Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire 2400

Рекомендуемые сообщения

Играл таким:

Arch Lector; General; Prayers of Sigmar; Heavy Amour; Sword of Anti-Heroes; Enchanted Shield; Opal Amulet @ 154.0 Pts

Wizard Lord; Level 4; (Death); Obsidian Lodestone; Power Scroll @ 280.0 Pts

Wizard; Level 1; (Death); Dispel Scroll @ 90.0 Pts

Captain; Full Plate Armor; Shield; Battle Standard; Standard of Discipline @ 108.0 Pts

Captain; Full Plate Armor; Shield; Pegasus; Warrior Bane; Dragonhelm; Crown of Command @ 163.0 Pts

Witch Hunter; Pistol; Tormentor Sword @ 55.0 Pts

2 х Witch Hunter; Brace of Pistols @ 2 x 55.0 Pts

40 Halberdiers; FCG @ 361.0 Pts

+8 Archer @ 56.0 Pts

+5 Archer @ 35.0 Pts

2*5 Knightly Orders; Musician @ 2 x 120.0 Pts

2*3 Demigryph Knights @ 2 x 174.0 Pts

2*1 Great Cannon @ 2 x 120.0 Pts

1 Steam Tank @ 250.0 Pts

Сейчас это трансформировалось в:

Arch Lector; General; Heavy Amour; Enchanted Shield; Talisman of Preservation; Van Horstman's Speculum; War Altar @ 344.0 Pts

Wizard; Level 4; Light; Obsidian Lodestone @ 245.0 Pts

Battle Wizard; Level 2; Light; Dispel Scroll @ 125.0 Pts

Captain of the Empire; Full Plate Armor; Shield; Battle Standart @ 93.0 Pts

40 Halberdiers; FCG + 5 Archer @ 305.0 Pts

39 Halberdiers; FCG + 5 Archer @ 299.0 Pts

5 Demigryph Knights; Lance; Shield; Standard; Musician; Gleaming Pendant @ 315.0 Pts

3 Demigryph Knights; Lance; Shield; Musician @ 184.0 Pts

Great Cannon @ 120.0 Pts

Great Cannon @ 120.0 Pts

Steam Tank @ 250.0 Pts

2 банишмета, баффы, вунды, стрельба, хтх. Из очевидного тут нужен пегас и детач в 7-10 лучников...

1. Какие причины трансформации первого ростера во второй? Дез не пошёл? Вич хантеры не оправдали доверия? Или всё из-за корона\танк 1 ин тотал?

2. Зачем нужны 2х40 алебардистов?) И почему не 10 иннеров вместо одной из коробок?

3. Чем во втором ростере закрываешь пушки от вар машин хантеров?

4. Почему демигрифы 5+3 а не 4+4?

5. Зачем архлектору зеркало?

ИМХО коляска на +1 ту хит и павердайс слишком крута, чтобы ее не брать. Без нее алебардисты по другому играют.

Я примерно в ту же сторону размышлял, единственное все таки отказался от двух коробкой пехоты,

сейчас тестирую такой ростер:

Arch Lector; General; Heavy Amour; Enchanted Shield; Talisman of Preservation;

War Altar @ 300.0 Pts

Wizard Level 4 of Light Order on barded warhorse; Obsidian Lodestone @ 269.0 Pts

Battle Wizard; Level 2; Light; Dispel Scroll @ 125.0 Pts

Captain of the Empire on Barded Warhorse; Full Plate Armor; Shield; Lance; Battle Standard; Dawnstone @ 141.0 Pts

Captain of the Empire on Barded Warhorse; Full Plate Armor; Charmed Shield; IronCurse Icon; Lance @ 99.0 Pts

40 Halberdiers; FCG @ 270.0 Pts

12 Knights of the Inner Circle; FCG @ 330.0 Pts

4 Demigryph Knights; Musician @ 242.0 Pts

Great Cannon @ 120.0 Pts

Great Cannon @ 120.0 Pts

Celestial Hurricanum @ 130.0 Pts

Steam Tank @ 250.0 Pts

Возможно есть смысл вообще отказаться от алебард и заменить их рыцарями.

Изменено пользователем Монгол

Unnamed2400 Pts - Empire Army

1 Arch Lector @ 360.0 Pts

General; Prayers of Sigmar; Light Armour

Enchanted Shield [5.0]

Talisman of Preservation [45.0]

Van Horstman's Speculum [40.0]

Biting Blade [10.0]

1 War Altar @ [10.0] Pts

Horn of Sigismund

#Golden Griffon [0.0]

1 Wizard Lord @ 230.0 Pts

Magic Level 4

Sceptre of Stability [15.0]

Opal Amulet [15.0]

1 * Captain of the Empire @ 141.0 Pts

Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; Battle Standard; Warhorse

Dawn Stone [25.0]

1 Battle Wizard @ 65.0 Pts

Magic Level 1

1 Battle Wizard @ 90.0 Pts

Magic Level 1

Dispel Scroll [25.0]

39+1 Halberdiers @ 305.0 Pts ПКГ

5 Det - Archer @ [35.0] Pts

8+1 Knights of the Inner Circle @ 255.0 Pts

Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; Standard; Musician; Warhorse

10 Crossbowmen @ 90.0 Pts

4 Demigryph Knights @ 242.0 Pts

Barding; Lance; Shield; Musician

1 Great Cannon @ 120.0 Pts

1 Great Cannon @ 120.0 Pts

1 Steam Tank @ 250.0 Pts

1 Celestial Hurricanum @ 130.0 Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 77

Total Army Cost: 2398.0

А если так?

А если так?

Мне не очень понятно зеркало у Лектора.

10 арбалетов бы брать не стал, это ниочём.

Взял бы мага второго уровня, а не двух первого, хотя это вкусовщина уже конечно.

Арбалеты нужны для коры 25% мин.

Зеркало нужно для того, что папа-поп не герой нарубатель. А старается в ближняке выиграть за счет импактов и своего спаса... И так как он такой "крутой", ему приходится врубаться в основном в тех, у кого иня, сила и тафна выше. А бывает и кол-во атак....

Арбалеты нужны для коры 25% мин.

Зеркало нужно для того, что папа-поп не герой нарубатель. А старается в ближняке выиграть за счет импактов и своего спаса... И так как он такой "крутой", ему приходится врубаться в основном в тех, у кого иня, сила и тафна выше. А бывает и кол-во атак....

Кору можно и иннерами забить, благо они есть в твоем ростере.

Я знаю прнцип работы зеркала, я к тому, что н елезу алтарем туда где ему могут сильно навалять, только если комбо-чарджем.

Изменено пользователем Монгол

Видимо в отличие от всех здесь имперцев, мне не хватает ума так не делать))) Я всегда его держу на острие атаки.

Видимо в отличие от всех здесь имперцев, мне не хватает ума так не делать))) Я всегда его держу на острие атаки.

ну и как? Выживает? Нарубает?

1. Какие причины трансформации первого ростера во второй? Дез не пошёл? Вич хантеры не оправдали доверия? Или всё из-за корона\танк 1 ин тотал?

2. Зачем нужны 2х40 алебардистов?) И почему не 10 иннеров вместо одной из коробок?

3. Чем во втором ростере закрываешь пушки от вар машин хантеров?

4. Почему демигрифы 5+3 а не 4+4?

5. Зачем архлектору зеркало?

1. Вышел новый драфт, который порезал дабл банишменты всем кроме Империи. Дез очень понравился, но без баффов играть в универсала Империи значит уповать на лаки шоты. Вичхантеры оправдали себя на 100%, при наличии зеркала и 3 акьюзейшенов вражеские персы сидят в деплое. Корона у пегаса скорей себя не оправдала, он вполне мобилен и может хорошо дамажить. Стабборн ему не нужен.

2. Иногда в коробку прилетает что-то и 40 алебардистов превращаются в 20, лишние 40 вундов никогда не помешают. Да я не верю в 10 иннеров без персонажей.

3. Все зависит от конкретного матчапа, иногда вообще их ни кем не закрываю. Но а вообще пегас, танк и банишмент на 5 кубах с алтаря + - контролируют их.

4. Где справятся 4 демигрифа, там и 3 так же набьют. По той же схеме с 5-кой.

5. Это скорей психология после игр с вампир лордом.

ИМХО коляска на +1 ту хит и павердайс слишком крута, чтобы ее не брать. Без нее алебардисты по другому играют.

Да так же они играют, главное что бы баффы прошли. Хурриканум хорош, но нет очков.

1. Вышел новый драфт, который порезал дабл банишменты всем кроме Империи. Дез очень понравился, но без баффов играть в универсала Империи значит уповать на лаки шоты. Вичхантеры оправдали себя на 100%, при наличии зеркала и 3 акьюзейшенов вражеские персы сидят в деплое. Корона у пегаса скорей себя не оправдала, он вполне мобилен и может хорошо дамажить. Стабборн ему не нужен.

2. Иногда в коробку прилетает что-то и 40 алебардистов превращаются в 20, лишние 40 вундов никогда не помешают. Да я не верю в 10 иннеров без персонажей.

3. Все зависит от конкретного матчапа, иногда вообще их ни кем не закрываю. Но а вообще пегас, танк и банишмент на 5 кубах с алтаря + - контролируют их.

4. Где справятся 4 демигрифа, там и 3 так же набьют. По той же схеме с 5-кой.

5. Это скорей психология после игр с вампир лордом.

Да так же они играют, главное что бы баффы прошли. Хурриканум хорош, но нет очков.

1. Не понял аргумента про два банишмента, т.е раньше он был у каждой собаки и как бы хрен с ним, а теперь только у империи, и надо брать два?)

Если вич хантеры пошли, почему их сейчас нет?)

2. Я прям не знаю, на кого можно послать 40 алебардистов со спокойной совестью? Я таких не знаю :)

Что могут 40 алебардистов без бафов? По 5 в ряд это стидфаст на 2-5 ходов в зависимости от противника. Орда это 21 атака до потери первых 10, а потеряешь ты их не выходя из деплоя :), потом это уже 14-16 атак, и 2.5 ряда, т.е вполне реальна ситуация, когда как бы орда проиграет по кр, стидфаста нет, ну вы поняли что будет дальше :)

10 рыцарей это почти универсальный стопер, который довольно живуч и манёвренен, 1+ он такой, можно смело их пихать в кого угодно до 4ой силы не задумываясь, начиная с 5ой уже можно думать, но не много :) Ну и 7" мув даёт небольшие преимущества, перед д4".

3. Ну вот стандартные крысы, с 2х7 гатеров, пока гатеры в резерве от вармашин уйти нельзя, когда они выйдут ты уже не успеешь нарезать. Т.е если играешь на ничью, то можно сразу руки друг другу пожать, а если хочется больше, то вар машины не дадут. Бисты\дарки с гарпиями х3 и шейдами, шейды ладно хрен с ними, но гарпии ой как противны, получается ты либо стоишь впритык и твоими флангами овладевают, либо ты маневрируешь но при этом открываешь вармашины.

4. 5 штук ты водишь 4+1 или во всю ширину? Я больше 3х не брал, и помню у них фронт просто огромный, местами они не влезали и было трудно маневрировать.

1. Не понял аргумента про два банишмента, т.е раньше он был у каждой собаки и как бы хрен с ним, а теперь только у империи, и надо брать два?)

Если вич хантеры пошли, почему их сейчас нет?)

2. Я прям не знаю, на кого можно послать 40 алебардистов со спокойной совестью? Я таких не знаю :)

Что могут 40 алебардистов без бафов? По 5 в ряд это стидфаст на 2-5 ходов в зависимости от противника. Орда это 21 атака до потери первых 10, а потеряешь ты их не выходя из деплоя :), потом это уже 14-16 атак, и 2.5 ряда, т.е вполне реальна ситуация, когда как бы орда проиграет по кр, стидфаста нет, ну вы поняли что будет дальше :)

10 рыцарей это почти универсальный стопер, который довольно живуч и манёвренен, 1+ он такой, можно смело их пихать в кого угодно до 4ой силы не задумываясь, начиная с 5ой уже можно думать, но не много :) Ну и 7" мув даёт небольшие преимущества, перед д4".

3. Ну вот стандартные крысы, с 2х7 гатеров, пока гатеры в резерве от вармашин уйти нельзя, когда они выйдут ты уже не успеешь нарезать. Т.е если играешь на ничью, то можно сразу руки друг другу пожать, а если хочется больше, то вар машины не дадут. Бисты\дарки с гарпиями х3 и шейдами, шейды ладно хрен с ними, но гарпии ой как противны, получается ты либо стоишь впритык и твоими флангами овладевают, либо ты маневрируешь но при этом открываешь вармашины.

4. 5 штук ты водишь 4+1 или во всю ширину? Я больше 3х не брал, и помню у них фронт просто огромный, местами они не влезали и было трудно маневрировать.

Но вот смотри, отняли у всех мигалки, но Михалкову оставили. Есть ему смысл от нее отказываться? Нет, потому что сейчас нет очков и идея у ростера другая.

Во-во. Вархаммер это игра где редкий юнит можно послать куда-то в одиночку и ожидать результатов. 10 рыцарей + коробка это ростер с прошлой книги. Не знаю как и кого он там стопит без короны.

А зачем мне идти к крысам? Сетка, банишмент, 3 пушки и они идут к нам. 2х7 гатеров за фазу стабильно убирают только одно орудие, если оно без защиты. Есть у меня один друг, Пойзон, напиши, он очень хорошо консультирует по защите вармашин.

У меня нет чемпиона, поэтому 5, а не 4+1. Пока с трудностями маневрирования не сталкивался, фланг можно прикрыть пегасом или 3-кой демигрифов.

Возможно есть смысл вообще отказаться от алебард и заменить их рыцарями.

Сколько и каких рыцарей ты наберешь на 270 очков? Колбаса из 40 алебардщиков - отличный способ снять стндфаст противнику, в котором завязли твои консервы.

Сколько и каких рыцарей ты наберешь на 270 очков? Колбаса из 40 алебардщиков - отличный способ снять стндфаст противнику, в котором завязли твои консервы.

да я собственно не настаиваю, мне совсем без пехоты как то грустно играть Империей.

Но есть любители, на ту же коробку влезает например 2х5 рыцарей с музыкой и еще на сдачу можно взять steel standard в иннеров.

да я собственно не настаиваю, мне совсем без пехоты как то грустно играть Империей.

Но есть любители, на ту же коробку влезает например 2х5 рыцарей с музыкой и еще на сдачу можно взять steel standard в иннеров.

Здесь совсем другая идея - 2 по 5 рыцарей это дорогущий диверт для ростера на 1+

А вот 40 вундов алебардщиков тут смотрятся ни в пример лучше )

Здесь совсем другая идея - 2 по 5 рыцарей это дорогущий диверт для ростера на 1+

А вот 40 вундов алебардщиков тут смотрятся ни в пример лучше )

Ну всё успокоили :D

А то мне так их жалко было, умотался красить

Ну всё успокоили :D

А то мне так их жалко было, умотался красить

Красить? Мне это не знакомо )

[ Добавлено спустя 8 минут 54 секунды ]

Arch Lector; General; Heavy Amour; Shield; Talisman of Preservation; War Altar

Wizard; Level 4; Light; Sceptre of Stability

Battle Wizard; Level 2; Light; Dispel Scroll

Captain of the Empire; Full Plate Armor; Shield; Dragonhelm; Luckstone; Battle Standart

Captain; Full Plate Armor; Pegasus; Warrior Bane; Charmed Shield; Dragonbane Gem

Captain; Full Plate Armor; Shield; Pegasus; Tormentor Sword

40 Halberdiers; FCG + 10 Archer

40 Halberdiers; FCG

5 Demigryph Knights; Lance; Shield; Standard; Musician; Gleaming Pendant

Great Cannon

Great Cannon

Steam Tank

Зачем тебе второй пегас? Неужели он круче коляски, которая сделает сильнее каст и хтх. На какие бафы ты рассчитываешь? Доп кубов на каст у тебя нет, дабл лайта тоже. Пройдет максимум один баф, не факт, что критичный. Может еще Поп ругнется минорно.

А у тебя 80 новобранцев в строю. Что ты напишешь их семьям? Кубы не поперли?

Изменено пользователем yoshi

Лучников так много для того, что бы в один прекрасный момент туда перебежали маги с бсб.

...Кубы не поперли?

;) Хурриканумом я играл и он то, что нужно для ростера который дерется. Но сейчас я хочу попробовать эти 120-130 очков на разные юниты. Пистольеры, пегас, инженер с голубями на коне.

Все, я тебя понял. Скромно, но пробуешь. О грифоне не думал?

Ростов с ним отыграл.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...