Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Не заметил, спасибо. Короче, рассказываю. Обычно в пдф-ридерах есть такая волшебная вещь как поиск. Обычно она же вызывает кнопкой ф3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 о, а я не знал что на ф3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogget Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну вот и про пдф-ридеры место для вопросов нашлось) угу, спасибо 9 на 9 дюймов это наверное не бастион все таки, а крепость искупления.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну вот и про пдф-ридеры место для вопросов нашлось) угу, спасибо 9 на 9 дюймов это наверное не бастион все таки, а крепость искупления.. Бастион - это отдельная тема. согласно рульбука (стр.117) он состоит из трех отдельных зданий соединенных между собой: 2 малые (до 6х6 дюймов) и одна средняя (до 9х9 дюймов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohmann Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Доброго времени суток, товарищи! Решил попробовать что-то новое для себя, а именно - варгейм с миниатюрами. До этого никогда в не компьютерные варгеймы не играл (если не считать "Битвы Fantasy") и моделизмом не занимался. Хочу начать знакомство с хобби со сборки и покраски миниатюр (А точнее - заказать миниатюры, чтобы появился стимул таки дочитать рульбук и сходить в клуб) Выбор мой пал на "Мегафорс космического десанта", так как все содержащиеся в нём миниатюры мне нравятся и очевидна финансовая выгода, по сравнению с приобретением по-отдельности (до 30%, по ценам Cardplace - 3890 р.) Хотелось бы услышать ваше мнение относительно целесообразности такой покупки и, собственно, места приобретения. Насколько я понимаю, практически единственный вариант - интернет-магазины. Товарищ Acid Rain некогда писал про скидку на Cardplace. Она еще есть и является-ли это хорошим вариантом? Теперь второй, более сложный вопрос - краски. На Young Blood кто-то говорил мне, что зимой краски лучше не заказывать - доедут убитыми. Это так? Если миниатюры я еще могу оценить по критериям нравятся внешне/устраивает цена/условия доставки, то в красках я не разбираюсь вообще. Обязательны-ли краски Citadel, Rackham, Vallejo или есть возможность заменить их чем-то, что можно прикупить пройдясь по Новосибирску (а, может быть, они вполне доступны в Новосибирске? Тема с магазинами какая-то куцая)? Где и какие краски лучше всего покупать? Ну и всякий там клей и то, про что я забыл =) Ну и последний вопрос - где можно ознакомится с ростерами, с подробным описанием почему выбраны именно такие модели? Было бы просто замечательно, почитать еще и боевые рапорты с применением этих ростеров (навряд-ли, конечно, такое бывает, но мало-ли энтузиастов? =)) Благодарю за внимание. Изменено 30 января, 2013 пользователем Strohmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Мегафорс по составу вполне. Сомнительно играбелен только дредноут, но и тот находит свое место в ростерах. Краски зимой правда лучше не заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=186 Здесь пишут рапорты о играх. http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=185 Здесь обсуждают расписки разных армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohmann Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=186 Здесь пишут рапорты о играх. http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=185 Здесь обсуждают расписки разных армий. Разделы эти я, несомненно, смотрел. Но для меня они пока не очень информативны (может, нужно рульбук прочитать? =)). Думал, вдруг есть что-то совсем новичковое. Ну а дредноут у меня вызывает настолько тёплые чувства, что представить армию без него я просто не могу. Не заказывать краски зимой = не красить зимой? Или всё же есть варианты купить в Новосибирске? Да и еще вопрос - читал нелестные отзывы об "Умных играх". В чём недостатки данного магазина? Смотрю, у них есть в интеренет-магазине баттлфорс гораздо дешевле, чем на "Аллегрисе" Изменено 30 января, 2013 пользователем Strohmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Зимой красить можно и нужно. Но если ты их заказываешь откуда то издалека, то приехать они могут убитыми - замерзшими, засохшими, с осевшим пигментом и прочей бедой. :) Это случается, хотя и редко. В Новосибирске краски можно купить только в одном месте - магазин "Умные игры" в ТЦ Юпитер, 3 этаж. Но там выбор достаточно ограничен. Ну а дредноут у меня вызывает настолько тёплые чувства, что представить армию без него я просто не могу. Аналогично. :) Ну мне он нравится и все. Я его с плазмапушкой использую. Может, нужно рульбук прочитать? Это правильная мысль :) нелестные отзывы об "Умных играх" Основной минус - очень завышенные цены, по сравнению с заказом с родного сайта GW Изменено 30 января, 2013 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohmann Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Хм, а насколько реализуемым и целесообразным мероприятием является заказ с GW? Беглый взгляд показал, что всякие баттлфорсы стоят примерно одинаково, по технике разница рублей в 300. Но при этом нет возни с таможней и неизвестно (мне), что там со стоимостью доставки от GW. И вот еще вопрос по терминаторам - насколько я понимаю, эти терминаторы и штурмовые терминаторы чем-то отличаются от тех, что представлены на GW или Алегрисе (терминаторы, штурмовые терминаторы). Почему коробки разные, в чём разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Ну я каждые 2-3 месяца с GW заказываю. Тут от твоих потребностей зависит. Доставка: при заказе до 50 фунтов - 10 фунтов доставка; все что выше - 30 фунтов. Там у них еще налог вычитается из заказа, поэтому меньше стоимость будет чем указано на сайте. Различие в варгире отряда. У стрелковых терми - пушки и штормболтеры, у штурмовых терми - щиты, молотки и прочее оружие ближнего боя Изменено 30 января, 2013 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Теперь второй, более сложный вопрос - краски. На Young Blood кто-то говорил мне, что зимой краски лучше не заказывать - доедут убитыми. Это так? Летом тоже не стоит приобретать - все выкипят к чертям Красить можно даже Ладогой и Гаммой по 70р за тюбик. Другое дело, что у Цитадели, Вальехо и пр. широкая палитра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohmann Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Ну я каждые 2-3 месяца с GW заказываю. Тут от твоих потребностей зависит. Доставка: при заказе до 50 фунтов - 10 фунтов доставка; все что выше - 30 фунтов. Там у них еще налог вычитается из заказа, поэтому меньше стоимость будет чем указано на сайте. Различие в варгире отряда. У стрелковых терми - пушки и штормболтеры, у штурмовых терми - щиты, молотки и прочее оружие ближнего боя И какой срок доставки в итоге получается? Честно говоря, про терминаторов так и не понял. Чем штурмовые отличаются от обычных я примерно представляю. Меня смутило то, что на указанных сайтах отличается внешний вид коробок. А по вооружению, кажется, они одинаковы, если судить по изображенному на коробках. Может быть, разные поколения/материал миниатюр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Товарищ Acid Rain некогда писал про скидку на Cardplace. Она еще есть и является-ли это хорошим вариантом? Вариант хороший, осенью у него заказывал кое-что. И какой срок доставки в итоге получается? С ГВ доставка в среднем 4-5 недель. То же хороший вариант, раз в квартал делаю заказы уже давно. Нареканий не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Может быть, разные поколения/материал миниатюр? Вполне может быть такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Мегафорс по составу вполне. Сомнительно играбелен только дредноут, но и тот находит свое место в ростерах. Лень, айронклад по сравнению с командником и пешим капитаном (которые тоже в мегафорсе есть) просто верх играбельности ;) Без сравнения - тоже вполне себе неплох. Я бы ещё отметил, что ЛР при всей его пафосности не всегда применим... но тут больше вопрос к расписке. А в общем и целом мегафорс - вещь хорошая. Особенно - для начинающего. Дешево и сердито. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohmann Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Добрался таки сегодня до "Умных игр". Не смог удержаться и купил дредноут =) Правда, что с ним делать - непонятно. Ни грунта, ни Paint Set'ов, ни кое-каких красок к сожалению, не оказалось. (Попутный вопрос - баночки с белой краской из свежего завоза представляли собой смесь с ярко выраженным разделом фаз - внизу осел твёрдый пигмент, сверху весело плескалась белёсая водичка. После потряхивания баночки, вроде бы, смесь стала однородной. Это нормально или такую краску лучше не брать? ) Ведомый отчаяньем, зашел даже в "Восточный фронт", но и тут неудача преследовала меня - основных цветов Tamiya нетуть. Обещали привезти на следующей неделе. Отсюда вопрос извечный - что делать? Заказывать в "Умных играх" либо еще где-то Citadel'евские краски и грунт. Или вооружиться таблицей соответствия и купить через недельку Tamiya? Напомню благородной публике, что я только догадываюсь, каким концом макать кисточку в краску и не держал её в руках лет 10-ть, со школьного урока "рисования". Еще вопрос по кисточкам - какие (чьи) и где лучше брать? Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Strohmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Добрался таки сегодня до "Умных игр". Не смог удержаться и купил дредноут =) Зря. Правда, что с ним делать - непонятно. Ни грунта, ни Paint Set'ов, ни кое-каких красок к сожалению, не оказалось. (Попутный вопрос - баночки с белой краской из свежего завоза представляли собой смесь с ярко выраженным разделом фаз - внизу осел твёрдый пигмент, сверху весело плескалась белёсая водичка. После потряхивания баночки, вроде бы, смесь стала однородной. Это нормально или такую краску лучше не брать? ) Это нормально. Ведомый отчаяньем, зашел даже в "Восточный фронт", но и тут неудача преследовала меня - основных цветов Tamiya нетуть. Обещали привезти на следующей неделе. Не советую брать Тамию. Отсюда вопрос извечный - что делать? Заказывать в "Умных играх" либо еще где-то Citadel'евские краски и грунт. Или вооружиться таблицей соответствия и купить через недельку Tamiya? Мы повезем краски из Москвы на следующией неделе. Можешь присоединиться. Грунт берут на горской. Хамелеон, акрил, черный, матовый. Ошибешься хоть в одном слове - загубишь модель. Еще вопрос по кисточкам - какие (чьи) и где лучше брать? А вот кисточки как раз лучше брать тамию. И ещё неплохо получить бесплатный урок покраски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohmann Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Почему зря? Это-ж-ж дредноут, а их я люблю. Понятное дело, что для первой модели - очень сложно. Но чукча хитрый (хоть и глупый) взял на распродаже еще какого-то металлического парня на пластиковой лошади, чтобы на них тренироваться (High Elf Ellyrian Reaver Command). А вот заказ красок и урок покраски - это очень интересно. Можно поподробнее, как поучаствовать в этих мероприятиях? =) И кисточки как-раз таки в "Восточном фронте", да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Не, не зря. Дреда можно сажать за квадган, можно ронять в поде с огнеметам, можно сконвертить айронклада, можно просто ходить с ПК и все пугать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 По новой редакции русских правил дредноут можно использовать и как оружие ближнего боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohmann Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 По новой редакции русских правил дредноут можно использовать и как оружие ближнего боя. Ну и отлично. Дам его командиру элирианских нобигателей и буду грабить корованы из носорожков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Почему зря? Это-ж-ж дредноут, а их я люблю. Потом что ты переплатил 30% от цены взяв что-то в УИ. А вот заказ красок и урок покраски - это очень интересно. Можно поподробнее, как поучаствовать в этих мероприятиях? =) 8-913-933-0067. Позвони. И кисточки как-раз таки в "Восточном фронте", да? Как-раз таки, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohmann Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) В общем, много думал. Времени, чтобы разобраться как следует, конечно не хватило, поэтому и звонить никому не стал. Посидев в редакторах DoW2 и Space Marine, определился со следующей цветовой схемой для армии— белый верх, чёрный низ. Точнее — серая броня, разбавленная весёленькими желтыми элементами — шлем, наплечники, поножи и всяческая символика. Пехота: Техника чуть ярче, чем в этой статье по покраске. Итак, пролистав «How to paint citadel miniatures (2012)», попробовал определится с красками. Выбирал по принципу — минимально возможное количество красок. Насколько я понимаю (а не понимаю я ничего, практически), потребуются следующие цвета: "Краска"Грунт — чёрный Chaos Black или серый Tamiya. Какой лучше? Серый: Mechanicus Standart Grey - базовый цвет, Nuln Oil – проливка, Dawnstone и Administratum Grey для различных слоёв. Желтый: Averland Sunset – базовый цвет, проливка, наверное не нужна (проливать сильно разведённым Nuln Oil?), Yuriel Yellow и Flash Gitz Yellow для различных слоёв (также не знаю, нужны-ли). Для морды лица — Ratskin Flesh, с проливкой тот же вопрос, Bestigor Flesh и Ungor Flesh для различных слоёв. Белый — White Scar Чёрный — Abaddon Black Красный — Mephiston Red, Wild Rider Red (для высветления всяких печатей чистоты) Зелёный — Caliban Green. Металлик — Leadbelcher Золото — Balthasar Gold Бронза — Screaming Bell По-моему, получилась какая-то ерунда. Ориентироваться на фирменную книжку можно, только если ставить себе целью скупить все эти brilliant paint. В общем, товарищи, прошу помощи. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Strohmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 У тебя фисты выходят, Дорн доволен =) Для начала возьми грунт, наверно лучше пойдет серый, потому как на черном желтая броня получится тусклой, имхо. (я бы стал грунтовать белым). Черный, белый, желтый и пара металиков необходимо взять, дальше дело вкуса и практики, поймешь практикуясь чего нехватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти