Great Shaman @ 225.0 Pts; Magic Level 4; Earthing Rod

1 Black Orc Big Boss @ 165.0 Pts; Battle Standard; Enchanted Shield; Talisman of Preservation

1 Orc Big Boss @ 110.0 Pts; Spear; Shield; Armour of Fortune; War Boar

1 Goblin Big Boss @ 66.0 Pts; Light Armour; Shield; Dragonhelm; Tormentor Sword; Wolf

1 Night Goblin Shaman @ 75.0 Pts; Dispel Scroll

37+1 Orc Big 'Uns @ 392.0 Pts; Shield; FCG; Standard of Discipline

37+1 Night Goblins @ 189.0 Pts; Netters; Spear; FCG

29+1 Goblins @ 150.0 Pts; Spear; Shields; FCG

5 Goblin Wolf Riders @ 65.0 Pts; Shield; Musician

8 Trolls @ 280.0 Pts

19+1 Black Orcs @ 300.0 Pts; Shield; FCG; Gleaming Pendant

8+1 Orc Boar Boyz @ 230.0 Pts; Spear; Shield; FCG; Banner of Swiftness

2 Wolf Chariot(s) @ 100.0 Pts

2 Wolf Chariot(s) @ 100.0 Pts

1 Orc Boar Chariot @ 85.0 Pts

1 Rock Lobber @ 85.0 Pts

1 Doom Diver @ 80.0 Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 161

Total Army Cost: 3000.0

С одной стороны, конечно, идти такой распиской на хоббийный турнир было все равно, что юному пластичному блондину зайти в конце недели в турецкую баню в Стамбуле симпатичной девочке купаться во время критических дней на Большом Барьерном Рифе. Но, с другой стороны, если не мы, то кто? И когда? И где? И, вообще, к чему это все? Мой брат, к примеру, трусливо слился, уехав, якобы, в командировку. На самом деле он просто узнал, кто будет рвать его Элтариона, и не захотел тупить рейтинг. Многие другие асы ворхамира дропнулись по той же причине, но я ведь не из таких! Да! У меня рейтинга вообще нет. Поэтому пошел сливом и неспособием, тем более, что я весь этот слив очень люблю.

На этом групповом фото представлены доблестные командиры орды:

130040490.jpg

На колесницы - доблестный Гримдик, который на время принял должность почетного варбосса.

Слева от него - неуловимый Фастдик.

На фоне Хардфарты - шаман 4-го уровня Крукдик Фангалфит

Крайний слева - неподражаемый командир боарбойзов Ланца Лот

Справа - БСБ Харддик зе Блэк

За ним - гоблинский шаман Машрум Ноудик.

Все в той или иной мере себя вполне проявили.

Первая игра - против Фенора. У Славы - вампирша 4-го уровня на троне, не сказать, чтобы перекачанная, такая, вполне ламийская. Помимо этого - орда грэйвгардов с барровным баннером, Много блэкнайтов с вампиром и вайтом-бсб, некр 2-го уровня, пачка зомбей, пачка скелетов, еще пачка зомбей, три отряда волков, призраки (вроде бы), мыши большие, мыши маленькие.

Поле боя пересекала река, что определило расстановку.

130039887.jpg

Тут мы, правда, уже сходили вперед, но представление получить можно. Пока на правом фланге кабаны и чорки отлавливали шаловливых волков, в центре мыши встали на столе и были прочарджены оркоколяской. Мыши кончились, но коляску в свою очередь прочарджил трон. Коляска сбежала, трон редиректнулся в генерала. Надо было бы бежать и им, но мне было невместно - варбосс, все-таки!

130039886.jpg

В общем, варбосс тоже слился, но тем временем гоблины залезли на горку, и Ноудик пустил в блэков болшое солнышко на шести кубах+гриб. Солнышко рыцарей ополовинило. Тролли тем временем прочарджили на 8 дюймов во фланг грэйвам и рассыпали и убили две трети коробки:

130039884.jpg

Биганы сильно пострадали от кёрс ов зе йерз, и развернулись рожей к трону, спиной к зомбям. В свой ход Фенор прочарджил моих несчастных тролллей блэками и сильно их повыипилил. Тут-то я и кинул две единицы на брейк. Во следующий ход во фланг блэкам пришли Фастдик и две гоблинские коляски, а в лоб - кинувшие 1 и потом 6 на анимосити ночники.

130039883.jpg

Ноудик, не долго думая, кинул еще одно солнышко и перестал быть магом, но блэков осталось очень мало еще до комбат фазы.

Последним остался вампир, но его убили:

130039885.jpg

Трон тем временем прочарджил моих биганов. В первый ход умер чемп. Во второй - дедушка Крукдик. В конце концов, биганы в последний ход сбежали, но их не догнали, о-ло-ло.

А по правому флангу Jezda Orkowa съела два отряда волков, скелетов и в последний ход впилилась в зомбей, но убить до конца их не смогла.

130039882.jpg

Я выиграл 13:7, но, поскольку, Слава в самом начале посадил в башню шкелей, окончательный счет - 13:12 в мою пользу.

Как всегда лаконично, с картинками. Приятно почитать.

п.с. Ростер, конечно, не уберный но до плюша ещё далеко...

п.п.с. Генерал молодец, что поехал на коляске. А вот отсутствие монстров - печалит. Самому стыдно было.

Прикольно, правда фотки надо бы делать без вспышки, но со штативчика.

Ноудик- да, это явно парень с яйцами.

Тоже думаю, что "фан"- не совсем такой уж прям плющовый фан. =)

Изменено пользователем Йа Йолко

Прикольно, правда фотки надо бы делать без вспышки, но со штативчика.

Ты что, у него там супер кольцевая макро вспышка :)...

А вообще на штативе фотик на турнире - это утопия...

Изменено пользователем Oslik

На вторую игру хитрая программа запарила меня с Осликом. Два единственных участника из города Железнодорожного должны были играть друг с другом, потому что таков АЛГОРИТМ!

Ну да чо там. У оппонента плюшевые демоны: бладфёстир, скултакер на телеге, два по 30 бладлеттеров, два отряда собак, 8 джаг три герольда (один на джаге). Сценарий - косой деплой, все дела, резервы. При выходе у меня замандило меньше отрядов, чем у Васи, правда у него замандил папка, что при моем первом ходе понижало мне шансы выпилить его по беспределу. Но с учетом того, что катапульта у меня одна, шансы палюбэ были призрачными.

Робкий плюш Кхорна:

130043605.jpg

Разнузданный павер орков:

130043606.jpg

Специфика игры орками против демонов заключается в том, что демоны играют сами собой, а орки не играют совсем, но суть не в этом. Суть в том, как лягут кубы. Специфика расстановки привела к тому, что где-то на второй ход я оказался перед выбором: или ловить чардж джаг и собак, а через ход - леттеров, или попытаться что-то сделать самому. Я прочарджил четырьмя колясками и свинами в джаг. "О-ло-ло", - сказали кубы, кинув шесть хитов. Сразу как-то стало понятно, что тут мы низажжом. Мы действительно низажгли, особенно когда в бой приехали отставшие скуллтейкер и папа. Тролли попытались что-то сказать слегка прореженным бладлеттерам,

130043604.jpg

...но сперва фантастически кинули реген, а потом не менее фантастически - ту хит и ту вунд. Оппонент кидал нормально, и тролли слились. На крайнем левом фланге чоркам и гоббоколяскам удалось наказать собак, но не без потерь. В финале, я слил не так уж страшно - 7:13, но еще бы пара ходов - и мне был бы полный и окончательный МКРОЧ. В принципе, правильные орки с манглерами, лимитом катапульт и кошерными дикими биганами могли бы что-то возразить красному плюшу и неспособию, но, полагаю, мы и так неплохо выступили. :D

Два единственных игрока в ФБ из города Железнодорожного должны были играть друг с другом, потому что таков АЛГОРИТМ!

Вот я бы так даже написал...

Вот я бы так даже написал...

Ну как бы, это уже не совсем так, я как минимум знаю одного начинающего гномовода и человека у которого есть батальон вудов :D

Ну как бы, это уже не совсем так, я как минимум знаю одного начинающего гномовода и человека у которого есть батальон вудов :D

Вот только играют ли они в ФБ, или только собираются - вот в чем вопрос :)...

Вот только играют ли они в ФБ, или только собираются - вот в чем вопрос :)...

Ну тот, что со стартером нет, а гномовод усиленно красит пока, игр за плечами не много.

А с покрасом преуспел получше, вон даже гайды делает, правда стесняется здесь выкладывать.

Изменено пользователем Монгол

Третья страница нашего повествования - печальная и славная страница - посвящена игре против ВоК-ов Сигнифая. Как мы вске знаем, Сигнифай на турнир не стал добивать выверенную етц-роспись до 3000 очков, а взял и извратился. Он притащил маленькую версию Тамуркана о-ло-ло, и почти оллнургл армию в том числе и с Фестусом. Те, кто читал книгу Тамуркана, думают, что Империю от нашествия нурглитов спасли всякие там защитники Нульна, хитрые комбы с подставой чувака на страусе в челлендж с хавос-лордом и прочие от трех бортов в лузу. Тру-стори, естественно, отличается от того, что рассказывают школию на девятое мая. Зей вё грин, зе сэйвиорз оф Эмпайр...

В игре против такой интересной армии меня беспокоили две вещи:

Во-первых - сам Тамуркан, вернее его верный Бубебабубыбобиболос. У жабы, как никак, восьмая сила, 7-я тафа, 10 вундов, скэйли скин, восьмая сила и тандерстомпит он на 2d6

Во вторых меня беспокила орда из 36 воков нургла. Воки нургла и так-то не подарок и пэйн ин эсс, а уж в количестве 36 штук, да еще и ордой - это, практически, уже геморройные шишки.

130045529.jpg

но наши - не из ссыкливых, поэтому мы расставились, не бздя, и решили, что будем холд зе лайн:

130045526.jpg

Основная проблема, поставленная перед нами историческим моментом, состояла в том, что, [собака], мы вряд ли что-то могли убить, кроме торчащих наружу отростков типа 3х5 конных мародеров. Но, будучи мужиками, мы не зассали и приняли йоб.

Враг пошел вперед, а мы принялись отстреливаться и кидать ногу. Главная проблема с жабодрэгоном оказалась в том, что он имел какой-то совершенно не нургловский восьмой мув, что автоматом переводило его в ХТХ с нами на второй ход. Стало очевидно, что тут нужно что-то предпринимать, и в качестве пробного камня я прочарджил жабку двумя парами гоббовских колясок.

130045518.jpg

Хитов мы кинули опять немного, но дальше Морк, видимо, продрал глаза, и большая их часть ушла наверх. Наверху, оказывается, сидел не огр, а Саргал (или Саграл, в общем, тот гомометросексуал, которого Тамуркан сидорнул во время битвы в колдунском тауне), ему хватило. Вниз, что характерно, тоже прошли две вунды. Естественно, одна пара колясок оказалась сразу выпилена, но вторая удержалась вничью.

На крайнем правом фланге Язда Оркова заманивала на себя отряд мародеров с Фестусом:

130039894.jpg

Попутно стрельбой и магией мы выпилили все отряды маров (собственно, мы выпиливали их всю игру, но чтобы не забыть, напишу сейчас). На левом фланге после прохода ноги осталось всего 7 чузенов, и я решил прочарджить их чорками. У чузенов был стабборн и 4+ варда, поэтому решение оказалось глупым. Потом они еще поймали +1 атаку от алтаря, который и сам включился в бой:

130045525.jpg

В общем, чорки сдулись. В центре сдулись гоблинские коляски, и я решил, что настал черед папки. Папка набижал на Бубебабубыбобеболоса, и пронес ему две вунды. В ответ бабыбулос нанес коляске, но не до конца. Папка выиграл, но враг устоял. Ноудик метко кинул в воков заклятие замедления и они замедлились. Следующей фазой комбата Жабодрэгон выпилил коляску, но папка крикнул: "YOU! SHALL! NOT! PASS!!!" и нанес жабе еще две вунды:

130045522.jpg

На левом фланге кончились чорки, на правом мары, наконец, зажали в бою оркнайтов, и те все геройски погибли. В центре Папка крикнул: "DEFIANCE!" и нанес бубобебабулосу еще две вунды, после чего был, наконец, затоптан:

130045520.jpg

На последний ход бабубыбобалос прочарджил коробку биганов.

130045519.jpg

В надежде выпилить его таки, к бою передвинулся знаменосец и нанес жабе вунду. Жаба нанесла много ран в ответ, но мы не побежали.

Итого, хоть я и выпилил половину ВоКов и Чозенов, проигрыш составил 3:17, потому что полностью были убиты только конные мародеры.

Но Империю мы спасли :D

Несмотря на тотальный слив, это была одна из самых интересных игр, против самобытного ростера, представлявшего собой именно анлим 3000, а не 2400+600 :D

Изменено пользователем BigCat

Четвертая игра - RogalevV, упыри. Ростер необчен хотя бы тем, что генералом - стригой лорд со Скрабсрачем (или как там называется это упырское оружие, которое кричит, дает френзю и прочие плюшки). Помимо этого был квикблад и редфьюри - такой пафосный дяденька. Был отряд зомбей, орда шкелей, орда гулей, восемь варгейстов, терроргейст, банша, спиритхосты, варгульф и шесть или семь хексов. Был некр четвертого уровня, некр второго уровня со смертью и вампир БСБ. Вся армия весьма красивая, варгульф особеннно. Начало было примерно такое:

130052713.jpg

Орки конечно решили, что ну вас нафиг, мы никуда не пойдем. Фастдик попытался прочарджить хексврайтов, но не доехал. Магия особо низажгла, как и стрельба.

В свой ход варгейсты провалили лидак про френзе и прочарджили на одиннадцать дюймов, выпилив фастдика. Хексы проехали по чоркам, выпилив четверых, и приготовились ездить дальше.

В мой ход гоблины на волках провалили анимосити и вынуждены были чарджить варгульфа. Туда же доехали и две гоблинские коляски. Варгульф кончился. Поскольку речка была инвигорэйтинг, но все-таки торрент, мертвяки переходили ее медленно. Я начал понемногу продвигаться впрерд, одновременно вытаскивая телепортами из поля зрения варгействов и хексов вармашины. Хексы проехали через чорков и троллей еще раз и неудачно оказались в поле зрения папки, который их прочарджил и снес. Тем временем, главный вампир прочарджил троллей и неспеша их нарубал. Варгейсты улетели от чорков и стали искать, на кого бы напасть. Решили напасть в лоб на моих доблестных оркорыцарей. Баньша и Тероргейст закричали коляски, но гоблины на волках чудесным образом уцелели и потом смылись, вторая пачка гоблинских колясок прочарджила зомбей в реке и выпилила стоявшего в них вампира со смертью.

130052714.jpg

Тем временем, главный вампир выпилил всех троллей кроме одного, тот побежал, вампир за ним, но за край стола не ушел. В него тут же прочарджил папка на коляске и ночники с сетями (При этом гримдик проехал через забор, но хорошо откидал дэнжерос террейн). Папка кинул челлендж, гоплены кинули сети, и вампир рассыпался:

130052710.jpg

Вместе с ним сказали "Давай, до свидания" терроргейст и баньша Все как-то сразу стало бодрее. Правда орочья коляска убилась об зомбей с четвертой иней и реролом хитов, но главная бодрота приключилась с варгейстами. В неравном бою оркорыцари их одолели и рассыпали, причем Ланца Лот выпилил в единоборстве ихнего чемпиона. Ваистену, этот отряд на турнире был бичом андедов:

130052711.jpg

В мой ход воодушевленные победами ночники провалили анимосити и побежали чарджить гулей. Гримдик решил не бросать пасанов, и прочарджил гулей тоже, тем более, что мы их слегка проредили магией. Волки побежали разводить скелетов, чтобы не мешались под ногами, дикие лесные гоблины прочарджили во фланг спирит хостов и приготовились кидать лидаки.

130052712.jpg

Но поскольку я ходил вторым, а начали мы обоюдно с опозданием, на этом нам велели закругляться, что спасло мне гопленоволков

Моя победа 15:5. Герои битвы, несомненно, тролли, которые стратежно и тактично способствовали выпилу главупыря :D

• 2 недели спустя...

Задняя игра - Orcs&Goblins, bubon

У оппонента три коробки новников, две лоббы, два думдайвера, три чукки, вагон, два манглера, гигант, гоблинский варбосс в шляпе, гоблинский варбосс на гигантском пауке, гоблинский бсб гоблинский бигбосс на сквиге, сколько-то пауков, шаман 4-го уровня, шаман второго уровня. Расстановка - простая. Оппонент смотрит "недовольно, свирепое и, одновременно грустно-недоумевающе", типа: "Что ж ты, [censored]о, фоткать-то не умеешь"

130099993.jpg

Как видно из снимка, оппонент встал стратежно, за рекой и, главное, болотом. Через болото чарджить очень плохо - инфа сто процентов, проверено не раз. Гоблинам к нам идти не нужно было - пришлось идти к ним.

В самом начале мы успешно выпилили чувак на большом сквиге и начали продвигаться сквозь грохот канонады. В ответ вражески й манглер удачно прошел через нашиз боарбюйзов и чуть менее удачно - через орковскую каляску, которой нанес только две вунды:

130099994.jpg

Мы этого манглера потом застрелили и смело поехали ногебать угловой кластер артиллерии из камнемета, чукки и думдайвера. Доехал, сразу скажу, только герой - он и понагебал. На правом фланге свирепствовал одинокий тролль, об которого разбилось две коляски - гоблинская и орковская. А папкину коляску под папкой подстрелили, и он едва успел вбежать в биганов, которые медленно дошли до болота и готовились сквозь него чарджить с чудовищными потерями. Ночные гоблины затупили и прочарджили в реку, кого-то они там убили, но сразу оказались в дружбе с великаном и пауком. Постояли пару ходов и слились. На левом фланге чорки долго шли-шли, и, наконец, дошли до второго кластера вармашин:

130099996.jpg

На правом фланге гоблины геройски прочарджили сквозь двух фанатиков и, потеряв половину отряда, но не зассав, кинулись помогать Ланца-Лоту ногнуть вармашины. Ланца Лот нагнул две и был застрелен камнем по голове. Гоплены нагнули еще одну.

Дедушка Кривой Дик удачно выпилил главного гоблинского шамана магией. В общем и целом, к конц игры три прореженные вражеские корбки гоблинов приготовились к адскому а-та-та, но мне уже не хватало ходов, опять же - чардж через болото...

130099991.jpg

Я выиграл 15:5 и понял, что тоже хочу поиграть гоблинами, благо, у меня почти все для этого имеется :)

В общем и целом, турнир был прикольный, формат - правильный, да и система хороший. Большие армии - это больше прикола, хотя, конечно, не у каждого получается занять нужные модели для игры.

Ну и приятно было встретить старых друзей:

130100049.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...