Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Степные приключения...

Рекомендуемые сообщения

Сыграли вчера с бабаДуней 1500 мида (ибо некоторые до сих по не могут привести в божеский вид ССманнов ;) ).

У меня были ПГ в следующем составе:

командиры оба голые, 2 полных взвода ПГ с панцернакерами, взвод тяжелого оружия (2 МГ и 2 8см миномета), взвод ПТО (2 РаК38 ), взвод самоходных 2см зениток, 2 8колесника, батарея 10,5см гаубиц, взвод ПТО (2 РаК40), один 88 и приорити джабо.

Против меня выехали 8 М3С, 8 КВ-1С, 5 М3Л и 4 Ба-10.

Как не странно но выпало играть Контратаку, поэтому я был в обороне.

Комбататтачи были банальны - пулеметы и РаК38 поровну во взводы; ахт-рады на столе, ПВОшные машинки в резерв, 88 в засаду.

Картинку выложу завтра, а вкратце все свелось к банальной перестрелке – М3С и КВ за 6 ходов сожрали-таки все 4 ПТО и поехали к арте.

post-303-1360090916_thumb.jpg

Первый косяк мой был с расстановкой – я слишком близко поставил взвод и ПТО от чужого деплоя, что позволило БАшкам на первый же ход снять ГтГ с ПаКов больших.

Второй большой косяк – после того как на первый ход задымил часть танков артой надо было не пытаться взломать 2ую крышу КВ, а так же отсекать танки и заставлять их двигаться – дым ложился на строй танков идеально и закрывал бы машин по 5-7..

3 промах – я не смог воспользоваться дальностью 88, но тут банально не сыграло из-за расстановки, КВ полностью простреливали стол.

4 минус – маневрирование вторым взводом ПГ, я его погнал на вторую точку, а надо было жать с фланга БАшки, тогда бы им пришлось убегать или умирать под РаК38.

В общем, получилось все занимательно, но 3+ сейв и ФП надо кидать по статистике – тогда можно хоть какие-то планы строить и выполнять :)

Изменено пользователем Pivnoy

А как на первый ход ГТГ сняли?

Вроде бы должно быть 16+дюймов до вражеских войск?

А если едем, то не используем глаза и уши?

Взгляд с советской стороны:

Мы выстроились поближе к немцам, ибо стрелять легче и самолеты не прилетят. Стюарты ушли в обход, надеясь отвлечь на себя силы противника или захватить дальнюю обжективу. В общем, все прошло, как и хотелось - стюарты собрали на себя пехотный взвод (который еще и отпулеметили после даблмува по самое не балуйся), ахт-рады и зенитки. С зенитками я протупил - не вспомнил, что у них ган шилд, поэтому одна осталась жива и таки с ахт-радами накидали они мне бэйлов на мораль, которая была героически провалена (зато нас последний панцергрен не завалил). Кстати, зениткам важно, куда они стреляли в прошлый ход для ган шилда или нет? Я что-то не припомню.

Основные силы методично отстреливали АТ. Когда АТ кончилось, отчаявшиеся панцергрены пошли в атаку, но были запинены с дефенсив файра. После чего на столе остались 2 немецких миномета, 2 ахт-рада и зенитка. БА героически превозмогли ахтрады и победно задавили Сика, который два хода подряд бросал лидаки на роту. После ликвидации сика лидаки стало бросать некому, и танкисты поехали пить водку с разведчиками и поминать героические экипажи М3л.

[ Добавлено спустя 12 минуты 44 секунды ]

Откуда такая инфа? Вроде бы нигде такого не написано...

А как на первый ход ГТГ сняли?

А если едем, то не используем глаза и уши?

Я ж написал что прокосячил на деплое - слишком близко к середине стола поставил ПТО, вот у Ильи машинки и оказались в 16" на начало хода от меня.

который еще и отпулеметили после даблмува по самое не балуйся)

единственный раз когда кинул ВСЕ пехотные сейвы :)

Изменено пользователем Pivnoy

единственный раз когда кинул ВСЕ пехотные сейвы

Зато пушка закончилась. А пехота полегла на дефенсив файре.

добавил фотку с расстановки

Прикольно. У нас обычно больше всякого лос блокинг террейна ставиться. Но это видимо и есть тот преславутый метагейм. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...