Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Фанфик] Печальная песнь

Рекомендуемые сообщения

Неужели не настораживает?

А должно?

[ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ]

Насчёт арбитров можно почитать тут.

Слишком специфическая какая-то информация. Попроще нет ничего?

Слишком специфическая какая-то информация. Попроще нет ничего?

Там и общая, и специфическая, зато всё про арбитров и много. Арбайтен. Вот ещё книгу про арбитров переводит замечательный человек. Там тоже можно взглянуть, как работают. :rolleyes:

И снова "объяснения" объёмом в сам текст. Неужели не настораживает?

А должно?

Я тоже никак не могу взять в толк, что же уважаемый Доктор имеет в виду? Я, как мне кажется, тоже грешу подобным. В короткой форме (имеется в виду рассказ) многое вынужденно оставляется "за кадром", с тем, чтобы читатель сам немного поработал мозгами. Не хочу примазываться к чужим успехам, но мне представляется, что и многие мэтры работают примерно так же...

А должно?

Должно. В своей пресловутой и неоднократно упоминаемой мною книжке про тяжелый пейсательский труд, которую я всем еще раз рекомендую прочесть, товарищ Стивен Кинг вспоминает, как будучи молодым и сопливым журналистом подвизался в одно издание вести спортивную колонку. И тамошний старожил-редактор все время возвращал ему его работы со словами, цицирую неточно: "Тызадолбал! Ты пишешь так, как понятно тебе, потому что ты в курсе, внутри своей головы, что и как! Пиши так, чтобы остальным, которые не в курсе, тоже было понятно!"

В данно случае - автор/ша сделал задумку внутри своей головы и в рамках ее написал/а текст. В рамках этой задумки текст наверное неплох. Единственный косяк - автор не сумел/не захотел/не подумал о том, чтобы познакомить читателей со своей задумкой, чтобы они тоже были в курсе - что там и как.

В данно случае - автор/ша сделал задумку внутри своей головы и в рамках ее написал/а текст. В рамках этой задумки текст наверное неплох. Единственный косяк - автор не сумел/не захотел/не подумал о том, чтобы познакомить читателей со своей задумкой, чтобы они тоже были в курсе - что там и как.

Ну в отличии от "Иероглифа", где основная нагрузка приходится на последнюю часть (по таймингу - рождение Слаанеш, Войны Объединения, утрата Примархов), здесь все уже раскрыто. Это история одного псайкера, которому повезло. Одного из многих в мире вечной войны. Зачем тут искать что-то еще?

Почему я не буду писать огромную книгу на тему всей жизни конкретно этого псайкера, думаю, пояснять не надо. Кстати некоторые ошибки я таки заметила, спасибо вам и другим комментаторам. Учту на будущее.

Почему я не буду писать огромную книгу на тему всей жизни конкретно этого псайкера, думаю, пояснять не надо.

А вот я с удовольствием бы послушал пояснения. И не надо. Пишите рассказы, они Вам удаются.

Спасибо за рассказ. Прочитал с удовольствием.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...