^Black_Hawk^ Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Эээээ... а что еще должно быть в вар-гейме про кораблики?! (Кроме абордажа и таранов - которые там уже есть.) Да чёрт его знает. Говорю же - не очень много играл, может, просто настроение не то было : ( В общем, в любом случае надо обязательно опробовать 2.0) Нафиг-нафиг. Я такой системы наелся еще в Бейтл Теше. И без нее хорошо. Ммм, слишком нудно, долго и сложно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Так это не просто про кораблики, ещё про воздух и сушу? Или наземка с армор клэшем отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) и втайне мечтал о крутой системе повреждений кораблей (выбивать отдельные пушки критами и т.п.). Возможно вам стоит задуматься о Leviathans - это игра от тех же ребят, что сейчас владеют правами на вселенную батлтеха. И там все на него довольно похоже. У кораблей тоже есть карточка с разными системами, которые можно повредить и т.д. Единственно, что скажу, система не пользуется особой популярностью, да и миньки там, на мой взгляд, довольно унылые. Но если хочется крутую систему повреждений кораблей, то вам туда. Дистопия - это про весело провести время за игрой, а не исписывание карточек и расчет десятков модификаторов. Изменено 1 июля, 2014 пользователем maxlotter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Возможно вам стоит задуматься о Leviathans - это игра от тех же ребят, что сейчас владеют правами на вселенную батлтеха. И там все на него довольно похоже. У кораблей тоже есть карточка с разными системами, которые можно повредить и т.д. Единственно, что скажу, система не пользуется особой популярностью, да и миньки там, на мой взгляд, довольно унылые. Но если хочется крутую систему повреждений кораблей, то вам туда. Дистопия - это про весело провести время за игрой, а не исписывание карточек и расчет десятков модификаторов. Спасибо, обязательно гляну на миньки. Но если не пользуется популярностью, то навряд ли найду в Питере даже одного игрока : ) Да и внешний вид минек для меня очень важен, а Дистопия в этом плане, к счастью, вызывает лёгкий экстаз) Сегодня увидел такое: http://pp.vk.me/c618028/v618028415/cd9a/4q7zF69d0hI.jpg И подумал - хм, может, всё дело было в скучном столе без каких-нибудь интересных проливов?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 И подумал - хм, может, всё дело было в скучном столе без каких-нибудь интересных проливов?) Ну как бы, мы всегда играем с терейном в большом количестве. Превышая то, что рекомендовано рулбуком и ничего так, бодренько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Возник вопрос. А имеет ли смысл (и почему) брать неполные отряды кораблей / самолётов? Например (беру в пример французов, т.к. у самого модели именно этой фракции): - взять не 2 отряда 4 Лионов, а 3 по 3 - или взять не 1 отряд Voltaire из 3-ёх машин, а 2 по 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Больше кораблей - больше орудий. Больше орудий - больше кубов. Больше кубов - больше нагиба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Из перечисленных юнитов - точно нет. Раньше, для Франции, был определенный смысл только в урезанном отряде Экьеров или Эпулардов, первым дали аттачмент и смысла в 2 я не вижу, со вторыми можно похимичить. Изменено 5 июля, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Два Вольтера - хороший и относительно бюджетный анти воздух. Два Экьера - примерно из той же оперы, хотя все же их лучше брать в аттач, чем парой. А в целом нет никакого смысла использовать не полные отряды: проигрываешь, как в живучести, так и в огневой мощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Ага, всем спасибо. Я руководствовался какой логикой - иногда удобнее иметь больше отрядов, дабы откладывать активацию опредёлнных юнитов на попозже. Но, как я понимаю, всё зависит от целей: допустим, два Вольтера могут выполнять задачу антивоздуха, а вот задачу штурмовиков в таком количестве - уже нет. Поэтому, если я решаю их использовать в кач-ве штурмовиков, то надо брать 3 штуки. А французские Saint Malo и Dieppe кто-то использовал? Как впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Я их еще пока ни у кого здесь не видел, но пока общие впечатления о них на основе статов только положительные. Dieppe - отличный универсал. Он быстрый, у него есть торпеды и куча СС для охоты за подлодками, есть High Angle на башне для отстрела летунов даже в первом рендже. На нем 5 AP, которые можно сделать Agressive. В сравнении с Тулоном, нашим главным средним кораблем, он дешевле и лучше абордажит. Но чуть уступает в огневой мощи и живучести. Я бы брал один отряд Тулонов и один отряд Дьепов в ростер на 1250 очков. На меньшие форматы, я возможно даже предпочел бы Дьепп Тулону из-за более низкой цены, но тут уже все зависит от типа расписки. В термолимит я бы взял Тулоны, в абордаж - Дьеппы. Saint-Malo - тоже очень интересный корабль. Он оснащен Cloud Generator по базе, что вместе с Retardant Armor(2) и 10 HP делает его очень крепким орешком, так как нанести ему крит будет очень тяжело (для этого нужно, чтобы оппонент кинул 3-4 шестерки, плюс столько же пятерок - далеко не среднестатистический бросок). Так же он является одним из немногих французских кораблей, которые могут стрелять индиректом. И еще он может выставить на стол отряд крошечных подлодок, которые могут помочь с уничтожением мелочи, и прочими способами досаждать оппоненту. Сейнт-Мало корректно будет сравнить с Ля-Рошелью. Первый лучше стреляет на 3 и четвертой дистанции (причем не бортом, а даже с носа, где стоят две башни), чуть более живуч и может выставить на стол дополнительный отряд. С другой стороны, Ля Рошель лучше сопротивляется повреждениям, имеет прикрытие из тиников и на второй дистанции она уже опаснее, чем Сейнт-Мало. Какой из них взять опять же больше зависит от типа расписки. Хотим дальнобойное огневое прикрытие, а на Вобан нет очков - берем Сейнт-Мало. Хотим разбираться с противниками лицом к лицу, или любим хит лэнсы - берем Ля Рошель. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Кстати, такого - Летающей подводной лодки у Спартанов нет? Можно было бы им идею подкинуть... А там уже и до подводного авианосца недалеко) Изменено 14 июля, 2014 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Ну судя по слухам британцам таки скоро дадут подводный авианосец. Уж слишком их чисто подводный флот уязвим перед мелкой авиацией. А насчет летающей подводной лодки, то такая тему уже тоже обсуждалась в теме Антарктов, после того, как показали рендер китайского робота дракона. Как знать, у спартанов удачные шутки часто обретают физическую форму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Подводный АВ должен у Японцев быть! Ибо они в Реале придумали I-400 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 У немцефф уже есть, вот пусть им тему дальше разовьют В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrBaka Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Доброго дня. Хотел начать играть за Британию(флот), что нужно для начинающего игрока ,чтоб обкатать правила и понять механику игры за них? Написано немного размыта ,но суть я думаю уловили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) Доброго дня. Хотел начать играть за Британию(флот), что нужно для начинающего игрока ,чтоб обкатать правила и понять механику игры за них? Написано немного размыта ,но суть я думаю уловили) Первое, что нужно понимать - Англия, флот терпил, они стабильны и устойчивы, ими выгодно затягивать бои, в остальном они среднячки, если такой расклад устраивает, то нужны правила 2.0 + оптимальный вариант и ноубрейнер - новый стартер, там есть все для начала, причем достаточно достойные представители этой фракции, разве только Трибалы заменятся Азенкуртами со временем, если с ними серьезно не поработают. Изменено 20 июля, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrBaka Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 можно подробней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) можно подробней? Что именно - подробней? Конкретные вопросы задавайте и я отвечу, нет желания сейчас строчить эссе на несколько страниц. Если с механикой игры - вообще не знакомы, попросите у кого нибудь рульбук и почитайте его, или сходите - посмотрите игру. Почитайте форум, новостную тему, можно еще почитать старую тему по Англии для 1.1, глобальная концепция флота сильно не изменилась, скачайте армилист фракции с оф. сайта SG. Изменено 20 июля, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Да не, нафига эссе? что нужно для начинающего игрока ,чтоб обкатать правила и понять механику игры? нужно: - купить стартер Наглии - купить/взять на время и прочитать книгу правил - сыграть несколько игр вуаля, правила обкатаны, механика начала постигаться. на продвинутом уровне можно заняться изучением теории от бывалых, и чтением и анализом батрепортов ЗЫ: в качестве анонса - ожидайте в ближайшее время отчета (с цветными картинками, разумеется) состоявшейся вчера в Че мегаразборки ( по 4к+ на сторону - это вам не хухры-мухры! =)) Наглия + КАвстралия супротив Антарктики + САстралии + незначительных вкраплений оттоманцефф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Трибалы заменятся Азенкуртами Может все таки мне кто-нибудь внятно объяснит, чем всех так не устраивает старый добрый Трибал? У него такая же пушка и носовые торпеды, такое же количество AP и СС. Все те же Experienced Engineers, такой же генератор щита и носовые торпеды так же не могут линковаться с теми, что стреляют в борт. Да, у него на 1 АА и CR меньше, обычный экипаж, а не дефенсив, бортовые торпеды чуть слабее, зато он стоит на 10 очков дешевле. С полного отряда экономия на целый фрегат. Знаю-знаю, мне тут сейчас скажут, что мол у торпед нет Piercing и вобще они мол имеют фиксированною арку, а потому вобще не торт. Я вот только чего не понимаю. Почему, все бриты так превозносят свои торпеды и так недооценивают свою артиллерию. Торпеды довольно посредственное оружие, главным плюсом которого является неуязвимость к потере HP, и отсутствие ополовинивания залпа при соответствующем крите. То что у британских торпед есть Piercing - это просто небольшая, приятная плюшка, призванная уменьшить вой тех, кто считает, что все британцы должны быть поголовно вооружены торпедами. По сути, британские торпеды - это аналог вторичной системы вооружения других стран: как бортовые орудия у американцев или японцев. Только вот ни те, ни другие особо на них не жалуются, поскольку понимают, что это просто вспомогательное вооружение. А главным является артиллерия основного калибра. И у британцев она, кстати говоря, одна из лучших. Вся дальнобойная и поголовно Redoubtable. Только у французов есть что-то подобное, и то далеко не на всех кора[эх жаль]х оно дальнобойное. Возвращаясь к нашему Трибалу. Мы получаем корабль с такой же пушкой, как у Агенкурта, только на 10 очков дешевле. Так зачем же платить больше? Что я делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) Может все таки мне кто-нибудь внятно объяснит, чем всех так не устраивает старый добрый Трибал? Кратко - они практически близнецы, артиллерия абсолютно одинакова, у Ази теже торпеды, только лучше, разница между ними всего в 10pts (не целых 10, а всего 10, в форматах выше 850 это можно наскрести без проблем), Азенкурт намного гибче благодаря пирсингу на торпедах (это ох какой буст, пирсинг реально решает, уж по тепловому оружию должен знать) и торпедной турели с 270 арко, вместо фиксированных бортов. Разница минимальна, и всего в 30pts (это 1 фрегат), а использовать гораздо удобнее и приятнее, поставить Трибалы, чтобы они выстрелили обоими бортами - очень сложно. Еще модель - гораздо красивее, что для меня достаточно важно. Будь у них разница в 15-20, как у других стран, или разные роли (я предлагал дать Трибалам грейд на агрессивный экипаж, или другой генератор - для меня бы это сработало), можно было бы подумать. Трибал - неплох, просто Азенкурт - банально лучше в соотношении цена/отдача. Изменено 20 июля, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Кратко - они практически близнецы, артиллерия абсолютно одинакова, у Ази теже торпеды, только лучше, разница между ними всего в 10pts (не целых 10, а всего 10, в форматах выше 850 это можно наскрести без проблем), Азенкурт намного гибче благодаря пирсингу на торпедах (это ох какой буст, пирсинг реально решает, уж по тепловому оружию должен знать) и торпедной турели с 270 арко, вместо фиксированных бортов. Разница минимальна, и всего в 30pts (это 1 фрегат), а использовать гораздо удобнее и приятнее, поставить Трибалы, чтобы они выстрелили обоими бортами - очень сложно. Еще модель - гораздо красивее, что для меня достаточно важно. Будь у них разница в 15-20, как у других стран, или разные роли (я предлагал дать Трибалам грейд на агрессивный экипаж, или другой генератор - для меня бы это сработало), можно было бы подумать. Трибал - неплох, просто Азенкурт - банально лучше, в соотношении цена/отдача. Я видел, что ты предлагал и думаю, ты тоже знаешь, что я в этом споре сторонник изменения Агенкура, чем Трибала. И в общем-то я с тобой согласен, что Агенкур - это Трибал на стероидах, в чем собственно и заключается вся трагедия этих двух кораблей. Просто меня напрягают бездоказательные высказывания об убогости Трибала и общей унылости британцев из-за массовго увлечения торпедами, которые я часто слышу на том форуме, и иногда здесь тоже. Что то, что другое - неправда, и обычно, просто скрывает неумение пользоваться имеющимися в наличии юнитами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Я нигде и не писал об унылости Британии - если б я считал их унылыми, я бы их не собирал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Я нигде и не писал об унылости Британии - если б я считал их унылыми, я бы их не собирал. Это я не про тебя :) Насчет Piercing, кстати. Я бы не сказал, что это такая уж супер механика. Обычно у меня и так получается пронести крит из хит лэнсов, так что она по большей части не работает. да и самые интересный результаты крита игнорит (2 и 12 нужно перебрасывать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти