Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

40 тысяч вопросов по 6 редакции и вахе в целом

Рекомендуемые сообщения

Заранее извиняюсь, если создал тему не там, не ту и вообще повторяющуюся.

Решился таки приобщится к настольным играм, по своей любимой вселенной. Долго размышляя о выборе, между спэйс халком и битвой за черный предел, решил таки, что возьму оба, но с некоторой паузой.

Итак, список вопросов:

1. Первое и главное, где можно купить в Новосибирске набор спэйс халка? Если возможно без интернет магазинов. В правильном ценовом диапазоне 3 200 - 3 500.

2. Отличаются ли фигурки бойцов в наборе спэйс халк, от других наборов? Т.е. могу ли я игнтегрировать фигурки из спейс халка для игры например в той же битве за черный предел?

Далее декоративно прикладные вопросы.

3. Хочу так же прикупить вот такой набор : http://www.cardplace.ru/full_description/146642/

Продается ли он в Новосибирске?

4. Чем отличаются гвшные краски, от красок Звезды(или более именитых брендов), для покраски моделей из вахи.

5. Чем грунтовать модель перед покраской? И надо ли? Как качественно держится краска на модельках (не сыпется? не откалывается?)?

Спасибо.

Изменено пользователем MotkinSun

• Ответов 400
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Советую сэкономить деньги и духовные силы, и сперва прийти к нам в клуб в субботу посмотреть что есть что и в живую пообщаться с более опытными людьми.

Для приобщения к настольному 40к Битва за Черный передел не особо то и нужна.

А в Спейс Халк, в отличие от простой настолки с кучей минек, в новосибе играют 2.5 человека.( ну или мне так показалось)

1. Первое и главное, где можно купить в Новосибирске набор спэйс халка? Если возможно без интернет магазинов. В правильном ценовом диапазоне 3 200 - 3 500.

Халка в нск не видел вроде.

Отличаются ли фигурки бойцов в наборе спэйс халк, от других наборов? Т.е. могу ли я игнтегрировать фигурки из спейс халка для игры например в той же битве за черный предел?

Внешне отличаются, но масштаб тот же. То есть, можно их юзать в обычной вахе.

4. Чем отличаются гвшные краски, от красок Звезды, для покраски моделей из вахи.

От Звезды - качеством.

5. Чем грунтовать модель перед покраской? И надо ли? Как качественно держится краска на модельках (не сыпется? не откалывается?)?

Надо грунтовать обязательно.

Лучше всего аэрозолем. Пластиковые миньки можно кисточкой. Металлические - аэрозолем полюбому.

Краска на пластиковых держится очень хорошо, на металле - только если будешь аккуратно перевозить и ронять не будешь.

Совет от души: Чёрный предел не бери, там книжка пятой редакции. Лучше дождись лета (выйдет новая шестая редакция) - купишь сразу новый стартер.

А ещё лучше вообще забить на стартер и покупать сразу мини, а руллбук скачать =)

Советую сэкономить деньги и духовные силы, и сперва прийти к нам в клуб в субботу посмотреть что есть что и в живую пообщаться с более опытными людьми.

Всетаки хочется свое и так, чтобы руками можно было щупать. Т.е. покупка своего набора это дело решенное.

А в Спейс Халк, в отличие от простой настолки с кучей минек, в новосибе играют 2.5 человека.( ну или мне так показалось)

Потому собственно и справлялся об интеграции между наборами. Но компанию я думаю себе найду без труда.

Для приобщения к настольному 40к Битва за Черный передел не особо то и нужна.

Он меня привлек тем, что там много-много всего. + он оффициальный стартовик, т.е. самому можно во всем разобраться без дополнительных информационных и материальных изысканий. + две уникальных фигуры (я не коллекционер конечно, но все же приятно).

Чёрный предел не бери, там книжка пятой редакции. Лучше дождись лета (выйдет новая шестая редакция) - купишь сразу новый стартер.

Спасибо. Я все равно собирался покупать предел вторым. Теперь знаю срок, на который можно это дело отсрочить.

Халка в нск не видел вроде.

Т.е. только интернет магазин?

А ещё лучше вообще забить на стартер и покупать сразу мини, а руллбук скачать

Думаю для начинающего эта задача проблематичная. Все таки хочется за первый раз отхватить максимум возможного. Скомпанованного и понятного.

Изменено пользователем Rikushi

Еще стоит понимать, что Битва за черный передел - это не полноценная игра, а все таки стартер и опыта игрового он даст меньше чем одно наблюдение за партией уже умеющих играть игроков полноценными армиями.

Стартовый набор с красками имеет вроде будет на след неделе в новооткрывающемся вархаммеровоском магазине в Сан Сити.

А главное во всем этом - точно определиться, за кого собственно играть будешь в дальнейшем. Ведь если не за ваниль и орков - то стартер и не нужен :). Книжку правил русскую правда проще скачать, что б разобраться в общем, что вообще должно происходить и как.

Товарищи, не забывайте, что главный вопрос не покупать/не покупать, что покупать/что не покупать, что делать/что не делать, а где купить.

Вот, хочу купить халка и все тут.

Как это лучше сделать?

ИНТЕРНЕТ,не)))

Гугл в помощь ))))

Тратить бабло на то что будет пылиться на полке и не играть, это не путь джедая.

С халка термоса и гены(ладно халк,это халк),но предел 11 уродов и орки.

Если БА то там кроме либра и брать нечего ну дред,и все(((

итого с 2х наборов 2 мини))))ПРФИТ)))

Изменено пользователем Dartkokos

Народ, хватит агриться на человека, человек вон четко знает, что хочет! Это большая редкость.

Я видел спейс халк в Новосибирске в двух магазинах.

1). Меломан (или как он там называется) на верхнем этаже в Ройал Парке

2). Бук Лук на площади Ленина в ТЦ Пирамида

Оба - пару месяцев назад, не факт, что еще остались

Леха ни кто не агриться,просто для собирательства пофигу что брать,а вот если играть ,то тут другое.

Я про играть)))говорил

Леха ни кто не агриться,просто для собирательства пофигу что брать,а вот если играть ,то тут другое.

Я про играть)))говорил

Костя, да ладно, ну хочется человеку термосов по длинным коридорам подвигать. :image165: Я б даже компанию составил

А вот в клуб и правда надо приходить, социализироваться!

Изменено пользователем Белочка Минздрава

Вот, хочу купить халка и все тут.

Как это лучше сделать?

Желание - вещь святая.

Space Hulk - игра лимитная. Сейчас на сайте производителя, насколько я знаю, не продаётся. Но можно купить с рук, как и многие лимитно-редкие вещи.

Вопросы только "где" и "почём". "Где" - покопаться на различных форумах фанатов настольных игр вообще и игр от ГВ в частности. Универсальный вариант - eBay. "Почём" узнаешь там же.

Опять же может быть зависла в каком-либо магазине, торгующем настольными играми. Но где - не в курсе.

Если не найдёшь продавца, могу, при твоём желании, подумать о продаже своей коробки (у меня эта игра есть, но всё как-то не срастается поиграть в неё). Однако коробка открыта, модели сняты с литников и т.п - это надо учитывать. Если нужна нераспакованная коробка - могу помочь только советом. :)

Изменено пользователем Wlad

Не в коем случае не надо брать этот стартовый набор с красками и миниатюрами. Краски там более низкого качества, хоть на коробке нарисовано и другое. По-крайней мере, так было год назад, когда мне этот набор прислали.

1). Меломан (или как он там называется) на верхнем этаже в Ройал Парке

2). Бук Лук на площади Ленина в ТЦ Пирамида

А ещё видел на Ленина в "Настольных играх мира", или как-то так. Это рядом с People's в сторону вокзальной магистрали.

Он меня привлек тем, что там много-много всего. + он оффициальный стартовик, т.е. самому можно во всем разобраться без дополнительных информационных и материальных изысканий. + две уникальных фигуры (я не коллекционер конечно, но все же приятно).

Ты питаешь много ложных иллюзий, юный падаван. Приходи в клуб, там есть печеньки и помощь. Нет, если ты маринадом собрался играть, то стартер полезен хотя бы наличием дреда и терми.

А вот в клуб и правда надо приходить, социализироваться!

Вот ты бы чаще социализировался, чем раз в год сам. :)

Изменено пользователем Очень добрый Carnelion

Комрады, я конечно ценю ваше желание меня социализировать и поставить на путь истинный. Но я желаю купить такой набор, с помощью которого можно по сути взять и сразу поигратся с друзьями. Не докупая при этом каждому из них по армии.

Думаю халк и стартовики этим требованиям отвечают более чем.

Печеньки и помощь это отлично, но я все равно пока не собираюсь играть на профессиональной основе. Только на начинающе-любительском.

Всем высказавшимся по конкретным адресам, большое спасибо. Сегодня буду обзванивать магазины.

со стартера особо не поиграешь, ибо мелкий он...

а вот Халк по сути отдельная игра на двоих, но с другой механикой и правилами

Вот ты бы чаще социализировался, чем раз в год сам. :)

Тем лучше я понимаю необходимость социализации :D

А что касается игрищ профессиональных\непрофессиональных с друзьями, то картон же никто не отменял!

Изменено пользователем Белочка Минздрава

Еще один виртуальный :image113: :ph34r: новичек в Новосибе... тысячи их((((

Всетаки хочется свое и так, чтобы руками можно было щупать. Т.е. покупка своего набора это дело решенное.

Так что тебе мешает купить Батл-форс? Тот же набор только лучше в разы. И нет ограничения орки\спейсмарины. Что понравилось то и купил.

Печеньки и помощь это отлично, но я все равно пока не собираюсь играть на профессиональной основе. Только на начинающе-любительском.

Окстись родной))) У нас никто не играет на профессиональной основе. Люди приходят и играют в веселой компании для удовольствия.

В конечном итоге, если продолжишь заниматься этим хобби, все так и так сведется к тому что Передел придется распродавать по частям. А зачем тогда было его покупать?

К чему это упорство?)))

Все же я настоятельно :186_posterrockon: рекомендую сперва зайти в клуб, а уже потом, если не переубедишься, покупать всяких Халков и Переделов.

Так что тебе мешает купить Батл-форс? Тот же набор только лучше в разы. И нет ограничения орки\спейсмарины. Что понравилось то и купил.

Глупости говоришь. В стартере есть ещё шаблоны, кубы, правила. Хаоситу, марину и орку - отличное начало. Бэтлфорс маринский унылее. А тут тебе и хаку, и дред, и терми, и трупса. А субъект у нас марин, если меня моя проницательность не подводит.

Но в остальном ты прав - особо-то и не поиграешь, да и вдруг не понравится ваха?..

И, да. У нас действительно нет никакой профессиональной основы. С этим в Москву к прочим, которые видят в вахамме шахматы, потому и ориентированы на победу. Они чего-то не понимают, хоть и яростно отстаивают, что они ничуть не хуже.

Но мы-то знаем. Да, Денис?

Тем лучше я понимаю необходимость социализации

Вот бы мне так отмазы сочинять. :D

А что касается игрищ профессиональных\непрофессиональных с друзьями, то картон же никто не отменял!

+100500.

А субъект у нас марин

Если под этим подразумевается имперский космодесант, то да. Они меня более всего привлекают. Но так же интересно посмотреть и на других. В халке тираниды. В черном пределе орки. По мне так отличное разнообразие.

особо-то и не поиграешь

Меня вполне устраивают короткие игровые сессии.

да и вдруг не понравится ваха?

Даже если мне не понравится игра(в чем я сомневаюсь), то у меня останутся фигурки, которые мне нравятся.

про картон

Я толком не понял, какой картон имеется ввиду. Самопальные, нарисованые солдатики или просто карточная версия?

В любом случае, не хочу такого сурогата.

Решил я вот тоже к вахе приобщиться: сходить в клуб посмотреть что да как (еще бы знать где он находится и когда вы в нем тусуетесь- дак вообще классно было бы ;) ) И еще хотелось бы узнать есть ли у нас в Новосибе магазины, торгующие вахой или придется в интернет-магазинах отовариваться?))

это такой тонкий троллинг??

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=102866

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=90828

черт... про УИ у нас нигде не обозначено что ли?

Изменено пользователем Squal

Хочешь марами играть, не трать деньги, купи армидил, армибук, приходи в клуб и играй. и будь счастлив :)

В любом случае, не хочу такого сурогата.

Имеются ввиду самостоятельно вырезанные кружочки из картона, которые обозначают определенных воинов. В народе более известны как "прокся"

А начинали с данного "суррогата" в определенной степени все, поскольку, не поиграв в эту игру, практически невозможно понять, какие именно наборы купить, каких бойцов собрать и т.п. То есть, на проксе тестируются новые армии. Не сочтите за снобизм, но так и есть - без определенного опыта легко набрать всякого бесполезного, которое потом никогда на столе стоять не будет.

Не, серьезно друг. Мы плохого не посоветуем. Разберись сперва что к чему. А деньги потратить ты всегда успеешь. ^_^

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...