Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

skaven[500]

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, вот мой первый ростер, которым, надеюсь, доведётся сыграть с кем-нибудь искушённым, пока же это голая теория, опыта у меня ноль.

Коротко о моём клане: это клан варлорда и нескольких его приближённых, которые самолично занимаются разведением мутированных тварей, без какого-либо разрешения великого клана Молдер, а так же закупают всевозможные девайсы у великого клана Скрайр. Скрайр всегда делает скидки воеводе клана Бливоч(название моего клана), так как продукция последнего в виде боевых зверей создаёт пусть маленькую, но всё же конкуренцию клану Молдер, а Скрайр и Молдер давние ненавистники и соперники на рынке технологий подземного мира. Бливоч сделали всё, дабы Скрайр, по возможности, прикрывал их от Молдера, являясь по сути сателлитом величайшего клана, эдаким выгодным вложением технологий для подрыва главного конкурента. Однако для Бливоч всегда остаётся риск того, что Скрайр внезапно решит поглотить столь малый клан со всеми его наработками.

Таким образом в клане преобладает технологическая составляющая и боевые мутанты.

сам ростер на 500

Warlock Engineer [15]pts

magic Level 1 [50]pts

warp-energy condenser [20]pts

Doom Rocket [30.0]

притворяется ветошью теперь уже в пачке кланкрыс

28 Clanrats [112]pts

light armour

shields [14]pts

standard [8]pts

musician [4]pts

1 Doomflayer [55]pts, я говорю ему фас! кравища-кравиищщща!

27 Skavenslaves [54]pts

slave musician [2]pts

5 Giant Rats [15]pts

1 Packmasters [8]pts

5 Giant Rats [15]pts

1 Packmasters [8]pts

1 Warp-lightning Warp Cannon [90]pts

Total Cost [500]pts

изменил с учётом замечаний

Изменено пользователем darovaniye

1. У тебя героев на 200 очков вместо 125

2. Взяты две шмотки из армора - нельзя.

3. Отряды в 20 крыс и рабов - ниочем (можно 3 по 40 рабов вот это толпа будет)

и ещё, маг. щит по армибуку стоит 10 очков, а в рулбуке 5. Так что если он всё-таки на 5 тянет, варлорду можно дать какой-нибудь скромненький меч

Стоимость в армибуке главнее стоимости в рульбуке, есть такая штука, да.

только взята и варп броня и магический щит - соответсвтенно. выбор только 1 можно брать. а в плане этого ростера при 125 очках на закачку, инженер 1 лвл с конденсатором и ракетой смотрится бодрее чифтана.

1. У тебя героев на 200 очков вместо 125

2. Взяты две шмотки из армора - нельзя.

3. Отряды в 20 крыс и рабов - ниочем (можно 3 по 40 рабов вот это толпа будет)

1. Так и знал... жаль, значит надо резать и втискивать обоих, мне нужен и лидак и магия

2. Хм, просто думал щит и армор пойдут как бы из разных подкатегорий маг. брони, раз можно брать обычный доспех в паре с обычным щитом. Значит и маг. шлем не сможет сочетаться ни с чем из своего класса предметов, то есть всё строго - 1 предмет из каждого раздела спец. предметов... грустьпечальтоска

3. Кланкрыс ведь 24+чиф, в итоге 1 доп. ряд, который можно слить без потери лидака, всё равно мало? Формат ведь скромный. Рабов само собой мало, но это чистый суицид, отсоединяем от них инжа в нужный момент и скриним, а то ведь взорвутся вместе. хотя да, надо бы нарастить чутка.

спасибо! буду кромсать тогда

[ Добавлено спустя 5 минут 23 секунды ]

20 рабов - ниочем. друг на 1500 80 водил, было более-менее.

Не, то, что сила голохвостых в числе я уяснил. И то, что рабы - краеугольный камень в стратегии. Но на 500 то очков кто тогда нарезать будет? А рабы ведь ещё и надамажат, когда брейканут, не?

[ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ]

выкинуть чифтана, нарастить за его стоимость пачки до 30 моделей.

ну нее, а кто тогда раздаст лидак? сыкливый инж?

ну нее, а кто тогда раздаст лидак? сыкливый инж?

зачем тебе лидак - крысы не умеют им пользоваться.

учись кидать 5-8 ЛД - это призвание.

Но! Рулбук то будет поновее, он раздаёт общие предметы на ВСЕ армибуки. И, как мне кажется, армибук может иметь приоритет только если попал в одну редакцию с рулбуком. А то получается, что поганые людишки загребут этот щит за 5 очков только за то, что их переиздали, а мы должны переплатить вдвое? Не, ребят, это не по скейвенски.

[ Добавлено спустя 8 минут 1 секунду ]

зачем тебе лидак - крысы не умеют им пользоваться.

учись кидать 5-8 ЛД - это призвание.

В смысле не умеют? Я так понял, что лидак как раз-таки для них критичен. 8-10 как-то понадёжнее будет. Можно коротенько разжевать этот момент?

Но! Рулбук то будет поновее, он раздаёт общие предметы на ВСЕ армибуки. И, как мне кажется, армибук может иметь приоритет только если попал в одну редакцию с рулбуком. А то получается, что поганые людишки загребут этот щит за 5 очков только за то, что их переиздали, а мы должны переплатить вдвое? Не, ребят, это не по скейвенски.

это правило из рульбука. прямо перед разделом предметов.

В смысле не умеют? Я так понял, что лидак как раз-таки для них критичен. 8-10 как-то понадёжнее будет. Можно коротенько разжевать этот момент?

разница между 5 и 6 лидерством у героя несущественная. играет роль только наличие грей сира и баннера +1ЛД. все остальное не имеет никакого смысла. чифтан за свою стоимость кроме +1 лд в профиле ничего не дает отряду - инженер же - может колдовать, принося очки.

Логика понятная?

Кроме того, у тебя нет бсб, а это значит, что провал 8 ЛД или 9 ЛД не играет роли, например, у эльфиков и людей - тоже лидерство вокруг 8го вертится.

это правило из рульбука. прямо перед разделом предметов.

разница между 5 и 6 лидерством у героя несущественная. играет роль только наличие грей сира и баннера +1ЛД. все остальное не имеет никакого смысла. чифтан за свою стоимость кроме +1 лд в профиле ничего не дает отряду - инженер же - может колдовать, принося очки.

Логика понятная?

Кроме того, у тебя нет бсб, а это значит, что провал 8 ЛД или 9 ЛД не играет роли, например, у эльфиков и людей - тоже лидерство вокруг 8го вертится.

Моя ошибка - спутал лидак вождя и вожака, действительно тогда чиф погоды не делает, стремительно теряет ценность в моих глазах и с треском выбывает из ростера :)

Подредактировал с учётом ваших ремарок, инжир теперь командует, нарастил рабов и кланкрыс, добавил весёлый нарубатель. Как оно?

без БСБ грустно.. но на 500 очков можно и без него играть. думфлаер не очень хорошь на большие форматы, но на 500 будет играть хорошо, т.к. противника мало. Есть пушка, которая может и монстру /колесницы/вармашины убивать, и в коробки блины класть. Есть 2 коробки, есть деплой и диверт... ИМХО - отличный ростер на 500

Изменено пользователем aldvin_metalhead

Поддерживаю, ростер отличный. Сам представлял похожий, с заменой крыс и рабов на 30 штурмовиков для нарезательства вражеских коробок по 5 инициативе.

Большое спасибо за поправки и оценку, остаётся покрасить всё это и сыграть с тем, кто милостиво согласиться на такой маленький формат. А потом расширяться до 1000. Вот там появление чифа в роли бсб будет реально оправдано.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...