Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ETC FOW 2013

Рекомендуемые сообщения

В результатах больше всего поразило 7-е место Сан-Марино, у которых все население как один мой квартал в Медведково. Вспоминается бородатый исторический анекдот про товарища Сталина: "Ватикан влиятельное государство? А сколько у них дивизий?"

Там Сан-Марино по типу Греции собрались. В Греции один македонянин и туча немцев. Есть ли там греки, я не знаю.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Забиваю место на 3х

Один день, два?

И можно список личностей?

но предпочел бы формат по ширше

Поиграв раз 10 после долгого перерыва окончательно убедился, что в условиях стандартных миссий на стандартных столах очень мало места.

Если ты все эти фокусы серьезно задумал, то и меня запиши. Я давно не был в Петрограде, а просто так мотаться не хочется.

Любое событие делают участники, а не форматы. С хорошем человеком ты вкайф поиграешь хоть советами в зимней форме против немцев на африку.

Я для хорошо поиграть возьму скирмиш типа саги или Фубар, а в фов - уж лучше непокрас чем такой дибилизм.

Если ты все эти фокусы серьезно задумал, то и меня запиши. Я давно не был в Петрограде, а просто так мотаться не хочется.

А че несерьезного-то?!

Клуб всегда готов, тиррейн есть, формула два года назад опробована была. делать почти ничего не надо...

Я для хорошо поиграть возьму скирмиш типа саги или Фубар, а в фов - уж лучше непокрас чем такой дибилизм.

Едем дас зайн, вся фигня...

А че несерьезного-то?!

Клуб всегда готов, тиррейн есть, формула два года назад опробована была. делать почти ничего не надо...

Формула "наливай да пей" не изменилась же ? :-) :-) :-)

То есть ты вот так уверен, что доживешь до лета 14-гоо года?! Завидую....

Да, это так, можешь позавидовать.

В "Анклаве", насколько я помню место хватало на турнир по ФБ на 30 человек и никто себя особенно ужатым не чувствовал.

А да, коль будешь делать - зови, давай хоть по делу за ростеры повоюем.

В "Анклаве", насколько я помню место хватало на турнир по ФБ на 30 человек и никто себя особенно ужатым не чувствовал.

Там было ИИРЦ какое-то доппомещение или что-то вроде.

А да, коль будешь делать - зови, давай хоть по делу за ростеры повоюем.

Впринципе - зову. ;)) вся инфа для делания ростера уже есть... ;))

Впринципе - зову. ;)) вся инфа для делания ростера уже есть... ;))

Ростер это фигня.. ты дату точно назови чтоб отгул взять и качественно съездить ;)

Ростер это фигня.. ты дату точно назови чтоб отгул взять и качественно съездить ;)

Ну я в субботу уточню, в вскр скажу.

19-20 или 12-13 октября. Я в субботу уточню на месте.

Людей - максимум 12.

Дней - по желанию, если готовы на два - тупо тогда каждый с каждым сыграет.

Очков - 1350.

Если однодневный будет - то меня и Альгиза запиши, как раз на кампании опыта наберемся.

Вписывайте. вывезу казачков на выгул.

Ростер сделать нормальный.

Людям мозгх не есть.

Если хоть один игрок на тя пожалуется в процессе - мгновенный дроп с возвратом взноса. Ты же можешь играть по-человечески, я знаю...

как и обещал 1 репорт.

ТУР 1 РОССИЯ-ВЕНГРИЯ

МИССИЯ: ПРОРЫВ(BREAKTHROUGH)

ОБОРОНА –СТРЕЛКОВЫЙ БАТАЛЬОН

АТАКА – НЕМЕЦКАЯ РОТА ПИОНЕРОВ

Итак, начнем наш увлекательный рассказ. По разведданным, в нашем секторе намечается прорыв немецких саперных частей с поддержкой артиллерии и тяжелых штурмовых орудий. Расположив артиллерию на господствующих высотах (резервную батарею 152мм на юго-западном холме , а артиллеристский батальон(76мм и 122мм) на северо-востоке), мы готовились к обороне. Резервный арт. бат. был прикрыт с севера неполной ротой пехоты, с поддержкой отряда бронебойщиков, и орудий калибра 57 мм(орудия 57 мм прикрывали секторы севера и востока где был возможен прорыв немецких частей). Артиллеристский батальон был прикрыт с юга неполной ротой пехоты (2 отделения) с приданными к ним огнеметчиками и саперами, с запада зенитными пулеметами. В резерве находились 3 самоходные истребительные установки су-85м под командованием капитана Михаила Рябинова.

План действий: осуществить арт. подготовку на позиции противника в то время, как Капитан Дымовой со своей ротой доберется до важных транспортных узлов и закрепиться там.

Немец расположил свою артиллерию на северо-западном холме, а 2 отряда саперов вместе с самоходными зенитными орудиями и тяжелыми штурмовыми установками расположились перед лесом и готовили марш бросок на северо-восточный холм. В поле прикрытием встал отряд гренадеров с автоматическим оружием. На помощь, в захвате транспортных узлов, были выдвинуты 1 отряд сапёров и 2 орудия пак 43(резерв).

Предполагаемый план действий: совершив марш бросок через северный лес, подавить артиллерию подполковника Андрея Ярцева, тем самым остановить продвижение отряда капитана Дымового к транспортным узлам. После чего разгромить его отряд.

День начался с пристрелки немецкой артиллерии, но благо противник не смог правильно скорректировать огонь на нашей резервной батарее и она осталась невредимой. После чего пришло донесение, что 2 самоходные установки и 2 зенитки вышли из леса на позиции подполковника Ярцева. Саперные части видимо еще форсировали лес, и 1 установка видимо застряла в лесу.

Я отдал приказ капитану Дымовому выдвигаться на установленный участок. После чего вызвал капитана Рябинова и приказал выдвинуть самоходы навстречу штурмовым установкам, а подполковнику Зорину, командующим резервной батареей, начать массированный арт обстрел участка перед лесом чтобы подавить наступление немца. Как сообщали позже обе установки и 1 зенитка были уничтожены точными попаданиями артиллерии подполковника Зорина. Залпы 122 мм гаубиц не дали результатов.

Через 20 минут из леса начали выходить саперы противника, но 3 установка по-прежнему была увязана глубоко в лесу. Пришло донесение от капитана Рябинова что его самоходы были обстреляны артиллерией противника, и были повреждены 1-2 машины. Гренадеры же начали обстрел позиции пехоты на юго-западном участке, но безрезультатно. Зенитка тем временем уничтожила 1 расчет 76мм пушки.

1 машину удалось починить, вторая по-прежнему дымилась. Был отдан приказ подполковнику Зорину не прекращать арт. обстрел. , а Ярцеву поддержать огонь 122-ми по той же области и 76 мм прямым огнем уничтожать пехоту. Капитан Рябинов также поддерживал обстрел. Дымовой по-прежнему двигался к заданной цели. Пехота юго-западного участка начала огрызаться огнем в гренадеров. Итоги: уничтожена последняя зенитка и некоторое кол-во пехоты противника.

Противник по донесениям, по-прежнему, несмотря на потери, продвигается к позиции подполковника Ярцева. Гренадеры вылезли из окопов и двинулись на позиции пехоты. Брумбар был замечен выезжающим из леса по направлению к резервной батарее. Ко мне вернулся раненый капитан Рябинов и доложил, что его самоходы были уничтожены огнем артиллерии противника. Ярцев доложил что стрелковым огнем саперов был уничтожен еще 1 расчет 76мм.

Через 30 минут пришло донесение, что капитан Дымовой достиг и закрепился на заданной позиции. Артобстрел двух батарей был переведен на скопление пехоты противника. Заговорили о себе зенитные пулеметы. По донесениям, пехота обстреляла гренадёров и заставила их залечь. Брумбар по-прежнему двигался к позиции резервной батареи.

Противник, находясь в огневом мешке, отчаянно стремится в атаку на артиллерию. Гренадеры отступили. Брумбар вышел на позиции Пехоты и единолично атаковал пехоту, совершив тактическое отступление(!!!) пехота вытянула брумбар на открытое пространство. На юго-востоке показался отряд саперов.

Саперы отброшены и практически полностью уничтожены. Точным огнем 57 мм был подбит брумбар, а остальные 2 орудия стреляли фугасными по саперам, появившиеся на юго-восточной окраине леса. Зорин приказал развернуть орудия и открыть огонь прямой наводкой по саперам, а капитану Дымовому был отдан приказ наступать и подавить остатки саперов, которые укрылись в юго-восточном лесу.

На дороге показалась паки 43 и попытались открыть огонь по пехоте но безрезультатно. Артобстрел заставила залечь пехоту капитана Дымового.

Через 10 минут Капитан дымовой поднял пехоту в атаку против орудий пак 43. Гренадеров добили прямым огнем 152 мм орудиями. Как рассказывал потом огнеметчик Сидоренко Геннадий Михайлович, он самолично сжег расчет орудия и ком. Состав батареи, а стрелковым огнем был добит последний расчет противника.

P.s. прошу прощения если наделал кучу ошибок, первый раз пишу отчет =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...