Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Все для начинающих

maxlotter

Рекомендуемые сообщения

Торпеды довольно посредственное оружие

Торпеды с пирсингом, да под таргет паинтером - это ух, как неприятно! Вчера лично в этом убедился :)

ЗЫ: десяток фоток вчерашнего события от внештатного фотографа

Изменено пользователем Dracula

• Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я видел, что ты предлагал и думаю, ты тоже знаешь, что я в этом споре сторонник изменения Агенкура, чем Трибала. И в общем-то я с тобой согласен, что Агенкур - это Трибал на стероидах, в чем собственно и заключается вся трагедия этих двух кораблей.

Понимаешь Максим, поменять Ази сложнее чем в Трибал, цена у него - одна из самых больших в классе, при этом он не лучший представитель подобных кораблей (но я считаю, что у Ази сейчас очень хорошее соотношение цена/отдача), если ее просто поднять - это будет несправедливо, если поднят с характеристиками - то либо поднимут ненужную фигню, либо ничего не измениться, если убрать щит - то надо значительно понижать цену, и почему у фракции, фишкой которой является устойчивость, ганшип вообще без защиты, когда у остальных хоть что-то есть.

Разделить эти 2 корабля могло б, но SG не пойдет на это, замена, у одного из них, стандартной турели на двухствольную с пирсингом. А самое простое - снижать цену Трибалу, урезав торпеды или вторичные характеристики.

Изменено пользователем lordVigo

нужно:

- купить стартер Наглии

- купить/взять на время и прочитать книгу правил

- сыграть несколько игр

вуаля, правила обкатаны, механика начала постигаться.

на продвинутом уровне можно заняться изучением теории от бывалых, и чтением и анализом батрепортов

-cтартер в процессе

-книга есть(Спс Максу)

-игра одна , хоть и не за бритов , но все же(также респектую Максу)

Что именно - подробней? Конкретные вопросы задавайте и я отвечу, нет желания сейчас строчить эссе на несколько страниц. Если с механикой игры - вообще не знакомы, попросите у кого нибудь рульбук и почитайте его, или сходите - посмотрите игру. Почитайте форум, новостную тему, можно еще почитать старую тему по Англии для 1.1, глобальная концепция флота сильно не изменилась, скачайте армилист фракции с оф. сайта SG.

рулбук читаю, посмотрел и не только. Cпс за ссылку . Занимательно-позновательно. конкретики по вопросам как таковой нет ибо эмпирический опыт отсутствует , в целом ситуация с флотом прояснилась с ВАШИМ отчетом о нем. Хотел задать только один вопрос (пытаюсь сформулировать мысль точнее)-можно ли Англия назвать относительно легким флотом для новичка?(прежде чем летать, научись стоять-Фридрих Ницше)

рулбук читаю, посмотрел и не только. Cпс за ссылку . Занимательно-позновательно. конкретики по вопросам как таковой нет ибо эмпирический опыт отсутствует , в целом ситуация с флотом прояснилась с ВАШИМ отчетом о нем. Хотел задать только один вопрос (пытаюсь сформулировать мысль точнее)-можно ли Англия назвать относительно легким флотом для новичка?(прежде чем летать, научись стоять-Фридрих Ницше)

Чистое ИМХО - я до сих пор считаю Россию и ФСА самыми простыми флотами для начинающих, Англия я бы назвал - удовлетворительным по сложности флотом для начала, с одной стороны - достаточно универсальны, много щитов, устойчивы к критам и урону - все это прощает много ошибок, с другой - фиксированные торпеды, особенно бортовые - очень требовательное к маневрам вооружение, по началу это может вызвать проблемы, но Дистопия - игра про маневры, чем раньше начнешь учится позиционированию, тем лучше. Англия - реакционный флот средней дистанции, которому надо подстраиваться под оппонента, и уметь затягивать бои, т.к в середине и конце боя, когда все уже побитые, нац. особенности фракции просто расцветают.

Разделить эти 2 корабля могло б, но SG не пойдет на это, замена, у одного из них, стандартной турели на двухствольную с пирсингом.

Я думаю, что это самый лучший вариант (дать башню с Piercing, повысить цену на 5 очков), и SG, скорее всего, на него пойдет. Тем более, что не обязательно иметь двуствольную башню, чтобы был Piercing (смотрим Eagle).

Ну либо действительно резать Трибал. Убрать 1 AP, а то и вовсе сделать не капиталом, а нормальный крейсер выпустить позже. Все таки vanguard не хватает гибкости обычного легкого крейсера.

Насчет сложности освоения я соглашусь с Lord Vigo. Это средний по сложности флот для новичка. Не такой прямолиненйный, как русский, но прощающий ошибки. К тому же на нем можно построить довольно интересную стратегию, основанную на стрельбе непрямой наводкой. Благо, даже абилка адмирала к этому сподвигает.

Я думаю, что это самый лучший вариант (дать башню с Piercing, повысить цену на 5 очков), и SG, скорее всего, на него пойдет. Тем более, что не обязательно иметь двуствольную башню, чтобы был Piercing (смотрим Eagle).

Мне в 2хстволке нравится не столько пирсинг, сколько упор на 2RB, это еще больше развело бы их.

Мне в 2хстволке нравится не столько пирсинг, сколько упор на 2RB, это еще больше развело бы их.

Ну я как раз предлагал именно такой вариант. Про Eagle я упомянул потому что на том форуме народ говорил, что мол визивиг не будет соблюден. Проблема только в том, что сторонников этой идеи оказалось там не очень много, из-за чего ее вполне могут похоронить. ну да посмотрим. Спартаны еще вроде ни разу пока не делали что-то откровенно глупое, так что надежда есть.

а подскажите, пожалуйста. есть уже у кого-то опыт игры русскими по новой редакции? что поменялось? что стоит докупить к моим двум бородам и хатанге, например?

а подскажите, пожалуйста. есть уже у кого-то опыт игры русскими по новой редакции? что поменялось? что стоит докупить к моим двум бородам и хатанге, например?

Новый стартер мастхэв, я считаю, ну и коробка с Москвой - на 1250+ дред русский тащит по черному, особенно в паре с катангой. Стали играть песцы, суетки, ростовы(особенно они). Суворовы подняли, теперь они крепче за счет 5 НР. В общем как-то так.

И да, чуть не забыл - теперь русские могут в третью и даже четвертую дистанцию! :D

Изменено пользователем Мархуз Санчо

Тикси и сейчас превосходные корабли, уж они-то почти в любом морском листе Русской Коалиции себе место найдут.

Вот насчет Бородино не знаю. Вроде корабли и хорош, но вот только на формат 1000 и меньше не лучше ли взять Хатангу, которая и дальше бьет и покрепче будет? А если на форматы больше 1000 играть то уж лучше ИМХО взять Москву.

Изменено пользователем kimek

скажем так. на 1к я играл 2 бородино+ хатанга + 3 тикси + никели + печенька эскортом к ледоколу. по новым правилам ещё не думал, что брать. интересен опыт, в целом, что и как себя сейчас ведёт в новой редакции.

По новым правилам 2 бородино и хатанга на 1000 влезают с трудом..... только если совсем без улучшений.....

И главный вывод который я для себя пока сделал: сейчас играть без авианосца крайне опрометчиво!

По новым правилам 2 бородино и хатанга на 1000 влезают с трудом..... только если совсем без улучшений.....

И главный вывод который я для себя пока сделал: сейчас играть без авианосца крайне опрометчиво!

Ну кто-то не может без авианосца, а кто-то может ;)

Вообще, на мой взгляд можно составить хорошую расписку и без авианосца. Другое дело, что авиация добавляет определенную гибкость ростеру за счет возможности менять тип SAS.

Ну кто-то не может без авианосца, а кто-то может ;)

Вообще, на мой взгляд можно составить хорошую расписку и без авианосца. Другое дело, что авиация добавляет определенную гибкость ростеру за счет возможности менять тип SAS.

Согласен, но лично у меня русские себя прекрасно чувствуют без авианосца - не в SAS сила!)

Согласен, но лично у меня русские себя прекрасно чувствуют без авианосца - не в SAS сила!)

ну так в чём сейчас сила у русских?! где срывы покровов?!

ну так в чём сейчас сила у русских?! где срывы покровов?!

Присоединяюсь, интересно было бы узнать. :rolleyes:

А то пока главная фишка в том, что орудия круче неоч - пока ты со скоростью улитки доедешь, у тебя орудия станут хуже чем у других фракций.

Присоединяюсь, интересно было бы узнать. :rolleyes:

А то пока главная фишка в том, что орудия круче неоч - пока ты со скоростью улитки доедешь, у тебя орудия станут хуже чем у других фракций.

Русские с новым аблативом крепче кого бы-то ни было. Он лучше стал, так как расчитан не на один удар, как раньше. Та же кактанга крепче любого дредноута выходит. Пушки достаточно мощные на первой-второй дистанции при любых повреждениях(как и раньше). А скорость - используйте новые возможности расстановки - адванс и фланг. Адванс вообще, как для русских специально сделан. К тому жескорость можно разок и стабильно увеличить доктриной.

Изменено пользователем Мархуз Санчо

Русские с новым аблативом крепче кого бы-то ни было. Он лучше стал, так как расчитан не на один удар, как раньше. Та же кактанга крепче любого дредноута выходит. Пушки достаточно мощные на первой-второй дистанции при любых повреждениях(как и раньше). А скорость - используйте новые возможности расстановки - адванс и фланг. Адванс вообще, как для русских специально сделан. К тому жескорость можно разок и стабильно увеличить доктриной.

Ясно, буду осваивать продвинутую расстановку.

Еще пара важных моментов на которые, на мой взгляд, стоит обратить внимание.

Во-первых, у русских довольно много кораблей, вооруженных мортирами, и у них довольно много споттеров, что позволяет им эффективно обстреливать противника непрямой наводкой. Причем, для этого не обязательно наличие террейна, так как в качестве укрытия можно использовать и свои собственные корабли. И у мортир этих зачастую есть правило Area Bombardment, что позволяет им использовать Indiscriminate атаку против всяких вертких или защищенных генераторами целей.

Во-вторых у русских теперь есть юнит, который способен играть синергично с другими (да-да, Песец, я о тебе). Полному отряду Песцов себя окупить, конечно, сложно, но веди их можно использовать и по одиночке. Таким образом, можно дополнительно увеличить количество активаций.

В-третьих, возросла или расширилась эффективность типично русских генераторов. Мимик теперь не теряет свойсьва скопированного генератора при крите. Генератор айсбергов теперь можно использовать не только для создания собственно айсбергов, но и для критов по кора[эх жаль]м. За два очка генератора на 3-5 целевой корабль, [ну уж нет]одящийся в пределах радиуса действия генератора, получает крит Navigation lock, на 6 - Navigation Lock и Engine Failure. Ну и джеммеры стали эффективнее.

В-четвертых, русская авиация. Поскольку вне пределов моря у русских обычно бывает довольно мало мелких самолетов, то лучше всего всегда брать истребители, которые за счет тяжелых АА очень хорошо могут сбивать и вражеские SAS, и малые и средние вражеские летуны. Здесь же стоит обратить внимание на Суетки, которые превратились в очень опасных истребителей-штурмовиков. А так же на Мышкины, которое по сути превратились в трудноубиваемые (за счет доступа в стратосферу) абордажные торпеды, способные в качестве бонуса осуществить одиночную бомбовую атаку. За счет высокой скорости, мощной пушки и большого количества АП Саранск является отличным мобильным резервом, способным быстродобраться туда, куда вам надо и причинить там много боли тем или иным образом. Ну и Тунгуска, на мой взгляд, хороша своими противовоздушными возможностями: во-первых, она довольно эффективно сбивает прячущихся в обскуре летунов за счет Hunter, а во вторых она может добавить к общему составу армии еще 5 истребителей.

Не стоит забывать, что у Мушкиных - споттер (эксперт), их главная задача - светить из стратосферы, как и у Песца, пэйнтер всетаки слишком зависим от кубов, так что на него сильно надеяться не стоит, а вот как подсветка, мув блочер/ лос блочер и т.д - весьма полезен.

У Русских тактика-то посложнее чем у америкосов, на мой взгляд.

Мушкины несут в себе 12 кубов бомб - не знаю как у других фракций, но выглядит клёво, особенно если полный отряд в 5...

Изменено пользователем Марвин Труфанов

У Русских тактика-то посложнее чем у америкосов, на мой взгляд.

Мушкины несут в себе 12 кубов бомб - не знаю как у других фракций, но выглядит клёво, особенно если полный отряд в 5...

Они одноразовые, и полный отряд в 5... - чего, Мушкины, в максимальной закачке - 3 модели.

Не стоит забывать, что у Мушкиных - споттер (эксперт), их главная задача - светить из стратосферы, как и у Песца, пэйнтер всетаки слишком зависим от кубов, так что на него сильно надеяться не стоит, а вот как подсветка, мув блочер/ лос блочер и т.д - весьма полезен.

Ну ЛОС блокер из него неважный, учитывая что он летающая модель, а воздухе никакой юнит ЛОС не закрывает. Ну и споттер вместе с бомбами, на мой взгляд, все же являются просто способом не дать игроку заскучать по ходу сближения с целью, которую нужно заабордажить.

Кстати, такой интересный момент. А вы заметили, что в редакции 2.0 первый ход стал агрессивнее, чем в 1.1? Если раньше на первом ходу практически ничего не происходило (все просто сближались друг с другом), то теперь многие имеют возможность пострелять в противника уже с четвертой дистанции и даже нанести ему потери.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...