Ногогрыз Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Прочитал. То что ты говариш и то что там написано разные вещи. Он там фланкер, не терпила, не охотник. Давай. Моя идея примерно такова жать врага палачами прикрывая их фланг 10 гвардов другой краем стола. Забрать у врага всю мелочь, арбалетами балистами корсарами, молниями ветра. Пока враг будет подбератся к палачам так чтобы неполучить их чардж под дебафом сигнатуры ветра. Он потеряет хода 2-3, потом чардж комбат трупы с обоих сторон и на 4-5 ход он пойдёт к главной коробке но уже будет позновато. Ну кабы да чтото трусовата у меня вышла расписка каюсь, она в крысином стиле не дратся (отдать что неважно, сметять что можно и уйти.) А в вашем ростере я вижу что вы ставетесь стеной так чтобы коробки крыли фланги друг другу. Как только враг подаёдёт к корсарам своими джагами вы их почарджите попробуете залесть туда с фланга палачами но будет задеверчены, полезете гвардами. И будете перемолоты в труху потаму что 3 и 4 силой 1+ сейв непробить. а атак как вы приняли джаг в лоб бьют они всей кучей. И флагн вам непоможет. Ростер похож на орчий ток вмето биганов и тролей с 5силой и 4тафно, эльфы с 3силой и 3 тафной. У вас мне ненравится флангеры за 350 очков широким фронтом пешком (это просто [ерунда] какаято). Не нравится коробка колдуньи в 20 морд. за 5 ходов игры дорезая ножом вы убиваете штук 10 копий, если враг выстрелит или кастанёт что останется? Потерять лукаут и быть убитым одиноким ядром. Ну и какбы нет маленьких отрядов если враг побежит к балистам 5 волками кто их будет убивать? Ну и магия тени меня напрегает тем что, она хороша когда есть 2 магички и вилка солнце, яма, спритличь. А когда ток яма на 4 кубах это какбы мало. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Ну представь что это будут морталы или там огры. Тогда тут вообще без вариантов, никаких "теряет 2 хода" не будет. Бреты: два хороших попадания из требюше, и никакого комбата, рыцари на второй ход уже в бтб. Дальше, какие армии... Орки и крысы- ну пережуешь у них всякую срань вроде волков и мелких крыс, офигеть сколько очков, а они в общем, быстро прибегут и сами всё пожрут, единственно- абамы этот ростер не боится. Получается, у меня какой-никакой атакующий ростер, а у тебя выходят терпилы, причем терпилы странные, с 3-й тафной, небольшим в общем-то количеством, с небольшой стрельбой и почти без сейва. Я, возможно, ошибаюсь, но новые дарки на роль терпил не тянут совершенно. Он там фланкер, не терпила, не охотник. Он может всё это, в том то его и прелесть. Универсал. То же, что и старый лорд на пегасе, только без пендаля. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Big Men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) У вас мне ненравится флангеры за 350 очков широким фронтом пешком (это просто [ерунда] какаято). Не нравится коробка колдуньи в 20 морд. за 5 ходов игры дорезая ножом вы убиваете штук 10 копий, если враг выстрелит или кастанёт что останется? Потерять лукаут и быть убитым одиноким ядром. Ну и какбы нет маленьких отрядов если враг побежит к балистам 5 волками кто их будет убивать? Ну и магия тени меня напрегает тем что, она хороша когда есть 2 магички и вилка солнце, яма, спритличь. А когда ток яма на 4 кубах это какбы мало. Ну танцуем из того, что есть, какие модели. Есть вот 20 гардов, их и берем. Ну и сами по себе они не такое уж и говно. Можно их выкинуть, взять гидру, но из нее фланкер еще хуже. Коробка с магичкой- ну ок, есть очки ее нарастить. Но не обязательно каждый ход резать всё подряд, это только тогда, когда действительно смертельно. Первый-второй ход как правило, никого резать не нужно будет. Про недостаток диверта я уже всё сказал выше- у нас тупо нет моделей на диверт, и да, это слабое место, но деваться некуда, поэтому я и предлагаю папку на пегасе, как еще одна защита от такого. Волков могут зарезать а)гварды б) лорд на пегасе и в) застрелить арбали в крайнем случае. В общем, вот что пока родилось у меня: 1 Supreme Sorceress @ 290.0 Pts General; Magic Level 4 Ring of Hotek [50] Sacrificial Dagger [25.0] 1 Master @ 205.0 Pts Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Battle Standard, Lance Cloak of Twilight [50.0] 1 Dark Pegasus @ [50.0] Pts 1 Sorceress @ 105.0 Pts Magic Level 1 Dispel Scroll [25.0] 37 Black Ark Corsairs @ 448.0 Pts 2ndWeapon; Light Armour; Sea Dragon Cloak; Standard; Musician 1 Reaver @ [10.0] Pts 12 Darkshards @ 186.0 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield; Musician, Banner of the eternal flame 25 Dreadspears @ 235.0 Pts Spear; Light Armour; Shield; Musician 29 Har Ganeth Executioners @ 390.0 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician 1 Draich-master @ [10.0] Pts 20 Black Guard @ 310.0 Pts Halberd; Heavy Armour; Musician 1 Reaper Bolt Thrower @ 70.0 Pts 2 Crew @ [0.0] Pts Light Armour 1 Reaper Bolt Thrower @ 70.0 Pts 2 Crew @ [0.0] Pts Light Armour 5 Harpies @ 75.0 Pts Models in Army: 139 Total Army Cost: 2395.0 Осталось 5 очей Ну ок, мы ждем твой вариант оптимальной расписки. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Big Men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Я говарю давайте попробуем но, вы тоже подумайте такли нуждны гварды. Даже сцыла или гидра как влангер будет куда опасней. Кстати можно сыграть тонко и чарджа в лоб 5 моделями в ряде оставляя уголок у вражеской коробки даже если их тоже 5 ну и влетать туда гидрой или сцылой. в неё атакует ток 1 модель даже если это герой пупок развжется её убивать. А у него есть парень на пегасе? Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Какой сцылой, Харибдой что ли? =) Сцыла- это то, что на всех сцыт? =) Такого юнита у дарков нет, Сцилла- это у морталов. Ну ок, можно и гидру взять, но не ты ли недавно говорил, что она днище? Мне не кажется, что гварды так прямо уж совсем плохи. Две атаки четвертой силой, с лица, 6-я иня, ИТП, АФС, стабборн, вечная ненависть, реролл копеек тувунд... Могут шастать по флангам, не нуждаясь в генерале и бсб можно в принципе дать тряпку арморпирсинга, очки остались. Это 15 атак 4-й силой с перебросами на тухит всегда, и перебросом копеек, во фланг очень даже больно, при этом они,- даже понеся большие потери, не сыпятся за счет стабборна. Лошадь у Димана есть ,он в принципе готов сделать пегаса. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Big Men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Я же не виноват что ГВ критины. Хорибда это то тварь что имеет одну огромную пасть и водоворот втягивает в неё корабли. А сцила это 6 головая тварь. И да Сцыла дико выла вызывая ужас. Пусть будет как хотите. Через выходные сыграете с орками посмотрим. Просто с крысами я бы как капитан не поставил играть дарков. Уж больно крысы 3 таф хорошо дерут. на первый армр опятьже непоставиш. А значит враг орки, эльфы, демоны, вампиры, империя пешком., бисманы. И поставь кальцо, это же просто супер вещь. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) А в чем проблема этим ростером играть с крысами? Тут как раз есть чем драться с крысами. Арбалетчики поджигают жопу абаме(забыл кстати поставить тряпку огня, исправил), РБТ добивает, корсары\гварды прекрасно нарезают рабов за счет ведра атак, пегас отьедает мелкий диверт\колесо, гарпии летят к пушке\огнеметам. Да, остро не хватает даркрайдеров, но что делать, их нет, и хоть тресни) Как раз именно этот ростер крыс не особо боится. Ему страшны морталы, огры, кавимперия, гнумы, тут сосём с проглотом. Кольцо поставил, хотя не разделяю твоих восторгов, супер-вещь, работающая на 6" ? =| А вообще, меня уже подзадолбал этот турниродроч, сьездим разок ,и я больше никуда не поеду, хочу по фану спокойно гонять что нравится, а не выдалбываться в "оптимальных расписках". Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Big Men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Да это всё от скуки, не будем мы точится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Моделей тупо нет на диверт, купить\покрасить Димка ужо не успеет, а брать взаймы религия не позволяет, поэтому извращаемся теми моделями, что есть. Есть гварды, они красиво покрашены и Димка от них тащится, так что пусть будут. Если по итогам тестов окажется что они дно, то возьмем гидру. Но я пока не вижу чем они так плохи как фланговая воспомогательная коробка. С магией пока самим неясно - будем курить в процессе, что лучше под три коробки подойдет. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Big Men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Ну я прямо не знаю, ты посты поперек читаешь ? Хотя да, это у нас обычное дело. -Я уже писал, что турнирные имперь, огры и морталы- никак не матчап для этой расписки, тут ловить нечего. Будут драться с вампами, орками, крысами, козлами, хаями, вудами... -Гварды НЕ основная ударная коробка, а фланкер. С джагами будут палачи разбираться. У гвардов цели- войти во фланг, прибить какое-нибудь крысиное колесо, пегасов, если повезет, и прочая и прочая. В критических ситуациях им поможет хрен на пегасе. -Про магию уже сказал, ЕЩЕ НЕ РЕШИЛИ, БУДЕМ ДУМАТЬ, до тестов однохренственно еще 2 недели. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Big Men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Ну от совсем мунч-расписок не застрахован никто, решат в конце-концов кубы. А так- мы не рвать едем (ну, кроме Наги), а по Туле погулять-посмотреть, по большей части. =) Так что иллюзий особых никто не питает, но совсем уж неспособием ехать не хочется тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Моё предложение такое чтобы не менять расписку сильно. Убрать 3 корсаров то есть сделать их 35 с чемпионом. Добавить 3 копейшиков. на оставшиеся 10 очков взять 6 вард от вармашин главной героине и маг знамя рерола ЛД в палачей. А да ещё убрать у гвардов музыку поставить туда или знамя или сержанта. просто если из 20 гвардов уже склеин один с знаменем небудеш ведь его разбирать. Смысл такой что отряд копий +2 героя румно 30 моделей. Корсаров ромно 35. Знамя рерол ЛД даст чарджить полачами уходя из радиуса бсб и всёравно иметь реролы. А магию определим тестом поробуем тень и ветер что понравится то и выберем. Тень даст дратся карсарам против 5+ тафны. А ветер зато разгружает проблему диверта. P.s. Циник позволь с тобой не согласится вампиры ох как не любят палачей, а что пухлики что скилеты слишком не монёвренны чтобы обойти эту стену да и как зомби поймают полачей тоже непонятно как мува нет рассыфваются за фазу. Только бы призрачных коней не было. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Нога, разумно, согласен с тобой. На том и порешим. Только не понял про 2-х героев в копьях, зачем? По моей мысли маленькая магичка в арбалетах, или корсарах, или палачах, по ситуации. Зачем класть все яйца в одну корзину? И что блин за ветер? Нет такой школы. Тень что ли? Или небеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Цыник разница между большим мувом и манёвреностью очень большая, сам должен понимать что пухликам никак не обогнуть палачей не простояв в их арке как минумум ход. Да и маршить без генерала вы неможете ты же не скажеш что склеты или гули манёвренные или что пухлики обойдутся без присутствия рядом генерала? Всё это приводит к тому что пухлики идут срого прямо сбоку от генерала с его скоростью. Федь 2 героя в отряде чтобы свиток не потерять. а поставить его в отряд чтобы куда могут влететь какие нибуть волки направили атаки в свиток и он умер нет спасибо. Ну да небеса-ветер один хрен. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 а в копейщиках типа она не умрёт? =| Арбали, корсары или палачи- чем плохо? они этих волчков первыми застрелят\зарежут, а копья- далеко не факт. Еще меньше стал понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Корсары в переди планеты всей, а копья в тылах дальше некуда. Вот и вся разница. С копий 15 атак с корсаров тоже в чём разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Окай, палачи и арбалеты. В любом случае неразумно совать двух магичек в одну коробку-мискасты большим шаблоном никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Убедил. В смысле спорить не вижу смысла. Вот и не надо дальше ничего писать это всё теоретически, дальше пойдут выборы, шансы, возможности, ну и кубы куда без них. Федь не замарачивайся просто так принято. большая магичька маленькая магичка всегда вместе. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Федя жду недождусь откровений с турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Федя жду недождусь откровений с турнира. Кстати да, ато "Бест Арми" взял, а ничего более не сказал... хотя в ентом чутка виноват и я со своими восторгами про Богатыря Белакоровича =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Ну в общем, да, взял Бест Арми, чего совсем не ждал, ибо там был Грумш, да и вообще у всех были очень достойные армии. Поэтому втройне приятно. :P Не зря я вырисовывал эти клятые шашечки. По играм- две всосал, одну в ничью; по очкам, наверное, я на самом днище, т.к. последнюю игру не сыграл- уехал раньше чтобы успеть на электричку. Тупил я адски, потому что в первый день спал 3 часа, во второй день бухал в мск со знакомыми реконами, в итоге отыгрывал уже через задницу. Было много веселых моментов, вроде провала генералом паники от убитого рядом паука и убегание его со стола, драки гоблина на сквиге против орков на вивернах (виверны были во всех трёх играх, кстати!) в двух боях (почти-почти убил вивернов, но у них по "гражданским войнам" было по 8 вундов! Впрочем, у сквига было 5, хыхы) ,оппоненты были в шоке, что у мелкого оказался 4 вард, который я прекрасно кидал, и он стоял 3-4 раунда. В третьей игре адски затупил- поставил свой отряд лучников за лосблокер, хотя рядом было открытое пространство с озером, в итоге за 2 хода убил трех гоблинов, потом правда перебрался через лосблокер и уже нормально отстрелялся. Также там были множественные бегства со стола по панике, как у меня, так и у противника. В целом - очень позитивно сыграли, все приятные люди, думал, будет труднее, но всё клево в итоге оказалось. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Big Men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Ну таки я не сомневался в тебе ни секунды. Не не в плане покраса и нет не в плане тупости и сливов. А в том что ты напьёшся. Давай фотки показывай, и приз. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Фотик я не взял, т.к, собирался в большой спешке, забыл рулетку, ростер, маленького шамана и двух фанатиков, пришлось играть без них) Но там ребята много фоткали, так что выложат, в теме про ВААГХ. Приз- коробочка оркобаб от русской альтернативы, и классные шаблончики - нога горка и маркеры чаржа, очень крутые, очень пригодятся. ;) Еще лично Бигкет подарил коляску мантиковскую, за что ему спасибо огромное, очень приятно. В общем, я доволен, ни разу не пожалел, что превозмог себя и поехал. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Big Men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) ЭЭ ногу полож полож ногу тебе говарят, играй гоблином. А в целом замечательно что ты всё таки выбрался. Апладирую твоему успеху. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...0&start=360 аццкие фотки с турнира. Ну и рожа у меня. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти