Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите опознать материал.

Рекомендуемые сообщения

146% что это не смола на фотографии.

И даже не с наполнителями :)

Тут же про материал спрашивают, из которого мастер-модель сделана.

Я уверен, что это некий двухкомпонентный эпоксидный состав и навскидку выстрелю - Milliput.

Цветом похоже очень.

В любом случае, из миллипата подобное делают.

На ютубах море роликов, как друзья азиаты лепят гараж киты. Немного поиска, просмотра ( часто они или называют то, с чем работают) или в каментах есть. И это больше похоже не на скульпт, а уже на собранную из частей отливку. А льют они из смолы.

Цветом похоже очень
По цвету с равным успехом это может быть и растишка. Так что достоверный ответ на вопрос ТС надлежит искать в "битве экстрасенсов", как и сказал дядька Вирусс.

Вот отливка

"Фотке"
4652645d27cec00bedd53a5cac4defff_22.jpg

На фото стоит мастер модель со всеми готовыми частями, собранными вместе. Для подгонки ли, отчётности ли...

Судя по остаткам рабочего материала одного цвета с фигурой, которые присохли на подставке (я их один вижу? Эти остатки???), это не полимерная глина, а двухкомпонентный эпоксидный материал. Глина обычна вся уходит на миниатюру, не приходится от застывающего излишка материала избавляться постоянно.

Растишка... Битва экстрасенов...

Наверное лучше сразу Milliput попробовать. :)

Изменено пользователем true^vector

Я склоняюсь к версии, что это не копия из литьевого пластика, в именно мастер-модель.

Стружка может получаться, когда на уже схватившейся детали что-то процарапывают или соскребают/шлифуют.

Неизвестен масштаб, это бы помогло. Модель не из пластилина, судя по блеску. Если модель большая, то очень вероятно, что какой-то аналог пластики термоотвердевающей. Потому что цвет не наводит меня ни на какие мысли и милипутоподобном. Хотя здесь стоит послушать более опытных товарищей.

[ерундой] не страдайте, скульптурный пластелин/воск самый подходящий материал - лепится, режется, фрезеруется, шлифуется, полируется, в зависимости от твердости.

К тому же автор, скорее всего спрашивает из соображения сварганить что-то подобное...

Интересный какой тред получается=)

crazyBaks - "скульптурный пластелин", это ПЛАСТИЛИН, только чуть более твердый, не надо его шлифовать-фрезеровать... одежду не жалко, пожалейте обои.

Супер скальпи, мэджик скальпты, милипуты и фимо... Что-то подсказывает, наверное это внутренний экстрасекс, что у японцев своих материалов вагон и маленькая рудокопная тележка. Чего тут гадать то.

Изменено пользователем Ookami

Пластилины Chavant, к примеру, подходят техническим требованиям для скульпторов в изготовлении моделей. Каждый сорт пластилина имеет великолепные качества к адгезии (прилипание), прочность сцепления между собой и однородную структуру. Их можно резать, гравировать, экструзировать (выдавливать) и шлифовать, что позволяет создавать точную и глянцевую поверхность.

Многократного применения...

CM-70.jpgY2-Klay.jpgHelicopter.jpg

Изменено пользователем crazyBaks

Посмотрел ссылки, спасибо. Не думаю, что с такими вещами кто из моделистов знаком, честно говоря. В профильных магазинах его нет.

Не щупая не возможно что-то сказать конкретное, но думается пригодное для больших поверхностей на вряд ли подойдет для наших мелких масштабов. Задачи другие.

И еще, может все-таки не пластилин, а глина? Всяко привычнее нашему уху.

По моему скудному опыту с теми сортами глины что я имел дело - глина, точно нет.

Однородность модели и стружка с брызгами на подставке наводят на мысли именно о твердых сортах скульптурного пластелина или скульптурного воска, при работе с которыми есть необходимость разогревать инструмент.

В любом случае, для того чтобы сваять нечто подобное подойдет и двухкомпонентный эпоксидный материал и пластелин с воском.

Лично я склоняюсь больше именно к пластелину с восками - крепче, можно резать, сглаживать, ровнять сколько угодно, многократного применения и в отличии от двухкомпонентных эпоксидных паст, имеющих 4й и ниже класс вредности, пластелины и воски абсолютно не токсичны.

Да и на счет размеров, если уж ювелиры кольца делают, то на масштабы от 28мм всяко сгодится. Тем более, что часто мастер модель выполняют в 2,3,...10 раз больше, а уменьшают уже в процессе формовки.

Вот, собственно, и все что я могу сказать о войне во Въетнаме... А к своим словам (как это было в "Маугли" у Багиры) я прибавляю быка, только что убитого мною - несколько примеров по теме Castilene:

gnome_warlock_by_locasciodesigns-d3g245d.jpg

draenei_mage_by_blackplague1348-d2zxj8l.jpg

warcraft__dwarf_warrior_by_locasciodesigns-d3de81d.jpg

world_of_warcraft__thrall_by_locasciodesigns-d3cjjyv.jpg

lady_vasj__world_of_warcraft_by_locasciodesigns-d3cjkiz.jpg

Изменено пользователем crazyBaks

Я забыл скинуть ссыль на процесс изготовления - http://www.e2046.com/view_album_product_de...;album_type=ori

Не думал, что он поможет.

Готовая модель http://www.e2046.com/agreement.php?l=aHR0c...HJvZHVjdC84OTQz.

Ну, а вообще спасибо за догадки.

Изменено пользователем Kotovsky

Это или воск или твердый пластилин. Из самозастываек лепить в таком масштабе тяжко, постоянно надо что-то срезать, где-то добавлять.

Кстати, Chavant просто мега штука, хотя и дорогой. Для крупных форм твердые сорта идеальное решение, только его разогревать надо.

Вдруг кто знает, на просторах России где можно этот самый Chavant найти, особенно твердый. Гуглил всякие магазины, но шаванта нет. А из заграницы ждать ох как долго.

Таки это на 99% пластилин. Пруф

Изменено пользователем Landreth

• 3 недели спустя...
Какое великолепие... Можно ссылку на первоисточник?

Внезапно я случайно нашёл бородача с булавой и не могу удержаться от гробокопства - пыщ.

Поименован как "Дварф Воин Таргас Анвилмар". Высота ~ 12 см. ДП с блекмейсом? :rolleyes:

P. S.: Просьба не судить строго, ну классный же бородач...

Изменено пользователем Полковник

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...