Pivnoy Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Сыграли вчера с бабаДуней 1500 мида (ибо некоторые до сих по не могут привести в божеский вид ССманнов ;) ). У меня были ПГ в следующем составе: командиры оба голые, 2 полных взвода ПГ с панцернакерами, взвод тяжелого оружия (2 МГ и 2 8см миномета), взвод ПТО (2 РаК38 ), взвод самоходных 2см зениток, 2 8колесника, батарея 10,5см гаубиц, взвод ПТО (2 РаК40), один 88 и приорити джабо. Против меня выехали 8 М3С, 8 КВ-1С, 5 М3Л и 4 Ба-10. Как не странно но выпало играть Контратаку, поэтому я был в обороне. Комбататтачи были банальны - пулеметы и РаК38 поровну во взводы; ахт-рады на столе, ПВОшные машинки в резерв, 88 в засаду. Картинку выложу завтра, а вкратце все свелось к банальной перестрелке – М3С и КВ за 6 ходов сожрали-таки все 4 ПТО и поехали к арте. Первый косяк мой был с расстановкой – я слишком близко поставил взвод и ПТО от чужого деплоя, что позволило БАшкам на первый же ход снять ГтГ с ПаКов больших. Второй большой косяк – после того как на первый ход задымил часть танков артой надо было не пытаться взломать 2ую крышу КВ, а так же отсекать танки и заставлять их двигаться – дым ложился на строй танков идеально и закрывал бы машин по 5-7.. 3 промах – я не смог воспользоваться дальностью 88, но тут банально не сыграло из-за расстановки, КВ полностью простреливали стол. 4 минус – маневрирование вторым взводом ПГ, я его погнал на вторую точку, а надо было жать с фланга БАшки, тогда бы им пришлось убегать или умирать под РаК38. В общем, получилось все занимательно, но 3+ сейв и ФП надо кидать по статистике – тогда можно хоть какие-то планы строить и выполнять :) Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Кв-1с было 7)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 А как на первый ход ГТГ сняли? Вроде бы должно быть 16+дюймов до вражеских войск? А если едем, то не используем глаза и уши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Взгляд с советской стороны: Мы выстроились поближе к немцам, ибо стрелять легче и самолеты не прилетят. Стюарты ушли в обход, надеясь отвлечь на себя силы противника или захватить дальнюю обжективу. В общем, все прошло, как и хотелось - стюарты собрали на себя пехотный взвод (который еще и отпулеметили после даблмува по самое не балуйся), ахт-рады и зенитки. С зенитками я протупил - не вспомнил, что у них ган шилд, поэтому одна осталась жива и таки с ахт-радами накидали они мне бэйлов на мораль, которая была героически провалена (зато нас последний панцергрен не завалил). Кстати, зениткам важно, куда они стреляли в прошлый ход для ган шилда или нет? Я что-то не припомню. Основные силы методично отстреливали АТ. Когда АТ кончилось, отчаявшиеся панцергрены пошли в атаку, но были запинены с дефенсив файра. После чего на столе остались 2 немецких миномета, 2 ахт-рада и зенитка. БА героически превозмогли ахтрады и победно задавили Сика, который два хода подряд бросал лидаки на роту. После ликвидации сика лидаки стало бросать некому, и танкисты поехали пить водку с разведчиками и поминать героические экипажи М3л. [ Добавлено спустя 12 минуты 44 секунды ] Вроде бы должно быть 16+дюймов до вражеских войск? Откуда такая инфа? Вроде бы нигде такого не написано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) А как на первый ход ГТГ сняли? Вроде бы должно быть 16+дюймов до вражеских войск? А если едем, то не используем глаза и уши? Я ж написал что прокосячил на деплое - слишком близко к середине стола поставил ПТО, вот у Ильи машинки и оказались в 16" на начало хода от меня. который еще и отпулеметили после даблмува по самое не балуйся) единственный раз когда кинул ВСЕ пехотные сейвы :) Изменено 30 января, 2013 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 единственный раз когда кинул ВСЕ пехотные сейвы Зато пушка закончилась. А пехота полегла на дефенсив файре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Да, извините, господа, мой косяк. Всё в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 добавил фотку с расстановки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Спасибо за фотку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 добавил фотку с расстановки Прикольно. У нас обычно больше всякого лос блокинг террейна ставиться. Но это видимо и есть тот преславутый метагейм. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Не, просто Пивной сказал "играем степи")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Не, просто Пивной сказал "играем степи")) Ну если так, тогда понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти