Anarchist Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Многоуважаемая River дала согласие на покрас в данной ветке. В качестве пациента выбрали одну из моих самых любимых моделей Конфронтации - Varghar. Из того что есть : сам волчара естессно , 10 различных кистей , практически все необходимы краски( чтобы если что можно было их смешивать), двухкомпонентка и готовая стандартная база на небольшом каменном монументе. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Anarchist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Теперь надо прикинуть композицию. Соответственно, две задачи, причем взаимосвязанных: 1. определиться с базой - что-то придумал или оставишь стандартную? 2. Цветовая схема самого волка, освещение. Жду твоих размышлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anarchist Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Базу пока что стандартную оставил , не пришло ничего в голову. Что касается цветовой схемы то я бы хотел сделать его в довольно таки темных тонах . Например очень темно серую кожу. Вот. Пока как-то так. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Anarchist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Примеры на кульках посмотри и дай ссылки, чтоб сориентироваться по цвету. Своего я буду красить в светло-серых тонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anarchist Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Хотяяяя. Давай лучше в стандартные цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Стандартных цветов нет, это не орден космодесантов. Работай "с литературой" - изучай, какие волки тебе нравятся, прикидывай, какие краски у тебя есть. Жду ссылок на то, что интересно именно тебе. Задача этой тренажерки - помочь в первую очередь тебе добиться каких-то целей. Я пока не вижу постановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anarchist Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Думаю , будем ориентироваться на работу Кирилла Канаева http://www.coolminiornot.com/119507?browseid=4229283 и на automaton'a http://www.coolminiornot.com/151499?browseid=4229283 . Вот в таких цветах примерно я бы хотел его сделать. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Anarchist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Они совсем разные :). Сейчас расскажу, что лично я вижу по поводу цветового решения этих персонажиков. Волк Кирилла в холодных оттенках, много зеленого. В основном цвете кожи мне видится что-то похожее на Rotting flesh, с потеплением в тени, мне кажется, там немного красно-коричневого. Очень холодные высветления. Эффект подсветки снизу создает мистическую атмосферу, мне видится он где-то внутри пещеры. У Автоматона волк теплее, основа - серый с теплым коричневатым оттенком, тени тепло коричневые, высветления тоже не шибко холодные. Сразу видно - житель поверхности, что и поддерживает база. Посему мне все еще непонятна постановка твоей задачи :). Почему занудствую - потому что именно этот этап отвечает за целостность и гармоничность работы. Ты должен четко представлять себе, что собираешься "рисовать" - пещеру, волка под луной, волка на лужайке или на пляже. От этого зависит подбор красок. Волки в моей голове - не те персонажи, к которым можно подойти с точки зрения "стандартного" цвета и просто красить, как, например, стандартных орков и маринчиков. Это мои любимцы, поэтому и спрос с тебя будет особый :). И это мы еще не дошли до техники... Дальше постарайся прочитать внимательно много-много букафф... Так вот, по подбору красок. Для работы советую прикинуть свою основную "цветовую дорожку" - от самого темного цвета для теней до самого светлого в высветлениях, а так же тот тон, с которого ты начнешь. Статья, с которой следует ознакомиться для реализации этого этапа с Мэссив Вуду. Она на английском, найди пути прочитать. Там подробно описано из скольких цветов должна состоять дорожка и правила ее построения, а так же основные ошибки при построении. Поэкспериментируй на палитре. Если не хочешь сразу делать это все на палитре для всей работы (работа долгая и вся дорожка точно скоро засохнет), то ты должен четко держать тона в голове. Это поможет тебе делать более гладкие переходы, что для кожи является основным критерием по технике. Обращу внимание, вдруг останется упущенным, что, строя дорожку из 6-7 звеньев, не обязательно брать такое же количество красок. Можно взять 3: темную, среднюю и светлую, можно взять две крайние. Все остальные промежуточные звенья будут их смеси. Начинать красить можно несколькими путями: от темного, от какого-то промежуточного, чаще среднего, иногда сдвигают туда-сюда. Тоже нужно определиться. Я крашу обычно от тона, ближе к среднему. Кстати, сейчас увидела, что Автоматон дал краски для этой цветовой схемы. Можешь воспользоваться, а не изобретать велосипед. Потому что на палитре - одно, а как оно будет на волке - другое. Моя текущая Ашан-Тир уже купалась в спирте. Под светлую кожу - светлый грунт!! Так, с кожей, допустим, определились. Единственное, что у нас тут еще есть основного - грива. Здесь рекомендую подумать о контрасте. Если шкура светлая, то темная грива будет хорошо ее обрамлять и очерчивать. Контраст темного и светлого. На нем построены работы Кирилла, этот и этот. Автоматон покрасил гриву в приблизительно схожей тональности, он использует другой контраст для фокусировки внимания зрителя - контраст по площади. Это когда на большой однородной поверхности есть небольшие, но яркие пятна, которые и привлекают взгляд. У него этим служит кровь на морде и руке. У Кирилла, кстати, тоже яркая кровь на морде, которая еще усиливает фокус на "лицо". Вот еще контраст по площади, где центр - яркие глаза. Есть еще и другие виды контраста, 5 штук, но мы остановимся на выбранных примерах. Если интересно - вот хорошая статья о контрастах, тоже на английском. По моему волку. Так как Вархар у меня идет на подставке в паре с Ашан-тир, которую я уже выкрасила в теплющий желто-оранжевый цвет, да и подставка у меня поддерживает теплые высветления, то и волк должен быть теплым. Ашан-Тир у меня совсем желто-рыжая, Вархара хочу посдержанней, где-то как основа вот этот, но более тепло-коричневый с теплыми высветлениями. Итак: база (промежуточный тон) - VMC Light Grey, в тени несколько тонов с добавлением Leather Brown до чистого Leather Brown, высветления - с Ivory. Дальше планирую усилить и утеплить тени красно-коричневым, а с высветлениями - посмотрю, нужна ли будет теплая глазировка. И по контрасту - да, я буду делать темную гриву, не факт что черную, может, темно-коричневую. С кровью посмотрим. В общем, пока формируем концепцию, готовим миньку и грунтуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anarchist Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Я пожалуй остановлю свой выбор на этом волке . Только вот не пойму какие цвета использовались для гривы. P.s. : Мой волк уже в светло сером грунте. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Я пожалуй остановлю свой выбор на этом волке . Только вот не пойму какие цвета использовались для гривы. Там все цвета прописаны после картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anarchist Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 И правда. Извиняюсь , не долистал до конца. С цветовой палитрой разобрался , отсутствующие краски сегодня докуплю. А вот как это реализовать не понимаю вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Ну давай начнем потихонечку. Объем работы очень большой - огромные площади. Реально советую набраться терпения, сказать себе, что ты никуда не спешишь - быстро можно только испортить миньку, особенно имея не очень опытную руку. Честно, я даже не знаю, насколько она у тебя опытная - работ не видела, но теперь посмотрим. Итак, грунтовка. Я грунтовала своего светло-серым грунтом. После его полного высыхания взяла белый грунт и нанесла легкий слой 3-4 пшиками сверху, имитируя зенитное освещение миниатюры. Сверху - это не по всей поверхности, а именно по направлению сверху к миниатюре. В результате у меня получилась сильнее "освещена" голова и верхняя часть плечей. "Загрунтованный клиент" Не знаю, видно ли это на фотографии, так как тона грунтовок достаточно близкие, но вот тот же прием только с черно-белой грунтовкой: "Пример комбинированного грунта" Для чего это надо - чтобы помочь себе с формированием правильного освещения. Причем эта помощь будет работать с нами и без нас - то есть и мы сразу видим, что и как нам высветлять и затемнять, некую карту освещения. Так и краска имеет свойство изменять свою тональность в зависимости от цвета грунта в силу своей условной прозрачности, на белом грунте она будет автоматически более яркая и светлая. Так что советую попробовать немного "почитить" таким методом. Теперь наносим базу. Так же один из самых ответственных моментов, к которому нельзя относиться : взял самую большую кисточку и замазал все густым слоем. Дальше можно только в отмывку, ибо ничего красивого не выйдет. Краска для базы разводится в среднем 1:1, зависит от состояния краски, консистенция должна быть как у МОЛОКА (не кефира, а именно молока). Ничего с первого раза не закроется - нужно пройтись несколько раз, 3-5, тогда можно получить матовую равномерную поверхность, с которой дальше будет легко работать. Нельзя торопиться и заливать краску на миниатюру, так как она тогда в углублениях сформирует неопрятные лужи с границами, которые дальше тоже сложно убрать. Так что включай терпелку и тихонечко сиди, покрывай. Что у нас по цветам. На твоем образце (волке от Cheeba) базовый - Sky grey. Мне он показался слишком светлым, поэтому я взяла на тон темнее Light grey. Так как никогда не сталкивалась с этими красками, обнаружила небольшую засаду: в "свежем" состоянии они намного! ярче и светлее, чем когда высохнут. Поэтому, когда прикидывала цветовую дорожку на палитре, уже видела, видимо, неправильную картину. Теперь придется действовать, как обычно, по ситуации. Поэтому, начав наносить Light grey и после двух слоев поняв, что это мне темно, на верхние части, там где был белый грунт, я начала наносить Sky grey. Таким образом волк получился покрашенным у меня в два цвета: морда и верхняя спина светлее, нижняя часть - темнее. В итоге базы наложено 5 слоев. Ты можешь пойти этим путем, можешь покрыть все одним цветом, если тебе так легче. "Волк в базе" Итак, жду от тебя фотографий с загрунтованным волком и волком в базе. Заодно посмотрим, что у тебя с фотографиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anarchist Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Небольшая заминка с аппаратом. Завтра вечером будут фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anarchist Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Хм... не получается у меня сюда фотки выложить. Буду выкладывать в альбом ВК. Собственно вот ссылка: http://vk.com/album97337324_169678190 Топор на штырьках будет. Он мне мешает при покраске Вот ссылки на каждое фото: Грунт: http://cs421731.userapi.com/v421731324/4184/RzWlr7uNans.jpg http://cs421731.userapi.com/v421731324/418d/itzscfxT790.jpg http://cs421731.userapi.com/v421731324/4196/oBBF4wQEm3Y.jpg http://cs421731.userapi.com/v421731324/419f/GJFjezI5RFk.jpg http://cs421731.userapi.com/v421731324/41a8/-SSHvhginHQ.jpg Базовый цвет : http://cs421731.userapi.com/v421731324/41b1/hbtShlxEUEI.jpg Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Anarchist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 У меня устойчивое ощущение, что грунтовал кисточкой - купи баллончик. Чтоб кистью покрыть равномерно, нужно очень много времени, опять много слоев. Баллончик делает это за несколько секунд. На единственной фотке с базой вижу явный шов. На художественной миньке это недопустимо, так как покрас их только усугубит. У себя тоже сейчас натыкаюсь на пропущенные моменты, тоже не без греха. Но этот прямо наружу лезет :(. Срезай ножиком и восстанавливай базу. Сейчас помучаешься, в следующий раз повнимательнее. Дальше наш следующий этап - наложение первых теней. Здесь основное - правильно нарисовать "карту", обозначить места света и тени каждой мышцы. Освещение - зенитное. Гладить будем дальше еще много, поэтому с переходами нужно стараться, но не до фанатизма. Все равно еще сто раз накладывать краску. И уровень освещения дальше будем править, когда хоть что-то будет вырисовываться. Итак, что я делала: к базовому серому понемногу подмешивала Burnt umber. У тебя это будет другая краска - на твоем примере это более коричневый Leather Brown. В первом ряду первые 3-4 слоя с небольшим количеством, во втором ряду - усилила цвет, тоже 2-3 слоя. Краска разбавлена жиже, где-то 1 к 2 воды. Опять же - не давай краске стекать в щели, набирай на кисть достаточно, чтоб делала тонкий легкий слой, излишки - об салфетку. На освещенных местах (верх спины, коленки, руки, морда) тени между мышцами и на их нижней части. На неосвещенных (грудь и пр.) - накладывала полностью перекрывая базу, так как там интенсивность освещения другая.. Окончания конечностей (вот так :)) и нос не делала, так как буду уводить их в темный. "первая тень" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Ого, нарыла тут свою незакрытую темку про волчка. Так как тогда меня все бросили в очередной раз, пришлось работу доделывать в одиночестве. Собственно, для закрытия темы вывалю результат: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти