lordVigo Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Буржуи пишут, что этот флот вполне могет, просто это не самый дружелюбный выбор для новичка, если начальные трудности вас не пугают - то берите. Кстати, никто не выяснял, как работает индирект при стрельбе через камуфляж? Изменено 24 февраля, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Буржуи пишут, что этот флот вполне могет, просто это не самый дружелюбный выбор для новичка, если начальные трудности вас не пугают - то берите. Кстати, никто не выяснял, как работает индирект при стрельбе через камуфляж? А что, собственно говоря, мешает? Шаблон генератора блокирует только ЛОС. Если от споттера ЛОС в обход шаблона есть, значит стрелять индиректом можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 То есть без ополовиневания, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 напомни мне, пожалуйста, в каких случаях стрельба идет половиной кубов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) При частичном Лосе, это то понятно, мне подтверждение нужно, для пруфа. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 При частичном Лосе, это то понятно, мне подтверждение нужно, для пруфа. Не совсем так. Стрельба половиной кубов возможна в двух случаях: 1) цель не полностью в арке стрельбы 2) середина цели закрыта препятствием В нашем примере мы будем считать, что цель находится полностью в арке. Теперь дальше. При стрельбе индиректом используется ЛОС со стороны споттера. Таким образом, если споттер не видит середины цели из-за шаблона, будет половина кубов на стрельбу. Иначе будут все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Всем привет. Решил разнообразить ваху дистопией, решил собирать британию/роял австралию. Купил стартер Австралии, коробку с авианосцем КоБ и их же боевую флотилию с дредноутом. Стоит ли еще что либо докупать ( я так понимаю, авиация у британии - не фонтан)? Как вообще себя показывают кенгуру, какова у них тактика? Есть ли какой нибудь гайд по ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Всем привет. Решил разнообразить ваху дистопией, решил собирать британию/роял австралию. Купил стартер Австралии, коробку с авианосцем КоБ и их же боевую флотилию с дредноутом. Стоит ли еще что либо докупать ( я так понимаю, авиация у британии - не фонтан)? Как вообще себя показывают кенгуру, какова у них тактика? Есть ли какой нибудь гайд по ним? Еще докупите новую коробку с Подлодками.Вэнгардов.Фрегаты,Лорд Худы А по австралопитекам что сказать,рваться на 1-2 дистанцию и обрушить на врага кучу кубов с пушек (еще и с удвоенными бросками шестерок) и абордаж с Крокодилов т.к на следущий ход захваченный корабль можно использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Всем привет. Решил разнообразить ваху дистопией, решил собирать британию/роял австралию. Купил стартер Австралии, коробку с авианосцем КоБ и их же боевую флотилию с дредноутом. Стоит ли еще что либо докупать ( я так понимаю, авиация у британии - не фонтан)? Как вообще себя показывают кенгуру, какова у них тактика? Есть ли какой нибудь гайд по ним? Необходимость докупать сводится к вопросу, что собрать хотишь. Если автралийцев то им вроде и авианосец брать английский нельзя. Если англичан - то докупать надо еще всего дохрена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Купил стартер Австралии, коробку с авианосцем КоБ и их же боевую флотилию с дредноутом. Стоит ли еще что либо докупать ( я так понимаю, авиация у британии - не фонтан)? Может, стоит почитать уже имеющиеся топики. Изменено 2 марта, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Спасибо за советы. Ориентир скорее на британскую Австралию как костяк и союзную Британию для разнообразия. Я так понимаю, выйдет армия 2 дистанции и крокодильчики для абордажа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Спасибо за советы. Ориентир скорее на британскую Австралию как костяк и союзную Британию для разнообразия. Я так понимаю, выйдет армия 2 дистанции и крокодильчики для абордажа? Да вроде и на 3ьей австралопитеки могут чтото. Советую присмотрется к авиации автралийской. Она гораздо веселей британской, хотя модели по сути теже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Даже так, кроме Мерлинов, которые слегка дороговаты, все остальное достаточно печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Только начил читатьправила. Подскажите можно ли строить британский ростер от подводных лодок и прикрывающей её авиации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Можно. Единственно, без авианосцев можно будет иметь на поле не более 10 мелких самолетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Для наземных боёв сколько примерно нужно токенов пехоты-кавалерии и т.д? Продаётся это вроде одним куском в блистере по 2 базы всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Пехота, вроде есть только в Армор Клеше, это ответвление от Дистопии, там вообще другие правила, судя по этому форуму в России в него практически не играют. Хм, т.е наземные битвы вынесены в АК и наземные отдельно от морских? Вроде слышал что можно морской бой против наземных сделать... Или в новой редакции будут другие правила? Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Хм, т.е наземные битвы вынесены в АК и наземные отдельно от морских? Вроде слышал что можно морской бой против наземных сделать... Или в новой редакции будут другие правила? Я уж удалил тот пост т.к засомневался в своей памяти... ну, ничьего страшного.В Дистопии могут участвовать как наземные войска, так авиация и флот, Арморд Клеш ответвление сконцентрированное на наземных битвах, я точно помню, что пехота там есть, а вот в стандартной Дистопии, что-то не могу припомнить. Т.к самая популярная части, это флоты, то смешанные сухопутно морские сражения (имеется ввиду, что у обоих игроков есть флот и армия) не очень распространены, хотя возможны, например как отыгрыш десантной операции. Земля против флота будут выглядеть весьма сомнительно т.к одни будут ограничены в маневрах водой, другие сушей, и это будет унылое перестрелка-стоялово, представьте себе, как в реальности будет выглядеть противостояние танков с флотом. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) В целом согласен. Хотя если есть оппонент француз или оттоман, то могут быть варианты на тему сражения флота с наземкой непосредственно на земле. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем maxlotter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Я уж удалил тот пост т.к засомневался в своей памяти... ну, ничьего страшного.В Дистопии могут участвовать как наземные войска, так авиация и флот, Арморд Клеш ответвление сконцентрированное на наземных битвах, я точно помню, что пехота там есть, а вот в стандартной Дистопии, что-то не могу припомнить. Правила на пехоту в обычной дистопии есть во второй книге (storm of steel), раньше они лежали и в свободном скачивании на оф. сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Правила на пехоту в обычной дистопии есть во второй книге (storm of steel), раньше они лежали и в свободном скачивании на оф. сайте. Ясно, интересно. Надеюсь в базовой книге правил пехота будет, нет никаких слухов на этот счёт? Ещё у некоторых сторон конфликта нет летающих крепостей - есть слухи, будут ли? У РК только польско-литовский замек вроде союзнический... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Ясно, интересно. Надеюсь в базовой книге правил пехота будет, нет никаких слухов на этот счёт? Ещё у некоторых сторон конфликта нет летающих крепостей - есть слухи, будут ли? У РК только польско-литовский замек вроде союзнический... То что у некоторых стран нет определенных типов юнитов - это нормальное явление. Не все страны имеют доступ к одним и тем же технологиям. Например, у французов есть небесная крепость, а вот роботов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 То что у некоторых стран нет определенных типов юнитов - это нормальное явление. Не все страны имеют доступ к одним и тем же технологиям. Например, у французов есть небесная крепость, а вот роботов нет. Ну, в Дистопиан легионс у РК вроде были картинки юнитов-роботов с топорами, хотя в DW я не заметил никаких роботов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 У РК только польско-литовский замек вроде союзнический... У РК это бэковое ограничение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) У РК это бэковое ограничение. Своих технологий нет почти, а остальное украдено, верно? :rolleyes: То, что не играют наземные бои, это печально - ведь это просто безграничный простор для ролевого отыгрыша! Маленькие домики можно хоть на принтере распечатать и склеить, будет выглядеть хорошо. И делать города и селения... По масштабности с другими варгеймами сложно сравнить - сдвигаем два стола и делаем реальную осаду города, а не какого-то участка стены с парой башен. А если будут правила на вывод пехотного десанта с морских-воздушных кораблей - то вообще самый сок. Комбинированные битвы с морским прорывом, десантом и захватом ключевых объектов на прибережных территориях. Тем более есть большие коробки, как раз те самые "арморед клэш" где уже и пехота и здания и всё есть для наземки. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти