Rikushi Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Заранее извиняюсь, если создал тему не там, не ту и вообще повторяющуюся. Решился таки приобщится к настольным играм, по своей любимой вселенной. Долго размышляя о выборе, между спэйс халком и битвой за черный предел, решил таки, что возьму оба, но с некоторой паузой. Итак, список вопросов: 1. Первое и главное, где можно купить в Новосибирске набор спэйс халка? Если возможно без интернет магазинов. В правильном ценовом диапазоне 3 200 - 3 500. 2. Отличаются ли фигурки бойцов в наборе спэйс халк, от других наборов? Т.е. могу ли я игнтегрировать фигурки из спейс халка для игры например в той же битве за черный предел? Далее декоративно прикладные вопросы. 3. Хочу так же прикупить вот такой набор : http://www.cardplace.ru/full_description/146642/ Продается ли он в Новосибирске? 4. Чем отличаются гвшные краски, от красок Звезды(или более именитых брендов), для покраски моделей из вахи. 5. Чем грунтовать модель перед покраской? И надо ли? Как качественно держится краска на модельках (не сыпется? не откалывается?)? Спасибо. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drekorik Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Советую сэкономить деньги и духовные силы, и сперва прийти к нам в клуб в субботу посмотреть что есть что и в живую пообщаться с более опытными людьми. Для приобщения к настольному 40к Битва за Черный передел не особо то и нужна. А в Спейс Халк, в отличие от простой настолки с кучей минек, в новосибе играют 2.5 человека.( ну или мне так показалось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 1. Первое и главное, где можно купить в Новосибирске набор спэйс халка? Если возможно без интернет магазинов. В правильном ценовом диапазоне 3 200 - 3 500. Халка в нск не видел вроде. Отличаются ли фигурки бойцов в наборе спэйс халк, от других наборов? Т.е. могу ли я игнтегрировать фигурки из спейс халка для игры например в той же битве за черный предел? Внешне отличаются, но масштаб тот же. То есть, можно их юзать в обычной вахе. 4. Чем отличаются гвшные краски, от красок Звезды, для покраски моделей из вахи. От Звезды - качеством. 5. Чем грунтовать модель перед покраской? И надо ли? Как качественно держится краска на модельках (не сыпется? не откалывается?)? Надо грунтовать обязательно. Лучше всего аэрозолем. Пластиковые миньки можно кисточкой. Металлические - аэрозолем полюбому. Краска на пластиковых держится очень хорошо, на металле - только если будешь аккуратно перевозить и ронять не будешь. Совет от души: Чёрный предел не бери, там книжка пятой редакции. Лучше дождись лета (выйдет новая шестая редакция) - купишь сразу новый стартер. А ещё лучше вообще забить на стартер и покупать сразу мини, а руллбук скачать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikushi Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Советую сэкономить деньги и духовные силы, и сперва прийти к нам в клуб в субботу посмотреть что есть что и в живую пообщаться с более опытными людьми. Всетаки хочется свое и так, чтобы руками можно было щупать. Т.е. покупка своего набора это дело решенное. А в Спейс Халк, в отличие от простой настолки с кучей минек, в новосибе играют 2.5 человека.( ну или мне так показалось) Потому собственно и справлялся об интеграции между наборами. Но компанию я думаю себе найду без труда. Для приобщения к настольному 40к Битва за Черный передел не особо то и нужна. Он меня привлек тем, что там много-много всего. + он оффициальный стартовик, т.е. самому можно во всем разобраться без дополнительных информационных и материальных изысканий. + две уникальных фигуры (я не коллекционер конечно, но все же приятно). Чёрный предел не бери, там книжка пятой редакции. Лучше дождись лета (выйдет новая шестая редакция) - купишь сразу новый стартер. Спасибо. Я все равно собирался покупать предел вторым. Теперь знаю срок, на который можно это дело отсрочить. Халка в нск не видел вроде. Т.е. только интернет магазин? А ещё лучше вообще забить на стартер и покупать сразу мини, а руллбук скачать Думаю для начинающего эта задача проблематичная. Все таки хочется за первый раз отхватить максимум возможного. Скомпанованного и понятного. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Rikushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Еще стоит понимать, что Битва за черный передел - это не полноценная игра, а все таки стартер и опыта игрового он даст меньше чем одно наблюдение за партией уже умеющих играть игроков полноценными армиями. Стартовый набор с красками имеет вроде будет на след неделе в новооткрывающемся вархаммеровоском магазине в Сан Сити. А главное во всем этом - точно определиться, за кого собственно играть будешь в дальнейшем. Ведь если не за ваниль и орков - то стартер и не нужен :). Книжку правил русскую правда проще скачать, что б разобраться в общем, что вообще должно происходить и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikushi Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Товарищи, не забывайте, что главный вопрос не покупать/не покупать, что покупать/что не покупать, что делать/что не делать, а где купить. Вот, хочу купить халка и все тут. Как это лучше сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dartkokos Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) ИНТЕРНЕТ,не))) Гугл в помощь )))) Тратить бабло на то что будет пылиться на полке и не играть, это не путь джедая. С халка термоса и гены(ладно халк,это халк),но предел 11 уродов и орки. Если БА то там кроме либра и брать нечего ну дред,и все((( итого с 2х наборов 2 мини))))ПРФИТ))) Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Dartkokos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белочка Минздрава Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Народ, хватит агриться на человека, человек вон четко знает, что хочет! Это большая редкость. Я видел спейс халк в Новосибирске в двух магазинах. 1). Меломан (или как он там называется) на верхнем этаже в Ройал Парке 2). Бук Лук на площади Ленина в ТЦ Пирамида Оба - пару месяцев назад, не факт, что еще остались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dartkokos Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Леха ни кто не агриться,просто для собирательства пофигу что брать,а вот если играть ,то тут другое. Я про играть)))говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белочка Минздрава Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Леха ни кто не агриться,просто для собирательства пофигу что брать,а вот если играть ,то тут другое. Я про играть)))говорил Костя, да ладно, ну хочется человеку термосов по длинным коридорам подвигать. :image165: Я б даже компанию составил А вот в клуб и правда надо приходить, социализироваться! Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Белочка Минздрава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Вот, хочу купить халка и все тут. Как это лучше сделать? Желание - вещь святая. Space Hulk - игра лимитная. Сейчас на сайте производителя, насколько я знаю, не продаётся. Но можно купить с рук, как и многие лимитно-редкие вещи. Вопросы только "где" и "почём". "Где" - покопаться на различных форумах фанатов настольных игр вообще и игр от ГВ в частности. Универсальный вариант - eBay. "Почём" узнаешь там же. Опять же может быть зависла в каком-либо магазине, торгующем настольными играми. Но где - не в курсе. Если не найдёшь продавца, могу, при твоём желании, подумать о продаже своей коробки (у меня эта игра есть, но всё как-то не срастается поиграть в неё). Однако коробка открыта, модели сняты с литников и т.п - это надо учитывать. Если нужна нераспакованная коробка - могу помочь только советом. :) Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnelion Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Не в коем случае не надо брать этот стартовый набор с красками и миниатюрами. Краски там более низкого качества, хоть на коробке нарисовано и другое. По-крайней мере, так было год назад, когда мне этот набор прислали. 1). Меломан (или как он там называется) на верхнем этаже в Ройал Парке 2). Бук Лук на площади Ленина в ТЦ Пирамида А ещё видел на Ленина в "Настольных играх мира", или как-то так. Это рядом с People's в сторону вокзальной магистрали. Он меня привлек тем, что там много-много всего. + он оффициальный стартовик, т.е. самому можно во всем разобраться без дополнительных информационных и материальных изысканий. + две уникальных фигуры (я не коллекционер конечно, но все же приятно). Ты питаешь много ложных иллюзий, юный падаван. Приходи в клуб, там есть печеньки и помощь. Нет, если ты маринадом собрался играть, то стартер полезен хотя бы наличием дреда и терми. А вот в клуб и правда надо приходить, социализироваться! Вот ты бы чаще социализировался, чем раз в год сам. :) Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Очень добрый Carnelion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikushi Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Комрады, я конечно ценю ваше желание меня социализировать и поставить на путь истинный. Но я желаю купить такой набор, с помощью которого можно по сути взять и сразу поигратся с друзьями. Не докупая при этом каждому из них по армии. Думаю халк и стартовики этим требованиям отвечают более чем. Печеньки и помощь это отлично, но я все равно пока не собираюсь играть на профессиональной основе. Только на начинающе-любительском. Всем высказавшимся по конкретным адресам, большое спасибо. Сегодня буду обзванивать магазины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 со стартера особо не поиграешь, ибо мелкий он... а вот Халк по сути отдельная игра на двоих, но с другой механикой и правилами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А "WARHAMMER 40,000 PAINT SET" где то за 952 рубля в Сан Сити в след среду будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белочка Минздрава Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Вот ты бы чаще социализировался, чем раз в год сам. :) Тем лучше я понимаю необходимость социализации :D А что касается игрищ профессиональных\непрофессиональных с друзьями, то картон же никто не отменял! Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Белочка Минздрава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А так помимо Спейс Халка еть http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...40k_hhy_101_000 вот такая штука еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drekorik Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Еще один виртуальный :image113: :ph34r: новичек в Новосибе... тысячи их(((( Всетаки хочется свое и так, чтобы руками можно было щупать. Т.е. покупка своего набора это дело решенное. Так что тебе мешает купить Батл-форс? Тот же набор только лучше в разы. И нет ограничения орки\спейсмарины. Что понравилось то и купил. Печеньки и помощь это отлично, но я все равно пока не собираюсь играть на профессиональной основе. Только на начинающе-любительском. Окстись родной))) У нас никто не играет на профессиональной основе. Люди приходят и играют в веселой компании для удовольствия. В конечном итоге, если продолжишь заниматься этим хобби, все так и так сведется к тому что Передел придется распродавать по частям. А зачем тогда было его покупать? К чему это упорство?))) Все же я настоятельно :186_posterrockon: рекомендую сперва зайти в клуб, а уже потом, если не переубедишься, покупать всяких Халков и Переделов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnelion Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Так что тебе мешает купить Батл-форс? Тот же набор только лучше в разы. И нет ограничения орки\спейсмарины. Что понравилось то и купил. Глупости говоришь. В стартере есть ещё шаблоны, кубы, правила. Хаоситу, марину и орку - отличное начало. Бэтлфорс маринский унылее. А тут тебе и хаку, и дред, и терми, и трупса. А субъект у нас марин, если меня моя проницательность не подводит. Но в остальном ты прав - особо-то и не поиграешь, да и вдруг не понравится ваха?.. И, да. У нас действительно нет никакой профессиональной основы. С этим в Москву к прочим, которые видят в вахамме шахматы, потому и ориентированы на победу. Они чего-то не понимают, хоть и яростно отстаивают, что они ничуть не хуже. Но мы-то знаем. Да, Денис? Тем лучше я понимаю необходимость социализации Вот бы мне так отмазы сочинять. :D А что касается игрищ профессиональных\непрофессиональных с друзьями, то картон же никто не отменял! +100500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikushi Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А субъект у нас марин Если под этим подразумевается имперский космодесант, то да. Они меня более всего привлекают. Но так же интересно посмотреть и на других. В халке тираниды. В черном пределе орки. По мне так отличное разнообразие. особо-то и не поиграешь Меня вполне устраивают короткие игровые сессии. да и вдруг не понравится ваха? Даже если мне не понравится игра(в чем я сомневаюсь), то у меня останутся фигурки, которые мне нравятся. про картон Я толком не понял, какой картон имеется ввиду. Самопальные, нарисованые солдатики или просто карточная версия? В любом случае, не хочу такого сурогата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerberr Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Решил я вот тоже к вахе приобщиться: сходить в клуб посмотреть что да как (еще бы знать где он находится и когда вы в нем тусуетесь- дак вообще классно было бы ;) ) И еще хотелось бы узнать есть ли у нас в Новосибе магазины, торгующие вахой или придется в интернет-магазинах отовариваться?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) это такой тонкий троллинг?? http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=102866 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=90828 черт... про УИ у нас нигде не обозначено что ли? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Squal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Хочешь марами играть, не трать деньги, купи армидил, армибук, приходи в клуб и играй. и будь счастлив :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белочка Минздрава Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 В любом случае, не хочу такого сурогата. Имеются ввиду самостоятельно вырезанные кружочки из картона, которые обозначают определенных воинов. В народе более известны как "прокся" А начинали с данного "суррогата" в определенной степени все, поскольку, не поиграв в эту игру, практически невозможно понять, какие именно наборы купить, каких бойцов собрать и т.п. То есть, на проксе тестируются новые армии. Не сочтите за снобизм, но так и есть - без определенного опыта легко набрать всякого бесполезного, которое потом никогда на столе стоять не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drekorik Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Не, серьезно друг. Мы плохого не посоветуем. Разберись сперва что к чему. А деньги потратить ты всегда успеешь. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти