Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

40 тысяч вопросов по 6 редакции и вахе в целом

Рекомендуемые сообщения

Не заметил, спасибо.

Короче, рассказываю. Обычно в пдф-ридерах есть такая волшебная вещь как поиск. Обычно она же вызывает кнопкой ф3.

• Ответов 400
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вот и про пдф-ридеры место для вопросов нашлось)

угу, спасибо 9 на 9 дюймов это наверное не бастион все таки, а крепость искупления..

Ну вот и про пдф-ридеры место для вопросов нашлось)

угу, спасибо 9 на 9 дюймов это наверное не бастион все таки, а крепость искупления..

Бастион - это отдельная тема.

согласно рульбука (стр.117) он состоит из трех отдельных зданий соединенных между собой: 2 малые (до 6х6 дюймов) и одна средняя (до 9х9 дюймов).

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток, товарищи!

Решил попробовать что-то новое для себя, а именно - варгейм с миниатюрами.

До этого никогда в не компьютерные варгеймы не играл (если не считать "Битвы Fantasy") и моделизмом не занимался.

Хочу начать знакомство с хобби со сборки и покраски миниатюр (А точнее - заказать миниатюры, чтобы появился стимул таки дочитать рульбук и сходить в клуб)

Выбор мой пал на "Мегафорс космического десанта", так как все содержащиеся в нём миниатюры мне нравятся и очевидна финансовая выгода, по сравнению с приобретением по-отдельности (до 30%, по ценам Cardplace - 3890 р.)

Хотелось бы услышать ваше мнение относительно целесообразности такой покупки и, собственно, места приобретения. Насколько я понимаю, практически единственный вариант - интернет-магазины. Товарищ Acid Rain некогда писал про скидку на Cardplace. Она еще есть и является-ли это хорошим вариантом?

Теперь второй, более сложный вопрос - краски. На Young Blood кто-то говорил мне, что зимой краски лучше не заказывать - доедут убитыми. Это так?

Если миниатюры я еще могу оценить по критериям нравятся внешне/устраивает цена/условия доставки, то в красках я не разбираюсь вообще. Обязательны-ли краски Citadel, Rackham, Vallejo или есть возможность заменить их чем-то, что можно прикупить пройдясь по Новосибирску (а, может быть, они вполне доступны в Новосибирске? Тема с магазинами какая-то куцая)? Где и какие краски лучше всего покупать? Ну и всякий там клей и то, про что я забыл =)

Ну и последний вопрос - где можно ознакомится с ростерами, с подробным описанием почему выбраны именно такие модели? Было бы просто замечательно, почитать еще и боевые рапорты с применением этих ростеров (навряд-ли, конечно, такое бывает, но мало-ли энтузиастов? =))

Благодарю за внимание.

Изменено пользователем Strohmann

Мегафорс по составу вполне. Сомнительно играбелен только дредноут, но и тот находит свое место в ростерах. Краски зимой правда лучше не заказывать.

http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=186

Здесь пишут рапорты о играх.

http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=185

Здесь обсуждают расписки разных армий.

http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=186

Здесь пишут рапорты о играх.

http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=185

Здесь обсуждают расписки разных армий.

Разделы эти я, несомненно, смотрел. Но для меня они пока не очень информативны (может, нужно рульбук прочитать? =)). Думал, вдруг есть что-то совсем новичковое.

Ну а дредноут у меня вызывает настолько тёплые чувства, что представить армию без него я просто не могу.

Не заказывать краски зимой = не красить зимой? Или всё же есть варианты купить в Новосибирске?

Да и еще вопрос - читал нелестные отзывы об "Умных играх". В чём недостатки данного магазина? Смотрю, у них есть в интеренет-магазине баттлфорс гораздо дешевле, чем на "Аллегрисе"

Зимой красить можно и нужно. Но если ты их заказываешь откуда то издалека, то приехать они могут убитыми - замерзшими, засохшими, с осевшим пигментом и прочей бедой. :) Это случается, хотя и редко.

В Новосибирске краски можно купить только в одном месте - магазин "Умные игры" в ТЦ Юпитер, 3 этаж. Но там выбор достаточно ограничен.

Ну а дредноут у меня вызывает настолько тёплые чувства, что представить армию без него я просто не могу.

Аналогично. :) Ну мне он нравится и все. Я его с плазмапушкой использую.

Может, нужно рульбук прочитать?

Это правильная мысль :)

нелестные отзывы об "Умных играх"

Основной минус - очень завышенные цены, по сравнению с заказом с родного сайта GW

Изменено пользователем Myffin

Хм, а насколько реализуемым и целесообразным мероприятием является заказ с GW?

Беглый взгляд показал, что всякие баттлфорсы стоят примерно одинаково, по технике разница рублей в 300. Но при этом нет возни с таможней и неизвестно (мне), что там со стоимостью доставки от GW.

И вот еще вопрос по терминаторам - насколько я понимаю, эти терминаторы и штурмовые терминаторы чем-то отличаются от тех, что представлены на GW или Алегрисе (терминаторы, штурмовые терминаторы). Почему коробки разные, в чём разница?

Ну я каждые 2-3 месяца с GW заказываю. Тут от твоих потребностей зависит. Доставка: при заказе до 50 фунтов - 10 фунтов доставка; все что выше - 30 фунтов. Там у них еще налог вычитается из заказа, поэтому меньше стоимость будет чем указано на сайте.

Различие в варгире отряда. У стрелковых терми - пушки и штормболтеры, у штурмовых терми - щиты, молотки и прочее оружие ближнего боя

Изменено пользователем Myffin

Теперь второй, более сложный вопрос - краски. На Young Blood кто-то говорил мне, что зимой краски лучше не заказывать - доедут убитыми. Это так?

Летом тоже не стоит приобретать - все выкипят к чертям

Красить можно даже Ладогой и Гаммой по 70р за тюбик. Другое дело, что у Цитадели, Вальехо и пр. широкая палитра

Ну я каждые 2-3 месяца с GW заказываю. Тут от твоих потребностей зависит. Доставка: при заказе до 50 фунтов - 10 фунтов доставка; все что выше - 30 фунтов. Там у них еще налог вычитается из заказа, поэтому меньше стоимость будет чем указано на сайте.

Различие в варгире отряда. У стрелковых терми - пушки и штормболтеры, у штурмовых терми - щиты, молотки и прочее оружие ближнего боя

И какой срок доставки в итоге получается?

Честно говоря, про терминаторов так и не понял. Чем штурмовые отличаются от обычных я примерно представляю. Меня смутило то, что на указанных сайтах отличается внешний вид коробок. А по вооружению, кажется, они одинаковы, если судить по изображенному на коробках. Может быть, разные поколения/материал миниатюр?

Товарищ Acid Rain некогда писал про скидку на Cardplace. Она еще есть и является-ли это хорошим вариантом?

Вариант хороший, осенью у него заказывал кое-что.

И какой срок доставки в итоге получается?

С ГВ доставка в среднем 4-5 недель. То же хороший вариант, раз в квартал делаю заказы уже давно. Нареканий не было.

Мегафорс по составу вполне. Сомнительно играбелен только дредноут, но и тот находит свое место в ростерах.

Лень, айронклад по сравнению с командником и пешим капитаном (которые тоже в мегафорсе есть) просто верх играбельности ;) Без сравнения - тоже вполне себе неплох.

Я бы ещё отметил, что ЛР при всей его пафосности не всегда применим... но тут больше вопрос к расписке.

А в общем и целом мегафорс - вещь хорошая. Особенно - для начинающего. Дешево и сердито. :)

Добрался таки сегодня до "Умных игр". Не смог удержаться и купил дредноут =)

Правда, что с ним делать - непонятно. Ни грунта, ни Paint Set'ов, ни кое-каких красок к сожалению, не оказалось. (Попутный вопрос - баночки с белой краской из свежего завоза представляли собой смесь с ярко выраженным разделом фаз - внизу осел твёрдый пигмент, сверху весело плескалась белёсая водичка. После потряхивания баночки, вроде бы, смесь стала однородной. Это нормально или такую краску лучше не брать? )

Ведомый отчаяньем, зашел даже в "Восточный фронт", но и тут неудача преследовала меня - основных цветов Tamiya нетуть. Обещали привезти на следующей неделе.

Отсюда вопрос извечный - что делать? Заказывать в "Умных играх" либо еще где-то Citadel'евские краски и грунт. Или вооружиться таблицей соответствия и купить через недельку Tamiya?

Напомню благородной публике, что я только догадываюсь, каким концом макать кисточку в краску и не держал её в руках лет 10-ть, со школьного урока "рисования".

Еще вопрос по кисточкам - какие (чьи) и где лучше брать?

Добрался таки сегодня до "Умных игр". Не смог удержаться и купил дредноут =)

Зря.

Правда, что с ним делать - непонятно. Ни грунта, ни Paint Set'ов, ни кое-каких красок к сожалению, не оказалось. (Попутный вопрос - баночки с белой краской из свежего завоза представляли собой смесь с ярко выраженным разделом фаз - внизу осел твёрдый пигмент, сверху весело плескалась белёсая водичка. После потряхивания баночки, вроде бы, смесь стала однородной. Это нормально или такую краску лучше не брать? )

Это нормально.

Ведомый отчаяньем, зашел даже в "Восточный фронт", но и тут неудача преследовала меня - основных цветов Tamiya нетуть. Обещали привезти на следующей неделе.

Не советую брать Тамию.

Отсюда вопрос извечный - что делать? Заказывать в "Умных играх" либо еще где-то Citadel'евские краски и грунт. Или вооружиться таблицей соответствия и купить через недельку Tamiya?

Мы повезем краски из Москвы на следующией неделе. Можешь присоединиться. Грунт берут на горской. Хамелеон, акрил, черный, матовый. Ошибешься хоть в одном слове - загубишь модель.

Еще вопрос по кисточкам - какие (чьи) и где лучше брать?

А вот кисточки как раз лучше брать тамию. И ещё неплохо получить бесплатный урок покраски.

Почему зря? Это-ж-ж дредноут, а их я люблю.

Понятное дело, что для первой модели - очень сложно. Но чукча хитрый (хоть и глупый) взял на распродаже еще какого-то металлического парня на пластиковой лошади, чтобы на них тренироваться (High Elf Ellyrian Reaver Command).

А вот заказ красок и урок покраски - это очень интересно. Можно поподробнее, как поучаствовать в этих мероприятиях? =)

И кисточки как-раз таки в "Восточном фронте", да?

Не, не зря. Дреда можно сажать за квадган, можно ронять в поде с огнеметам, можно сконвертить айронклада, можно просто ходить с ПК и все пугать :)

По новой редакции русских правил дредноут можно использовать и как оружие ближнего боя.

Ну и отлично. Дам его командиру элирианских нобигателей и буду грабить корованы из носорожков.

Почему зря? Это-ж-ж дредноут, а их я люблю.

Потом что ты переплатил 30% от цены взяв что-то в УИ.

А вот заказ красок и урок покраски - это очень интересно. Можно поподробнее, как поучаствовать в этих мероприятиях? =)

8-913-933-0067. Позвони.

И кисточки как-раз таки в "Восточном фронте", да?

Как-раз таки, да.

В общем, много думал. Времени, чтобы разобраться как следует, конечно не хватило, поэтому и звонить никому не стал.

Посидев в редакторах DoW2 и Space Marine, определился со следующей цветовой схемой для армии— белый верх, чёрный низ. Точнее — серая броня, разбавленная весёленькими желтыми элементами — шлем, наплечники, поножи и всяческая символика.

Пехота:

86642171.th.jpg

10796616.th.jpg

Техника чуть ярче, чем в этой статье по покраске.

Итак, пролистав «How to paint citadel miniatures (2012)», попробовал определится с красками. Выбирал по принципу — минимально возможное количество красок. Насколько я понимаю (а не понимаю я ничего, практически), потребуются следующие цвета:

"Краска"
Грунт — чёрный Chaos Black или серый Tamiya. Какой лучше?

Серый: Mechanicus Standart Grey - базовый цвет, Nuln Oil – проливка, Dawnstone и Administratum Grey для различных слоёв.

Желтый: Averland Sunset – базовый цвет, проливка, наверное не нужна (проливать сильно разведённым Nuln Oil?), Yuriel Yellow и Flash Gitz Yellow для различных слоёв (также не знаю, нужны-ли).

Для морды лица — Ratskin Flesh, с проливкой тот же вопрос, Bestigor Flesh и Ungor Flesh для различных слоёв.

Белый — White Scar

Чёрный — Abaddon Black

Красный — Mephiston Red, Wild Rider Red (для высветления всяких печатей чистоты)

Зелёный — Caliban Green.

Металлик — Leadbelcher

Золото — Balthasar Gold

Бронза — Screaming Bell

По-моему, получилась какая-то ерунда. Ориентироваться на фирменную книжку можно, только если ставить себе целью скупить все эти brilliant paint.

В общем, товарищи, прошу помощи.

У тебя фисты выходят, Дорн доволен =)

Для начала возьми грунт, наверно лучше пойдет серый, потому как на черном желтая броня получится тусклой, имхо. (я бы стал грунтовать белым). Черный, белый, желтый и пара металиков необходимо взять, дальше дело вкуса и практики, поймешь практикуясь чего нехватает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...