Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ФБ всякое разное

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У тебя один неостановимый флудерский понос, с первого же поста в этой теме, ничего по существу, одна глупость и флейм.

У тебя один неостановимый флудерский понос, с первого же поста в этой теме, ничего по существу, одна глупость и флейм.

глупость за флуд не идёт) :P

Федь а любопытства ради какая лора хауса потвоему сильная?

Нургл слишком дорог и специальзирован на низкой тафне.

тзинч случаен .

Сланеш приколен дёшев но демага там гроши.

Войны скорей рулбучного набирут каста. У тебя Федь везде читня (ктоме твоей армии)

Изменено пользователем Ногогрыз

Федь а любопытства ради какая лора хауса потвоему сильная?

Нургл слишком дорог и специальзирован на низкой тафне.

тзинч случаен .

Сланеш приколен дёшев но демага там гроши.

Войны скорей рулбучного набирут каста. У тебя Федь везде читня (ктоме твоей армии)

Я пока не уверен, надо вдумчиво почитать. Жду когда нормальный скан появится. Пока думаю, Тзинч очень и очень неплох. Ну и рулбучные школы, само собой.

Когда я говорю о себе, я не армию и не армибук имею в виду, а свою расписку. Это несколько разные вещи, положим. Ну и то, что драфты ЕТЦ дают оркам +200 очков, наравне с вудами, о чем-нибудь да говорит, наверное?

А по-твоему что, морталы не читня, что ли?

Изменено пользователем Галахад

Э-э-э, какой еще нерф труллей? :?

Мутацию убрали - я в пичали. Дешевле - доо, но тут дискуссионный вопрос как минимум.

Нихрена себе без изменений:

Я и не говорил, что без изменений, лол. Читайте посты. Я говорил, что принципиально концепция армии не изменилась.

-Магия сильно другая.

Да, моя любимая лора Тзинча теперь какая-то уныль.

-Марки Нургла и Тзинча работают немного по-другому. За счет этого Нургл очень взлетел.

Не принципиально. Тзинч вообще не изменился, как был +1 к варду так и остался.

-Демонпринцы сильно апнулись. Раньше они *** никому не нужны были ни в каком виде.

Тут согласен, но стоит отметить, что какой-нибудь кхорнитский дп до сих пор никому не нужен.

-Дешевейшие коляски в КОРАХ и шикарные колсяски в спешалах с 6 тафной.

О да, на 10 очков дешевле старых, лол.

-Драгоногры апнулись.

И до сих пор в ростерах не засветились ни разу.

-Трулли апнулись

Аналогично дрограм.

-Хеллкеннон апнулся.

Не принципиально: и так был неплох и все брали.

Со старым армибуком, и говнокодексом говнохаосмаров и рядом не стояло. Такое бы переиздание в сороковнике, и я бы даже рискнул бы по 6-ке играть, наверное. Но нет.

А теперь сравним:

1) У морталов появились быстрые мощные отряды - у хсм тоже.

2) Морталам подняли коляски - хсм подняли байкеров.

3) Что там что там марки остались +- теми же.

4) И, внезапно, если на задрачивать ростер под турниры, и там и там не надо пересобирать армию просто потому, что старой распиской сливаешь на 2+, можно вполне играть и так.

[ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду ]

Олег что там куриш.

А что можешь предложить?

Ок возьми старую расписку войнов и посмотри что ты сможет оставить от туда кроме нургла войнов с алебардами.

Хм... Всё. Свою расписку под морталов я написал ещё под предыдущий кодекс. Изменились знамёна на отрядах и закачка лорда, в силу отсутствия некоторых старых магвещей.

Ах да, добавилась одна колесница. :)

А по-твоему что, морталы не читня, что ли?

Нет не читня.

Очень приятный и сбалансеный кодекс. Всё как морталам и положено (дорого но сильно)

Ну что тебе доказывать, ты сам лучше всех всё знаешь. =|

Мутацию убрали - я в пичали

Нафиг не нужна. То что сделали- намного круче. Да и ты не собирался троллями играть, сам же сказал. Так к чему эти стенания?

лол.

Изменилась. Стало больше быстрых отрядов, способных уже на второй ход причинять и наносить. Раньше были медленно бредущие- сейчас- быстро прилетающие, размягчающие, и прибегающие следом бивни, добивающие остатки.

Да, моя любимая лора Тзинча теперь какая-то уныль.

Ты ею и не играл ни разу. =)

Не принципиально.

Агу, -1 на тухит в хтх- не принципиально? =) Ню-ню-ню.

У тзинча- переброс единиц на ченнеллинг. Это тоже очень круто для магов.

О да, на 10 очков дешевле старых, лол.

Писец. Взяли "хищник" из ХС, засунули его в трупсу, и удешевили на 10 очков. По прежнему лол, или уже что-то начинает брезжить в районе мозжечка?

И до сих пор в ростерах не засветились ни разу.

В спешалах конкуренция большая- там еще горбистовые коляски и химеры, все хотят мунча и ноубрейна. Тем не менее, дрогры вполне себе.

Аналогично дрограм.

Аналогично дрограм: все бегут покупать коробки химер. Факта это не меняет. А люди- стадо.

Не принципиально: и так был неплох и все брали.

Да што ви говорите, 5+ варда - не принципиально? Я даже не знаю, что вам на это ответить. Была злая хрень, теперь та же злая хрень, только с инвулем. А, еще ей добавили маг.атаки. Не принципиально, да. Вомперы и вуды на деревьях стонут и плачут. А еще у нее изменилась табличка на мискаст всех магов на столе, что тоже весьма приятственно.

И, внезапно, если на задрачивать ростер под турниры, и там и там не надо пересобирать армию просто потому, что старой распиской сливаешь на 2+, можно вполне играть и так.

ВНЕЗАПНО, это почти со всеми переизданными под 8-ку кодексами. (правда хезе что там с демонами, вроде всё плохо)

Про остальное писать не буду- ты нихрена не понимаешь в фебуэшечке, если сравниваешь коляски с байкерами. Это за гранью бобра и зла.

Единственное сходство переиздания ХСМ и морталов- это там и там летающая огнедышашая [ерунда] и 2 динозавра\2 монстра, тут я согласен, да.

Нет не читня.

До этого ты был другого мнения.

Думаю троли и огры еще появятся как флангеры по 3-4штучки.

У хаоситов кстати беда с магами. Это или ДП дорогуший и уязвимый. или маг 4 уровня но тоггда он и лорд а значит в армии 8лд. Втиснуть мага и лорда сложно. Оба будут почти голыми.

Тролли и огры вполне хороши и как самостоятельные бивни. Просто за химерами и горбистами люди им не видят места. А зря, зря.

ДП дорогуший и уязвимый

ДП нургла- "неубивашка"- уязвимый? 6.gif Да, дорогой, но он стоит каждого очка.

По поводу магов- это всю дорогу было. Либо лорд- нарезайка, либо маг. Ибонех, сразу и то и то- жирно. Кстати, это не только у них, у вампов та же самая картина. Тут ничего не изменилось, зато ДП теперь стало возможно играть, а ДП теперь и швец, и жнец, и на дуде игрец. На 3000 кстати влезают уже и маг и лорд.

У хаоситов кстати все в порядке с лидаком у основных бивневых коробок, им не так критично быть в генеральском пузыре (ну окромя троллей, собак и маров, которые по сути диверт), это не крысы и не орки. Опять же, есть знамена, корона и прочие прелести бытия.

Нафиг не нужна. То что сделали- намного круче. Да и ты не собирался троллями играть, сам же сказал. Так к чему эти стенания?

И? Теперь отмена спецправил - не нерф? Вопрос стоял так.

Ты ею и не играл ни разу.

А ты ни разу не играл новыми хсм, но с ходу записал их в говно. :)

Агу, -1 на тухит в хтх- не принципиально? Ню-ню-ню.

Был -1 от стрельбы и -1 вс, что круче - большой вопрос.

У тзинча- переброс единиц на ченнеллинг. Это тоже очень круто для магов.

Хз, у нургла вот круто, а тут не чувствую особенного павера.

Взяли "хищник" из ХС, засунули его в трупсу, и удешевили на 10 очков. По прежнему лол, или уже что-то начинает брезжить в районе мозжечка?

Возьми хищник из хс, сделай его дешевле на 25 очков, и засунь куда хочешь :) Он по прежнему хищник, который никому не нужен. Пример - фейловее некуда.

В спешалах конкуренция большая

Но интересный нам факты, а по факту - ну ты понел.

Я даже не знаю, что вам на это ответить.

Ответь на простой вопрос: если бы у неё не было 5+ варды - она бы исчезла из ростеров?

Единственное сходство переиздания ХСМ и морталов

Это то, что ты не играл ни за первых, ни за других, но выводы так и прут. :D

Федь если ты играешь фановой распиской...это значит лишь то: что сливать ты будешь в 10 раз чаще.....(даже мне и олегу)

я б твоему примеру следовать не стал :)

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

Это значит, что с лютым мунчем и павером играть не будут неинтересно - зная, что слив или вообще вайпаут будет со здоровенной вероятностью.

Прочел заметки про игру в ФэБэ. Мб я в таком состоянии, но понял/запомнил мало чего (в чем принципиальная разница между байтом и дивертом - не понял).

играть с глупым оппонентом и с фановым ростером неинтересно. это тоже самое что играть в футбол с безногим инвалидом.

играть с глупым оппонентом и с фановым ростером неинтересно

Ну по второму пункту можно поспорить: если у обоих игроков ростер не заточен, играть вполе можно.

Альзо, по анлиму в ФБ можно собрать очень много нехороших вещей, и чтобы нормально играть не_фановыми ростерами - нужен етц, насколько я знаю.

[ Добавлено спустя 9 минут 50 секунд ]

в чем принципиальная разница между байтом и дивертом - не понял

Открываешь спойлеры с одним и другим, читаешь описание (ака первое предложение под спойлером). Имхо вполне наглядна объясняется разница.

Вон тут Федя даже пикч запилил по этой теме.

играть с глупым оппонентом и с фановым ростером неинтересно. это тоже самое что играть в футбол с безногим инвалидом.

Федь если ты играешь фановой распиской...это значит лишь то: что сливать ты будешь в 10 раз чаще.....(даже мне и олегу)

я б твоему примеру следовать не стал

Да не волнуйся, я и не собирался с тобой играть. Как не играл в сороковнике, так и в фб не собираюсь. Поэтому полемика о фане\спорте смысла не имеет, я уже все, что думаю, высказал давным-давно.

Альзо, по анлиму в ФБ можно собрать очень много нехороших вещей, и чтобы нормально играть не_фановыми ростерами - нужен етц, насколько я знаю.

Точно так. Анлим- для нормальных веселых парней, ЕТЦ -для спорт-задротов, которые неспособны сами себя разумно ограничивать, и думать не только о том, как напырить всех подряд, но и как сделать игру приятной не только для себя, но и для своего оппонента.

И? Теперь отмена спецправил - не нерф? Вопрос стоял так.

Нет. Это спецправило ничего толком не давало, имело сложное условие для выполнения, и за свою цену было попросту не нужным.

А ты ни разу не играл новыми хсм, но с ходу записал их в говно.

Ты, чтобы узнать, говно это или нет, на вкус его пробуешь? Или тебе достаточно поглядеть, узнать цвет и характерный запах? Ну и 5 лет игры за хсм как бе намекают, а сколько ты играл в ФБ, чтобы так уверенно судить?

Был -1 от стрельбы и -1 вс, что круче - большой вопрос.

-1 ту хит круче. Поясняю: -1 от стрельбы в общем-то *** не уперся, в 8-ке обычная стрельба из луков практически ни о чем (исключение составляют разве что гномы с их читерскими мушкетами, и дарковские арбалетчики, но тут все понятно) поэтому больших толп стрелков на столе обычно нет (даже вуды играют лесопилкой), а от пушек\камнеметов это не спасает. -1 вс -приятно, да, но это больше плюс, когда ТЫ бьешь по врагу, а не по тебе. А -1 на тухит: даже бивни-нарезаторы, такие как герои, теперь будут попадать хуже. Если сомневаешься- спроси у морталоводов в их ветке, они там крайне радуются.

Возьми хищник из хс

Так, я мыслю по-прежнему категориями 5-ки. Ладно... Поиграешь- поймешь.

Но интересный нам факты, а по факту - ну ты понел.

Ни слова не понял =)

Ответь на простой вопрос: если бы у неё не было 5+ варды - она бы исчезла из ростеров?

ВНЕЗАПНО были ростера без пушки. И что? При чем тут ростера, кстати? Мы об изменениях в кодексе в целом говорим, хватит приемов из учебника по демагогии.

Так, ладно... Я сливаюсь в туман, ибо это разговор глухого с тупым, судя по всему. =)

Так, ладно... Я сливаюсь в туман, ибо это разговор глухого с тупым, судя по всему. =)

Как скажешь, твой намёк услышан. 50634824.gif

Почти так. Скорее не фановым ростером а слабым ростером.

Надо понимать разницу. Ростер может быть составлен фанатиком и отыгрывать определённую идею. Например тематичные кланы крыс или армия зверей хаоса ведомася трогом. Это совсем не слабые ростеры при этом это фан (ибо основой служит тематичная идея).

А непользоватся всякими хитрыми приёмами при этом зная о них ну это просто дурь.

Не очень понял верхний поток сознания.

По поводу игры против слабого ростера- кто мешает взять слабый ростер самому и играть против него? Играть от тактики, а не от набора манчевых юнитов? Так же играть гораздо интереснее- вывозить на скилле. Или надо брать все самое мунчевое и злое в кодексе только потому, что "аццы сказали што эта круто"?

Кстати, однохренственно решают все равно кубы.

Поправлю: решают кубы и игроки. Игроки - на уровне тактики, кубы - на уровне отдельных комбатов, кастов и тэдэ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...