Dracula Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) Торпеды довольно посредственное оружие Торпеды с пирсингом, да под таргет паинтером - это ух, как неприятно! Вчера лично в этом убедился :) ЗЫ: десяток фоток вчерашнего события от внештатного фотографа Изменено 20 июля, 2014 пользователем Dracula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Я видел, что ты предлагал и думаю, ты тоже знаешь, что я в этом споре сторонник изменения Агенкура, чем Трибала. И в общем-то я с тобой согласен, что Агенкур - это Трибал на стероидах, в чем собственно и заключается вся трагедия этих двух кораблей. Понимаешь Максим, поменять Ази сложнее чем в Трибал, цена у него - одна из самых больших в классе, при этом он не лучший представитель подобных кораблей (но я считаю, что у Ази сейчас очень хорошее соотношение цена/отдача), если ее просто поднять - это будет несправедливо, если поднят с характеристиками - то либо поднимут ненужную фигню, либо ничего не измениться, если убрать щит - то надо значительно понижать цену, и почему у фракции, фишкой которой является устойчивость, ганшип вообще без защиты, когда у остальных хоть что-то есть. Разделить эти 2 корабля могло б, но SG не пойдет на это, замена, у одного из них, стандартной турели на двухствольную с пирсингом. А самое простое - снижать цену Трибалу, урезав торпеды или вторичные характеристики. Изменено 21 июля, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrBaka Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 нужно: - купить стартер Наглии - купить/взять на время и прочитать книгу правил - сыграть несколько игр вуаля, правила обкатаны, механика начала постигаться. на продвинутом уровне можно заняться изучением теории от бывалых, и чтением и анализом батрепортов -cтартер в процессе -книга есть(Спс Максу) -игра одна , хоть и не за бритов , но все же(также респектую Максу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrBaka Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Что именно - подробней? Конкретные вопросы задавайте и я отвечу, нет желания сейчас строчить эссе на несколько страниц. Если с механикой игры - вообще не знакомы, попросите у кого нибудь рульбук и почитайте его, или сходите - посмотрите игру. Почитайте форум, новостную тему, можно еще почитать старую тему по Англии для 1.1, глобальная концепция флота сильно не изменилась, скачайте армилист фракции с оф. сайта SG. рулбук читаю, посмотрел и не только. Cпс за ссылку . Занимательно-позновательно. конкретики по вопросам как таковой нет ибо эмпирический опыт отсутствует , в целом ситуация с флотом прояснилась с ВАШИМ отчетом о нем. Хотел задать только один вопрос (пытаюсь сформулировать мысль точнее)-можно ли Англия назвать относительно легким флотом для новичка?(прежде чем летать, научись стоять-Фридрих Ницше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) рулбук читаю, посмотрел и не только. Cпс за ссылку . Занимательно-позновательно. конкретики по вопросам как таковой нет ибо эмпирический опыт отсутствует , в целом ситуация с флотом прояснилась с ВАШИМ отчетом о нем. Хотел задать только один вопрос (пытаюсь сформулировать мысль точнее)-можно ли Англия назвать относительно легким флотом для новичка?(прежде чем летать, научись стоять-Фридрих Ницше) Чистое ИМХО - я до сих пор считаю Россию и ФСА самыми простыми флотами для начинающих, Англия я бы назвал - удовлетворительным по сложности флотом для начала, с одной стороны - достаточно универсальны, много щитов, устойчивы к критам и урону - все это прощает много ошибок, с другой - фиксированные торпеды, особенно бортовые - очень требовательное к маневрам вооружение, по началу это может вызвать проблемы, но Дистопия - игра про маневры, чем раньше начнешь учится позиционированию, тем лучше. Англия - реакционный флот средней дистанции, которому надо подстраиваться под оппонента, и уметь затягивать бои, т.к в середине и конце боя, когда все уже побитые, нац. особенности фракции просто расцветают. Изменено 21 июля, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Разделить эти 2 корабля могло б, но SG не пойдет на это, замена, у одного из них, стандартной турели на двухствольную с пирсингом. Я думаю, что это самый лучший вариант (дать башню с Piercing, повысить цену на 5 очков), и SG, скорее всего, на него пойдет. Тем более, что не обязательно иметь двуствольную башню, чтобы был Piercing (смотрим Eagle). Ну либо действительно резать Трибал. Убрать 1 AP, а то и вовсе сделать не капиталом, а нормальный крейсер выпустить позже. Все таки vanguard не хватает гибкости обычного легкого крейсера. Насчет сложности освоения я соглашусь с Lord Vigo. Это средний по сложности флот для новичка. Не такой прямолиненйный, как русский, но прощающий ошибки. К тому же на нем можно построить довольно интересную стратегию, основанную на стрельбе непрямой наводкой. Благо, даже абилка адмирала к этому сподвигает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Я думаю, что это самый лучший вариант (дать башню с Piercing, повысить цену на 5 очков), и SG, скорее всего, на него пойдет. Тем более, что не обязательно иметь двуствольную башню, чтобы был Piercing (смотрим Eagle). Мне в 2хстволке нравится не столько пирсинг, сколько упор на 2RB, это еще больше развело бы их. Изменено 21 июля, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Мне в 2хстволке нравится не столько пирсинг, сколько упор на 2RB, это еще больше развело бы их. Ну я как раз предлагал именно такой вариант. Про Eagle я упомянул потому что на том форуме народ говорил, что мол визивиг не будет соблюден. Проблема только в том, что сторонников этой идеи оказалось там не очень много, из-за чего ее вполне могут похоронить. ну да посмотрим. Спартаны еще вроде ни разу пока не делали что-то откровенно глупое, так что надежда есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 а подскажите, пожалуйста. есть уже у кого-то опыт игры русскими по новой редакции? что поменялось? что стоит докупить к моим двум бородам и хатанге, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) а подскажите, пожалуйста. есть уже у кого-то опыт игры русскими по новой редакции? что поменялось? что стоит докупить к моим двум бородам и хатанге, например? Новый стартер мастхэв, я считаю, ну и коробка с Москвой - на 1250+ дред русский тащит по черному, особенно в паре с катангой. Стали играть песцы, суетки, ростовы(особенно они). Суворовы подняли, теперь они крепче за счет 5 НР. В общем как-то так. И да, чуть не забыл - теперь русские могут в третью и даже четвертую дистанцию! :D Изменено 25 июля, 2014 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 спасибо. бороды и тикси теперь совсем не нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Тикси и сейчас превосходные корабли, уж они-то почти в любом морском листе Русской Коалиции себе место найдут. Вот насчет Бородино не знаю. Вроде корабли и хорош, но вот только на формат 1000 и меньше не лучше ли взять Хатангу, которая и дальше бьет и покрепче будет? А если на форматы больше 1000 играть то уж лучше ИМХО взять Москву. Изменено 25 июля, 2014 пользователем kimek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 скажем так. на 1к я играл 2 бородино+ хатанга + 3 тикси + никели + печенька эскортом к ледоколу. по новым правилам ещё не думал, что брать. интересен опыт, в целом, что и как себя сейчас ведёт в новой редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 По новым правилам 2 бородино и хатанга на 1000 влезают с трудом..... только если совсем без улучшений..... И главный вывод который я для себя пока сделал: сейчас играть без авианосца крайне опрометчиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 По новым правилам 2 бородино и хатанга на 1000 влезают с трудом..... только если совсем без улучшений..... И главный вывод который я для себя пока сделал: сейчас играть без авианосца крайне опрометчиво! Ну кто-то не может без авианосца, а кто-то может ;) Вообще, на мой взгляд можно составить хорошую расписку и без авианосца. Другое дело, что авиация добавляет определенную гибкость ростеру за счет возможности менять тип SAS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Ну кто-то не может без авианосца, а кто-то может ;) Вообще, на мой взгляд можно составить хорошую расписку и без авианосца. Другое дело, что авиация добавляет определенную гибкость ростеру за счет возможности менять тип SAS. Согласен, но лично у меня русские себя прекрасно чувствуют без авианосца - не в SAS сила!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Согласен, но лично у меня русские себя прекрасно чувствуют без авианосца - не в SAS сила!) ну так в чём сейчас сила у русских?! где срывы покровов?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 ну так в чём сейчас сила у русских?! где срывы покровов?! Присоединяюсь, интересно было бы узнать. :rolleyes: А то пока главная фишка в том, что орудия круче неоч - пока ты со скоростью улитки доедешь, у тебя орудия станут хуже чем у других фракций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Присоединяюсь, интересно было бы узнать. :rolleyes: А то пока главная фишка в том, что орудия круче неоч - пока ты со скоростью улитки доедешь, у тебя орудия станут хуже чем у других фракций. Русские с новым аблативом крепче кого бы-то ни было. Он лучше стал, так как расчитан не на один удар, как раньше. Та же кактанга крепче любого дредноута выходит. Пушки достаточно мощные на первой-второй дистанции при любых повреждениях(как и раньше). А скорость - используйте новые возможности расстановки - адванс и фланг. Адванс вообще, как для русских специально сделан. К тому жескорость можно разок и стабильно увеличить доктриной. Изменено 26 июля, 2014 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Русские с новым аблативом крепче кого бы-то ни было. Он лучше стал, так как расчитан не на один удар, как раньше. Та же кактанга крепче любого дредноута выходит. Пушки достаточно мощные на первой-второй дистанции при любых повреждениях(как и раньше). А скорость - используйте новые возможности расстановки - адванс и фланг. Адванс вообще, как для русских специально сделан. К тому жескорость можно разок и стабильно увеличить доктриной. Ясно, буду осваивать продвинутую расстановку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Еще пара важных моментов на которые, на мой взгляд, стоит обратить внимание. Во-первых, у русских довольно много кораблей, вооруженных мортирами, и у них довольно много споттеров, что позволяет им эффективно обстреливать противника непрямой наводкой. Причем, для этого не обязательно наличие террейна, так как в качестве укрытия можно использовать и свои собственные корабли. И у мортир этих зачастую есть правило Area Bombardment, что позволяет им использовать Indiscriminate атаку против всяких вертких или защищенных генераторами целей. Во-вторых у русских теперь есть юнит, который способен играть синергично с другими (да-да, Песец, я о тебе). Полному отряду Песцов себя окупить, конечно, сложно, но веди их можно использовать и по одиночке. Таким образом, можно дополнительно увеличить количество активаций. В-третьих, возросла или расширилась эффективность типично русских генераторов. Мимик теперь не теряет свойсьва скопированного генератора при крите. Генератор айсбергов теперь можно использовать не только для создания собственно айсбергов, но и для критов по кора[эх жаль]м. За два очка генератора на 3-5 целевой корабль, [ну уж нет]одящийся в пределах радиуса действия генератора, получает крит Navigation lock, на 6 - Navigation Lock и Engine Failure. Ну и джеммеры стали эффективнее. В-четвертых, русская авиация. Поскольку вне пределов моря у русских обычно бывает довольно мало мелких самолетов, то лучше всего всегда брать истребители, которые за счет тяжелых АА очень хорошо могут сбивать и вражеские SAS, и малые и средние вражеские летуны. Здесь же стоит обратить внимание на Суетки, которые превратились в очень опасных истребителей-штурмовиков. А так же на Мышкины, которое по сути превратились в трудноубиваемые (за счет доступа в стратосферу) абордажные торпеды, способные в качестве бонуса осуществить одиночную бомбовую атаку. За счет высокой скорости, мощной пушки и большого количества АП Саранск является отличным мобильным резервом, способным быстродобраться туда, куда вам надо и причинить там много боли тем или иным образом. Ну и Тунгуска, на мой взгляд, хороша своими противовоздушными возможностями: во-первых, она довольно эффективно сбивает прячущихся в обскуре летунов за счет Hunter, а во вторых она может добавить к общему составу армии еще 5 истребителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Не стоит забывать, что у Мушкиных - споттер (эксперт), их главная задача - светить из стратосферы, как и у Песца, пэйнтер всетаки слишком зависим от кубов, так что на него сильно надеяться не стоит, а вот как подсветка, мув блочер/ лос блочер и т.д - весьма полезен. Изменено 26 июля, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) У Русских тактика-то посложнее чем у америкосов, на мой взгляд. Мушкины несут в себе 12 кубов бомб - не знаю как у других фракций, но выглядит клёво, особенно если полный отряд в 5... Изменено 27 июля, 2014 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) У Русских тактика-то посложнее чем у америкосов, на мой взгляд. Мушкины несут в себе 12 кубов бомб - не знаю как у других фракций, но выглядит клёво, особенно если полный отряд в 5... Они одноразовые, и полный отряд в 5... - чего, Мушкины, в максимальной закачке - 3 модели. Изменено 27 июля, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Не стоит забывать, что у Мушкиных - споттер (эксперт), их главная задача - светить из стратосферы, как и у Песца, пэйнтер всетаки слишком зависим от кубов, так что на него сильно надеяться не стоит, а вот как подсветка, мув блочер/ лос блочер и т.д - весьма полезен. Ну ЛОС блокер из него неважный, учитывая что он летающая модель, а воздухе никакой юнит ЛОС не закрывает. Ну и споттер вместе с бомбами, на мой взгляд, все же являются просто способом не дать игроку заскучать по ходу сближения с целью, которую нужно заабордажить. Кстати, такой интересный момент. А вы заметили, что в редакции 2.0 первый ход стал агрессивнее, чем в 1.1? Если раньше на первом ходу практически ничего не происходило (все просто сближались друг с другом), то теперь многие имеют возможность пострелять в противника уже с четвертой дистанции и даже нанести ему потери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти