Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Конкурс WARFORGE] Откройте, =I=

Рекомендуемые сообщения

1

1 - 9 Инквизиторы красавцы! Что Саламандер, см. п. 1.3

2 - 6 Лепка хороша, за лепку стоило бы поставить больше. А вот покрас... :(

3 - 9 (красавцы) что Ультрамарин :)

2

1 - 7 Красиво.

2 - 9 Лучшая в категории ИМХО.

3 - 6 Хуже, чем первая Сестра

4 - 5 Не понравилось. Это же стартерный капитан? :(

5 - 8 Госпитальерша красивая.

6 - 6 Морда лица страшновата

3

1 - 6 Единственный ИМХО недостаток - не со всех ракурсов поза выглядит естественной.

2 - 9 Мне понравилось.

3 - 6 Пестрота всё портит.

4 - 6 Тоже пестрота спереди ниже пояса.

5 - 7 Поза решает.

6 - 9 Красота!

4

1 - 6 Аватар не пройдёт. :)

2 - 5 Слишком блестяво.

3 - 9 Как живая.

4 - 8 На мой взгляд тускловато.

5 - 5 РожаЛицо очень страшное. В плохом смысле.

6 - 3 Поразительный контраст с п.3

7 - 7 Нежные пастельные тона. Красиво.

5

1 - 8 Лидер категории ИМХО

2 - 3 Ничего не понравилось. Особенно подбор цветов.

3 - 3 Ле фу.

4 - 4 По плохому страшен. Покрас не спас.

5 - 5 Лаконично. И сравнительно чисто покрашено.

6 - 3 Голем, он же доспех из глины.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Категория I

Внезапно полу-пустая категория. К моему величайшему сожалению.

1 -ровный такой игровой Кортез. Косяки есть, но не значительные. Получает высшую оценку в разделе за аккуратный фрихенд.

Оценка: 7

2 - совсем молодой инквизитор, без регалий и пафоса. Лепка неплохая, но уж больно он гладкий. Ни медалек, ни значков, ни украшений. Покрас под стать лепке. На стол хорошо, но глаз не цепляется ни за что.

Оценка: 6

3 -Чуть менее ровный Кортез, сменивший фамилию после просмотра "утомленных солнцем 2". Получает Оскара за оригинальное имя и самый низкий балл за слабый покрас( а так же за отсутствие конверсий- маскируетесь батенька, так хоть костюмчик смените).

Оценка: 4

Категория II

Ожидал здесь ада и содомии, но мои надежды не оправдались.

1 - Безымянная сестра битвы с игрового стола получает минимум баллов.

Оценка: 3

2 - Библиарий в каменном доспехе 2+ получает очень много баллов за аккуратность и доброту. Но я серьезно мучаюсь одним вопросом- это НММ или автор воспринимает название "серые рыцари" слишком буквально?

Оценка: 8

3 - Под номером три у нас боевая подруга номера один. Они с одного стола и вероятно прошли много битв печем к плечу, несмотря на разные техники росписи.

4 - Падающий брат караула смерти получает Оскара за самый гламурный меч в этом году. Вероятно бьется на одном столе с вышеупомянутыми сестрами.

Оценка: 5

5 - Как говорил Логинов в свое время: "о мой бог 10 из 10". Очень аккуратно. Все выглядит очень мило и хорошо. Есть пара спорных моментов, но она действительно очень хорошо выглядит.

Оценка: 9

6 - Ну и напоследок верный подчиненный падающего капитана. Поддерживает его во всем.

Категория III Вот это действительно приятная категория

1 - Третий святой из трущоб, так и не снявшийся в фильме получает Оскара за самый ретроградный ствол. Довольно аккуратная и приятная глазу работа.

2 - Снайпер и его пушка по имени Петра. Ровный игровой, но на большее к сожалению не тянет.

3 - Судья Дредд возвращается. В главной роли вестимо Сталоне. Все в духе классики- ярко, без претензии на высшие ценности. Приятный парень.

4 - Тзинчит затесался в ряды инквизиторов. Держите наркомана!!! Простой парень с не простыми тряпками и очень непростой судьбой.

5 - Убийца с кодовым именем "Головогрудь". Интересная конверсия( впрочем есть спорные решения), странный покрас. Оценка: 5

6 - Главный герой этого раздела. Инквизиторы уважают его, сороритки хотят его. Сбежал с прошлогоднего ГД.

Категория IV

Очень насыщенная категория. Есть хорошее, равно как и не очень.

1 - Распоясавшийся сотрудник Газпрома. Гори оно все синим пламенем, ну или не гори. Не смотря на хороший огонек сильно недотягивает до полочки и остается на столе.

2 - Еще один Тзинчит, маскирующийся под инквизитора. Хотя я не стал бы обвинять его в ереси. Да что врать- если бы я такого в подворотне встретил- я бы ему сразу сотовый и деньги бы отдал.

3 - Кто-то подпортил этому парню книжонку. Он недоволен. А я доволен. Хороший такой парень. Одобряю.

4 - В мрачной тьме будущего... We have a winner!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оценка: 10 из 10 О мой бог 10 из 10

5 - В мрачной тьме будущего есть только игровой покрас. Средний игровой.

6 - В мрачной тьме будущего у номера три есть злой брат- близнец. Он не мылся много лет, поэтому он грязный. Очень грязный.

Оценка: 2

7 - Дороти в гримдарке. Она повзрослела, ослепла и стала гораздо более злой и суровой, чем раньше. Страны чудес не будет.

Категория V

Категория с одним покрасом и кучей непокраса.

1 - Знатный покрас бывшей планеты-кузницы "Звезда". Очень аккуратная сборка, идеальное комплектующие, приятный интерфейс.

2 - А он все плакал и плакал кровью.

3 - Друг херувима. Тоже плачет кровью. Всегда.

Оценка: 2

4 - Вечный спутник херувима и крута. Составляют подпольную эмо-тусовку. Плачут вместе. Все плачут. Гримдарке же. Оценка: 2

5 - Летающий череп с пергаментом.

6 - Однажды этот парень штурмовал корабль эмо-еретиков. Но как только он увидел их страдания, он тоже сел и заплакал.

П.С. Не обижайтесь, если кого задену) всем добра.

Лучшие комментарии к оценкам. Я не знал ржать или плакать. Был бы плюсомет точно +))))))))

1

1 - 9 Чисто, ровно, красиво.

2 - 6 Лепка с нуля - супер, но получились короткие ноги, и поза не очень.

3 - 8 Гримдарк, золото, и глаза злые)

2

1 - 7 Сама миня кривая, металлики выглядят классно, но цвет доспехов выбран не удачно

2 - 9

3 - 8

4 - 6 Стартерный капитан. Цвета сами по себе красивые но фигурка не очень, и лицо красное получилось

5 - 9 Заказал себе такую же)

6 - 8 Из минусов толстые хайлайты и высветления, но очень хорошая динамичня поза

3

1 - 7 Ощущение что фигурку и бочку красили разные люди. Не понятный ствол.

2 - 8

3 - 8 Да, мне нравяться менты

4 - 7 Переходы цвета супер но они бы подошли колдуну хаоса.

5 - 7 Лепка супер но цвет больше синий чем чёрный.

6 - 10 Вот это был бы классный арбитр если бы не был солдатом

4

1 - 8 Мне понравился огонь

2 - 6 Или фото такое или он действительно грязно покрашен. Но булава выглядит хорошо.

3 - 7 Чисто, ровно, и даже буквы в книжке

4 - 10 Эдмунд Мечиславович Шклярский собственной персоной!

5 - 8 Лицо тёмное, но красный цвет и бумага проработанны хорошо

6 - 4 No coments

7 - 8 За платье и ружьё

5

1 - 8 глаза супер но эта минька вроде больше вахавских.

2 - 7

3 - 4

4 - 3

5 - 8 Всегда нравились черепа, но вот палку, на которой он насажен, можно было бы и прозрачную найти

6 - 3 Кто это?

Изменено пользователем _Sot_

I

1 - 8

2 - 7

3 - 7

II

1 - 5

2 - 9

3 - 6

4 - 6

5 - 9

6 - 6

III

1 - 9

2 - 8

3 - 7

4 - 8

5 - 8

6 - 10

Категория IV

1 - 6

2 - 6

3 - 9

4 - 8

5 - 5

6 - 5

7 - 9

Категория V

1 - 9

2 - 8

3 - 7

4 - 5

5 - 6

6 - 4

Проапдейтил пост.

Кстати, если бы не фантастический уровень, заданный элизианцем, и госпитальерка, и астропат, и сервиторша получили бы по десятке... Они в самом деле очень хороши, и я буду за них болеть! ;)

I

1 - 9

2 - 8

3 - 6

II

1 - 6

2 - 9

3 - 8

4 - 5

5 - 10

6 - 4

III

1 - 7

2 - 6

3 - 5

4 - 6

5 - 7

6 - 10

IV

1 - 6

2 - 7

3 - 8

4 - 9

5 - 4

6 - 2

7 - 8

V

1 - 9

2 - 4

3 - 1

4 - 1

5 - 4

6 - 2

штоэтобылопух

Категория I

1 - 8 фрихенд на спине просто супер.

2 - 6 лепка вполне себе, но покрас убивает

3 - 5 игровой покрас кортеза

Категория II

1 - 5 пугающий цвет брони

2 - 5 хорошо покрашенный СМ либр, к серым рыцарям отношения не имеет вообще.

3 - 6 каноничная, интересно покрашенная сороритка

4 - 4 кроме меча смотреть не на что, на болтере закрашен узор.

5 - 9 отличное свечение и ткани.

6 - 4 бррр.... no comments on this one.

Категория III

1 - 7 конверсия+покрас+тематичность.

2 - 6 синтекожа выглядит драйбрашем (хотя может это фото...)

3 - 7 отличная конверсия, хорошая идея, но покрас подкачал

4 - 6 классный криговец, но цвет плаща, имхо, не в тему....

5 - 6 отличнейшая работа, но череп....

6 - 9 шикарный покрас, единственный минус - отсутствие конверсии.

в остальных категориях картинки почему-то открываются пустой страницей...

Категория IV

1 - 5 тематично, красиво, обычно...

2 - 5 тоже что и выше. нет изюминки, чего-то из-за чего модель запоминается.

3 - 6 отличный серый сюртучок и интересная книга.

4 - 9 желтая полоса на спине выстрелила мне в сердце!

5 - 5 кроме приятно исписанной книги смотреть не на что.

6 - 2 грязища

7 - 6 необычно, но что, FFS, у нее с левым глазом?!

Категория V

1 - 8 красота, конверсия+покрас. редкость.

2 - 4 грязненький херувимчик

3 - 3 жаба же

4 - 4 концепт удачен, исполнение - нет.

5 - 5 красивый череп насаженный на КОЛ!

6 - 0 за нанесенную моему чувству прекрасного травму!

Изменено пользователем Tyrael

Категория I

1 - 8

2 - 7

3 - 9

Категория II

1 - 7

2 - 8

3 - 7

4 - 7

5 - 10

6 - 7

Категория III

1 - 7

2 - 7

3 - 6

4 - 8

5 - 7

6 - 10

Категория IV

1 - 8

2 - 8

3 - 6

4 - 6

5 - 9

6 - 5

7 - 10

Категория V

1 - 10

2 - 6

3 - 6

4 - 7

5 - 5

6 - 5

Ну раз даже нас обитателей оффтопиков позвали, то уж не обессудьте, будут вам оценки от человека далекого от покраски как МКС от Урюпинска.

Категория I

1 - 9

2 - 6

3 - 8

Категория II

1 - 7

2 - 9

3 - 8

4 - 8

5 - 9

6 - 7

Категория III

1 - 8

2 - 8

3 - 7

4 - 8

5 - 6

6 - 10

Категория IV

1 - 8

2 - 8

3 - 9

4 - 8

5 - 8

6 - 6

7 - 8

Категория V

1 - 9

2 - 8

3 - 8

4 - 8

5 - 8

6 - 7

Категория I

1 - 8

2 - 6,5

3 - 7

Категория II

1 - 6,5

2 - 8,5

3 - 7

4 - 6,5

5 - 8

6 - 7

Категория III

1 - 6,5 понравилась идея

2 - 6,5

3 - 6,5

4 - 6,5

5 - 6,5

6 - 8,5

Категория IV

1 - 7

2 - 6

3 - 7,5

4 - 8

5 - 7

6 - 6

7 - 6,5

Категория V

1 - 9 очень оригинальная конверсия и живой покрас

2 - 5,5

3 - 5

4 - 5

5 - 5

6 - 4 грязно, плохое фото, непонятная задумка.

Категория I

1 - 7

2 - 6

3 - 7

Категория II

1 - 5

2 - 8

3 - 7

4 - 4

5 - 7

6 - 5

Категория III

1 - 5

2 - 5

3 - 6

4 - 5

5 - 5

6 - 9

Категория IV

1 - 7

2 - 5

3 - 8

4 - 8

5 - 4

6 - 4

7 - 6

Категория V

1 - 9

2 - 4

3 - 3

4 - 3

5 - 4

6 - 3

Категория I

1 - 8 Очень приятная, аккуратная работа, хотя лично мне не нравятся линии тонких белых хайлайтов на черном плаще - на фотографии смотрится как осевшая на миниатюре пыль.

2 - 7 конверсия, это всегда праздник, и мне очень понравился глубокий, насыщенный (надеюсь, не фотошопом) красный цвет. Больше, к сожалению, в этой работе мне ничего не понравилось, остальным цветам не хватает глубины и плавности переходов.

3 - 7 Мне нравится такая трактовка синего доспеха, но мне категорически не нравится белая тряпочка - не хватает плавности перехода от одного цвета в другой. На столе, я думаю, будет смотреться вполне достойно, а вот на конкурсе такая неаккуратная работа с красным выглядит тоскливо.

Категория II

1 - 7 Это ведь воши, да? Почти уверен, что это они, родимые. Я их люблю и уважаю, но в работе с красным цветом они иногда ведут себя очень противно. Скапливаются и засыхают черными лужицами, как на этой работе. Но когда цель - открасить энное количество рыл за неделю до турнира, то с черными разводами можно смириться.

2 - 9 Мне не к чему придраться, эта работа делает моим глазам приятно. В ней всего в меру - цвета, света и тени.

3 - 6 Ой, грехи мои тяжкие.. Это, наверное, был NMM? Попытка, конечно, дело похвальное, но для начала неплохо бы отработать плавные переходы - мазки очень грубые. Если это простодоспех серого цвета, то тем более необходимо работать над переходами. Про тряпочки даже говорить не буду, то же самое.

4 - 7 У брата Судьфидона в руках очень красивый и аккуратный меч, а вот на белый плащ, автора, к сожалению, уже не хватило. Очень сильный контраст, на фоне меча сам брат (броня, украшения, красная тряпка, печати) смотрится, как заготовка в базовых цветах.

5 - 9 претензий к покрасу нет, мой любимый размер, моя любимая гамма, лишь одна сплошная вкусовщина - сервиторы в прачечной что-то перепутали, и постирали светлое белье вместе с цветным, поэтому сзади у нее на одежде большое розовое пятно?

6 - 6 карман на наплечнике только что порвал мне все шаблоны, теперь очень тяжело сосредоточиться на том, как покрашена сама миниатюра, понимаете. Но если сильно напрячься и попытаться собрать все разорванное воедино, то мне категорически не нравится белый цвет - очень толстый, грубый слой с очень слабым намеком на затемнение. В принципе, это касается всей миниатюры. Резолюция - краску разводить, постигать искусство блендинга.

Категория III

1 - 7 Мне нравится одежда и оружие. Но мне не нравится то, как покрашена кожа, из-за сильного цветового контраста возникает такое ощущение, что она состоит из лоскутов разного цвета и фактуры, волосы покрашены как-то совсем кое-как.

2 - 7 Цветовая гамма, на мой взгляд, ужасно скучная, мущщина сливается в одно целое со своим оружием во всех смыслах слова. Плавные переходы вместо навевающих назойливые мысли о драйбраше штрихов и более контрастные высветления на черном, возможно, сделали бы эту работу гораздо приятнее.

3 - 7 Мне тоже нравится судья Дредд! И красный цвет мне нравится, и броня тоже вполне сойдет. Эту гармонию портит однотонный золотой цвет. На кобуре тоже можно было бы поиграть с хайлайтами.

4 - 7 Мои глаза, мои глазаааа! Тут и синий, и оранжевый, и красный.. Даже если не придираться к цветовой гамме, ведь на вкус и цвет, как известно, товарища нет, то проливки и очень скудные высветления не добавляют работе художественной ценности, увы.

5 - 7 он так укоризненно смотрит на меня, что мне даже совестно писать что-то про его покраску. К концу третьей категории я чувствую себя попугаем или заевшей пластинкой, которая без конца повторяет одну и ту же мантру - высветления и плавные переходы, плавные переходы и высветления.. Так вот, на этой миниатюре явно не хватает высветлений! А еще она вся как-будто шершавая, были проблемы с грунтовкой? Металл на когтях, к сожалению, тоже оставляет желать лучшего.

6 - 9 Критиковать всегда гораздо легче, чем хвалить. Критиковать мне в этой работе нечего, а хвалить можно все подряд, начиная от цветовой схемы и заканчивая оформлением базы. Лично меня очень торкнули стильные фиолетовые очки и "блендинг экстра-класса"(с)

Категория IV

1 - 6 Газпром явно пытается компенсировать буйством красок недостаток уровня покраса. То, что пестро - вижу, то, что автор показал высокий уровень мастерства владения кистью - нет.

2 - 6 Белый цвет, имхо, один из самых интересных и самых сложных в покрасе. Он не прощает спешки, толстых слоев штукатурки и переходов от радикально черного в белый в два слоя. Ой, что это я, разве только белый цвет не прощает таких вещей? Бонусом - отсутствие высветлений и словно покрытое лаком блестящее лицо.

3 - 7 Вот, здесь все уже гораздо веселее. Хоть и робкие, но все же высветления, аккуратная работа с красным цветом. Мне понравились огоньки пламени, хотя не уверен, что железную обойму факела красил бы именно так.

4 - 9. Отлично! Во-первых, я питаю нездоровую страсть к бирюзовому цвету, и техничная работа с ним вызывает у меня восторг и упоение. А вот на рясе под плащом - это ведь доттинг, да? Это ведь он? Даже если и не он, все равно очень элегантно.

5 - 7 У меня такое ощущение, что этого парня уронили в баночку с проливками. Почему, зачем?

6 - 6 Я даже не знаю, что написать про эту работу. Тут все надо начинать с азов. Буквально. С грунтовки, с разведения краски водой, с равномерного покрытия оной краской миниатюры...

7 - 7 очень живописная дамочка, но мне кажется, не хватает хайлатов. Или их сожрал фотоаппарат. Коже не хватает объема, слишком однотонная.

Категория V

1 - 8 "Ах, какая женщина, мне б такую". Женщина во всех отношениях приятная, особенно приятен цвет кожи, ненавязчивый фрихенд и свечение. Такие вещи придают работе колоритности.

2 - 6 Интересно, кто-то уже шутил по поводу того, что этот херувим плачет кровью после того, как увидел свое отражение в зеркале? Я даже не знаю, что еще добавить. Еще одна жертва проливок и драйбраша. Для стола ок, но на конкурс.. Это даже не смешно.

3 - 5... Я уже согласен на проливки. Автор умеет наносить базовые цвета, здорово. Но для конкурса этого мало.

4 - 6 Автору этой, как и авторам предыдущих двух работ я настоятельно рекомендую поизучать мануалы по покраске кожи. Это не так сложно, как кажется, зато результат будет радовать глаз. Не ленитесь, пользуйтесь выложенной в разделе покраски матчастью!

5 - 6. Объем проделанной работы столь.. незначителен, что о каком-либо обоснованном отзыве не может быть и речи. Я с уверенностью могу сказать только одно - автор умеет наносить базовые цвета и пользоваться проливками!

6 - 5 а, я понял. Организатор конкурса решил самое... интересное приберечь на десерт.Этому автору тоже надо начинать с азов - зачистка, отмывка, грунтовка, базовые цвета, высветления.. Да, хотя бы азы, а потом уже можно браться за конверсии и посылать фото своих работ на конкурс.

Изменено пользователем Mayuri Kurotsuchi

Категория I

1 - 8

2 - 6

3 - 9

Категория II

1 - 8

2 - 10

3 - 7

4 - 6

5 - 7

6 - 7

Категория III

1 - 7

2 - 7

3 - 6

4 - 6

5 - 5

6 - 8

Категория IV

1 - 7

2 - 7

3 - 8

4 - 7

5 - 6

6 - 6

7 - 8

Категория V

1 - 9

2 - 8

3 - 5

4 - 4

5 - 5

6 - 3

Категория I

1 -10

2 -9

3 -8

Категория II

1 -7

2 -10

3 -7

4 -7

5 -8

6 -9

Категория III

1 -8

2 -7

3 -7

4 -7

5 -6

6 -10

Категория IV

1 -8

2 -6

3 -10

4 -10

5 -7

6 -6

7 -8

Категория V

1 -10

2 -6

3 -6

4 -5

5 -5

6 -4

• Отец-основатель

последний шанс для всех ещё не проголосовавших.

уже завтра тему будет закрыта, а с понедельника начнут выкладываться результаты голосования судей и номинанты спецпризов.

ps

участники конкурса, не достигшие возраста 17 лет - напишите мне в личную почту для номинации u-17.

i 

Уведомление:

Оценки будут выкладываться частями. Для интереса.

Изменено пользователем do Kier

• Отец-основатель

Оценки будут выставляться порционно, по 1 категории в день. Покраску оценивают 3 судьи. Бэковую составляющую оценивает один судья.

Inquisitor_Zerbe.jpg

Состав судей будет объявлен после оглашения результатов.

Категория I

Оценки судей за покраску (3 оценки), покраска-конверсия-бэк (1 оценка) и пользовательское голосование (1 оценка):

1 - 9mt02Gt.jpg - 6, 7, 7, 7

комментарии:

- Хороший уровень владение техникой. Приятный оттенок брони, который должен хорошо гармонировать с золотом, но золото получилось «пластмассовое» (несколько ярких бликов и небольшая работа по усилению теней и золото заиграет). Мех и молот получились слишком лаконичными, а это те элементы за которые цепляется глаз.

- Краска лежит ровно, но цвета спорят и мало контраста. Фрихенд в порядке, но впечатления не меняет.

2 - 46jrPur.jpg - 5, 6, 6, 7

комментарии:

- Простая в техническом плане, аккуратная графическая работа без цветовых модуляций.

Работе не хватает цвет. модуляций (переходов цвета в цвет), даже по существующей покраске пройтись сильно растворенными красками, выделить тени, смягчить кислотные оттенки.

- Красный - сложный для освоения цвет, даже у мэтров он плосковат зачастую. Потому не стоило с ним заигрывать. В остальном работа любовно выполнена, аккуратно и с усердием.

3 - plIVJC2.jpg - 4, 6, 6, 8

комментарии:

- Хорошая работа игрового плана. Многие вещи неплохо получились, даже при использовании только базовых техник. Для перехода на следующий этап нужно изучить более сложные техники и постараться отказаться от «простых» цветов (к примеру, голова орла: более сложный цвет нежели скулвайт смотрелся бы лучше). Более сложные теники+оттенки цветов это основной совет.

- Цвета подобраны очень хорошо, хороший контраст. Но слабая техника и аккуратность.

• Отец-основатель

Категория II

1 - Xz9opZZ.jpg - 6, 7, 6, 5

- Сделано несколько слоев хайлайта, взят нетривиальный цвет брони. Но сестричке не хватет несколько слоев финальных высветлений.

- Цвета подобраны хорошо и яркость элементов гармонично соотносится. Слабая техника и аккуратность.

2 - PZFUb66.jpg - 9, 8, 8, 7

- Сильная работа. Качественно подсвеченный метал с нервущими глаз царапинами, выразительное и детализированное лицо. Но детали выбиваются по уровню: золото посоха, сделанное (в отличии от золота на броне) со слишком резким переходом. Ткани стоило придать отличный от брони оттенок, что бы не создавалось впечатления, что они сделаны из одного материала.

- Аэрограф дает преимущество, безусловно. По всей видимости автор разошелся и задул тряпку в те же цвета , что и броню, это главный недостаток. На будущее - серо-голубой , пастельный цвет брони подразумевает спокойные и менее яркие элементы золота. А иначе это молоко с лимоном.

3 - 375Omfz.jpg - 7, 7, 7, 6

- Выгодное сочетание контрастных цветов, хорошая задумка с ”делением” модели пополам. Стоит подналечь на технику, штрихи на белых цветах выглядят грубовато.

- Слабая технически, но в то же время выразительная и эмоциональная работа. Если цвета и их схема подобраны интуитивно - то это сигнал о способностях к изобразительному искусству в целом. А техника - уже дело наживное.

4 - 8JE2YBg.jpg - 3, 6, 5, 8

- Хороший павер веапон, стоит остальное подтянуть до такого уровня. Сделать большее кол-во слоев на красный цвет плаща, доработать болтер, там красный совсем глухой.

- Слабая по всем параметрам. Нужно культивировать в себе усердие и ознакомится с основами росписи. Есть много доступных новичку техник , которые дают гарантированный результат.

5 - 9zaqZTq.jpg - 9, 9, 9, 8

- Вытянуть работу в которой чёрный цвет основной особый челендж. Попробовать реализовать отражения лаковой/зеркальной поверхности доспехов стоило бы сделать более читаемой (возможно в реальности все выглядело бы примерно так, но не сразу можно заметить этот эффект отражений). Так же работа бы выглядела менее монохромно.

- Хорошая техника и грамотная цвет схема. Есть диссонансы в яркости элементов и распределении света. И скол на голове заметен. Поскольку автор явно продвинутый пользователь кисти , ему стоит еще упорнее двигаться вперед. Мастерство - это отсутствие лишних движении.

6 - jYykJiR.jpg - 2, 6, 5, 6

- Стоит уделить внимание линиям бординга, статься их делать более ровными.

- Слабая аккуратность. Если автор хочет получить приемлемый результат, то следует проявить больше терпения.

• Отец-основатель

Категория III

1 - G8b5Zai.jpg - 7, 7, 6, 6

- Базовый цвет кожи совпадает или близок к оттенку ржавчины бочки. Что бы убрать комочки и толстый слой, краску стоит разводить. Не по покраске: стоило бы изменить положение правой ноги, усилив впечатление, что он перепрыгивает бочку, сейчас же ноги как у идущей модели.

- Слабая аккуратность, но динамичная работа.

2 - IwAh1Gt.jpg - 6, 6, 7, 7

- Заменить хайлайт ”штриховкой'' на лееринг. Точить технику.

- Хороший подбор цветов, но слабое исполнение.

3 - 4yZsjWC.jpg - 8, 7, 7, 7

- Яркий, контрастный арбитр. Красный получился неплохо, бординг брони стоит подравнять. А вот одежда (серо-коричневая) совсем не получилась.

- Приемлемое исполнение, средний уровень работы.

4 - HvlhsKu.jpg - 5, 7, 6, 8

- Добиться более плавных переходов в растяжке (любой техникой). Слишком простой металик если не приходить к НММ, то использовать тонеры более активно (например для теней добавлять немного сиреневого или синего). Манжет и полы шинели в освещаемых верхних зонах высветлить.

- Смелая идея, но тогда надо было во все элементы добавить синий в тени.

5 - PAmPmcW.jpg - 9, 6, 8, 9

- Стараться водить более прямые и тонкие линии для бординга. Разводить краску водой, что бы она ложилась более ровным и тонким слоем. Увеличить количество слоев хайлайта, подчеркивать не только грани, но и выделять сам объем.

- Плоский цвет, низкая аккуратность. Но модель в целом динамична и интересна.

6 - cdwZCLk.jpg - 9, 10, 8, 10

- Еще одна сильная работа, которой советовать что то сложно. Клетчатые вставки на костюме близки к цвету взятому для металла (особенно это видно из первого ракурса гофра), как я понимаю в эти части костюма не должны быть металлическими. Ботинки возможно запылить пигментами (пустыня, пыль).

- Ограниченная палитра это хорошо, но одного ровного цвета не достаточно, нужен контраст. Камуфляж стоило лучше проработать. В целом - достаточно аккуратно и приятно для глаза.

• Отец-основатель

Категория IV

1 - UL6rXgy.jpg - 4, 6, 6, 7

- Шланги высветлены одним слоем, стоит добиться плавности перехода 3-4 слоями. Так же доработать огонь из огнемета, добавить отсветы от огня на одежду, ствол.

- Кислотная работа, но под стать безумию самой модели.

2 - SV9oM4X.jpg - 3, 6, 6, 6

- Для светлой модели можно использовать серый/белый грунт, либо разбовлять краску и укрывать детали за несколько раз. Сейчас черный грунт просвечиваться через все цвета. Аккуратно, аккуратность+техника, вы еще в начале пути.

- Слабая аккуратность , нет выраженной идей - все вперемешку. Автор мог более рационально использовать свои силы - стоит почитать гайды и статьи.

3 - QL6Bc2L.jpg - 7, 7, 7, 9

- Стоит добавить отсветы от огня. Выделять сам объем не только линиями (лериинг, блендинг и т.д.).

- Ровно, аккуратно и все цвета под стать. Но нет изюминки и интересного исполнения.

4 - 4qh26UC.jpg - 10, 10, 9, 7

- Голова получилась в стиле Гигера ) Трость и серво-шкатулку сходного тона с туникой и теряются. Возможно, небольшой, сдержанный фрихенд в зоне плеча (вид сзади).

- Лучшая работа этого конкурса, на мой взгляд. Некоторые замечания к верхней грани очков и ботинкам все же есть.

5 - nBtx6Ve.jpg - 4, 6, 6, 7

- От базовых техник стоит развиваться дальше. Цвет кожи и бумаг сходны. Фото слишком пересвечено и выкрчен контраст.

- Агрессивный покрас под стать модели, но качество исполнения не на высоте.

6 - WjYqfrc.jpg - 2, 4, 4, 6

- Смотреть/читать гайды, учиться.

- Слабая работа.

7 - TN9jKPk.jpg - 4, 6, 6, 8

- Цвет сильно ушел в желтый (особенно это видно на ноге, нижнее левое фото). Молодая теплая кожа: красно-коричневый/фиолетовый в базу. Поработать над тенями пиджака, так же поставить точечные высветления по верхним краям одежды. Работе не хватает контраста.

- Непроработанные глаза губят всю остальную красоту.

• Отец-основатель

Категория V

1 - jOp3GfQ.jpg - 10, 10, 9, 9

- Цельная работа. Но есть нюансы: в отличии от сочного металла, совершенно не внятная синяя тряпка-стоит дотянуть до общего уровня работы. В виде сверху, волосы кажутся плоскими.

- Аккуратная и атмосферная работа. Но на некоторых элементах виден шаг и не хватает какого-то штриха, объединяющего композицию. Например это могла быть кодировка на броне. Тряпка диссонирует как по качеству проработки, так и по яркости. Слишком чистая, для своего положения снизу.

2 - uRjeRGT.jpg - 4, 6, 5, 7

- После проливки миниатюру нужно дорабатывать, добавлять хайлайты как минимум.

- Слабая работа.

3 - FYiZQf9.jpg - 2, 3, 4, 6

- От базовых техник стоит развиваться дальше.

- Не совсем понятно, где связь с инквизицией. Низкий уровень покраса.

4 - V3teSs9.jpg - 3, 3, 4, 7

- Стоит развиваться дальше, работать над аккуратностью, добавлять хайлайты.

- Автор старался, но следует быть более аккуратным.

5 - q10qQKA.jpg - 4, 4, 4, 7

- После проливки с нужно было ещё поработать.

- Слишком непритязательная работа.

6 - QLRdFSg.jpg - 2, 2, 3, 5

- Это лепка из пластилина? Придется много учиться.

- Покраска требует большего уважения и времени.

• Отец-основатель
 i 
Уведомление:
Начинается финальная стадия - выставляются оценки от приглашенного эксперта по бэку и от пользователей.

Формула подсчета как и было сказано в анонсе конкурса - 75% оценки за покрас - 25% бэк+пользователи, которые в ходе выставления оценок делали серьезную оглядку на бэк, и организаторы просто не могли проигнорировать их мнение. Изменено пользователем do Kier

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...